откуда у вас такая информация??
Каюсь, поторопилась. Про Италию не знаю. Знаю про Канаду, Францию и Израиль. Моя близкая подруга прошла путь от переучивания в Израиле, учебы в канадском универе по специализации "Нурсинг" до получения диплома и работы. Несколько уровней профессии, и разные должностные обязанности, и зарплаты, и мера ответственности очень большая. Ну а Францию сама наблюдаю. И Россию наблюдаю.
медсестра на основании полного среднего образования в Италии учится после 3 года в колледже и получает диплом
-
и ее сразу в операционную?
А вот преподаватель (тоже лауреат) получает меньше медсестры (в среднем).
Это закономерно. Не знаю, какие смены в Италии, расписание работы моей подруги в Канаде сказать? 40 часов в неделю, смены чаще по 12 часов (8 - только после выслуги), выходит одну неделю по 3 смены, другую 2. И каждые вторые выходные - ее. Никаких - ночь работаешь и 1 отсыпной, 1 выходной. Может быть в неделе 3 смены ночных. как договоришься. Капитализм. При таком напряженном графике и огромной ответственности за чел жизнь разумно, что з-платы больше.
А про уважение и социальные слои есть пример - рассказываю со слов главного инженера одного из итальянских заводов по производству оборудования для макаронных фабрик. "Я главный инженер и зарплата очень большая, отличное образование, жизнь обеспеченная. а вот уважением бОльшим пользуется "НеВажноКакУчившийся" владелец пицерии или ресторанчика, потому как он работает "на себя", а я - "на дядю". Не думаю, что он там сильно за это уважение переживает, но вот такой рассказ. Вы там такое наблюдаете? Или эта история - особенности перевода?