Список разделов › Прочее › Беседка
Нюкта писал(а):Сереж, ну че ты хочешь от меня?
Я хочу оСвободить Тебя от Конфликтозависимости в Свободу ЛЮБИТЬ..Нюкта писал(а):Ты хочешь меня в чем-то уличить? Или указать на недостатки и погрозить пальчиком?
возми противоположный девиз за основу..Нюкта писал(а):"конфликтовать - это плохо"
в ЖИЗНИ нет конфликта..есть взаимоТворчество...Нюкта писал(а):Пока есть жизнь - существует конфликт.
Душа априори неконфликтна..ибо Творит неоглядываясь..ибо если неполучилось,то сотворит новое и всё получится с Верой..патамушта с ЛЮБОВЬЮ..Нюкта писал(а):И это - НОРМАЛЬНО. А вот как конфликтовать, сохраняя в душе уважение и любовь к человеку, вот это - высшее искусство.
Я Такой,какой ЕСТЬ..Нюкта писал(а):Ты стараешься измениться - я это вижу.
Нюкта писал(а):И это хорошо ИМХО.
За время жисти на форуме я уловила один нюанс - в теме всегда рулит энергетика автора темы. Автор темы - эгоцентричен до невозможности. И кумирит свою правоту. В общем по сути - тема сатаниста о сатанизме, который не осознает себя сатанистом и не имеет четкого представления что есть сатанизм. По моим прогнозам тема получится абсолютно хаотичной и бестолковойku_ka_re_ku писал(а):хорошую темку Алекс
Ну лана. Освобождайku_ka_re_ku писал(а):Я хочу оСвободить Тебя от Конфликтозависимости
Душа неконфликтна, наверное это так и есть. А как тебе конфликт, который был у Иисуса с представителями и последователями идей ВЗ?ku_ka_re_ku писал(а):Душа априори неконфликтна.
В обчем тупик, ибо эго - это самоощущение и самоопределение личности самой собою. Во взаимодействии с другими "эгами". Растворенное эго... ты представляешь - что это?ku_ka_re_ku писал(а):конфликтно эго
ты не видишь обратной стороны..Нюкта писал(а):Ну лана. ОсвобождайА вот скажи тогда - почему с тобой постоянные конфликты у форумчан в последние полгода. Постоянные и с разными людьми. Если ты не конфликтозависим, значит ты их притягиваешь (конфликты)? Чем? (Твое мнение)
ты исказила Истину и не заметила..Нюкта писал(а):А как тебе конфликт, который был у Иисуса с представителями и последователями идей ВЗ?
смерти нет..Нюкта писал(а):Если бы пришел Иисус... принес Новый Завет, сказал новое Слово...это слово приняли бы. Он жил долго и счастливо в почете и уважении и умер глубоким старцем, почитаемым всеми
..но есть смерть..в которую ты веришь..Нюкта писал(а):Тогда я бы сказала - действительно, Сереж, можно строить отношения без конфликта. Но пока этого нет.
Я ЗНАЮ..Нюкта писал(а):В обчем тупик, ибо эго - это самоощущение и самоопределение личности самой собою. Во взаимодействии с другими "эгами". Растворенное эго... ты представляешь - что это?
Я подтверждаю, ОН совершенно не конфликтозависим, но все с кем ОН общается конфликтозависимы и не хотят ни в какую принимать ЕГО точку зрения и ЕГО позицию... ну ни в какую... и начинают конфликтовать с НИМНюкта писал(а):Если ты не конфликтозависим
Священный рупор праведности! ну ну!quiet писал(а):Вот и нефиг тут сплетни разводить.)
ku_ka_re_ku писал(а):ты исказила Истину и не заметила..Нюкта писал(а):А как тебе конфликт, который был у Иисуса с представителями и последователями идей ВЗ?
конфликт был не у Иисуса. а у его оппонентов.защищающих "свою территорию"...![]()
Там такого конфликта небыло...Нюкта писал(а):А как тебе конфликт, который был у Иисуса с представителями и последователями идей ВЗ?
Чё новую "библию " предложить хочешь?ku_ka_re_ku писал(а):только ты намешала много и в одну кучу..
много объяснено в литературе..
хороший ресурс есть..
ссылку дать?
читать будешь?
Конфликт был и он не мог не быть! Думай...ku_ka_re_ku писал(а):конфликт был не у Иисуса. а у его оппонентов.защищающих "свою территорию"...![]()
нууу.....Скарлетт писал(а):Квазимодо писал(а):
не иметь личной территории - тогда и отстаивать ничего не надо будет...
Ну знаете ли, это уж слишком.....
твоя/моя гордыня должна найти пристанище в другом...Скарлетт писал(а): А гордыня наша любимая где ж тогда свое пристанище обретет?
Боже упаси, как местные бодхи нам раскрываютсяСкарлетт писал(а):Это что же, как ботхи, полностью открываться?
тебе/мне есть что скрывать от друга своего?Скарлетт писал(а):Все все про нас знать будут
Когда плюют в Душу, то плюющий обрывает те связи, которые и есть ничто иное, как Душа -тем самым он урезает свою душу.... это его право... это его свобода выбора...Скарлетт писал(а):А если в душу плюнут вдруг?
Скарлетт писал(а): Или, пардон, сглазют?
ЭТОТ мир бездушный - поэтому нет оснований для боязни, что ЭТОТ мир может повредить твоей ДушеСкарлетт писал(а):Иметь личную территорию, защищать ее, а лучше сразу стрелять в подошедшего к душе ближе трех метров - вот основа выживания в этом жестоком мире!
Белый шум писал(а):Вот у меня такого ни разу в жизни не было.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UH8g5HjRIDc[/youtube]Нюкта писал(а):Это не означает, что в жизни не существует и других человеческих качеств - кто-то хорошо поет, а кто-то танцует.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4NZ2pze-TAk[/youtube]Нюкта писал(а):Максимализм. Нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=26z0fFyU9tY[/youtube]Нюкта писал(а):И если есть интерес этому можно у них поучиться.
"с сохранением любви в душе" - это он говорил прежде....Нюкта писал(а):Квазимодо писал(а):
не иметь личной территории - тогда и отстаивать ничего не надо будет...
Таких людей не существут. Это просто наименование личности в совокупности с ее личными интересами и потребностями - как материального, так и духовного, душевного, интеллектуального и прочих планов.
А получилось, как обычно
Каждый под "личной территорией нарисовал что-то свое и бросился в бой (что само по себе и иллюстрирует также эту самую защиту )
Можно представить себе человека, у которого нет личной территории?
Нет, нельзя.
Даже отшельник, не имеющий ничего в материальном плане, тем не менее имеет свою "личную территорию", заключающуюся в его целях, образе жизни и наполнении ее.
Мне кажется, что данную тему о конфликтах можно отчасти подвести именно под эту задачу - "отстаивание своей личной территории без прибегания к негативным эмоциям". Я не очень люблю затасканную на этом форуме терминологию Лазарева, но он бы об этом сказал - "с сохранением любви в душе".
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-VZ1c0oOLdA[/youtube]Нюкта писал(а):Это просто наименование личности в совокупности с ее личными интересами и потребностями - как материального, так и духовного, душевного, интеллектуального и прочих планов.
dinoelk писал(а): Нюкта писал(а):А как тебе конфликт, который был у Иисуса с представителями и последователями идей ВЗ?
Там такого конфликта небыло...
Там был конфликт фарисеев подмявший Божий ВЗ под свои интересы...
dinoelk писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):конфликт был не у Иисуса. а у его оппонентов.защищающих "свою территорию"...![]()
Конфликт был и он не мог не быть! Думай...
И он будет, пока будет зло, т.е. грех на земле.
не ври себе...
Квазимодо писал(а): ЭТОТ мир бездушный - поэтому нет оснований для боязни, что ЭТОТ мир может повредить твоей Душе
В ЭТОМ мире правит закон джунглей: "Выживает сильнейший", "Человек человеку - волк"
.... оставь ЭТОТ мир волкам - пусть грызуться...
к какой, какой девочке?CYOKK писал(а):Там прямая дорожка к "Интердевочке".
Хм, а вариант, позвать гадить рядом. Ведь вместе веселейku_ka_re_ku писал(а):вот представь..чел живёт в тёмной комнате и гадит в углу..но не понимает этого..и вдруг кто-то заходит со свечкой в руках..и становится видно непотребство..вариантов много реакции обладателя тёмной комнаты..потушить свет вошедшего..обвинить вошедшего,что это он нагадил..и заставлять убирать..спокойно оценить ситуацию и предложтить убрать вместе..убрать самому и не гадить вовсе...закрыться в тёмной комнате никого не впускать и смотреть во вне через замочную скважину.засравшись полностью погибнуть от удушия..но дверь не открыть...
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей