знаю такого же парня тонкой натуры... он про себя говорит тоже самоеЧеловеков писал(а):Была у меня знакомая девушка. Достаточно тонкой натуры.
только ему ещё по молодости кран не перекрыли 
Список разделов › Прочее › Беседка
знаю такого же парня тонкой натуры... он про себя говорит тоже самоеЧеловеков писал(а):Была у меня знакомая девушка. Достаточно тонкой натуры.
только ему ещё по молодости кран не перекрыли 

не много ли на себя берешь?скво писал(а):.Если желаете развенчания мифа о христианстве я могу вам доставить это удовольствие...

сделать...или купить... А ты садишься и думаешь: А пожертвовать ли мне вот своим временем для нее... или нет? Ведь хотел на себя его потратить... Буду жертвовать!!!:)))
))

Ines-ikInes-ik писал(а):Почему еще одна трактовка одним, не тождественная другим трактовкам, будет носить громкое имя "развенчания" и еще при этом и доставит удовольствие?))

скво, я эту фразу не говорилскво писал(а):Ученик писал(а):У Иисуса не было агрессии. Это была жертва!!!!Агрессии уж точно не было.
Я вообще не знаю была ли у него агрессия или это называется другим словом, как к примеру боксёр на ринге может быть без агрессии, но победить т.е. есть другие стимулы активных действий не обязательно агрессия, так к примеру защита своей родины очень сильный стимул, так наверное и защита своей веры может быть как агрессивной так и без агрессии, но с неменьшим действием.скво, у тебя железная логикаскво писал(а):И то ,что Симон,ближайший из учеников Христа был маг,а стало быть,и Христос ...
из неё выходит... у Иисуса один из учеников был Иуда, а стало быть и Иисус такой...Да?
Ines-ik , ты совсем в другой плоскостиInes-ik писал(а): Ты веришь, что трава - зеленая, а зимой идет снег?... Что такое ОСОНАННАЯ вера?... Это - не вера, это аффирмация...
это всего навсего то, что я осознаю в себе эту ВЕРУ, но ни коем образом не утверждаю и не подтверждаю её сознанием (следовательно это не аффирмация). Моя вера держится на доверии к некоторым вещам, на моей внутренней убеждённости (прошу не путать с внешней)видноскво писал(а):Вы .видно,дальше НЗ не путешествуете.а зря...
стыдно, у кого видно... мне даже не хочется знать куда вы путешествуете...вы только что пытались перекрутить слова Ученика, но он сказал сознание, а не осознание. Для того, чтоб что-то осознать, нужно иметь как минимум сознание, а желательно ещё и хоть какой-то IQ. Другимим словами, чтоб что-то мочь осознать - надо быть вменяемым. А вера без вменяемости может превратиться в религиозный фанатизм, легко к [s]хиппи[/s] секту угодитьскво писал(а):Сознания чего невозможна вера?

Мы честно этого не хотели
честно-причестно.скво писал(а):Сознания чего невозможна вера?
Stella, да именно сознание, а не осознание.Stella писал(а):вы только что пытались перекрутить слова Ученика, но он сказал сознание, а не осознание.
Может я тоже неправильно поняла Ученика. Если что, то пусть Ученик меня подправит.
Приблизительный ответ будет: "говорите п-о-м-е-д-л-е-н-н-е-е - я блондинка" 

вот именно, это состояние душискво писал(а):От цвете волос состав серого вещества качеств не меняет...

Во главу угла ставят осознание вообщем, а не греха отдельно! снова перекручиваемскво писал(а): Ученик писал(а):Трудно представить веру в бога, молитву, покаяние... без осознания себя (осознания своих проблем, своей боли, своей радости и т.д.). Так без осознания своего греха покаяние невозможно.
Вот меня настораживает такой факт,что осознание греха вы ставите во главу угла...
поэтому не стоит настораживаться
Вам за Фому, а Вы за Ерему. Вам о покаянии осознанного греха, а Вы о том, стоит ли причислять свои действия к греху. Если человек понимает, что делает против правил, то это и есть грех, ... и доктора не зови.скво писал(а): Любой понимает когда он делает что то не то,и осознаёт это,но всё ли то,что мы совершаем против правил можно считать грехом?
интерпретировала, то кайсяскво писал(а): Достаточно поглубже задуматься и больше половины наших действий можно интерпретировать как грех.
и не делай больше.у человека с сознанием в голове крышу не сносит.скво писал(а): То есть себе можно крышу снести,если постоянно осознавать все свои действия и мысли.
если бы, да кабы.... дальше сами знаете.скво писал(а): Но если этого не анализировать,то многое что действительно считается грехом,мы просто не замечаем... И как тут быть? В такой разделённости?

Там разговор шёл о связи веры и сознания, а не о том что некоторые живут как трава, лишая себя творческой способности т.е. того, что делает человека человеком.скво писал(а):разум может существовать и без осознания.
Ученик писал(а):Живём ли по тем принципам которые так яро отстаиваем? Действительной верой человека являются те принципы (осознанные или нет) по которым он фактически живёт.
скво, похоже ты не поняла мой вопрос и последующее за ним утверждение (судя по твоему ответу). В первой части я поставил под сомнение соответствие провозглашаемых(отстаиваемых) принципов и принципов по которым мы (каждый конкретный чел) живём. А во второй части показал, что действительная вера проявляется только в делах человека (не в словах).скво писал(а):По-моему всё наоборот.Декларируют одно,а воплощают другое...имхо
Я понимаю, что Вас настораживает основной принцип христианства и путь к покаянию. Но Ваши страхи идут из Вас самой (т.е. они внутри Вас) -скво писал(а):Вот меня настораживает такой факт,что осознание греха вы ставите во главу угла...
Там где одни видят свет Вы почему-то тьму.скво писал(а):То есть себе можно крышу снести
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя