Любовь и Dmitrig

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#201 Каринка » Пт, 5 сентября 2008, 1:50

Dmitrig писал(а):Свою запасную можешь отдать или продать кому угодно! Как договаривались! Без вопросов! :smile:
ivolya
ну то че, одолжите подпись? :?
Каринка
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев

#202 AKRESS » Пт, 5 сентября 2008, 9:01

Dmitrig, давай мене аватарку :smile:
На urconsul@yandex.ru :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#203 AKRESS » Пт, 5 сентября 2008, 11:29

По мотивам этой темы (чё то на душу лягло так :-D) хочу сбросить сюда несколько эпизодов из «Третьего открытия Силы» А. Сидерского. Может кому-то эти выдержки на первый взгляд покажутся разноплановыми, но на самом деле это как-бы выдержки-параллели-вопросы для Dmitrig. Конкретизировать вопросы специально не буду… :-D
Итак:

«Планетарные демоны - как бы верхний эшелон сил земли. Они являются властителями низших сил - обитающих на земле, под землей и в воде. А выше пространства демонических сил находятся потоки, в которых воплощены силы космического созидания. Существа, давшие человечеству основные религиозные доктрины, являлись выходами этих потоков. Кроме, пожалуй, кое-кого из йогинов, Гаутамы Будды и Лао-Цзы. Те были еще выше и даже на силы космического созидания смотрели извне.
Тем более - на плотное пространство демонических сил и на их земных "шестерок".
Впрочем, если как следует разобраться, и сущности пространства планетарных демонов, и те, кем они управляют - точно так же, как и человеческие существа - являются проявлениями планетарного ядра среды космического созидания. Просто в иерархической структуре осознания все сущности и все потоки занимают места, соответствующие уровням их проявлений. Но все это - одна и та же Сила, расслоившаяся в пространстве за счет формирования в данной точке Вселенной ядра концентрации осознания. За пределами зоны расслоения есть только Изначальная Сила Универсума. Ее иногда называют Силой Неба, но это не совсем корректно.
- Выходит, чтобы "прорваться наверх", нужно преодолеть сопротивление "шестерок" пространства демонических сил, а потом - и самих демонов? Ведь и те, и другие сопротивляются?
- А ты откуда знаешь?
- Ну, должны, по идее... Здесь ни одно стоящее достижение не дается без преодоления. Кто-нибудь или что-нибудь непременно считает своим долгом сделать тебе какую-нибудь пакость. Хотя бы просто из любви к искусству...
- Главное - преодолеть сопротивление внутри самого себя. Высшие силы существуют всегда и везде. В том числе в нас и внутри пространства демонических сил. Все упирается в вибрационные характеристики восприятия. Чем выше уровень проявления Силы, тем тоньше соответствующие ему вибрации. Однако на того, кто научился их воспринимать и с ними взаимодействовать, ни демоны, ни, тем более, их "шестерки", уже не имеют никакого влияния. Если, конечно, человек сам по каким-то причинам не захочет вступить с ними во взаимодействие.
- Я - Джинн Лампы, приказывай, о Повелитель...
- Ну да, что-то в этом роде. Бывает, правда, что демоны прикидываются представителями высших сил. И зачастую небезуспешно... Иначе не было бы такого чудовищного дробления сферы духовных исканий на направления, секты, секточки и сектушки, каждая из которых вовсю поливает дерьмом всех остальных и объявляет только свою доктрину истиной в последней инстанции...
- А как отличить?
- Высшим силам наплевать на человеческие расклады, и они не склонны этого скрывать. Чем выше уровень, тем больше отрешенности во всех проявлениях. Высшие силы никогда не ублажают человеческие прихоти, не потакают желаниям, не поощряют страстей и никого не загоняют в замкнутый круг, ограничивая свободу выбора.
Слыхал, небось: "Бог хочет, чтобы в земных делах нам сопутствовал успех!
Давайте, братья и сестры, успешно займемся бизнесом!" Или - "грядет конец света, и ни один из тех, кто не с нами, не спасется". Ну, а "нашим", естественно, уготован рай прямо на земле. И тем более - после смерти. Это - типичные уловки демонических сил. Они вычисляют чувствительных, но ограниченных людей с ущербной психикой и комплексом стремления доказать свою исключительность и пользуются ими. Превращая их в своих зомби, демонические силы идут даже на то, что дают им способности чудотворства - лишь бы уловить в свои сети побольше душ. Демонам в значительно большей степени на нас начхать, но, в отличие от высших, которые проявляют себя посредством просветленных человеческих существ, их интересует власть над нашей энергией. И они завлекают людей, прикидываясь озабоченными их судьбой. Обставляется это очень красиво, загадочно и романтично, или наоборот - жестко, или грубо, или деловито - каждого ловят на том, в чем он слабее всего.
Кого - на женщинах, кого - на деньгах, кого - на власти, кого - на досужем трепе, кого - на невежестве, кого - и на том, и на другом, и на третьем, и на четвертом. Результатом же всегда является духовное порабощение. А высшие заинтересованы совсем в другом...
- В чем?
- В том, чтобы человек обретал максимальную свободу...
- Зачем это им? Ты же сам сказал, что им наплевать на наши расклады...
- Они не считают себя отделенными сущностями. И люди для них - не только структуры, которые способны накапливать и трансформировать разноуровневую энергию, но и точки выхода их самих в этот мир. Они проявляют себя здесь посредством человеческих существ, и, естественно, заинтересованы в максимальной свободе проявления.
- А демоны?
- Демоны, несмотря на достаточно высокое положение в планетарной иерерхии остаются сущностями, которые чувствуют себя отделенными существами. И, накапливая энергию, так сказать, "гребут под себя". Сами они, вследствие отсутствия у них органического тела и других нижних составляющих энергетической струкутры, не способны эффективно накапливать энергию. В то же время, воспринимая себя отделенными, демоны не могут относиться к себе и к другим существам как к каналам для потоков Силы. И война для них - не игра иллюзий, каковой она является в действительности, а вещь исключительно серьезная и вполне реальная...
- С чувством юмора у них, что ли, напряженка?
- Нет, я бы не сказал, шутить они умеют. И еще как!.. Просто восприятие их ограничено. В меньшей степени, чем человеческое, но... Они вынуждены узурпировать власть над сознаниями и личной волей существ, способных накапливать энергию. У них нет другого выхода, если они не будут этого делать, они не выживут в своей войне. А уничтожение демонических сил грозит катастрофой всей системе планетарного осознания, ибо в этом случае нарушится баланс. Последствия же подобного рода нарушений непредсказуемы, но однозначно разрушительны для всей планеты. Система существует до тех пор, пока динамика ее бытия остается сбалансированной. Нарушение баланса - либо взрыв, либо коллапс... Но пока, смею тебя уверить, демонические силы на этой планете - в полном порядке, и смерть от расслабления нам не грозит. Запаса пакостей у них хватит еще не на один десяток поколений. Но, тем не менее, лично тебе я советую помнить о том, что контакт с демоническими силами никогда не ведет к обретению свободы. Они не могли бы дать ее сотрудничающему с ними человеку, даже если бы захотели. Во-первых, это противоречит их собственной природе, а во-вторых, они просто-напросто не имеют ни малейшего понятия о том, что это такое. Впрочем, высшие силы тоже не дают свободу. Они всего лишь не мешают человеку ее обрести. А иногда - в особых случаях - даже немножечко этому способствуют. Но обретает свою собственную свободу каждый только сам по себе. Внутри...».

«- Однако я не маг...
- Кто тебе такое сказал? Маг - это тот, чья воля стала действующей единицей в тонких мирах.
- Тогда каждый человек - отчасти маг... По крайней мере, каждому иногда случается таковым быть.
- Верно. Люди - таинственные животные, и каждый из нас способен на поистине удивительные вещи...».

«- Ключ - отношение. Никогда и ни к чему нельзя относиться серьезно, в особенности - к самому себе. И никогда нельзя считать себя чем-то особо значительным, пупом, неким особо выдающимся аспектом творения. Мир абсолютно равнодушен и холоден. Для Него все точки концентрации Его самоосознания, каковыми являются живые существа - равноценны сами по себе. Их чувство собственной значительности, обусловленное лишь инстинктом самосохранения, не имеет никакого значения. Важна только эффективность в накоплении упорядоченного самоосознания... Дарвин был прав. Борьба за выживание и естественный отбор - изначальные движущие факторы эволюции. Общий принцип эволюционного процесса - стремление к выработке максимально эффективных способов развития концентрированного осознания. Миру все равно. Он одинаково предоставляет равные шансы развития всем сформированным им в себе центрам осознания - живым существам. Однако равное их развитие - не в его интересах, поскольку в этом случае накопление самоосознания носило бы характер распределенного процесса.
Поэтому рано или поздно неизбежно начинается соревнование, в ходе которого отдельные существа находят более эффективные методы и выживают в борьбе, уничтожающей тех, чья жизнь менее эффективна, и чья энергия после обратной переработки в распределенную Силу используется Миром для наращивания в Себе самоосознания более целесообразных существ. Выживает сильнейший. В развитии земного планетарного осознания в эпоху самого грубого отбора критическим фактором была физическая сила, затем эта роль перешла к жестокому интеллекту, теперь же на первый план выходит нечто иное, а именно - умение осознанно манипулировать волей. Наряду с интеллектом и силой умение манипулировать волей имело значение и раньше, однако каждая эволюционная эпоха по-своему расставляет акценты...
- То есть - война... Она изначально заложена в устройстве проявленного...
- Да.
- А где же милость Божья? Неужели это - блеф?
- Нет, не блеф. Все правильно. Мир бесконечно милостив, Он предоставляет всем существам равные шансы, но Он же и абсолютно безжалостен, отбирая лишь тех, кто наиболее эффективен в роли центра концентрации осознания. Чем круче жизненная ситуация, тем эффективнее необходимо действовать, чтобы сквозь нее прорваться, и тем более высокий уровень осознания накапливают те, кто прошел без потерь. Нам так хотелось бы, чтобы дело обстояло иначе, чтобы хоть иногда можно было чуточку расслабиться, и мы придумываем красивые сказки. Но сказки так и остаются сказками. Чем выше уровень функционирования, чем тоньше и многомернее план бытия, тем меньше осознанно действующих там существ, и тем жестче условия их конкуренции...
- И в конце концов остается кто-то один, - прервал я поток его красноречия.
- Достижение Великого Предела одним индивидуальным существом на настоящем этапе земного эволюционного процесса есть задача исключительной сложности - практически почти невыполнимая, - сказал он. - Наиболее эффективным методом концентрации самоосознания является образование существами, которым удалось достичь достаточно высокого уровня развития, симбиотических сетей или сообществ.
На земле они представлены тайными кланами, линиями передачи знания или так называемыми магическими командами. Мужское и женское начала в подобных сообществах гармонично уравновешены в том соотношении, в котором они встречаются в нашей Вселенной в целом. Самоосознание входящих в такую сеть индивидуальных существ объединяется, формируя качественно новую структуру упорядоченного осознания. Интегрированное осознание сообщества развивается как единое целое, функциональный переход на более высокие уровни проявления составляющие подобную сеть индивиды осуществляют совместно...
- А если кто-то по каким-то причинам выпадает?
- Он подводит всех. Но и это - нормально... Ведь кланы тоже сражаются друг с другом за энергию и осознание.
- И для того, чтобы развиваться эффективно, абсолютно необходимо входить в какой-нибудь из магических кланов?
- Отнюдь. Можно быть и одиночкой. Если сумеешь доказать, что ты на это способен.
Опять-таки, ответственности меньше... Но обходится такое право очень дорого...
- Кому доказать?
- Миру... Самому себе... Конечно, ты можешь обмануть себя, прикинуться одиночкой и послать всех куда подальше... Но я не знаю, есть ли в Мире что-то более страшное, чем такой самообман. Человек, который на него идет, не может рассчитывать даже на жалость, потому что никто не сумеет понять того, что он испытывает... В любом случае, независимо от того, одиночка ты или часть сообщества, главное условие успеха в накоплении упорядоченного самоосознания - контроль. Попытки же добиться обретения контроля без тренировки - затея совершенно бредовая... Так что - вперед...».

«- Хорошо, тогда сформулируй, что такое Великий Предел?
- Еще одно название цели эволюционного процесса. Я уже говорил тебе, что за каждым нашим движением на этой планете, за каждой мыслью, словом и действием стоит Намерение Духа постичь самое себя в Едином, Воля Его устремления к самоосознанию. Она ведет Мир по извечно бесконечной спирали мгновенных колебаний между абсолютно распределенной гармонией Хаоса и абсолютно структурированной гармонией Великого Предела упорядоченности. От потенциальной возможности осознания, распределенной в изначальной однородности Великой Пустоты - к концентрированному упорядоченному самоосознанию...».

«- Ты имеешь в виду женщин, входящих в ту же магическую сеть, что и я?
- Твоя дхарма - учить, ты - естественный силовой лидер, ты не должен говорить "в ту же сеть, что и я", поскольку не можешь входить ни в чью магическую сеть. Если вокруг тебя и создастся когда-нибудь подобного рода структура, это будет твоя сеть. Так что говори "в мою магическую сеть". Нет, я не имею в виду женщин, которые входят в твою магическую сеть. Их кольца соединены с твоим и образуют сложную структуру, в которую входят также кольца тех мужчин, которых они любят.
Именно поэтому желательно, чтобы магическая сеть была составлена парами любящих друг друга людей или же людьми одинокими. Если в ней присутствуют те, чья вторая часть силового диполя не принадлежит этой структуре, возможны существенные потери энергетического потенциала всей сети, всего магического клана. В особенности в тех случаях, когда внешний по отношению к клану человек не разделяет взглядов супруги или супруга - члена клана. Впрочем, если клан и его лидер достаточно сильны, такие пары обычно либо распадаются, либо внешний их элемент со временем становится членом клана.
- Проходит обряд посвящения, что ли?
- Зависит от традиций. Главное то, что он вступает в осознанное взаимовыгодное энергетическое взаимодействие с остальными членами клана. Посвящение в большинстве случаев - не более чем психоэнергетический трюк. Если лидер магической сети силен и современен, то посвящение, как правило, оказывается ни к чему...
- Может ли человек выйти из клана?
- Конечно... Если его выпустят. Или если у него хватит для этого личной силы.
- А если он захочет выйти, но не сможет, или его не отпустят?
- Если он проявит излишнюю настойчивость, то погибнет. Обстоятельства сложатся не совсем благоприятным образом. В лучшем случае вся его жизнь превратится в сплошную нескладуху... Но я не советую тебе удерживать возле себя людей силой.
Хотят уходить - пусть уходят, так будет лучше и для тебя, и для них...
Феодальная организация магических сообществ уже давным-давно себя исчерпала.».
AKRESS
Аватара

#205 Каринка » Пт, 5 сентября 2008, 12:40

AKRESS
Вы бы мущина, хоть бы других пожалели. Я тута искала всякие кнопочки, то есть такая [spoiler], очень хорошо бережет мой пальчик наманикюреный от лишних вращаний колесика на мышке :smile:
Каринка
Аватара

#206 Каринка » Пт, 5 сентября 2008, 12:44

Одним словом молчание - знак согласия, пошла я тада ставить подпись Каринка + Dmitrig = Любовь :wub:
По вышеоговореному условию признаюсь в божественной любви громогласно :wub:
Каринка
Аватара

#207 AKRESS » Пт, 5 сентября 2008, 12:48

ОК!!! :smile:

Ну, не усё так страшно здеся - я ж не виноват, что смысловая фраза про йогинов, Гаутаму Будду и Лао-Цзы, как олицетворение потоков Силы, начинается с демонов :lol: :rzhach: :lol:

Смысл всего приведенного, если обобщить, в том, что здесь вкратце описан механизм (вобщем-то всем хорошо известный, в принципе) образования разумными существами, стремящимися к дальнейшему саморазвитию, взаимовыгодных структур-сообществ.
И вот в рамках этого я спрашиваю - всё изложенное тобой в этой теме не является ли осознанным или НЕОСОЗНАННЫМ (в том числе, возможно, осознаваемым только подсознательно) намерением по созданию подобного сообщества?! :smile:
AKRESS
Аватара

#209 Каринка » Пт, 5 сентября 2008, 13:21

Dmitrig писал(а):Ладно, высылаю аватару! На две недели!
и че вы так долго шлете, я уже згораю от любопытсвтва что за ава. уже б сразу тут выложил. тут все совестливые, никто б не стыбрил. а кто захотел бы, то и с авы скопирует))))
Каринка
Аватара

#210 AKRESS » Пт, 5 сентября 2008, 13:33

Dmitrig писал(а):Ты бы продиагностировал эту тему и сложившуюся структуру и сказал бы что и как. Что за сообщество сложилось, какова его структура,... кому это выгодно, а кому нет..., каковы предпологаемые последствия для участников этого сообщества и т.д.

Да, ммм, как-то особо не владею диагностическим инструментарием в понимании наших уважаемых классиков :-D, но в некоторых специфических, так скть, моментах - к примеру - цифровом... :?, подброшу пищу для диагностики - мож посмотришь :wink:
Короче - как известно - случайностей не бывает - смотрю на цифровые показатели этой темы (кол-во просмотров) и авторов начальной и конечной темы: Dmitrig 888 AKRESS, потом делаю обновление - Dmitrig 888 Dmitrig
Захожу смотреть - а ты мене говоришь - ОК, сброшу аватару на две недели... :? :smile: :-D
И вот я в новом качестве… :-D

Dmitrig писал(а):И вразумил бы нас всех.

Издиваимассся?! :aiai: :-D :-D
AKRESS
Аватара

#212 Каринка » Пт, 5 сентября 2008, 13:38

AKRESS
фу блин, вы зачем так издеваетесь над слабым умом блондинки,
захожу и смотрю Дмитриг сам с собой уже разговаривает и сам себя цитирует :wacko:
я уже подумала, что у меня крыша едет :-D хотела было поинтересоваться уже здоровьем Дмитрига :?
Каринка
Аватара

#213 AKRESS » Пт, 5 сентября 2008, 13:39

Так - за аву спасибы - не забудь в суете посмотреть последнее сообщение на 14-й странице :wink:
AKRESS
Аватара

#214 AKRESS » Пт, 5 сентября 2008, 13:41

Каринка писал(а):AKRESS
фу блин, вы зачем так издеваетесь над слабым умом блондинки,
захожу и смотрю Дмитриг сам с собой уже разговаривает и сам себя цитирует :wacko:
я уже подумала, что у меня крыша едет :-D хотела было поинтересоваться уже здоровьем Дмитрига :?

Я чуть со стула не свалился.................. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
AKRESS
Аватара

#217 kleo » Пт, 5 сентября 2008, 14:25

Каринка писал(а):какая вы искушенная наверное

да и сама не знаю, то ли искусительница, то ли чего еще, короче постоянно мне чего-то неправильного хочется
kleo
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#218 AKRESS » Пт, 5 сентября 2008, 14:30

Dmitrig писал(а):
AKRESS писал(а):как-то особо не владею диагностическим инструментарием
Ой да ладно, не прибедняйся! Уж продиагностируй как можешь!

Да сурьёзно :smile:
Я информацию получаю или во снах, или путем аналитики, или в цифровом отображении, или на интуиции. А прямым ясновидением пока не владею - тонкие поля "нэ бачу" :cry: :cry: :cry: (за грехи мои тяжкие :cry: :cry: :cry: )

Dmitrig писал(а):
AKRESS писал(а):Dmitrig 888 AKRESS, потом делаю обновление - Dmitrig 888 Dmitrig
Чет не понял... Как это так?

Да ну как – вот страница viewforum.php?f=3
Там разделы:
«Темы Ответы АВТОР Просмотры Последнее сообщение»
Смотрю на показатели этой темы:
АВТОР - Dmitrig
Просмотры – 888
Последнее сообщение - AKRESS
Нажимаю на «Обновить текущую страницу» - все остается то же самое, только меняется AKRESS на Dmitrig (т. е. ты сбросил свое сообщение о сбросе мне аватары).
А дело в чем – если я куда-то влажу, в какие-то процессы (во мания величия как разыгралассься :rzhach: :lol: :rzhach:), то, как правило, наборы чисел 666, 777, 888 и 999 начинают выступать как указатели. Что они что-то указывают – это мне, в принципе, и так ясно, но не всегда – ЧТО именно.
Вот и предлагаю тебе продиагностировать эту ситуацию, которая реализовалась в реале заменой (временной) моей аватары. :-D

Dmitrig писал(а):
AKRESS писал(а):Издиваимассся?!
Не, я серьезно. Я вот в сущностях мало разбираюсь. А ты бы с точки зрения, упомянутого тобой сообщества, проанализировал бы ситуацию в этой теме. Было бы интересно.

Могу предложить направления для диагностирования, а ты попробуй продиагностировать:
Посмотри – каким выглядит эгрегор людей, приобщившихся к информации Лазарева С.Н.
Потом попытайся найти в этом эгрегоре место форума СНЛ, а потом в этом форуме – место созданной тобой вот этой вот темы/сообщества.
А так как любой структурированный объект должен иметь, как минимум, два базовых полюса – Ян и Инь – посмотри чем/кем они представлены, если вообще есть.
А потом погляди на позиции тех людей, которые вошли в структуру этого микроэгрегора (буду писать ники на русском, т. к. уморюся искать английские буквы :?):
0. Dmitrig
1. Ананас – муж.
2. Иволиа – ж.
3. Лед – ж.
4. Клео – ж (при этом посмотри, как отразилось то, что после истечения 2-х дней Клео сняла подпись).
5. Любава – ж (я так и не понял – она вносила запись в саму подпись?).
6. Маша – ж.
7. Ирен – ж.
8. Савитри – ж.
9. Магнит – ж. (там ситуацию, исходя из вашей переписки, я тоже не совсем понял).
10. Илона – ж. (как в рамках только «дружбы»).
11. Каринка – ж.
12. AKRESS (себя, любимого, напишу по английски :lol:) – муж.

Вобщем – ориентировочно-прикидочно посмотри размещение этих элементов в возможно образованной энергетической структуре – есть ли она вообще, и если да, то какие особенности.

Dmitrig писал(а)::-D Ну как, AKRESS? Нимб не очень тяжелый?

Не – нормаль ненько так, приспосабливаюсь помаленьку... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#220 AKRESS » Пт, 5 сентября 2008, 16:07

Dmitrig писал(а):О! Давай сотрудничать на аналитическом поприще снов! Создадим тему про сны. Пусть люди выкладывают свои сны, а мы будем их анализировать! А?

Даффай!!! :?

Dmitrig писал(а):У тебя уровень матрицы снизился после размещения аватары

А если не секрет, раз уж продиагностировал и в честь Дня рождения, а сколько было НДМ до размещения?! Где-то 40-60 (попытаюсь себя проверить на способность диагностировать)?! :?
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка