Ilona писал(а):Epsylon-GRЯ на Родосе буду...

Там тоже очень красиво...
Посети обязательно место Линдос- историческое место древности.
Там ты сможешь увидеть напротив берега Малой Азии- бывшей Греции в древности, ныне Турции.
Там напротив и у них полным полно греческих древностей, на которые туризм Турции зарабатывает очень даже неплохо.
В центре острова Родоса посети место, где есть маленький водопадик с окружным лесом- там есть малюсенькие бабочки, такие цветные и очень красивые- если успеешь их период, они будут пестреть перед тобой как цветные снежинки.
Эти бабочки живут только в центре Родоса, нигде больше, ни в другой Греции и вообще- нигде больше на планете.
Только в центре Родоса.
Почему?
Не знаю...но это так
Короче тебе понравится.
И еще что то:
если будет возможность поехать в горы, там сосновые леса, но только в хорошую, полную безоблачную погоду- помни в безоблачную полностью погоду.
Там с высоты гор посмотри на море и увидешь величественное зрелище: синее синее море и синее синее небо и острова... горизонт оптически исчезает и создается впечатление, что море и небо - это одно и то же и что острова висят в воздухе...
Когда прочитал стихи нашего поэта Одиссеаса Элитиса:
" Греция моя... ты не земная... ты висишь в воздухе и время не имеет власти над тобой..." - я никак не мог понять что он имел в виду.
Впервые в жизни я увидел это зрелище в безоблачную погоду на Родосе с высоты гор... истинно... острова висели в воздухе...
Я был ошарашен...
Сделал фотки...
И когда улетали на самолете назад в Афины,фотоапарат я забыл в тумбочке машины, которую нанимал путешествуя по Родосу.
И спохватился когда уже был в Афинах...
Но это неописуемое зредище до сих пор стоит у мня перед глазами... эти вещи не забываются никогда...