...я - мама... %-)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 возвращение надежды » Вс, 25 ноября 2007, 0:15

Муся
может еще все образуется... А вообще очень сочувствую :Love9:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#22 rusja » Вс, 25 ноября 2007, 12:36

Муся писал(а):А он даже не знает, что у него дочь родилась...

Муся писал(а):Он знал о примерных сроках.

Муся, сейчас, конечно с горяча ничего делать не надо, привыкните к своему новому состоянию, освойтесь в нем, но потом, подумайте все таки не только о себе...
Раньше, я уверенна, что на вашем месте, поступила бы точно также и переполняема гордыней и обидами, не стала бы сообщать отцу ребенка о его рождении. Но сейчас, я уже по другому смотрю на вещи, к тому же на моих глазах разворачивается сейчас просто драматически-детективная история, моей 11-летней родственицы. Ее мама просто "залетела" и отец ребенка, для окружающих остался неизвестен... Но это дело житейское, никого сейчас этим не удивишь, только уже повзрослевшая девочка сейчас активно интересуется и ищет своего отца, о котором ее мама, предпочитает не упоминать. Но, это пока она еще маленькая, через 3-4 года, при любом конфликте (который неизбежен в переходном возрасте), она вообще, может уйти из дома и отправиться на его поиски! А с ее характером это вполне вероятно.
Вот в этом вся и сложность, что интересы и ЭГО родителей, не всегда совпадают с интересами детей.
Муся, Вы хотите, чтобы ваша дочь через 18-20 лет, искала своего отца через "Жди меня", или другим способом? Ведь дети, ищут родителей, которые бросают их на помойках, и отказываются в роддомах, такая уже природа человека. Голос крови!
Вообщем, я считаю, что вам надо известить его о рождении дочки! Просто как о состоявшемся факте, не надеясь ни на что, а дальше, это уже будет его выбор.
Мы предполагаем, а Бог располагает.
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

#23 sestra » Вс, 25 ноября 2007, 13:51

rusja писал(а):Вообщем, я считаю, что вам надо известить его о рождении дочки!

Ваши доводы очень разумны. И отца надо поставить в известность, и для дочки приготовить объяснение ситуации. Но сейчас - рано! Пусть мама спокойно радуется материнству, а то, не дай Бог, молоко пропадет. И груднички очень чувствуют нервное состояние матери. Поэтому, Муся, спокойствие, только спокойствие! Вот оно - счастье, в кроватке сопит. Все переживания и общение с отцом ребенка, на мой взгляд, надо отложить на потом.
sestra

#24 возвращение надежды » Вс, 25 ноября 2007, 15:13

а может Муська не знает, где папа.... :unsure:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#25 Ученик » Вс, 25 ноября 2007, 15:51

Муся писал(а):Он знал о примерных сроках.
Ни звонить, ни писать не хочу. Гордость, наверное, такая глупая.
И... обещала ему давно, что никогда не буду себя вести как его бывшая - она его крови ой сколько выпила.
Не буду навязываться.
Просто понять не могу... грустно...

Муся, искренне поздравляю! :wub: :wub: :wub:
Но гордость твоя тебе не помошница, сомневаюсь вообще, что друг твой сроки выщитывал... в любом случае сообщить ему надо, иначе на тебе будет висеть эта проблема, ... Сообщить - это не значит навязываться... Не думаю, что ты ему обещала не сообщать о ребёнке. И с его прошлой женой это ничего общего не имеет.
Не откладывай, не загоняй эту проблему глубже.
Желаю счастья!
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#26 Муся » Вс, 25 ноября 2007, 16:43

rusja
Вы хотите, чтобы ваша дочь через 18-20 лет, искала своего отца через "Жди меня", или другим способом?
Нет, я вполне способна рассказать ребенку, что у нее есть папа, назвать его имя.
Именно поэтому не стала выдумывать никаких других отчеств типа дедушкиного, как вроде бы принято в таких случаях.
А вот как объяснить ей, что она ему просто не нужна?
То, что не нужна я - это, в конце концов, в порядке вещей, такое сплошь и рядом.
А она?
Знаю, знаю, "заслужил - носи" (с)...
А его понять все равно не могу...

Раньше, я уверенна, что на вашем месте, поступила бы точно также и переполняема гордыней и обидами, не стала бы сообщать отцу ребенка о его рождении.

Мной движут (по крайней мере я так вижу) вовсе не гордыня и обиды.
Он перестал со мной общаться просто в один день, ни с того ни с сего.
Срок беременности тогда был 30 недель, я только ушла в декрет.
И сейчас мне кажется, что если я ему сообщу - это будет выглядеть именно как навязывание и попытка вытрясти денег.
А я очень не хочу уподобляться его бывшей, которая самым банальным шантажом вытягивает с него деньги "на детей".
Я прокормлю сама своего ребенка.
Просто хочу понять... вот почему? почему там - дети для него что-то значат (и немало).
А моя? Неужели пустое место?
Муся
Автор темы
Темы: 9
С нами: 18 лет 2 месяца

#27 Муся » Вс, 25 ноября 2007, 16:45

возвращение надежды
Спасибо, дорогая... что не сказала вместо где - кто...
:blink:
Муся
Автор темы

#28 Ювелир » Вс, 25 ноября 2007, 16:45

Согласна с Учеником.Это женщина стала бы высчитывать сроки. мужчина.. не представляю. Тем более неделю туда-сюда. Согласна с тем что-сообщить-не значит навязываться.Если тебе это омрачает жизнь и парит. Скажи. Если тебя это волнует))Значит волнует)) Любовь унизить нельзя)) не забывай об этом))) :wub: Желаю счастья))
А детусек до месяца всех Богданками называют))))) :grin:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#29 Муся » Вс, 25 ноября 2007, 16:50

Ученик
Спасибо за поздравление...
Может, я и действительно под обиду свою, как под колесо, попала... Не знаю уже ничего...

А просто если человек перестает звонить, когда знает, что скоро родится его ребенок - значит, ему этот ребенок не нужен. Это логика. Может, дурацкая. Но вот какая есть.
Муся
Автор темы

#30 Муся » Вс, 25 ноября 2007, 16:51

...и вообще... ребят... может, это и есть послеродовая депрессия?
...как-то хренооооовооооо... :sad:
Муся
Автор темы

#31 Ученик » Вс, 25 ноября 2007, 16:55

Муся
:wub: :kiss: :wub:
Прости ему всё.
:wub:
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#32 Муся » Вс, 25 ноября 2007, 18:54

Ученик
А я его и не обвиняю ни в чем, по крайней мере по отношению ко мне. Он взрослый человек и имеет право на свою жизнь.

А вот по отношению к малышке... Стараюсь, честно стараюсь. И понимаю, что изменить что-то сейчас в наших судьбах могу только я.

Еще раз спасибо! :)
Муся
Автор темы

#33 rusja » Пн, 26 ноября 2007, 0:26

Муся писал(а):А вот по отношению к малышке... Стараюсь, честно стараюсь. И понимаю, что изменить что-то сейчас в наших судьбах могу только я.

И правильно делаете, но, наверное, самое лучшее сейчас для вас и ребенка, это просто спокойно плыть по течению, без всяких стараний и выводов, пока вы не свыкнетесь с новой ролью, а малышка не привыкнет к новому и пока что "чужому" миру.
Эта ситуация дана в одинаковой мере как вам, так и ребенку, в ее душе есть программы созвучные с вашей, которые не дают вашей семье быть полной, это может быть опасно как для вас, так и вашего мужчины. Главное, чтобы вы в период беременности, а может быть еще до зачатия, сохранили любовь. Об этом Лазарев говорит постоянно, что во время, которое предшествует рождению ребенка, должно быть разрушено само понятие человеческого счастья, мать чистят по всем не закрытым проблемам и если сохранить любовь и добродушие, то это поможет в дальнейшем и по судьбе и по здоровью.
Благодарите Бога, за тот Дар, что он вам послал и все будет, как должно быть.
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

#34 Pushisha » Пн, 26 ноября 2007, 0:36

Муся.
Не грусти, всё что ни делается, к лучшему. Всё будет хорошо, ещё неизвестно, какие сюрпризы судьба вам преподнесёт. :)
Я бы на твоём месте скинула смс-ку, просто сухо и кратко: дата рождения, рост и вес. Твоя ли проблема, что он подумает?
Мужчины редко думают о таких вещах, они часто забывают дни рождения и другие даты, к тому же часто бывают трусоваты, когда речь идёт о том, что у них будет ребёнок. Может, предполагает, что малыш должен родиться, а спросить боиться, да это и нормально, многие не спрашивают, а ждут сообщения о рождении.
И ну его вообще, пошли смс и не заморачивайся.

Привет твоей малышке! :wub:
Если нужны советы молодой мамашки, пиши в личку. :)
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#35 sestra » Пн, 26 ноября 2007, 1:08

Pushisha писал(а):Может, предполагает, что малыш должен родиться, а спросить боитьс

Может, думал, рассосется? :lol: Муся, вы сейчас своим состоянием формируете и судьбу своей доченьки! Помните об этом. Очень правильно написала Вам rusja. А чисто по человечески - не унывайте, если Вы устремляетесь в правильном направлении, то у Вас все будет хорошо!! :) И когда нибудь Вы сами улыбнетесь своим переживаниям, и скажете - "хорошо, что тогда все так вышло!" :) Счастья Вам и терпения!!!! :wub:
sestra

#36 Ilona » Пн, 26 ноября 2007, 10:35

Муся
Поздравляю тебя, от всей души! Береги себя, сейчас у тебя столько забот появится, не забивай голову грусными мыслями, не держи в себе обиду на отца малышки, небыло бы его, небыло бы твоего маленького чуда. Улыбайся каждому дню, улыбайся маленькому счастью у тебя на руках. :wub:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#37 Муся » Пн, 26 ноября 2007, 22:43

rusja
просто спокойно плыть по течению

Твоими б устами... ;)
А на самом деле так и получается, заставляют прям, времени свободного маловато, так что ни до чего... :grin:

И насчет чисток - всё верно, я еще прошлым летом (ситуация была нешуточная) думала - к чему это всё приведет?
Оказалось, вот к чему... :grin: :wub:
Муся
Автор темы

#38 Муся » Пн, 26 ноября 2007, 23:01

Pushisha
И ну его вообще, пошли смс и не заморачивайся.

А вот этот совет мне оч понравился... особенно первая и третья части! :grin: :tongue: :grin:
Муся
Автор темы

#39 Муся » Пн, 26 ноября 2007, 23:04

sestra
Да, для меня, пожалуй, самое сложное - каждый день помнить о том, как много нам дано, и замечать в первую очередь плюсы...
Муся
Автор темы

#40 Муся » Пн, 26 ноября 2007, 23:05

Ilona
Спасибо! :)
Муся
Автор темы

Пред.След.