Тоска(((

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#201 ptiza » Чт, 15 мая 2008, 15:07

какие в Греции эллины, окстись! Турки там уже давно, пару тысяч лет
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#202 Epsylon-GR » Чт, 15 мая 2008, 15:35

ptiza

Птизочка, ты мне напоминаешь милую ворону, которая каркает вовсю.

Вот злость бывает у людей, а?
Даже не думают что говорят... :grin: :grin: :grin:

С пониманием :tongue:
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 5 месяцев

#203 Лада » Чт, 15 мая 2008, 16:12

Турки, Птица, уже везде, и в Болгарии, и в Париже, и в Москве... что поделать...
Армянам особенно они запомнились.. Но, что поделаешь?
Будут , увы, наши правнуки говорить друг другу - Чёоок гюзель...
А им вместо здрасте в ответку- нихао....
Китайцы и турки - везде.))
Лада

#204 Napalm » Чт, 15 мая 2008, 17:16

Epsylon-GR
Читала и улыбалась..)))
Сначала начала цитировать и хотела комментировать чтото____а потом стерла нафиг и прочла тебя еще раз))
:)
Чтото подобное я говорила бы про скифов и те места, что ассоциируются у меня с ними....и с одним человеком..
:)
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#205 Ilona » Чт, 15 мая 2008, 17:43

Epsylon-GR
Ээххх... Через 4 недельки я буду в Греции..Ура! :roll:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#206 Лада » Чт, 15 мая 2008, 20:37

Ilona))) ух ты!!!
Здорово.... :)
Лада

#207 Epsylon-GR » Чт, 15 мая 2008, 23:45

Ilona писал(а):Epsylon-GR
Ээххх... Через 4 недельки я буду в Греции..Ура! :roll:

:grin: :grin: :grin:

Ну что ж... добро пожаловать к нам в Грецию и если будешь в Афинах- обязательно поднимись на святую скалу Акрополь и сядь на древний мрамор и посмотри на Афины - с Акрополя прекрасный вид, особенно когда хорошая погода.
Потом пойди чуть рядом в Пнику, поднимись по каменным ступенькам ( только будь осторожной- скользят от стольких тысячелетий :) ) и увидь на скале прибитую металлическую доску- прочти: здесь апостол Павел говорил с афинянами.
Потом пойди в древнюю Агору и погуляй там- там гулял Сократ и разговаривал с афинянами...
Скажи и другим и все вместе взойдите на гору Ликавитос- все рядом- там на вершине церквушка святого Георгия и оттуда великолепная панорама на Афины.

Идите и к плошади Конституции там здание Парламента и посмотрите очень красивое зрелище- смена караула солдат Национальной Гвардии на памятнике греческому солдату.
Стоит посмотреть на это зрелище- уверяю тебя что останется незабываемым: четкость, ритм, изящность и в то же время бравость.

Короче тебе не на 100 а на 1000 % понравится у нас. :)
Epsylon-GR M
Аватара

#208 Stella » Пт, 16 мая 2008, 1:09

Epsylon-GR писал(а):Греки спят когда им захочется, встают с постели опять когда им захочется, регулярно опаздывают на работу максимум на час, живут между периодами абсолютной лени и абсолютной работоспособности, могут ничего не делать и делать буквально все.

:lol: :lol: :lol: почти что про меня :lol: :lol: :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#210 Лада » Пт, 16 мая 2008, 8:41

Ilona, ты ж неправославная... у нас сейчас самый мясоед. До Вознесения Христос Воскрес звучит в душе - всё и вся веселится...
Лада

#211 Ilona » Пт, 16 мая 2008, 9:30

Лада
Ладочка, да нет...Я ем мясо, просто мне на причастие надо... А перед ним нельзя.

Epsylon-GR
Я на Родосе буду... :unsure:
Ilona
Аватара

#212 Лада » Пт, 16 мая 2008, 9:35

Ilona,а , ясно :) :wub:
Лада

#213 Ilona » Пт, 16 мая 2008, 9:45

Лада
Лад, а ты не знаешь, как часто можно ходить на причастие....? :unsure: :?
Ilona
Аватара

#214 Лада » Пт, 16 мая 2008, 11:01

Ilona
:unsure:
нет, как часто - не знаю...
(шёпотом - я редко хожу, разгильдяка)
Лада

#215 Epsylon-GR » Пт, 16 мая 2008, 14:25

Ilona писал(а):
Epsylon-GR
Я на Родосе буду... :unsure:

Там тоже очень красиво... :)
Посети обязательно место Линдос- историческое место древности.
Там ты сможешь увидеть напротив берега Малой Азии- бывшей Греции в древности, ныне Турции.
Там напротив и у них полным полно греческих древностей, на которые туризм Турции зарабатывает очень даже неплохо. :)

В центре острова Родоса посети место, где есть маленький водопадик с окружным лесом- там есть малюсенькие бабочки, такие цветные и очень красивые- если успеешь их период, они будут пестреть перед тобой как цветные снежинки.
Эти бабочки живут только в центре Родоса, нигде больше, ни в другой Греции и вообще- нигде больше на планете.
Только в центре Родоса.
Почему?
Не знаю...но это так :)

Короче тебе понравится. :) :)

И еще что то:
если будет возможность поехать в горы, там сосновые леса, но только в хорошую, полную безоблачную погоду- помни в безоблачную полностью погоду.
Там с высоты гор посмотри на море и увидешь величественное зрелище: синее синее море и синее синее небо и острова... горизонт оптически исчезает и создается впечатление, что море и небо - это одно и то же и что острова висят в воздухе...

Когда прочитал стихи нашего поэта Одиссеаса Элитиса:

" Греция моя... ты не земная... ты висишь в воздухе и время не имеет власти над тобой..." - я никак не мог понять что он имел в виду.
Впервые в жизни я увидел это зрелище в безоблачную погоду на Родосе с высоты гор... истинно... острова висели в воздухе...
Я был ошарашен...
Сделал фотки...
И когда улетали на самолете назад в Афины,фотоапарат я забыл в тумбочке машины, которую нанимал путешествуя по Родосу.
И спохватился когда уже был в Афинах...

Но это неописуемое зредище до сих пор стоит у мня перед глазами... эти вещи не забываются никогда... :)
Epsylon-GR M
Аватара

#216 Ilona » Пт, 16 мая 2008, 14:33

Epsylon-GR
Как здорово! Аж мурашки по коже! :wub: Я всё запомнила, обязательно постараюсь выбраться в горы... Я очень люблю горы... И острова.... :wub: :roll:
Ilona
Аватара

#217 Epsylon-GR » Пт, 16 мая 2008, 15:09

Ilona
Заодно не позабудь покататься на карете с лошадками в порту Родоса, такие традициональные кареты как в средние века... :)

До войны- каждую карету сопровождали и музыканты, играющими в мандолину в твою честь и карета с лошадками совершала прогулку по побережью с ... красивой нежной музыкой... :)

После войны люди начали жить по другому и этот красивый обычай исчез... к сожалению... :)

Но и без музыки с мандолинами все равно красиво, сидишь в карете, лошадки с колокольчиками... море... солнце... юг... красиво и незабываемо... :)

Желаю тебе приятно провести каникулы у нас- но будь осторожна: смотри не влюбись в Грецию, а то будешь тосковать... :) будет тянуть назад все время... я сначала в это не верил, но мне сами иностранцы это говорили... так что если они врут, значит вру и я... :)
Epsylon-GR M
Аватара

#218 Ilona » Пт, 16 мая 2008, 15:23

Epsylon-GR писал(а):будет тянуть назад все время

Пару лет назад мама поехала на Крит... А сейчас едет на материк. Я спрашиваю, почему опят Греция...? Нет точного ответа... Потому что там хорошо.
А что на Родосе лучше покупать в качестве сувениров? У меня дома есть прекрасная ваза с Крита... Кстати, там жарко в июне? :unsure:
Я согласна, пусть тянет в Грецию, главное, чтобы там были горы и солнце :)
Ilona
Аватара

#219 Epsylon-GR » Пт, 16 мая 2008, 16:04

:) в Родосе как и во всей Греции очень много сувениров древней и современной культуры- бюсты, статуэтки, различные узоры на тканях,сделанные местными умельцами... :)

Купи себе в Россию и мед Родоса :)

Там все экологически так чисто...
нет заводов, нет ничего промышленного... чистая природа...
В Родосе жарковато всегда...ведь это южная Греция... :) хотя во всей Греции всегда жарко летом...

А забыл... есть и много средневековых крепостей... помнишь со уроков истории?
Вот там ты проживешь и атмосферу не только древнего, но и средневекового Родоса... крепости рыцарей ордена Святого Иоанна... :) они очень хорошо сохранились... большинство из них... старые пушки с огромными ядрами... :) свежая рыба... солнце... света столько ( обязательно очки! :) ) и синее синее море, настолько синее что можно подумать что кинули в море чернила... :lol:

И сходи в традициональную таверну и закажи осьминога в углях... с традициональным узо... :)

В бесчисленных магазинах с сувенирами выбери сама что тебе по душе- найдешь обязательно... :) копии с древних статуэток, и изделия местных умельцев.

Ну короче все увидишь сама... :)
Лучше самой увидеть, чем услышать от других :)
Epsylon-GR M
Аватара

#220 Ilona » Пт, 16 мая 2008, 16:12

Epsylon-GR писал(а):Купи себе в Россию и мед Родоса
В Эстонию... :? :wub:

Вот про еду безумно интересно! В отеле у нас только завтрак, так что обедать-ужинать мы будем в ресторанчиках. Страшно брать, что не знаешь... И не понимаешь по названию... Вот
с традициональным узо...
:? :? :? это что такое...?
Ilona
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка