Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 12:56

Смотрела на днях поздно вечером передачу о монахах и монахинях. Описывалось как живётся в монастырях и какое это не простое решение - постриг.
Меня задели слова игуменьи которая рассуждала о том, что самое необыкновенное в постриге это когда непорочные юные девушки уходят в монастырь и становятся "Христовыми невестами".
Ее слова были следующими"Не только душа должна быть чистой,но и тело. Тело это сосуд, который надо беречь и в котором должен поселиться Господь"
Немного не доходит простите...
Но до уровня моего сознания не могут дойти эти слова - в чём же грязь тела женщины, если она уже не девственница? Разве не так задумывалось изначально - плодитесь и размножайтесь? Почему же это считается греховным? Ведь игуменья не упомянула о "грязи" вне брака, как я понимаю речь идет вообще о контактах с мужчинами - мужем или нет , не важно.
Но в чем же прелесть что молоденькая женщина никогда не родит детей? В чем же "грязь", если мы рождены для этого?
Я сейчас не говорю о выборе таком в жизни самих молодых девушек - тут не обсуждается, это их право.
Я не могу понять почему такое негативное отношение к сексу в принципе?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

#201 Скарлетт » Вс, 11 октября 2009, 13:12

Мое имя Никто писал(а):Почему влюбленные целуются в губы,
Обмен ДНК через слюну. :smile:
Скарлетт

#202 Brittany » Вс, 11 октября 2009, 13:14

Скарлетт
Я ж уже сказала - обмен инфой! :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#203 скво » Вс, 11 октября 2009, 14:28

Мое имя Никто писал(а):Какова психология обиженной и не довольной жены?
Читай темы Напалм.Там во всей красе описана психология обиженной и не довольной жены. :approve:
скво

#204 скво » Вс, 11 октября 2009, 14:30

А что касается чистоты сосуда,то вот
ТРАФИК!ОСТОРОЖНО!
Спойлер
Изображение
:grin:

Спойлер
Изображение
скво

#205 Мое имя Никто » Вс, 11 октября 2009, 14:50

скво писал(а):Читай темы Напалм.Там во всей красе описана психология обиженной и не довольной жены

А где конкретно их искать? В каком разделе и какие именно?
Мое имя Никто
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 1 месяц

#206 скво » Вс, 11 октября 2009, 14:58

Ну вот на вскидку "Да тебе на него наплевать Таня! " topic20997.html
скво

#207 Марк Goldberg » Вс, 22 ноября 2009, 9:06

Варда-Сахара писал(а):ЗЫ Для женщины одиночество не так страшно как для мужчины. Женщина может развиваться будучи не в паре. Мужчина же деградирует в основном.
Не всегда.
У моей бабушки были две одинокие подружки, которые страшно ей завидовали. У тебя есть муж, дети, внуки. А мы никому не нужны, у нас нет ни одного родного близкого человека. Бабушка как могла поддерживала их морально. Но обе покончили с собой. Одна отравилась концентрированным уксусом.
Вторая вскоре последовала ее примеру.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#208 Oksanka » Вс, 22 ноября 2009, 13:51

Марк Goldberg писал(а):
Варда-Сахара писал(а):ЗЫ Для женщины одиночество не так страшно как для мужчины. Женщина может развиваться будучи не в паре. Мужчина же деградирует в основном.
Не всегда.
У моей бабушки были две одинокие подружки, которые страшно ей завидовали. У тебя есть муж, дети, внуки. А мы никому не нужны, у нас нет ни одного родного близкого человека. Бабушка как могла поддерживала их морально. Но обе покончили с собой. Одна отравилась концентрированным уксусом.
Вторая вскоре последовала ее примеру.

это если женщина видит цель токо и только в семье, конечно не достигнув цели она полезет "в петлю". У меня есть подруги, у которых не сложилась (может пока не сложилась) семейная жизнь. Но никто из них не тратит время на зависть, у них полноценная жизнь, где есть Любовь, нет у них семьи, н оони тратят своб любовь на другх, заботятся и помогают родными и близким. Забота, направленная не на себя, а на вовне (отдача энергии), делает женщину женщиной. А те бабуси, о которых пишете вы, Марк, видать были замкнуты на себе самих...
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: ;)

#209 Марк Goldberg » Вс, 22 ноября 2009, 15:33

Oksanka писал(а):то если женщина видит цель токо и только в семье, конечно не достигнув цели она полезет "в петлю". У меня есть подруги, у которых не сложилась (может пока не сложилась) семейная жизнь. Но никто из них не тратит время на зависть, у них полноценная жизнь, где есть Любовь, нет у них семьи, н оони тратят своб любовь на другх, заботятся и помогают родными и близким. Забота, направленная не на себя, а на вовне (отдача энергии), делает женщину женщиной. А те бабуси, о которых пишете вы, Марк, видать были замкнуты на себе самих...
Надо еще учесть их возраст - за 60. Плохое здоровье и атеистическое советское время.
Марк Goldberg
Аватара

#210 Бриджит » Вс, 22 ноября 2009, 22:34

Марк Goldberg
С новым рождением! :smile:

По поводу бабушек:
цель нашего пребывания на земле - развитие души. Развиваться чтобы приблизиться к Богу. Одиночество может быть одним из условием развития. Либо преодоления депрессии от одиночества. Душа заранее знает и готовится преодолеть. Но воплотившись, окунается в земное так глубоко, что смысл (развитие души) для неё теряется и ставит она вполне земные цели. Но всё позволительно мне, но не всё полезно. Поэтому Бог не осуществляет желания, чтобы душа прошла огранку через страдания и нашла свой особенный путь к Богу. Душа же циклится на земном, поэтому неисполнение желаний ведёт к таким печальным исходам.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#211 Теххи » Ср, 25 ноября 2009, 15:26

Oksanka писал(а):это если женщина видит цель токо и только в семье, конечно не достигнув цели она полезет "в петлю".
дело то не в семье а в нужности, востребованности, на мой взгляд. Страдания причиняет именно невостребованность твоей любви, твоего потенциала что ли.
тут получается замкнутый круг, вроде они страдают оттого что их любовь и забота не нужна никому особо, но встать и что-то делать они не могут. Или не хотят. А принять свой крест и сделать свою жизнь насколько возможно полезной, на это нужно мужество и перестать жалеть себя. Изменить поток мыслей. Собственно именно качество мыслей и есть карма. Что порождает обстоятельства и условия жизни.
Теххи
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

#212 Tinkerbell » Чт, 26 ноября 2009, 8:28

у людей, вне зависимости от их пола, в организме происходят химические процессы, в том числе и гормональные. И если человек одинок, то такие процессы текут не гармонично, а во время гормональных вспышек, возникают приступы агрессии ( на первой страничке тут уже упомянались агрессивные монахини ) притом, если человек так живет всю жизнь, то это доходит до паталогии ( как в примере с той главной монахиней, которая культивирует одинокий образ жизни )
С точки зрения веры: eсли у самого Пророка было несколько жен, то о каком одиночестве может идти речь? Какие " невесты христа", если он уже умер? Это что, такое психическое расстройство ? ( что более всего вероятнее, на фоне тех химических гормональных процессов, которые происходят у одиноких людей ) o_O
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#213 Ангел Скво » Чт, 26 ноября 2009, 8:36

Tinkerbell писал(а):И если человек одинок, то такие процессы текут не гармонично, а во время гормональных вспышек, возникают приступы агрессии ( на первой страничке тут уже упомянались агрессивные монахини ) притом, если человек так живет всю жизнь, то это доходит до паталогии ( как в примере с той главной монахиней, которая культивирует одинокий образ жизни )
:-D ржачно поутру такое читать.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#214 Brittany » Чт, 26 ноября 2009, 10:04

Tinkerbell писал(а):Какие " невесты христа", если он уже умер? Это что, такое психическое расстройство ? ( что более всего вероятнее, на фоне тех химических гормональных процессов, которые происходят у одиноких людей ) o_O
Это просто шедевр!! :lol: :crazy:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#215 Скарлетт » Чт, 26 ноября 2009, 10:40

Это Тинки, наверно, проперло после качественного ночного секса. :smile:
Скарлетт

#216 Птица Феникс » Чт, 26 ноября 2009, 11:13

Tinkerbell :baby:

:lol:
Птица Феникс

#217 Бриджит » Чт, 26 ноября 2009, 11:16

Tinkerbell писал(а):Какие " невесты христа", если он уже умер? Это что, такое психическое расстройство ?
:-D
Тинки! Я тебя люблю! :wub: :grin:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#218 _ANDREW » Чт, 26 ноября 2009, 11:24

Скарлетт писал(а):Это Тинки, наверно, проперло после качественного ночного секса. :smile:
Завидовать надо молча! :-D :tongue:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#219 Марк Goldberg » Пт, 27 ноября 2009, 6:36

Варда-Сахара
Вы побывали в Индии?
Марк Goldberg
Аватара

#220 Бриджит » Пт, 27 ноября 2009, 10:11

Марк Goldberg писал(а):Вы побывали в Индии?
:yes:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка