Америка "inside"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Америка "inside"

#201 lucky » Пт, 1 мая 2009, 19:46

Hanuman писал(а):А скажи , ведь правда - очень чётко и верно мне мой американский друг всё описАл ?
я, не могу отвечать за него, но могу сказать, что не знаю как бы повел себя сам, тем более я был в советской армии, нас там учили приказ командира не обсуждается.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 11 месяцев

#202 ir4 » Пт, 1 мая 2009, 19:56

Hanuman,
я вам больше скажу - етот же принцип подчинения действует здесь и в мирное время. Никого не расстреливают, но с работы за такое поведение вылететь - плевое дело. Здесь достаточно жесткая иерархия - менеджер - руководит, работник - работает и делает ровно то, что сказал менеджер. Поетому здесь не любят брать на работу русских - они не любят подчиняться и вечно лезут со своими советами "как лучше", либо считают, что могут не выполнять "неправильные" задания. Я и в России, и здесь работала небольшим начальником, так вот - мне такие подчиненные, которые не делают, что им говорят, - нафиг не нужны. Рабочая дисциплина должна быть, иначе начнется бардак и хаос - то, что мы и видим в ... (кое-где вобщем).
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 18 лет 5 месяцев

#203 Padraig » Пт, 1 мая 2009, 20:10

katarin писал(а):и всё же нет в американской классике такого надрывного самокопания героев их романов.

И слава Богу! Зато есть Марк Твен. Этого достаточно...
Padraig
Аватара
Темы: 23
О себе: an Spailpín Fánach

#204 СТ » Пт, 1 мая 2009, 20:47

Padraig писал(а):Зато есть Марк Твен
много кого есть... самокопание - даже у русской литературы Достоевский стоит особняком. Пожалуй, он в этом чемпион. Хотя согласна с Катарин, такая тенденция есть, скорее всего, связана с православием.
А рефлексии есть везде и давно - ну хоть бы у Шекспира (возьмем нейтральное, общеизвестное). Мало не покажется :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 18 лет 1 месяц

#205 Hanuman » Пт, 1 мая 2009, 20:51

СТ писал(а):
Padraig писал(а):Зато есть Марк Твен
много кого есть... самокопание - даже у русской литературы Достоевский стоит особняком. Пожалуй, он в этом чемпион. Хотя согласна с Катарин, такая тенденция есть, скорее всего, связана с православием.
А рефлексии есть везде и давно - ну хоть бы у Шекспира (возьмем нейтральное, общеизвестное). Мало не покажется :smile:

Шекспир вообще то не Американец .... :cool:
Он почти что наш ....родной ....
Не даром так популярны его пьесы в России ... :wink:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: OM

#206 AnD-rei » Пт, 1 мая 2009, 20:54

Джорж Карлин - о Войне и Американцах:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TGcEPfrmXlk[/youtube]

(Режиссерская версия клипа, а не та, что крутилась на муз каналах)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mCkCHqp7d6w[/youtube]
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 18 лет 4 месяца

#207 СТ » Пт, 1 мая 2009, 20:56

Hanuman
англо-сакс ближе к славянской России, говоришь??? :-D
"а не пора ли нам поставить нашего Вильяма, понимашь ли, Шекспира?" (с)
Я ж спецом написАла - пример нейтральный, но не российский. Ок, тогда тоже всем знакомое - поздний О Генри :smile: Он точно американец!
СТ

#208 ir4 » Пт, 1 мая 2009, 20:56

"кто все ети люди???" (с) :-D
ir4
Автор темы
Аватара

#209 Hanuman » Пт, 1 мая 2009, 21:37

СТ писал(а):Hanuman
англо-сакс ближе к славянской России, говоришь??? :-D !

ага .... :wink:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: OM

#210 СТ » Пт, 1 мая 2009, 22:13

Hanuman
весьма специфично, конечно :-D
Спойлер
а Шекспир все-таки не менее популярен в мире, чем в России...
СТ

#211 Tatiyana » Пт, 1 мая 2009, 22:50

Пример из Германии.
Моя подруга проживала в многоквартирном доме. И у неё был сосед, который ей всегда мило улыбался. И потом пришел человек из (не знаю как называется орган власти, что-то типа местного домового управления) и сказал, что на неё поступила жалоба, этот сосед работает в ночную смену, приходит домой утром, и вот когда он пытается утром заснуть, она (в это время говящая завтрак мужу и дочери) громко хлопает дверцами кухонных шкафов и жутко раздражает!!! :-D
Мораль сей басни такова, что у нас никто не стал бы мило улыбаться, когда хочется пристрелить (Ну долбает и долбает же дверками!)
А просто подошел и сказал бы (в меру своей воспитанности :-D ) и проблема была бы решена.
ir4, Вы где то писАли, что за рулем все очень вежливы, а то и пулю можно схлопотать.
Лично мне не нравится, когда улыбаются из боязни получить пулю. (Я утрирую, но суть, думаю, понятна)
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 20 лет 1 месяц

#212 ir4 » Пт, 1 мая 2009, 23:13

не так немного. Вежливость за рулем - ето тут почти врожденное - и пропускают, и рукой машут в знак благодарности, если ты кому-то дорогу уступил. Но просто в Канаде, например, иногда любят повыпендриваться на дорогах, особенно молодежь. А в штатах - если не пулю, то бейсбольной битой по машине или по морде схлопотать можно. Запросто так. Поетому "три пишем - два в уме". :)

Касательно улыбок :) Ето из другой оперы - не потому, что опасаются. А просто потому, что "и жизнь хороша, и жить хорошо". :)
У нас давно еше такой случай был - жили в соседнем доме две молодых китайских семьи. Ну, естественно, мы здоровались с ними, болтали по соседски. Но они погулять и выпить не дураки были (что для китайцев вообще-то не типично). Ну и в один вечер случилось у них грандиозное побоище. Слышно было аж за квартал. Ну и что - сидеть и ждать, когда они поубивают друг друга? Или самим идти - разнимать и сковородкой по башке получить? Спасибо. Мы в полицию позвонили, а они там ржут - вы, говорят, уже пятые, кто позвонил - уже уехала машина :)
И здесь так принято - если что-то не устраивает - соседи шумят, на работе кто-то фигней страдает, пьяный за руль садится, над животными издеваются - сразу люди жалуются, кому положено - и все - дальше ето уже не их проблема.
Причина такого поведения проста: я имею право пожаловаться, если нарушаются мои права. НО(!) я не имею права говорить кому-то, как ему надо жить (вести себя и т.д.).

Вот ето для меня неприемлемо:
"А просто подошел и сказал бы (в меру своей воспитанности ) и проблема была бы решена."
с чего вы решили, что кто-то кому-то может указывать, что ему делать, а что - нет? Зато, если по-вашему мнению кто-то нарушает закон - скажите об етом тому, кому положено - и ваша совесть будет чиста.
ir4
Автор темы
Аватара

#213 Tinkerbell » Сб, 2 мая 2009, 7:48

ir4 писал(а):Вот ето для меня неприемлемо:
"А просто подошел и сказал бы (в меру своей воспитанности ) и проблема была бы решена."
с чего вы решили, что кто-то кому-то может указывать, что ему делать, а что - нет?
а когда полиция приежает, разве она не указывает, что кому делать и что кому нет?
Татьяна пишет о том, что когда нарушается закон или ущемляются ваши права, гораздо этичнее об этом сказать виновнику, и в случае , если он не послушает, позвать полицию, которую он послушает ( либо будет арестован ) В вами приводимом примере с китайской семьей там все понятно, люди враж вошли и под действием алкоголя были невменяемы ( тут полиция - адекватное решение ) А когда человек трезв и вменяем, разве он способен понять, что ущемляет права другого или нарушает закон только если ему об этом скажет человек в форме? :huh: :wacko:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 17 лет
О себе: Маленькая Фея

#214 lucky » Сб, 2 мая 2009, 8:34

ir4 писал(а):А в штатах - если не пулю, то бейсбольной битой по машине или по морде схлопотать можно. Запросто так. Поетому "три пишем - два в уме".
у меня товаришь в штате Пенсильвания, двоим молодым ребятам показал средний палец когда они ему посигналили, что он был не совсем прав на дороге. Убегал задрав тормашки, потому, что они достали оружие и тоже ему показали. Теперь говорит, ни за, что и никогда никому ничего не показываю
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 11 месяцев

#215 Tinkerbell » Сб, 2 мая 2009, 8:43

ir4 писал(а):А бабуля завернула за угол и сбила девушку 16 лет. Насмерть. Вот етот мужик теперь говорит, что никогда в жизни не простит себе, что не вмешался и не остановил бабулю.
ПС: лучше я буду сволочью и сдам кого-то полиции, чем из-за меня погибнет кто-то. Как с етим жить потом?

Еще пост Ханумана , где он про англо-саксов прочитала и вспомнилась одна книжка, автор которой британский разветчик. Книжка называется " Комитет 300" и в ней он , довольно цинично, отбрасывая чувства, рассказывает о том, что на Земле, для комфортного существования в ближайщие 1000 лет ресурсов осталось для 1 миллиарда человек. В своей книжке он назвал их " золотым миллиардом" а " комитетом " он назвал 300 богатейших семей мира, стоящих в теневой политике и фактически управляюших планетой. Правда это или нет, но описываемая им суть такова: лишь уменьшив население на 5 миллиардов, при нынешнем капиталистическом строе, ресурсов хватит не для всех. И если раньше от кризиса системы спасало открытие Нового Света ( когда из перенаселенной Европы люди двинулись к новым богатым землям ) войны ( как раз выход из первого мирового кризиса ( в США - великая депрессия ) , начавшегося в 1929 году ) то сейчас такое невозможно ( потому как мировая война при нынешних технологиях уничтожит планету, а колонизовать новые земли - если только в космосе, но это при нынешних технологиях невозможно )
И в таком вот ракурсе его книги, каждая унесенная жизнь идет лишь во благо оставшимся: девушке было 16 лет и она являлась потенциальной конкуренткой на рынке труда и могла конкурировать допустим, с вашими детьми. В книге " комитет 300", когда автор отбрасывает чувства и включает рационализм британского разветчика, очень глубоко эта мысль раскрывается. Циничная, обезличенная, почти как в " Государе " Н.Макиавели холодная логика дьявольской цепочки ведущей к бесчувственности внутри и показушностью чувств снаружи, сути западного мира. Это одна из его многих граней.
" Как бы и поплакать надо над девушкой а внутри такая вот логика говорит, что как бы и во благо это." Ведь логика отбросившая Веру ( религию ) - является уже наукой, которой отдал приоритет мир Западный, смеясь и потешаясь про себя над миром Восточным, где стоит вначале вера и религия, а потом уже права других, и логика с наукой. И с точки зрения религии, вот эта девушка - создание Божее, а с точки зрения науки и логики - она потенциальный конкурент :wacko:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 17 лет
О себе: Маленькая Фея

#216 ir4 » Сб, 2 мая 2009, 8:55

вот только сегодня вечером как раз пришла мысль - если я убью одного - это преступление и с этим невозможно будет жить. А если 10000-20000-100000 человек, то - ерунда. Даже и незаметно будет. :wacko:
ir4
Автор темы
Аватара

#217 ir4 » Сб, 2 мая 2009, 9:01

вот еще немного фоток со вчерашнего хоккея. Наши выиграли!!!!
У нас шеф откупает екзекутив ложу на некоторые игры и раздает билеты сотрудникам бесплатно. А на плей-офф - разыгрывали билеты и я выиграла 2. Вот вчера ходили. Качество фоток плохое, потому что хорошие фотики проносить не разрешают, так я мыльницей снимала :(
Никогда вообще-то спортом не увлекалась, но хоккей вживую - это что-то! :approve:

http://picasaweb.google.com/ir44444/Hhh#
ir4
Автор темы
Аватара

#218 Бриджит » Сб, 2 мая 2009, 9:23

ir4 писал(а):где я такое говорила????? Цитату мою, плиз. Обязательно включающую "америка - самая свободная страна на свете". Тогда поверю.

это разве не так?:
ir4 писал(а):кстати, еше одно интересное замечание - на етот раз и муж заметил то, о чем я уже года 3 твержу. И даже сам мне сказал почти моими же словами
А именно:

американцы - свободные люди. У них внутренняя свобода. Нет боязни "не то сказать" или "не то сделать".

с этого всё и началось. Я всего лишь привела вам примеры что эту страну сложно назвать свободной. И как раз таки есть боязнь "что то не так сказать или сделать".
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Бриллиант

#219 ir4 » Сб, 2 мая 2009, 9:40

Варда-Сахара писал(а):
ir4 писал(а):где я такое говорила????? Цитату мою, плиз. Обязательно включающую "америка - самая свободная страна на свете". Тогда поверю.

это разве не так?:
ir4 писал(а):кстати, еше одно интересное замечание - на етот раз и муж заметил то, о чем я уже года 3 твержу. И даже сам мне сказал почти моими же словами
А именно:

американцы - свободные люди. У них внутренняя свобода. Нет боязни "не то сказать" или "не то сделать".

с этого всё и началось. Я всего лишь привела вам примеры что эту страну сложно назвать свободной. И как раз таки есть боязнь "что то не так сказать или сделать".

ЕЩЕ РАЗ: ГДЕ Я СКАЗАЛА, ЧТО "америка САМАЯ свободная страна"??? Вы имеете смелость перевирать мои слова, так имейте смелость и смотреть правде в глаза и признавать свои ошибки.
ir4
Автор темы
Аватара

#220 Бриджит » Сб, 2 мая 2009, 9:49

ir4
ваше бешенство мне непонятно. Самая - это подразумевалось, не так ли? Если не так, то надо было сразу и оговориваться в посте, что я мол считаю что она всё таки не самая - а такая же как все. Но об этом сказано не было.
ошибки в чем? в том что я прибавила к вашим словам слово "самая"? Простите ради Бога. Слова "самая" в вашем посте не было.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка