Как решить национальные и политические проблемы?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re:

#201 WalkAMile » Чт, 18 декабря 2008, 17:05

Amir писал(а):
WalkAMile писал(а):Считаете, что надо было "надавать щелбанов" по полной и идти до Тбилиси? Судя по вашему высказыванию, вы сильно сожалеете о том, что не надавали.А на Тбилиси не пошли потому что "с силой проблема"?
На эту тему сюда:
viewtopic.php?f=7&t=15289
Последние страницы три в основном об этом и разговор. Переписывать сюда мне лень :smile:
Отличный ход. :approve: Дать ссылку на 9-страничный топик с лекциями о русском языке, ассиимиляции славян и обсуждением какой канал больше информации исказил. :wacko: Раз лень переписывать, то может тогда и про щелбаны не стОит заводить разговор? :/
MAXim писал(а):но чо то с россиянами я пока не вполне могу согласиться в их отношении к Украине...
У россиян неоднозначное отношение к Украине - с каким именно отношением вы не можете согласиться?
WalkAMile
Темы: 2
С нами: 16 лет 9 месяцев

#202 MAXim » Чт, 18 декабря 2008, 17:06

WalkAMile
Имперскими�����
MAXim
Автор темы
Темы: 121

Re:

#203 WalkAMile » Чт, 18 декабря 2008, 17:09

MAXim писал(а):WalkAMile
Имперскими�����

Вы интригуете все больше и больше. :-D имперскими чем?
WalkAMile

#204 MAXim » Чт, 18 декабря 2008, 17:10

СWalkAMile
С имперским отношением

А откуда квадратики - я не знаю
MAXim
Автор темы

Re:

#205 WalkAMile » Чт, 18 декабря 2008, 17:16

MAXim писал(а):СWalkAMile
С имперским отношением
Ну вот с чего вы взяли что у россиян имперское отношение к Украине? Как это проявляется? Можно конкретный пример такого отношения?
Не знаю я ни одного человека, который бы считал Украину "частью империи" или испытывал бы имперские чувства по отношению к Украине. :cool:

p.s.а квадратиками иногда плохие слова заменяют :-D
WalkAMile

#206 MAXim » Чт, 18 декабря 2008, 17:38

WalkAMileПример из темы о голодоморе
OLEARTST Пн, 24 ноя 2008, 11:50

ivolya писал(а):
OLEARTST писал(а):
Так вот выберите вначале нормального президента,а потом уже будете пытаться здесь делать исторические выкладки.

Эт такого как у вас? Упаси Господи

Господь дает вам такого президента,чтобы вы в историческом плане прозрели,проснулись,прошли еще определенные испытания,чтобы ваша национальная ментальность приобрела определенную уважительность к близким родственным народам,проживающим у вас под боком,а не "плевали" в тех,кто вас на данном этапе спасает и отчасти кормит,
как в том году,когда безвозмездно зерно дали и бесконечно прощали долги за газ-поклонитесь низко такому долготерпеливому народу,который во все времена по большому счету нес своим соседям помощь и защиту и в конечном итоге развитие....
А такие президенты,как Д. Медведев или В.Путин посылаются нациям Свыше в периоды возрождения( и здесь понимаю вашу зависть),в периоды просветления,как говориться на всё воля ЕГО и любая власть от Бога.

Да и в этой теме на 2-й странице Дровосек нарубил....
MAXim
Автор темы

#207 Brittany » Чт, 18 декабря 2008, 17:43

MAXim писал(а):В любом случае империя - это понятие внешнее - а вот имперское мировозрение.
:wacko: Так откуда мировоззрение берётся? На пустом месте вырастает? Россия век за веком присоединяла к себе земли.
Какое нафик ещё тут может быть мировоззрение?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#208 ku_ka_re_ku » Чт, 18 декабря 2008, 17:45

Amir писал(а):Сидишь, значит
стою хожу еб...сь бегаю строю ломаю перестраиваю помогаю непомогаю моюсь опять обсераюсь воспитываю.но в основном-ЛЮБЛЮ и ЖИВУ!!!
вот так более(хотя не полностью)- о НИРВАНЕ!!!
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#209 Амир » Чт, 18 декабря 2008, 17:55

Natish писал(а):Тю!!!Шо ж Вы мне который день мозги компосируете, если мыслите примерно также? Это что, страсть к спорам ни смотря ни на что, или упрямство(про ослов молчу ). А то ему, видите ли, любая мелочь кажется покушением на нац. гиднисть...
Все для того, чтоб у Вас теория с практикой не расходилась :grin:

Nora Greene писал(а):Макс, мы тут можем давать любые оценки и выстраивать любые модели, нона сегодняшний день любая империя будеть драться за свой статус до последнего. И за ценой не постоит.Нравится кому-то это или нет.
Грядущие перетряски, скорее всего, значат, что это "последнее" может наступить гораздо быстрее и выглядеть совсем иначе, чем кажется...

Хотя... Впереди столько всего интересного... США развалится, какой-то континент под воду смоет... Мне аж интересно, когда все это начнется :-D

ku_ka_re_ku писал(а):стою хожу еб...сь бегаю строю ломаю перестраиваю помогаю непомогаю моюсь опять обсераюсь воспитываю.но в основном-ЛЮБЛЮ и ЖИВУ!!!вот так более(хотя не полностью)- о НИРВАНЕ!!!
Так вот она какая, НИРВАНА... :-D :kajf:
И почему мне туда расхотелось :unsure:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

имперское мышление

#210 Анвар » Чт, 18 декабря 2008, 17:59

Вся власть от Бога, говорите? Вы еще вспомните формулу народного "счастья" - "православие, самодержавие народность". Можно еще поговорить о "Москве - Третьем Риме, а четвертому не бывать". Давайте весь имперский мусор вытряхнем и...сожжем! :approve:
Анвар

#211 Brittany » Чт, 18 декабря 2008, 18:03

Amir писал(а):это "последнее" может наступить гораздо быстрее и выглядеть совсем иначе, чем кажется.
Запросто.
Brittany
Аватара

Re:

#212 WalkAMile » Чт, 18 декабря 2008, 18:27

MAXim писал(а):Пример из темы о голодоморе
OLEARTST Пн, 24 ноя 2008, 11:50
Господь дает вам такого президента,чтобы вы в историческом плане прозрели,проснулись,прошли еще определенные испытания,чтобы ваша национальная ментальность приобрела определенную уважительность к близким родственным народам,проживающим у вас под боком,а не "плевали" в тех,кто вас на данном этапе спасает и отчасти кормит,
как в том году,когда безвозмездно зерно дали и бесконечно прощали долги за газ-поклонитесь низко такому долготерпеливому народу,который во все времена по большому счету нес своим соседям помощь и защиту и в конечном итоге развитие....
А такие президенты,как Д. Медведев или В.Путин посылаются нациям Свыше в периоды возрождения( и здесь понимаю вашу зависть),в периоды просветления,как говориться на всё воля ЕГО и любая власть от Бога.
MAXim,
приведенная вами цитата местами напоминает стеб (особенно где про периоды возрождения и просветления - скромненько так написано :? :-D ), но по сути я согласен с этой цитатой, как, уверен, согласится с ней и большинство россиян. Это не имперское отношение - это горечь от того, что к твоей стране (к России) ее близкие соседи относятся неуважительно. Соседи, которые в течение долгого времени получали газ по сниженным ценам и до сих пор получают его в кредит (где еще такого спонсора можно было бы найти?). Соседи, которые едут на заработки в России, которая дает им возможность заработать и прокормить свои семьи на Украине. Все это считается в порядке вещей, но у России при этом "имперские настроения".

Или "спасает и отчасти кормит" звучит по-имперски? А по-поему это отражает реалии сегодняшней Украины. Замените "спасает и кормит" на "спонсирует украинскую промышленность и экономику газом" - так менее пафосно получается? Но суть-то не меняется.

Или в Советском Союзе Украина плохо жила? А тогда империя не сильно давила?

Так что все ваши разговоры об имперских настроениях россиян не совсем актуальны - куда актуальнее вопрос уважения к друг другу.
WalkAMile

#213 Brittany » Чт, 18 декабря 2008, 18:33

WalkAMile писал(а):разговоры об имперских настроениях россиян не совсем актуальны.
А что такого ужасного в имперских настроениях?
Это историческая закономерность. Или надобно этого стыдиться?
Разговоры актуальны, не обманывайте себя.
Brittany
Аватара

Re:

#214 WalkAMile » Чт, 18 декабря 2008, 18:38

Nora Greene писал(а):Разговоры актуальны, не обманывайте себя.

Такое впечатление, что "имперские настроения" каждый понимает по-своему. :smile:

Если "имперские настроения" для вас = "Россия - большая страна и важный игрок на мировой политической арене, с чьим мнением следует считаться и уважать его", то тогда да, эти разговоры актуальны.

Если "имперские настроения" для вас = "Россия - большая страна, но она мечтает стать еще больше, так что не мешайте ей", то нет, это неактуально.

:cool:
WalkAMile

имперские настроения

#215 Анвар » Чт, 18 декабря 2008, 19:04

Имперские настроения - это убежденность в том, что стрАны, у которых больше "кулак"(военный, финансовый и т.д.) могут меньшим диктовать свои правила игры. И , в случае необходимости, менять их без согласия меньших. Вот это и есть имперские амбиции. И в России это присутствует на уровне госполитики и массового сознания. Впрочем, как и в США. А в Украине на уровне массового сознания агрессии к другим народам и странам нет. Кто и когда из украинских политиков утверждал, что за голодомор ответственна Москва? Конкретно: имена, цитаты...Нет их. Кремлевские идеологи приписывают украинцам то, чего никогда никто не говорил, а потом начинают кричать о перевирании истории.Вот еще один пример имперских амбиций. Цель этого воя - не допустить "разделения истории". Но мы оплакивали и будем оплакивать своих погибших. И считаем нормальным, если русские, казахи и др. будут оплакивать своих, а не наших. :mellow:
Анвар

#216 Brittany » Чт, 18 декабря 2008, 20:06

WalkAMile
Первое.
Brittany
Аватара

#217 Амир » Чт, 18 декабря 2008, 21:31

WalkAMile писал(а):Соседи, которые в течение долгого времени получали газ по сниженным ценам и до сих пор получают его в кредит (где еще такого спонсора можно было бы найти?). Соседи, которые едут на заработки в России, которая дает им возможность заработать и прокормить свои семьи на Украине.
Вы удивитесь, но я с вами частично согласен. В первом пункте, про газ. Но здесь стоит вопрос - танго танцуют двое. Российское правительство должно защищать интересы российского народа, российской экономики. Почему оно этого не делало, из каких соображений? Не для того ли, чтобы превратить дешевый газ в инструмент внешнеполитического давления?
Про заработки - вы сами ответили:
WalkAMile писал(а):Или в Советском Союзе Украина плохо жила? А тогда империя не сильно давила?
Очень плохо жила, и очень сильно давила империя. По-варварски разграблены ресурсы, полностью уничтожена экология Восточной и Южной Украины, знаменитые черноземы практически перестали существовать. 90% всех предприятий работали на оборонку - кто забыл, мы почему-то должны были бояться злого дяди Сэма и готовиться к войне с ним. Культура - сначала расстреляна, потом подавлена. Начиная с Брежнева, преподавателям русского языка платили надбавки, чтобы повысить престижность русского языка и литературы в школе, а все украинское деградировали до уровня борща и шароваров. Это так, общие моменты. Я не вспоминаю даже репрессий, Голодомора, Чернобыля...
WalkAMile писал(а):Так что все ваши разговоры об имперских настроениях россиян не совсем актуальны - куда актуальнее вопрос уважения к друг другу.
Как бы я хотел, чтобы это было правдой... Нет, серьезно. Мне очень невесело спорить на этом форуме с русскими, но если я не скажу ту информацию, которую знаю, то кто скажет? Но - ах и увы - я не вижу сегодня в России нового типа мышления. Просто. А вижу официальные кампании чернухи, вижу 58-ю армию в Грузии... слышу заявления российских политиков... и даже если я знаю, что они не представляют мнение всех россиян, то все равно - ведь кто-то же им верит?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re:

#218 WalkAMile » Пт, 19 декабря 2008, 1:19

Amir писал(а):Почему оно этого не делало, из каких соображений? Не для того ли, чтобы превратить дешевый газ в инструмент внешнеполитического давления?
Ну раз Украина не может и по таким ценам расплачиваться... Какой уж тут инструмент давления - просто трубу перекроют, и все.
По-варварски разграблены ресурсы
Поясните пожалуйста, какие именно ресурсы и кем разграблены, и что значит по-варварски?
полностью уничтожена экология Восточной и Южной Украины
Кем уничтожена экология и кто в этом виноват? Из Москвы что ли уничтожали? :ninja:
90% всех предприятий работали на оборонку - кто забыл, мы почему-то должны были бояться злого дяди Сэма и готовиться к войне с ним.
Вы уверены в цифре 90%? То есть 90% ВСЕХ украинских предприятий работали на оборонку?? :huh:
Начиная с Брежнева, преподавателям русского языка платили надбавки, чтобы повысить престижность русского языка и литературы в школе,
Объясните мне, как можно повысить престижность языка, если платить больше преподавателям? Вот введут сейчас в школах надбавки преподавателям химии - что, она станет из-за этого популярнее физики? или если взять английский и французский языки в школах - "надбавки" за французский сделает его популярнее английского?
а все украинское деградировали до уровня борща и шароваров.
А до деградации что было? Точно так же я могу сказать что все русское деградировали до "балалайки и кокошника". :/
Это так, общие моменты. Я не вспоминаю даже репрессий, Голодомора, Чернобыля...
И во всем виновата Россия. Вы так ловко вырываете из общей истории эти эпизоды (безусловно трагические), что складывается впечатление целенаправленного унижтожения Россией украинского народа. Это ваша цель?
Но - ах и увы - я не вижу сегодня в России нового типа мышления.
В чем, по-вашему, это новое мышление должно проявляться? У вас наверняка есть "образец" такого мышления - поделитесь, кто это?
WalkAMile

#219 Александэр » Пт, 19 декабря 2008, 1:47

WalkAMile писал(а):просто трубу перекроют, и все.
Как?
Александэр

Re:

#220 WalkAMile » Пт, 19 декабря 2008, 1:51

Александэр писал(а):
WalkAMile писал(а):просто трубу перекроют, и все.
Как?
вот этим и пользуются :?
WalkAMile

Пред.След.

Вернуться в Беседка