честность.честность?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#201 Stella » Чт, 7 августа 2008, 13:45

Человеков писал(а):Была у меня знакомая девушка. Достаточно тонкой натуры.
знаю такого же парня тонкой натуры... он про себя говорит тоже самое :-D только ему ещё по молодости кран не перекрыли :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#204 Stella » Чт, 7 августа 2008, 16:22

скво писал(а):.Если желаете развенчания мифа о христианстве я могу вам доставить это удовольствие... :smile:
не много ли на себя берешь? :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#205 Venera » Чт, 7 августа 2008, 16:25

скво

Ченнелинга обчитались, о новой правде про Исуса :-D
Venera
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Femme

#206 ines-ik » Чт, 7 августа 2008, 16:38

Ученик: "это не единственное что(как) бывает"
То есть можно верить по разному?... Осознанно и неосознанно?... Прости, Ученик, не могу этого принять... Вера истинная, фактически, просто знание, или, если хочешь - сильная убежденность... Ты веришь, что трава - зеленая, а зимой идет снег?... Ты веришь, что вода при охлаждении расширяется, а не уменьшается как все остальные вещества? Ты веришь, что мир - познаваем, хотя агностики утверждают обратное?... Что такое ОСОНАННАЯ вера?... Это - не вера, это аффирмация...:(
Прости...:(
"Пожертвование в детский дом"... осознанное... Неосознанное пожертвование?...
Нет, прости, но я уже не умею мыслить в этих категориях...
Я и про жертву плохо понимаю...
Мне кажется, что "жертва" - долюбовное действие, то есть ДО любви. Потому что жертва - это отрывание насильственное от себя того, что тебе жалко в общем-то или самому нужно... На первом этапе, когда человек не умеет любить, жертва - хорошее дело, правильно... Она - учит! Потом, если ты любишь, разве остается для тебя понятие жертвы?
Вот любишь ты жену, например... а она просит тебя...ну чиво-нибудь ;-) сделать...или купить... А ты садишься и думаешь: А пожертвовать ли мне вот своим временем для нее... или нет? Ведь хотел на себя его потратить... Буду жертвовать!!!:)))

Прости, я наверна, балда!:)))
ines-ik

#207 ines-ik » Чт, 7 августа 2008, 16:48

скво: "НаСТОЛЬКО ИНОСКАЗАТЕЛЬНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ,что трактовка его одним,не тождественна трактовке другим."
"Но это отдельная тема.Если желаете развенчания мифа о христианстве я могу вам доставить это удовольствие... "
Почему еще одна трактовка одним, не тождественная другим трактовкам, будет носить громкое имя "развенчания" и еще при этом и доставит удовольствие? :)))
У Вас какая-то особая трактовка?:) Уникальная?:)))
Почему столько эмоций? У Вас какие-то свои личные счеты к христианству? :)

скво, а мифы о хиппи можно развенчивать с такой же эмоциональной вовлеченностью?:)))
Или Вам будет трудно это воспринимать? ;-)
ines-ik

#208 sestra » Чт, 7 августа 2008, 23:16

Ines-ik писал(а):Почему еще одна трактовка одним, не тождественная другим трактовкам, будет носить громкое имя "развенчания" и еще при этом и доставит удовольствие? :)))
Ines-ik :grin: :approve:
sestra

#209 Ученик » Чт, 7 августа 2008, 23:45

скво писал(а):
Ученик писал(а):У Иисуса не было агрессии. Это была жертва!!!!Агрессии уж точно не было.
скво, я эту фразу не говорил :smile: Я вообще не знаю была ли у него агрессия или это называется другим словом, как к примеру боксёр на ринге может быть без агрессии, но победить т.е. есть другие стимулы активных действий не обязательно агрессия, так к примеру защита своей родины очень сильный стимул, так наверное и защита своей веры может быть как агрессивной так и без агрессии, но с неменьшим действием.
скво писал(а):И то ,что Симон,ближайший из учеников Христа был маг,а стало быть,и Христос ...
скво, у тебя железная логика :approve: из неё выходит... у Иисуса один из учеников был Иуда, а стало быть и Иисус такой...Да?
Фома "неверующий" был также ближайший из учеников Христа, а стало быть и Иисус такой...Да? я могу дальше перечислять, но не буду , а то скажешь, что я тоже агрессивный :grin:
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 4 месяца

#210 Ученик » Пт, 8 августа 2008, 0:03

Ines-ik писал(а): Ты веришь, что трава - зеленая, а зимой идет снег?... Что такое ОСОНАННАЯ вера?... Это - не вера, это аффирмация...
Ines-ik , ты совсем в другой плоскости :wub: это всего навсего то, что я осознаю в себе эту ВЕРУ, но ни коем образом не утверждаю и не подтверждаю её сознанием (следовательно это не аффирмация). Моя вера держится на доверии к некоторым вещам, на моей внутренней убеждённости (прошу не путать с внешней)
Хотя могу сформулировать и иначе - вера невозможна без сознания как и сознание без веры, на это уже тоже другая плоскость.
Ученик
Аватара

#213 Stella » Пт, 8 августа 2008, 2:05

скво писал(а):Вы .видно,дальше НЗ не путешествуете.а зря...
видно :wacko: стыдно, у кого видно... мне даже не хочется знать куда вы путешествуете...
скво писал(а):Сознания чего невозможна вера?
вы только что пытались перекрутить слова Ученика, но он сказал сознание, а не осознание. Для того, чтоб что-то осознать, нужно иметь как минимум сознание, а желательно ещё и хоть какой-то IQ. Другимим словами, чтоб что-то мочь осознать - надо быть вменяемым. А вера без вменяемости может превратиться в религиозный фанатизм, легко к [s]хиппи[/s] секту угодить
Может я тоже неправильно поняла Ученика. Если что, то пусть Ученик меня подправит.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#214 Ученик » Пт, 8 августа 2008, 17:41

Музыка ветра
Я извиняюсь, что мы от темы ушли куда-то в сторону :? Мы честно этого не хотели :grin: честно-причестно.
скво писал(а):Сознания чего невозможна вера?
:unsure:
Stella писал(а):вы только что пытались перекрутить слова Ученика, но он сказал сознание, а не осознание.
Может я тоже неправильно поняла Ученика. Если что, то пусть Ученик меня подправит.
Stella, да именно сознание, а не осознание.
"Сознание" - понятие ёмкое, тут немудрено запутаться. Выражусь примитивно : эта та часть мозга которая отличает нас от животных.
Так умение говорить ещё не является признаком сознания - животные и птицы умеют говорить, а попугай умеет хорошо цитировать фразы ; Но критически осмыслить данныю фразу попугай не может. Правда его заключается только в точности цитирования. Применить в жизни смысл сказанного он не в состоянии. Какая банальность, подумают некоторые! Но примените принцип попугая к человеку и банальность тут же улетучится. Цитируя или пересказывая какие-то теологические принципы и отстаивая их как свою веру, применяем ли мы их в жизни? Живём ли по тем принципам которые так яро отстаиваем? Действительной верой человека являются те принципы (осознанные или нет) по которым он фактически живёт. Но какие качества человека являются обязательно осознанными? - Критическое осмысление себя, взгляд на себя со стороны, творческие начала... Они не всегда выражены словесной формой (иногда только эмоциональной), но всегда осознанны. Трудно представить веру в бога, молитву, покаяние... без осознания себя (осознания своих проблем, своей боли, своей радости и т.д.). Так без осознания своего греха покаяние невозможно.
Противоположный вариант - человек живёт как трава, все действия его обусловлены последней эмоцией и путь его предсказуем, путь этот - направление ветра. Да, это две крайности и в реальности люди находятся между ними.
Ученик
Аватара

#215 Stella » Пт, 8 августа 2008, 19:04

Ученик
можно я скажу, что сейчас ответит Скво? :? Приблизительный ответ будет: "говорите п-о-м-е-д-л-е-н-н-е-е - я блондинка" :hi-hi:
если Скво ответит глубоко осмысленно, я заберу свои слова обратно :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#217 Stella » Сб, 9 августа 2008, 11:03

скво писал(а):От цвете волос состав серого вещества качеств не меняет...
вот именно, это состояние души :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#218 Stella » Сб, 9 августа 2008, 11:20

скво писал(а): Ученик писал(а):Трудно представить веру в бога, молитву, покаяние... без осознания себя (осознания своих проблем, своей боли, своей радости и т.д.). Так без осознания своего греха покаяние невозможно.

Вот меня настораживает такой факт,что осознание греха вы ставите во главу угла...
Во главу угла ставят осознание вообщем, а не греха отдельно! снова перекручиваем :wink: поэтому не стоит настораживаться :grin:
скво писал(а): Любой понимает когда он делает что то не то,и осознаёт это,но всё ли то,что мы совершаем против правил можно считать грехом?
Вам за Фому, а Вы за Ерему. Вам о покаянии осознанного греха, а Вы о том, стоит ли причислять свои действия к греху. Если человек понимает, что делает против правил, то это и есть грех, ... и доктора не зови.
скво писал(а): Достаточно поглубже задуматься и больше половины наших действий можно интерпретировать как грех.
интерпретировала, то кайся :grin: и не делай больше.
скво писал(а): То есть себе можно крышу снести,если постоянно осознавать все свои действия и мысли.
у человека с сознанием в голове крышу не сносит.
скво писал(а): Но если этого не анализировать,то многое что действительно считается грехом,мы просто не замечаем... И как тут быть? В такой разделённости?
если бы, да кабы.... дальше сами знаете.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#220 Ученик » Сб, 9 августа 2008, 16:57

скво писал(а):разум может существовать и без осознания.
Там разговор шёл о связи веры и сознания, а не о том что некоторые живут как трава, лишая себя творческой способности т.е. того, что делает человека человеком.
Ученик писал(а):Живём ли по тем принципам которые так яро отстаиваем? Действительной верой человека являются те принципы (осознанные или нет) по которым он фактически живёт.
скво писал(а):По-моему всё наоборот.Декларируют одно,а воплощают другое...имхо
скво, похоже ты не поняла мой вопрос и последующее за ним утверждение (судя по твоему ответу). В первой части я поставил под сомнение соответствие провозглашаемых(отстаиваемых) принципов и принципов по которым мы (каждый конкретный чел) живём. А во второй части показал, что действительная вера проявляется только в делах человека (не в словах).
скво писал(а):Вот меня настораживает такой факт,что осознание греха вы ставите во главу угла...
Я понимаю, что Вас настораживает основной принцип христианства и путь к покаянию. Но Ваши страхи идут из Вас самой (т.е. они внутри Вас) -
скво писал(а):То есть себе можно крышу снести
Там где одни видят свет Вы почему-то тьму.
Ученик
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка