#203 reenswind » Пт, 20 марта 2009, 9:39
Тема интересна мне так ка много размышлял по этому поводу.
Во первых соразмерят отдельного человека, и сложноорганизованую машину государства в числов винтиков которого включен и каждый проживающий в нем?
Не рассматривая воровство как общий принцип, обьратимся к конкретно частному проявлению данного явления, в жизни человека, "Украсть у государства".
Взаимоотношения "меня" и государства строятся на взаимообязующих и взаимоподдерживающих факторах.
"Я" - учись, работай, плати налоги, создай ячейку общества для рождения потомства, не нарушай Уголовный и Административные Кодексы, будь лоялен, участвуй в формировании гос.аппарата (ходи на выборы),потребляй материальные ценности для развития экономики, и не задавай вопросов - в конечном итоге получишь пенсию, и уютную могилку за свой счет (если накопил разумеется).В процессе государство со своей стороны обязуется:
ЧТО?
Любую субсидию или поддержку от него приходится выбивать, выстаивать в очередях, (Смешно было когда дядя получил пенсию по инвалидности, и каждые полгода он должен ездить её подтверждать, государство не хочет платить ему если у него каким то чудом заново отрастёт почка.), медицина - не смешите, какой уровень заботы о моих интересах хоть раз проявила любая из частей гос.апаппарата - нуль.(Когда выходишь на человеческй уровень, то бывает "Ладно помогу, только никому", это не принято чтоб чиновники хоть каким либо образом помогали людям
Не требую, согласен отдавать видя что это идет на развитие общего благосостояния.
Это война товарищи, широкомаштабная война каждой суверенной личности на територии занятой чуждым строем, Государством. С ним приходится воевать, чтоб жить, так чтобы чувствовать себя человеком а не винтиком.
Где то так.