Подъем с утра....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Подъем с утра....

#201 Бибиба » Вт, 22 декабря 2009, 13:21

_ANDREW писал(а):Трах-тарарах
А самолёт как? :-D
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#202 _ANDREW » Вт, 22 декабря 2009, 13:44

Бибиба писал(а):
_ANDREW писал(а):Трах-тарарах
А самолёт как? :-D
Вжик-вжик! :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#203 Птица Феникс » Вт, 22 декабря 2009, 16:45

katarin писал(а):дя, жел.дор. утратил свой миф о безопасном транспорте))
А что такой миф когда-то был? Ещё лет 15 назад мне один знакомый по секрету сказал: "Я не боялся ездить на поездах ровно до тех пор, пока не пришлось поработать на железной дороге"
:-D
Птица Феникс

#204 Бриджит » Вт, 22 декабря 2009, 20:52

Птица Феникс писал(а):"Я не боялся ездить на поездах ровно до тех пор, пока не пришлось поработать на железной дороге"
:ninja:
А у меня один знакомый перестал есть колбасу, когда поработал в колбасном цеху.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#205 Napalm » Ср, 23 декабря 2009, 12:42

Не знаю как подъем с утра, но из дома выходить не хочется лишний раз_____у нас уже второй день морозяки стоят.
В городе -35, за чертой города -43.

Наши коммунальщики решили подстраховаться и дали настолько горячую воду..ужас. Просто кипяток. Я вчера сынулю купать пошла и хорошо замешкалась из-за телефонного звонка_____в ванной был душ включен и его сорвало напором горячей воды. Как и почему, не знаю. Кипяток по всем стенам и кое-как успела закрыть воду. Руку ошпарила немного и вообще.
А если бы я ребенка занесла в это время в ванную?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#206 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 7:49

Napalm,
есть о чем задуматься.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#207 Скарлетт » Чт, 24 декабря 2009, 8:20

Napalm писал(а):Наши коммунальщики решили подстраховаться и дали настолько горячую воду..ужас. Просто кипяток.
:wacko: Мне тоже ребята из аварийки сказали, что толчком для потопа было то, что сантехники подняли давление. И температура была выше нормы. Я вчера была в ин-те Дженелидзе у своего врача, она сказала, что сейчас очень много привозят - каждый день что-то прорывает, и в домах, и на улице. Про пермских рассказала еще.
Скарлетт

#208 Ольга Совякина » Чт, 24 декабря 2009, 19:12

С утра стараюсь как можно дольше сделать вид, что я в летаргическом сне. Потому как встала-так и впряглась. Дети, муж, кошки-собаки, дедушки-бабушки. Шерсть по всему дому и горы грязной посуды. Мысль одна:НУ КОГДА ЖЕ НА РАБОТУ? Вот пришел на работу-делом занялся и человеком себя почевствовал. Так что: какая у людей жизнь, такое и утро.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#210 Эка » Чт, 24 декабря 2009, 19:20

честно признаюсь, мне эта тема никак не помогла....как валялась с утра до последнего - так и продолжаю.....не помогли мне ваши положительные примеры :cry:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#212 Бриджит » Чт, 24 декабря 2009, 21:08

Ольга Корякина писал(а):Шерсть по всему дому и горы грязной посуды
:unsure:
а посуду что вечером не моете то?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#214 Птица Феникс » Чт, 24 декабря 2009, 21:45

katarin писал(а):не могут перебороть общий гедонизьм данной темы.

[rutube]http://rutube.ru/tracks/2646303.html?v=602fd7fbf9e4c0b3788f407d731de7da[/rutube]
Птица Феникс

#215 Ольга Совякина » Пт, 25 декабря 2009, 5:44

Да я мою горы посуды и вечером, и утром. С работы приезжаю в 8 вечера, а к 9 надо все "хозяйство" накормить и по кроватям-углам разогнать. А в 6-30 уже вставать пора-опять крмить, собирать, разгонять. Работаю 2х2 дня. Пока дома-и дом на дом похож, как на работу-так просто таджикское общежитие какое-то. У меня наверное дикая зацепка за порядок-вот родня изо всех сил и старается меня от этой зацепки избавить!
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#216 Ольга Совякина » Пт, 25 декабря 2009, 5:53

Вот есть у меня такая мечта. Давно уже. Уйти на время великого поста в монастырь-ну если это возможно(до революции люди удалялись ведь в монастыри на моления, и все такое). Пожить там совсем другой жизнь-там очень ранний подъем, молитвы, различные работы по монастырю. Я лишь немного себе это представляю. Но это наверное в какой-то степени похоже на армию. Говорят-делай. Вот в монастыре , наверное ПРАВИЛЬНОЕ УТРО! А нас здесь жизнь не отпускает все как надо сделать. А если и отпускает-ТАКАЯ ЛЕНЬ-поблажка за поблажкой себе любимому.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#217 tigrizia » Пт, 25 декабря 2009, 8:11

http://www.rian.ru/video/20091016/189165022.html
Каждый второй житель мегаполиса по утрам буквально спит "на ходу". Причина - сбой биоритмов, или "внутренних часов" человека. Самый распространенный способ взбодриться утром – выпить пару банок энергетика, купленных по пути на работу или учебу. По словам заместителя директора НИИ питания РАМН, профессора Минкаила Гаппарова, этот рецепт утренней бодрости безобиден только в умеренных дозах – не более 300-600 мл в сутки.

"Кроме основного компонента - кофеина - в этих энергетиках – те же самые микроэлементы, что и в смесях для питания детей первого года жизни. Все это естественные природные вещества - аминокислота, таурин, витамины, там может быть инозит, рибоза", - сказал в интервью РИА Новости Гаппаров.

Длительное потребление бодрящих напитков в неумеренных количествах противопоказано абсолютно всем. Последствия передозировки - повышение артериального давления и даже гипертоническая болезнь.

© РИА Новости. Наталья Трефилова, Алексей Иванов, Антон Жданов
Исследование РАМН: энергетические напитки – шок для организма

Кроме того, энергетики нельзя пить детям до 18 лет, беременным женщинам и кормящим матерям, а также пожилым людям, склонным к гипертонии. Смешивать бодрящий напиток в коктейлях врачи также не рекомендуют: энергетик с крепким алкоголем - это двойной удар по печени и сердцу.

"Кофеин, содержащийся в энергетике, вызывает тахикардию, увеличение частоты сердечных сокращений. В свою очередь, алкоголь расширяет сосуды, вызывая еще большую тахикардию. В ряде случаев пульс повышается до 150-160 ударов в минуту. Что касается печени – она способна справиться с чем-то одним – либо с алкоголем, либо с красителями в энергетике", - сказал РИА Новости врач-кардиолог Альфред Богданов.

Даже безобидный, на первый взгляд, напиток – растворимый кофе, смешанный с пепси или колой, медики называют гремучей смесью. Коктейль быстро бодрит, однако состояние эйфории может резко смениться сильной головной болью.

Чем опасна смесь энергетиков и крепкого алкоголя

Специалисты предлагают альтернативные способы борьбы с утренней сонливостью. Лучшей заменой энергетиков врачи считают легкую утреннюю зарядку с открытой форточкой и под любимую музыку, обливание холодной водой или контрастный душ.

Медики советуют сочетать водные процедуры с гелем или мылом, содержащими кофеин. Считается, что эти средства оказывают такой же бодрящий эффект, как две чашки крепкого кофе.

Если не хватает времени на гимнастику и душ, выпейте чашку зеленого чая: в нем кофеина содержится даже больше, чем в кофе.

Хорошо помогает просыпаться регулярный прием витаминов и минералов. Нехватка, например, витамина В1 отзывается головной болью, утомляемостью, слабостью, одышкой, сердцебиениями, а витаминов В2, В6 – депрессией.

Лимон, грейпфрут, молоко – коктейль "Бодрящее утро"
Распрощаться с унылым видом помогут также продукты, богатые селеном, который действует как антиоксидант и помогает выводить токсины из организма.

Лучшие природные источники селена - пророщенные пшеница и овес, грибы, орехи, спаржа, кабачки, патиссоны, сельдерей, а также мидии и устрицы.

Для бодрого самочувствия врачи рекомендуют отказаться от алкоголя и никотина, либо свести их количество к минимуму. Самый же простой способ с легкостью просыпаться по утру – крепкий, здоровый, семичасовой сон.
tigrizia

#218 Бибиба » Пт, 25 декабря 2009, 8:50

tigrizia писал(а):Даже безобидный, на первый взгляд, напиток – растворимый кофе,
Вот именно, что на первый взгляд! Растворимый кофе ,равно как и все "энергетики", содержит искусственный кофеин , а не натуральный. Если натуральный плавно и мягко "включает весь организм в работу, то ситетический действует "грубо" , тупо перегружая нервную и сердечно-сосудистую системы :( !
Действие растворимого кофе , очень отличается от действия , сваренного например в турке :approve: . Кто любит и пьёт кофе постоянно , знают об этом.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#219 tigrizia » Пт, 25 декабря 2009, 9:03

Бибиба писал(а):Действие растворимого кофе , очень отличается от действия , сваренного например в турке
ну вот теперь я знаю что подарить сыну на новый год - подарю ему механическую мельницу для кофе. :smile:
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка