Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#201 -Ната- » Пт, 25 апреля 2008, 14:05

И даже в глаз :wink:
Мм..ээ..Нора, а что мешает тебе найти Любимого в эту же секунду, или на этой же неделе? Настоящего, Своего?
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 3 месяца

#202 Brittany » Пт, 25 апреля 2008, 14:11

-Ната- писал(а): а что мешает тебе найти Любимого в эту же секунду, или на этой же неделе? Настоящего, Своего?

:) Мой настоящий был только в единственном экземпляре. Это и мешает найти.
Я уже нашла один раз..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#203 Мечта-тель » Пт, 25 апреля 2008, 14:37

Лада писал(а):пппфффф))))))))))))))нет, конечно, ничего не понимаю, я тупая дура)))
...разве кто-то об этом говорил?.... :unsure: Нет, Лада, ты сама об этом первая сказала.... :?
Лада писал(а):Так у вас это общая "шиза" - мания,
Так Лада не корректор/редактор, а... доктор? :wacko:
Лада писал(а):что вы чего-то такое можете дать?
Кому? Тебе?.... а разве ты хоть что-то хочешь взять от другого? :unsure:
Лада писал(а):А то ж вы хотите жать не то, что людям надо, а впихнуть какую-то фигню
Всё ж таки, наверно не "жать", а "дать"? :unsure:
Если всё ж таки "дать", то в моем понимании, никто ..... нет вру.... именно -Ната-.... "дать" и не хочет:
"Счастье - это когда ("по-моему" - зачеркнуто) тебя понимают"...... всего то навсего!!!!.... и ничего большего!!!!!

Но Счастье на этом не кончается, если даже тебя никто не понимает..... есть и иные позывные Счастья!!!!!! :grin:
Мечта-тель

#204 Мечта-тель » Пт, 25 апреля 2008, 14:41

-Ната- писал(а):Так что, Мечта-тель, учавствуй в моих темах, не стесняйся, чтоб мне быстрее домстить

Да.... завасегда!!!!! :lol:
Кстати, ответ Ладе я написал до того, как сиё твоё изречение прочел.... :tongue:

Мсти!!!!!!.... Начинай!!!!!..... Жду!!!!!..... с нетерпением!!!!!!.... ;)
Мечта-тель

#205 Brittany » Пт, 25 апреля 2008, 14:47

Мечта-тель писал(а):.разве кто-то об этом говорил?.... Нет, Лада, ты сама об этом первая сказала..
Так Лада не корректор/редактор, а... доктор?
Всё ж таки, наверно не "жать", а "дать"?

:x Ну чего ты к словам-то придираисси? Какой смысл друг дружку подкусывать?
Brittany
Аватара

#206 Мечта-тель » Пт, 25 апреля 2008, 14:54

Nora Greene писал(а):Какой смысл друг дружку подкусывать?
Гав!!!!! Усё съем.... что дадут.... с Любовью.... :lol:
Мечта-тель

#207 Лада » Пт, 25 апреля 2008, 14:54

Мечта-тель, малШик, я не корректор, и никогда им не была, и не редактор, и моя просьба к тебе, в силу возрастных различий - будь добр обращаться ко мне на вы, а то надоел уже как осенняя муха. Жужжишь, жужжишь какие-то глупости, ищешь опечатки - тебе есть дело до моих пальцев, и до их суставов? Нет, и слава Богу. Голосом Галустяна (иди в опу, а))))? По добру так...

;)
Лада

#208 Мечта-тель » Пт, 25 апреля 2008, 14:58

Лада писал(а):малШик,... моя просьба к тебе, в силу возрастных различий - будь добр обращаться ко мне на вы
Да, Мэм.... :?
Лада писал(а):надоел уже как осенняя муха
.... а у нас по осени мухи дохнут.... так, что, Мэм, не беспокойтесь: акромя вас у меня достаточно могильщиков...
Лада писал(а):тебе есть дело до моих пальцев, и до их суставов?
Не поверите, Мэм.... но у меня до всего есть дело... :?
Лада писал(а):иди в опу, а
...непременно, Мэм!!!! .... с сегодняшнего дня вы мне безразличны.... и обязуюсь ваши посты более не читать....
Мечта-тель

#209 Brittany » Пт, 25 апреля 2008, 15:00

Лада писал(а): и не редактор,

Ооо! Прости! это с моей подачи.. я лопухнулась.. :? :? :?
Brittany
Аватара

#210 Лада » Пт, 25 апреля 2008, 15:01

:) ничего страшного, я хуже....))))
Лада

#211 Brittany » Пт, 25 апреля 2008, 15:05

Лада писал(а):я хуже....))))

:unsure: Корреспондент? Или это тайна? :?
Brittany
Аватара

#212 Лада » Пт, 25 апреля 2008, 15:07

Тайна. :sad: :) Угу.
Ну, в общем, просто считай меня журналистом, это будет ближе всего. А кто я? В общем, да. :)
Лада

#213 -Ната- » Сб, 26 апреля 2008, 13:05

А, я поняла. :) Медленно доходит, но доходит.
Из всех иллюзорных образов «меня» в теме – я не отследила главную иллюзию. :)
Если ты прикоснулся к ОГНЮ, и ходишь кричишь всем «я прикоснулся к ОГНЮ», рассказываешь какой он был БОЛЬШОЙ – это воспринимают как самовосхваление, гордыню, желание казаться «особенной». Вобщем, как Лада тут воспринимает.
Лада писал(а):Ната-, дело в том, что ты не "Чёрный квадрат" - ты хочешь им быть...
И столь настойчиво закрываешься от разговоров со мной только потому, что я отнимаю у тебя любимую игрушку,любимую роль. Я верю, в этом плане, я для тебя злой демон. Я спокойно говорю тебе, Ната, ты обычный человек.
А тебе так хочется верить в свою необыкновенность... Я-то тебя понимаю, чего ж тут не понять.
Вот видишь, ты тперь даже не хочешь прочесть сообщение - закрываешься всё больше,обнаруживая какую-то странную уязвимость. Ты вроде как стремишься к совершенствованию, на словах... А сама идёшь совсем в другую сторону.

Лада писал(а):Да не трудно.... Девчонки, вы не понимаете раве??? Так уходит загадочность, понимаете???
Инопланетянка превращается вобычную девушкуиз Донецка, а этот детский протест - против родителей-консерваторов, против обычных житейских радостей - в Нате силтнее всего.. Она ещё подросток, которая хочет быть "не как все"...
Лада писал(а):Это же ваша с Натой форма защиты - противопоставления - "мы возвышенные - а вы приземлённые".
Лада писал(а):Просто испытывать даже самые высоуие чувства ей мало - ей необходимо это облечь в то, что ты называешь "наворотами"...

А я все не могла понять..
Лада, тебе не приходило в голову, что твердить всем про то БОЛЬШОЕ, что у меня было – можно совсем по другой причине, нежели та, в которую ты поверила(или о которых подумала)?
Да мне все-равно, прорыв это был или гнойный нарыв)) :)
Какое это имеет значение, что у кого было? Зачем об этом трепаться в каждой теме почти? Зачем постоянно на этих разговорах про свои переживания зацикливаться?..

И мне смешно доказывать сейчас, что я не верблюд :) , но я не верблюд.
Я просто хочу, чтоб меня услышали..не то, какая я «хорошая», а то, что я пытаюсь сказать – про ТЕПЛО и ХОЛОД, про безоценочность и ЕДИНСТВО, про глубинное устройство психики.

Я хочу, чтоб это услышали
! И мне все-равно какая я , мне все равно красивая я или некрасивая, верблюд или нет, адекватная или гипертрофированная! Мне ВСЕ РАВНО. И я готова на колени встать и умолять всех с кем общаюсь, чтоб подписали мне письмо, когда прийдет момент. Хотя бы даже из жалости, как Саша почти согласна, за что ей спасибо :wub:
-Ната-
Автор темы

#214 -Ната- » Сб, 26 апреля 2008, 13:05

Да, пусть это банальность, и ЕДИНСТВО и БЕЗОЦЕНОЧНОСТЬ и ТЕПЛО..Кто-то знает эти банальности, а кто-то нет. Но мне не все равно, мне не все равно объятый пламенем мир, в котором я живу. ПЛАМЕНЕМ БОЛИ. И это – МОЕ пламя, и, одновременно, пламя ВСЕХ!
..И если я знаю как хотя-бы немного его потушить – ходи по мне ногами( образное выражение), мне все-равно..я все-равно буду кричать! И почему-то мне кажется, я докричусь. Почему-то мне так кажется, в том году я не верила, а в этом немного верю :unsure: . Вот и все.
Это не слова, это чувства, глубокие очень..особенно насчет ПЛАМЕНИ..прикоснулась к Себе глубоко сейчас.

Все-равно, если ты мне не веришь, Лада..не потому, что мне безразлично твое мнение как человека..а потому, что ничье мнение главное движение во мне не остановит.
Я осколок жизни, я никто( и ничто). Я правда так чувствую. Это не самоуничижение, это просто отсутствие чувства собственной значимости..

И в то же время – я бесценное сокровище, и каждый бесценное сокровище..потому, что значимость каждого самоценна(ни от чего не зависит внешнего).(Ну, последнее предложение это уже скорее воспоминания и размышления.)
-Ната-
Автор темы

#215 -Ната- » Сб, 26 апреля 2008, 13:06

ku_ka_re_ku

Сережка
, я тебя люблю! Люблю тебя, мальчик хороший! Ты что-то делаешь для меня хорошее просто тем, что ты есть тут. И, я привыкла зажимать любовь..и никак не раскроюсь, а наоборот, закрываюсь. Хотела скзать СПАСИБО за то, что я отражаюсь красивой в твоих глазах. Глаза других людей не при чем, что я отражаюсь в них нездоровой, инфантильной и так далее..Но такая радость отразиться в чьих-то глазах не поверхностным, а душой, хотя бы самым маленьким краешком души! Люблю тебя!! :wub: :wub:
-Ната-
Автор темы

#216 Антель » Сб, 26 апреля 2008, 15:16

-Ната-

-Ната- писал(а):Я просто хочу, чтоб меня услышали..не то, какая я «хорошая», а то, что я пытаюсь сказать – про ТЕПЛО и ХОЛОД, про безоценочность и ЕДИНСТВО, про глубинное устройство психики.

Ну, так и говорите про это! Вы сами постоянно уводите диалог от темы в личностное русло, ввергаете общение в выясняловку отношений, приковывая внимание собеседника не к теме разговора, а к его, а более всего, к своей персоне, и ее качествам, а потом сами же и недовольны. Вот человек Вам что-то говорит по теме, а вы ему в ответ: «Это ты так говоришь, потому что ты такой, да ты вот такой», и начинаете собеседника оценивать, лезть ему в душу, препарировать ее, указывать на какие-то его недостатки и т.д. Лезете в душу человека со своей оценкой, и еще говорите о какой-то безоценочности. Так и хочется сказать: Чья бы корова мычала ….
Может лучше вспомнить: «Не судите, да не судимы будете»?
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#217 -Ната- » Сб, 26 апреля 2008, 16:03

Антель писал(а):Лезете в душу человека со своей оценкой, и еще говорите о какой-то безоценочности.
Безоценочность предполагает ранжирование. Но она не предполагает привязанность ранжирования к мере Любви. :)
Антель писал(а):Может лучше вспомнить: «Не судите, да не судимы будете»?

Но ведь судить - возможно только тогда, когда ранжирование к мере любви привязано!
-Ната-
Автор темы

#218 Антель » Сб, 26 апреля 2008, 17:18

-Ната-

Вона как мудрена! А если по подробней?

И еще:
ММ..предлагаю ввести термины на форуме "ЛЮБоВЬ-ЛЮБОВЬ" и "ЛЮБОВЬ-ЕДИНСТВО". Потому, что это два разных вида ЛЮБВИ..точнее, два разных уровня..и законы взаимодействия и движения такой ЛЮБВИ -ЛЮБВИ и ЛЮБВИ-ЕДИНСТВА абсолютно разные.

И об этом тоже. Раскройте свою мысль. :)
Антель
Аватара

#219 Лада » Вс, 27 апреля 2008, 1:09

-Ната-, какя я тебя воспринимаю?
Да какя могу воспринимать - как юную девчонку...

Ну, а подробнее отвечу чуть позже.
Лада

#220 Антель » Вс, 27 апреля 2008, 10:18

Одна из проблем прохождения испытания.

Есть, как мне кажется, одна иллюзия, похожая на прохождение испытания. Человек, сталкиваясь с травмирующей ситуацией, пытается абстрагироваться от нее, подняться в духовные выси, но тем самым уходит от ситуации, а, говоря иначе, убегает от нее. Человек идет путем уменьшения болевого воздействия - «Я высоко, ситуации до меня не дотянуться, я над ней, она меня теперь особо не трогает». Вроде бы логично. Но что-то меня здесь настораживает.

Мое имхо: Да, абстрагироваться от ситуации необходимо, чтобы увидеть в ней божественную логику, но не для того, чтобы самому убегать от болезненной ситуации куда-то «наверх», в духовность. Это как в школе, можно осознать, что задачка, которую ученику необходимо решить, задана не случайно, и надо попытаться ее решить, а можно просто сбежать с урока на крышу школы. К подобному «решению» проблемы, как мне видится, подталкивает модель Бытия, по которой Бог и Любовь где-то «наверху» (или «поверх») Бытия. Бог и Любовь где-то «наверху», но не «рядом». Такую модель я называю «вертикалка» (модель А).

Почему, находясь здесь, мы как бы отрезаны от явного контакта с тонким планом? Именно для того, чтобы мы не убегали от того, с чем судьба нас здесь сталкивает, причем, именно лоб в лоб. То есть, нужно находиться перед ситуацией, входить в нее, проходить ее с сохранением Любви в душе, но не огибать, не перепрыгивать ее как бы «сверху». А мы зачастую включаем устремление к Богу, чтобы убежать от ситуации куда-то «наверх». Почему? А потому что считаем, что Бог и Любовь где-то «наверху».

Потому я построил в себе и апробирую уже несколько лет иную, пока экспериментальную, модель Бытия, в которой Бог и Любовь везде и всегда, и вверху и внизу, и ЭТО всегда РЯДОМ. Что называется, только руку протяни. И это РЯДОМ – Настоящее! Бог и Любовь всегда в Настоящем – и неважно, настоящее это «здесь и сейчас», или «везде и всегда». Все есть Настоящее!

«Вертикалка».
По этой модели любовь изливается как бы «свыше», от Божественного Сознания. И это так. Но это любовь, которая излучается Сознанием Бога, и нисходит, струится как бы «сверху вниз». Это любовь Бога к миру, созданному Им. Но эта любовь имеет свою «принадлежность». Это любовь Бога, это Он ее свыше излучает в мир.

Но есть Любовь, которая не СВЕТ исходящий «свыше», а СВЕТ, который сам в себе СВЕТ, и он присутствует везде и всегда. Он не «наверху», он ВЕЗДЕ. К этой Любви не нужно устремляться куда-то «наверх», она всегда РЯДОМ.

Хочу пояснить, в случае неточного понимания. Вот висит фонарь, излучает свет сверху вниз. Да, во всем потоке лучей этого света свет присутствует как бы везде, но сам-то источник света наверху! В этом свете могут быть тени, если преградить путь лучам. Это не совсем то. Я говорю о Любви, которая Источник сама себе. Это как светящийся воздух. Светится все и везде, свет сам в себе, и тени здесь невозможны. К этой Любви не нужно тянуться куда-то наверх, она всегда РЯДОМ, всегда ЗДЕСЬ.

Вот Ната стонет, что здесь все уродливо, искажено, потому что любви, изливающейся «свыше» от Бога что-то преграждает, и Любви здесь нет. Для нее Любовь – это то, что излучается «свыше», от Бога, и Ната устремляется за Любовью «наверх». Почему? Потому Ната смотрит СОЗНАНИЕМ, и уповает на него. Потому и живет «вертикалкой». Модель «А» – это модель, выстроенная с позиции СОЗНАНИЯ.
Модель, построенная с позиции Любви, который СВЕТ сам в себе, выглядит иначе (модель Б). Я представлял свою точку зрения и представлял на форуме образные эскизы моделей «А» (вертикалка) и модели «Б». Тока вот забыл, где. :?

Что такое, духовность? – это высшая форма сознания (!). Высшие слои сознания насыщены любовью несравнимо больше, чем более низкие его состояния. Но это не значит, что высшие уровни сознания нужно делать источником, и оттуда «качать» любовь.
Антель
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка