Конкурс на подтянутый животик

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Конкурс на подтянутый животик

#201 Лада » Вс, 9 августа 2009, 14:36

katarin, "Вишнёвый сад" :smile:

Лаки, я попробую ответить на твой изначальный вопрос.
В те времена, когда ты жил в России, всё было немного по-другому. Та "прогрессивная часть человечества", которая была не забина, не закомплексована и не считала верхом своего счапстья пролучить зхрущобу от какого-нибуть химкомбината и вставить золотые зубы... была одержима одной всепоглощающей страстью
- Ехать!
Кто-то мечтал быстеррне покинуть свою Оршу, кто-то бывшие поля аэрации, а ныне - Ленинский проспект...
Те, кто из Орши или из-под Твери или Тулы... конечно. мечтали о Москве. Даже не потому что тогда, когда у вас был уже "видик", у них ещё топили печку в доме углём. Или потому что было тяжело. Просто скучно и бемсперспективно было в провинции. Например, родился в каком-нибудь Ефремове одарённый музыкант. В городе, где 4 химкомбината, и где понятие "химик" - это не учёный, а отбывающий срок Зк - на одном из сих предприятий. Ну и что делать здесь этому музыканту, или поэту??? Или... госпди, да кому угодно. В чём бы он ни был одарён - его ждала судьба, которую проложила партия миллионам - на завод, стаж, выслугпа лет... и т. д., и т. п. Всё было заранее известно.
Рвались от скуки - в неизвестность, где, как казалось, властвует Госпожа удача....

Вторые, москвичи, тоже были обуяны итой же идеей - но по другой причине, они знадли. что есть места получше. И почему бы не рискнуть?
Здесь, в россии,Ю всё равно они уже родились под потолком - и дальше было стремиться некуда - остановят.
Лаки, и среди тех, и среди других были те, кто. грубо говоря, "вешплись" на мужиках. Первые - на москвичах, вторые на выездных... иногда на иностранцах, но за это можно было схлопотать от органов. И разницы между этими вешающимися, по сути, ни-ка-кой...

Я продолжу.
Сейчас же абсолютно другая картина. Рельсы кончились - иди куда хочешгь, границы открыты. Тачки-шмачки... покупай чё хочешь, хоть самолёт, хоть яхту. 80% денсредств крутятся в Москве. Из Орши и Тулы едут туда пахать, работать, а не для того, чтобы ухватить удачу за хвост. Да и то... раздача там уже закончилась с кризисом. Кидаюти большие квски только своим - кто в "семье" или тусовке. Ну, говорю ж - перечитайте "Горе от ума". всё тоже самое.
Приезжие озлоблены, москвичи (я не имею всех) - тусовочную ей часть - зажранты, хотеть нечего.. Идеи нет, ехать некудла... везде уже были - столько бабок нигде не платят... Вот от скуки и идёт вакханалия. Пимр во время чумы.
"И охладеет в сердах людей любовь"... Зажратый человек. никогда ничего в жизни не отдающий, не умеет ни любить, ни жалеть, ни быть душевным... (я не обо всех - у меня есть знакомые, которые и храмы строят, и детям помогают, и больнице.. и школе, и просто живут интересной жизнью - кто на северный полюс ездит, кто ещё чего) - но есть такая пустая Грибоедовско-Лермонтовская маскерадная толпа....
Тусовка. Эндрю в тусовке. В Маскераде... Там нет чувств, там есть скука и от скуки - трофеи, понты, опять трофеи, опять понты...
Это поколение, выросшее в сытости, вялости, их отцы уже не застали войну, никто не помнит потерь... У них не отнимали дом, в их детей не стреляли (я имеюб в виду военые конфликты тех же 90-х). Ну да, бандитизм там, идёт отстрел тихий, но массово - нет, они ничего этого не почувствовали. Они привыкли жить и пользоваться.

Я продолжу.
Лада

#202 Samersen » Вс, 9 августа 2009, 14:54

Варда-Сахара
Почему такое пренебрежение к манагерам из Москвы? Я понимаю, ты общалась с приезжими. Манагеры из Москвы - приезжие. Поинтересуйся как долго они живут здесь. Настоящие из Москвы - те у кого мама папа родились здесь, они тоже родились здесь, но таких ты врядли встретишь. Подмосковье, Россия, Украина и т.д. - все рвутся в Москву, именно с этими манагерами ты общаешься по телефону...
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 4 месяца

#203 Лада » Вс, 9 августа 2009, 14:59

Подмосковье, Россия, Украина
- как вам разделение???)))

Samersen, ошибаешься, в Подмосковье очень мало кто сегодня рвётся в Москву. Мкажу тебе даже больше - идёт обратный процесс)))
Могу описать тебе несколько свежих примеров. :wink:
Лада

#204 Бриджит » Вс, 9 августа 2009, 15:00

Samersen писал(а):Почему такое пренебрежение к манагерам из Москвы?
не пренебрежение, Самерс, а удивление. И живут они долго в Москве, спрашивала. Есть среди них и коренные, поверь. Во всяком случае есть один который живёт в Москве с 2-х лет, а второй точно в ней родился. Этих нельзя назвать приезжими. Так вот, у приезжих одни тараканы, которые выше описывала, а у коренных - извечная "боль" что в Москву "понаехали".
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Бриллиант

#205 Samersen » Вс, 9 августа 2009, 15:03

Злюки вы все. Сахара, у тебя тоже московский комлекс развился.

Лада
Если бы тебе дали жилплощадь и работу, рванула не задумываясь, так ведь?
Samersen
Автор темы
Аватара

#206 Samersen » Вс, 9 августа 2009, 15:04

В Москве особая энергетика и сила, она манит, манит...
Samersen
Автор темы
Аватара

#207 Samersen » Вс, 9 августа 2009, 15:08

Лада
А чего удивительного, Подмосковье уже всё здесь сидит, и дальнее и ближнее. Остались только те кто не может уехать, они самые недовольные, но Москва не резиновая, надо успокоиться и жить дальше.
Samersen
Автор темы
Аватара

#208 Samersen » Вс, 9 августа 2009, 15:17

И не надо думать что Москва - это только деньги, карьера, моление на благополучие. В Москве есть совершенно потрясающие места с сильной энергетикой. Сегодня был в Донском монастыре, вошел него - совсем другой мир, там святость, намолено, уходить не хочется. И таких мест здесь сотни. Все это перемешивается с обычным городом, в целом создается балансированный фон.
Samersen
Автор темы
Аватара

#209 Samersen » Вс, 9 августа 2009, 15:19

Samersen
Автор темы
Аватара

#210 Лада » Вс, 9 августа 2009, 15:22

Подмосковье уже всё здесь сидит
- да не сидит, а пашет, Саша.

Правда, сейчас картина оченьь сильно меняется. И энергетика, во многом, обеспечивается шустротой приезжих. Это не в обиду, это как факт.
Я сейчас расскажу. Ибо не просто наблюдала процесс, а мне приходилось его ещё и анализировать.
С середины 90-х пошёл "московскиий пёр". Как только экономика немного оправилась, Москва начала искать специалистов. В области той же полиграфии через одно только подмосковное предприятие десятки ребят из Омска прошло - заказчики хватали их пачками и увозили в Москву - самых талантливых, ии самых смелых. к нам пошёл поток мужиков - кадровых военных, увольняющихсмя в запас... Москва их брала.
Наши (приезжие для Москвы) началии отбирать хлеб у коренных, благодаря инертности москвичей. Оно и понятно - у них всё всегда было, им не нужно было так шевелиться, чтобы найти себе "место под смолнцем". и пока москвичи раздумывали, браться ли им за такую работу, приезжие осваивали ей и шгли дальше... как потом у наших здешних пьяниц и лентяев начали отнимать хлеб украинцы. Сидит Ваня - губы дует "Не пойду в ЖКХ..." Глядишь, а Панас уже краны меняет, а завтра открыл частную конторку - по этим кранам...
К 2000-м Москва опомнилась немного - деньги стали зажимать. За это время многие немосквичи уже построили себе домик в деревне или обзавелись семьёй дома, в Подмосковье. Появилась работа рядом. Москва начала быть невыгоднга многим. Например, в 90-е спец по иномаркам нужен был только в Москве, сейчас он нарасхват в "третьей зоне" (это такое поянтие подмосковное - радиус от 50 до 100-150 км, Сахара)) - нашу теминологию не всегда сразу и поймёшь-то)))

А когда осенью объявили кризис... Москва первой начала отгребать "чужих" - стьолица первая, клогда ещё и трудностей не было, объявила о массовых сокращениях. Она сбрасывала с себя тех, кто пахал на неё в предыдущие годы.
Сейчас останавливаются конвейры по всей стране, Подмосковье тоже стоит. Шут его знает, что будет. Но тревожность, скученность, беспредельщина Москвы сейчас отталкивает многих.

Мы года три-два (чуть больше) принимаем отток москвичей (небольшой, еонечно - коренных) - они, конечно, не продают свои квартиры, но вот уже несколько приехали к нам, привезли детей, Работают, кто купил зджесь жильё, кто снимает. Говорят, что, наконец, спокойно вздохнули. здесь и к кадрам относятся всё-таки не так хамски (где выжали и выкинули - обычный вариант), и для детей инфраструктурав есть, и для себя - и дял отдыха и досуга, и для жизни. Но... опять-таки, кризис сейчас нам всё ещйё попереворачивает.
Лада

#211 Эка » Вс, 9 августа 2009, 15:23

Подмосковье, Россия, Украина и т.д. - все рвутся в Москву,
:-D :-D :-D
вспомнился забавный случай из юности.....иду я по Невскому....на высоких каблуках....и вдруг ко мне негр привязался, маленький маленький....наверное, пигмей....познакомиться хочет.....я, говорю, да не буду я с вами знакомиться, отстаньте....а он мне так торжественно: "Я увезу тебя в Африку!"...я говорю "да вы, что... я не хочу в Африку"....а он отвечает еще более торжественно: "в Африку все хотят!" :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 9 месяцев

#212 Лада » Вс, 9 августа 2009, 15:25

И не надо думать что Москва - это только деньги, карьера, моление на благополучие. В Москве есть совершенно потрясающие места с сильной энергетикой
- ну, само собрй, никто так не думает. Я вот недавно дендовы места обшаривала... )), где он последнюю часть жизни жил. Эх, а сын от второй жены его (сам уже дед) живёт на даче. :grin: Давно))
Мы же взяли только один аспект, и не всех москвичей.
Ну и тебе не стоит думать, что Россия и Подмосковье (ты сам так делишь) - это исключительно толпа рвущихся в столицу)), которые приезжают в неё и "сидят" в ней

Эка, это был Бармалей!!! :grin:
Лада

#213 Эка » Вс, 9 августа 2009, 15:27

Во всяком случае есть один который живёт в Москве с 2-х лет, а второй точно в ней родился. Этих нельзя назвать приезжими
лично я считаю коренными тех у кого, как минимум бабушки-дедушки родились....а таких вообще крайне мало везде....недавно кстати ехала из Москвы в поезде с парнем, он сказал, что он в 5-ом поколении москвич, предки были уральские(кажется)казаки переселились охранять....вот это я понимаю :smile:
Эка

#214 Лада » Вс, 9 августа 2009, 15:31

как минимум бабушки-дедушки родились....
ой, тогда это я))), Эка - у мя и бабушка, и дедушка родились прямо в центре Москвы, даже не где-нибудь в Новогиреево или в Тёплом Стане, где когда-были окраинные деревни, клоторые переселяли в новый отстроенный дом)) Я одно время общалась с девчонкой из такого дома - они все в него переехали, когда деревню включили в генплан Москвы и сломали, они так дружно жили этим домом... У нас так переселенцы с Севера живут, которые приехали из Инты, воркуты, норильска по сертификатам. А у вас город, Эка. стал более замкнутый с минрацитей северян - у меня такое мнение. Там северяне немного другие какие-ито :smile:
Но я нет, я из ЗаМКАДья и ЗаМКАДье своё очень люблю. )) Я выросла тоже среди инертных людей, их инертность была другим обеспечена. Маму столько раз и дед, её отец звал в Москву - неа, от своего дома никуда)). Помню, она рассказывала
- Позвали меня на завод (что-то, кажется с авиацией связано, ну да - по специальности, я сейчас уже не спомню)
- Я говорит, пришла, а там одни мужики, я так испугалась - и не пошла туда :hi-hi:
Лада

#215 Эка » Вс, 9 августа 2009, 15:41

В Москве особая энергетика и сила, она манит, манит...
меня, например, ни капельки не манит....я чувствую энергетику Москвы, ее дух и всегда она мне была не то, чтобы враждебна....а как-то чужеродна....нигде ни в России, ни в других странах я этого не ощущала.....это вообще питерское свойство....а переехать я могла запроста один раз замуж, а второй раз у меня в Москве бабушкина сестра жила одна, в большой квартире....говорит, хочешь переезжай в Москву, живи здесь...но я чего-то не захотела
Эка

#216 Samersen » Вс, 9 августа 2009, 15:41

Эка
А ты сама откуда?
Samersen
Автор темы
Аватара

#217 Samersen » Вс, 9 августа 2009, 15:43

Животики не все показали
Samersen
Автор темы
Аватара

#218 Лада » Вс, 9 августа 2009, 15:44

Животики не все показали
- боюсь, я своим всю панораму перекрою))
Лада

#219 Эка » Вс, 9 августа 2009, 15:47

А у вас город, Эка. стал более замкнутый с минрацитей северян - у меня такое мнение. Там северяне немного другие какие-ито
У меня вообще в последнее время такое страшное ощущение, что город теряет себя....как-то раньше я, с детства чувствовала город, его небо, душу, обращалась к нему, он меня поддерживал...а сейчас....как-будто что-то ушло...может, конечно, дело во мне...но....все эти новые дома-стекляшки в центре, взамен старых, культура....культурная прослойка как-то рассосалась....много приезжих из всяких южных республик....а может, что-то другое...
Эка

#220 Эка » Вс, 9 августа 2009, 15:49

Эка
А ты сама откуда?

Санкт-Петербург
Эка

Пред.След.