И бица хачу! Кто ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: ИБица хачу! Кто ?

#201 Kernel » Чт, 21 мая 2009, 19:58

А с птицами как? Не врубаюсь если это шутка
Kernel
Темы: 38
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: о чём же нам петь ещё

#202 9999 » Чт, 21 мая 2009, 20:02

Kernel писал(а):А с птицами как?
Взлетят т.е. испугаются или нет ...при этом если не не взлетят, ни чувствуй себя Исусом Христом :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#203 Kernel » Чт, 21 мая 2009, 20:06

А собаки да. Гнильцо внутри чувствуют за версту :smile: Причём не реагировать на них тоже нельзя и реакция должна быть правильной.
Kernel
Темы: 38
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: о чём же нам петь ещё

#204 9999 » Чт, 21 мая 2009, 20:07

Kernel писал(а):это шутка
В каждой шутке есть доля шутки :smile: Но ты попробуй , теория без практики мертва.. :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#205 Maria » Чт, 21 мая 2009, 20:14

Nora, я не понимаю. Ты всегда споришь с последним утверждением? Причём здесь в карме огонь вода и прочие прелести? Это была метафора в моей речи. Это раз. И два - раз тебе лично всё-таки нужно столкнуться со "злом", чтобы меняться, зачем ты увтерждаешь, что оно не способствует развитию?
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 10 месяцев

#206 Амир » Чт, 21 мая 2009, 22:13

Maria писал(а):Ты всегда споришь с последним утверждением?
:yes: спорит... :-D
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 11 месяцев

#207 Brittany » Чт, 21 мая 2009, 22:37

Maria писал(а):И два - раз тебе лично всё-таки нужно столкнуться со "злом", чтобы меняться, зачем ты увтерждаешь, что оно не способствует развитию?
Так мне нужно столкнуться самой или мне нужно стать генератором зла? У тебя это утверждение о зле какое-то расплывчатое получается.
Я говорю о человеке как о источнике зла.
А ты говоришь о том как человек взаимодействует со злом из другого источника.
Мы говорим о разных вещах.
Амир :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#208 Амир » Чт, 21 мая 2009, 22:44

Nora писал(а):Амир
Нора? :angel:
Nora писал(а):Мы говорим о разных вещах.
:smile: а какая разница, откуда зло?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 11 месяцев

#209 akipik » Чт, 21 мая 2009, 22:45

Nora писал(а):Я говорю о человеке как о источнике зла.А ты говоришь о том как человек взаимодействует со злом из другого источника.
Я вообще-то верю, уверена даже, что танго танцуют двое.
И "зло из другого источника" не бывает.
Оно настолько же из другого источника, насколько и из моего.
Я - источник зла в той же мере, в которой зло направлено на меня из другого источника.
Преступник и жертва внутренне одинаково выглядят.
Или на ФДК уже иные теории в моде?
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: кузнечег на велике

#210 vadim236 » Чт, 21 мая 2009, 22:47

Nora писал(а):источнике зла.
Это когда ты думаешь что обделён : не та работа, плохая жена, плохое здоровье -ну как бы несчастен и типа претензия к окружающим, это ощущение можно хорошо рассмотреть в детстве- зарождается оно там. Вот подумал что обделён и всё- зло пошло гулять по планете и по умам.
vadim236
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

#211 Brittany » Чт, 21 мая 2009, 22:52

akipik писал(а):Я вообще-то верю, уверена даже, что танго танцуют двое. И "зло из другого источника" не бывает.
Лена, может, ты и права. На моих глазах несколько мальчишек избивали одного. По- твоему, это надо было,
потому что он виноват? Даже если он сволочь последняя - их много, а он один. Я, естественно вмешалась. Нельзя было?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#212 akipik » Чт, 21 мая 2009, 23:06

Nora
Ну что значит "нельзя было"? если бы нельзя было - то Бог не позволил бы Вам вмешаться!
Не нужно рассматривать происходящее на коротеньком отрезке времени...
Во что Вы хотите верить? Если верите в Бога, который всем мудро управляет и всех любит, то... нужно верить и в то, что всё происходящее нам на благо... Эта вера не лишает Вас права активно действовать там, где Вы считаете это необходимым. Нужно действовать, но не расставаться с чувством: "Да будет не моя воля, но Твоя"

Почему этого парня избивали? В чём здесь милость Бога к этому парню? Я не знаю, но моя фантазия подсказывает мне, что скорее всего в прошлых жизнях этот парень сам избивал других и делал это гораздо более жестоко. И в этой жизни Бог ему даёт почувствовать каково было тем людям... чтобы его душа обрела опыт... чтобы что-то сдвинулось у него в душе... Мы верим Богу? Мы верим в Его милосердие? Да, я верю...
akipik

#213 Maria » Чт, 21 мая 2009, 23:15

Nora писал(а):На моих глазах несколько мальчишек избивали одного. По- твоему, это надо было,потому что он виноват? Даже если он сволочь последняя - их много, а он один. Я, естественно вмешалась. Нельзя было?
Nora, тут нельзя предсказать поведение рынка, основываясь на многочилсленных экономических теориях. Что уже говорить о ситуациях, в каждую из которых вовлечены бесконечное количество людей, жизней: этих, прошлых, Господень замысел, и т.д. Твой нехитрый анализ: "Их много, а он один", акипик: "Мальчик заслужил" ничего не стоят, потому что мы не видим того, что предшествовало этому. Но раз мы сталкиваемся с ситуацией, надо реагировать так, как велит твоё сердце.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 10 месяцев

#214 vadim236 » Чт, 21 мая 2009, 23:21

Nora писал(а):Нельзя было?
Покуда есть вопросы к другим ответов правильных никогда не будет и даже не слушай ни кого, спрашивай себя , обращайся к духу внутри себя, проси у него ответ и жди - обязательно ответят.
vadim236
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

#215 akipik » Чт, 21 мая 2009, 23:38

Maria писал(а):акипик: "Мальчик заслужил"
не будем забывать и о себе - мы, если видим, как его избивают, то мы заслужили видеть это. И надо по этому поводу реагировать. Не реагировать просто не получится у нас.
Вот эта реакция - и внешняя и внутренняя - это уже наша карма... всё взаимосвязано...
Возможно, именно Вас, Nora, этот парень избивал в прошлых жизнях. Вам удалось проявить сострадание к нему и броситься к нему на помощь? Вы отработали карму сами и ему помогли... всё взаимосвязано... мы развиваемся...
akipik

#217 akipik » Пт, 22 мая 2009, 0:08

Kernel писал(а):1. Угрозой ответной агрессии. Нужна более сильная, чтобы агрессор испугался
На каждую силу найдётся, конечно, другая сила, ещё более сильная... но... в этом случае мы себе нарабатываем карму. Победить силой, через подавление, вызвав страх у противника - значит создать для себя в будущем такую же ситуацию, где уже тебе придётся быть подавленным и боящимся - твой бумеранг вернётся к тебе.
Kernel писал(а):2. Не подставляться под агрессию направленную на тебя - не включаться в неё (как раз не подставляться)
Это внешне может выглядеть, как отсутствие какой-либо реакции, но на самом деле знак "+" или "-" всегда есть - не бывает "ноль". Кто не собирает, тот расточает.
Kernel писал(а):3. Собственно любовь и сострадание к тому, кто перед тобой и сознательный ответ добром на зло.(верхний уровень) Вот здесь вопрос подставляться, или не подставляться для меня открыт. Вполне возможно, что ты копаешь где-то там с непонятной мне стороны.
Ответ на зло добром может быть и бессознательный.
Мне кажется, что зрелость души, приобретение душой опыта и готовность идти к Богу не всегда сопровождается пропорционально этой зрелости осознанностью - сознание не играет столь важной роли, оно не должно "бежать" наравне с душой... когда сознание "отсталое" - это даже лучше...
Подставляться - это принимать от Бога всё то, что тебе трудно и больно принять... и благодарить Бога... это ведь всё не наказания, а возможности... учение твоё, практические занятия... И внешне ты подставляешься под удар, а внутренне ты входишь в открытую дверь...
akipik

#219 akipik » Пт, 22 мая 2009, 0:11

:wub:
уже сплю :smile:
akipik