По настойчивой просьбе трудящихся модерацию ослабили, а потом и вовсе практически некому стало модерировать.Feuer писал(а):А что теперь? Стыдно смотреть. От модераторов, нет действенных мер.
У нас лучше всех модерировал Джек. Вот если бы он пошёл на ещё один срок - это было бы здорово. Но с полноценной выкладкой, не кое-как.
Я обратилась к модератору один раз, и он не стал ничего разруливать. В итоге я сама ситуацию разрулила и остановила. Так что не надо передёргивать, отнюдь не каждый конфликт решался и решается силовым путём через модератора.Dmitrig писал(а):Для выяснения отношений я ни разу не пользовался помощью модератора.
А вот это не правда. Я тоже проводила эксперимент, не отвечала ругательством на ругательство, старалась выполнять то, во что верю. Меня кляли месяцами, но ни одного поста с ругательствами у меня нет. С горьким юмором и самоиронией есть, с правдой, как я её вижу, есть, с ругательствами нет. И вот человек пришёл и говорит, что на форум стыдно смотреть. Следовательно, для кого-то то, во что превратился форум, выглядит как отстой. В ваших глазах это может быть радуга, в его - стыд и грязь. И это мнение имеет право на существование наравне с вашим.Dmitrig писал(а):Если не отвечать ругательством на ругательство, то форум не превратиться в ацтой.
По факту во мнении человека отстой у нас уже есть. Хуже можно сделать легко. Ещё гаже - запросто.Dmitrig писал(а):Предложенная мной программа никак не превратит форум в ацтой.
Давай начнём с малого, а?Dmitrig писал(а):Напротив, давно пора побуждать форумчан к личной ответственности за свои отношения с окружающими.
Вот возьмём твою идею о самоумолкании за нарушения и будем все дружно её продвигать и поддерживать. Тогда и банить никого не надо будет, разве только у кого совсем крышу понесёт, и штрафные предупреждения не придётся выписывать. И самодисциплина подрасти может реально.
Не вычистите и не оздоровите вы форум, нападая на модераторов. Есть очень простое правило: царство, разделившееся в самом себе, не устоит. А модераторы - это вы сами.
Человек, который не научил себя быть верным в малых делах - например, в соблюдении вот этих несложных, не драконовских правил, - тот в больших делах, в соблюдении правил любви, в божьих заповедях быть верным не сможет. Не научившись выполнять Ветхий Завет к Новому Завету не перейти. Если вы научились выполнять и зависли на исполнении запретов - тогда будет шанс перейти. Но перепрыгнуть через ступеньку - нет.
Мне-то что. Я свой путь почти прошла. Не выберут - перекрещусь и пойду со спокойной душой заниматься своими делами. Выберут - впрягусь в лямку и потяну. Что бы ни было и что бы в уме своём люди не воображали я осталась той, что я есть - Ланой. Я не потеряла себя, не потеряла то, что есть основание в глубине моей души. А то, что Кукареку эмоциональный фон мой не нравится - так пусть не нравится. Я ему холить и любить себя не приказываю.

А вот модерация ФДК человеком, который то и дело вставляет по отношению к себе искренне большие буквы Я, не забывая упоминать при этом Бога и цитировать Священные Писания - такая модерация на мой взгляд уже действительно беспредел.
Вот вопрос к Кукареку: намерен ли он продолжать, буде выберут его модератором, эту практику упоминания по отношению к "себе" - я в курсе его самоосознаний - местоимений с большой буквы?