Список разделов › Прочее › Беседка
Взлетят т.е. испугаются или нет ...при этом если не не взлетят, ни чувствуй себя Исусом ХристомKernel писал(а):А с птицами как?

Причём не реагировать на них тоже нельзя и реакция должна быть правильной.В каждой шутке есть доля шуткиKernel писал(а):это шутка
Но ты попробуй , теория без практики мертва.. 

Maria писал(а):Ты всегда споришь с последним утверждением?
спорит... 
Так мне нужно столкнуться самой или мне нужно стать генератором зла? У тебя это утверждение о зле какое-то расплывчатое получается.Maria писал(а):И два - раз тебе лично всё-таки нужно столкнуться со "злом", чтобы меняться, зачем ты увтерждаешь, что оно не способствует развитию?

Нора?Nora писал(а):Амир
Nora писал(а):Мы говорим о разных вещах.
а какая разница, откуда зло?Я вообще-то верю, уверена даже, что танго танцуют двое.Nora писал(а):Я говорю о человеке как о источнике зла.А ты говоришь о том как человек взаимодействует со злом из другого источника.
Это когда ты думаешь что обделён : не та работа, плохая жена, плохое здоровье -ну как бы несчастен и типа претензия к окружающим, это ощущение можно хорошо рассмотреть в детстве- зарождается оно там. Вот подумал что обделён и всё- зло пошло гулять по планете и по умам.Nora писал(а):источнике зла.
Лена, может, ты и права. На моих глазах несколько мальчишек избивали одного. По- твоему, это надо было,akipik писал(а):Я вообще-то верю, уверена даже, что танго танцуют двое. И "зло из другого источника" не бывает.
Nora, тут нельзя предсказать поведение рынка, основываясь на многочилсленных экономических теориях. Что уже говорить о ситуациях, в каждую из которых вовлечены бесконечное количество людей, жизней: этих, прошлых, Господень замысел, и т.д. Твой нехитрый анализ: "Их много, а он один", акипик: "Мальчик заслужил" ничего не стоят, потому что мы не видим того, что предшествовало этому. Но раз мы сталкиваемся с ситуацией, надо реагировать так, как велит твоё сердце.Nora писал(а):На моих глазах несколько мальчишек избивали одного. По- твоему, это надо было,потому что он виноват? Даже если он сволочь последняя - их много, а он один. Я, естественно вмешалась. Нельзя было?

Покуда есть вопросы к другим ответов правильных никогда не будет и даже не слушай ни кого, спрашивай себя , обращайся к духу внутри себя, проси у него ответ и жди - обязательно ответят.Nora писал(а):Нельзя было?
не будем забывать и о себе - мы, если видим, как его избивают, то мы заслужили видеть это. И надо по этому поводу реагировать. Не реагировать просто не получится у нас.Maria писал(а):акипик: "Мальчик заслужил"
На каждую силу найдётся, конечно, другая сила, ещё более сильная... но... в этом случае мы себе нарабатываем карму. Победить силой, через подавление, вызвав страх у противника - значит создать для себя в будущем такую же ситуацию, где уже тебе придётся быть подавленным и боящимся - твой бумеранг вернётся к тебе.Kernel писал(а):1. Угрозой ответной агрессии. Нужна более сильная, чтобы агрессор испугался
Это внешне может выглядеть, как отсутствие какой-либо реакции, но на самом деле знак "+" или "-" всегда есть - не бывает "ноль". Кто не собирает, тот расточает.Kernel писал(а):2. Не подставляться под агрессию направленную на тебя - не включаться в неё (как раз не подставляться)
Ответ на зло добром может быть и бессознательный.Kernel писал(а):3. Собственно любовь и сострадание к тому, кто перед тобой и сознательный ответ добром на зло.(верхний уровень) Вот здесь вопрос подставляться, или не подставляться для меня открыт. Вполне возможно, что ты копаешь где-то там с непонятной мне стороны.

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей