кошки и собаки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Кто вам больше нравится?

Всего проголосовавших: 0

#21 Светлана В » Вт, 25 сентября 2007, 22:16

Всегда любила кошек)))
Родители не разрешали заводить никого, когда маленькая была... правда брат все равно таки притащил откудато комочек... мне лет 12 было... с тех пор у нас кошки почти всегда))) сейчас коша моя на даче, все лето там жила, нагуляла бяка такая троих котят... воспитывать теперь... Но... Мне тех котов, которые дома сидят, жалко... кошка же - хищник, ей охотиться надо, двигаться, по лесу бегать, ЖИТЬ, а не мебелью служить... Сонечка моя на природе такая вся лучезарная становится, энергии в ней аж через край))) Правда зимой ей приходится терпеть заточение в городе, в четырех стенах, ну да она в это время котят растит, да отдыхает потом, форму восстанавливает)))
Собака у нас тоже была, отец как-то по случаю 8 марта маме принес, мааленький такой сердитый щеночек... куда маме деваться... оставили... прожил у нас он почти 15 лет, на старости лет помчался на даче на собачью свадьбу, а там два ротвейлера фермерских... помяли его сильно, домой еле доковылял... до утра не дожил(((
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#22 sestra » Вт, 25 сентября 2007, 22:34

Я собак люблю, но не всех....В основном только тех, которых хорошо знаю, и могу им доверять...И дело даже не в том, что в церкви сказали, что собаки- это души грешников...Просто кошки - это нечто особенное....Сейчас на даче с братом остался подросший котенок, который, не побоюсь сказать, меня выходил летом, когда было плохо с сердцем....Он меня просто опекал...Спал у меня под мышкой, бегал по пятам....Я скучаю по нему, как по человеку..
sestra

#23 Evin » Ср, 26 сентября 2007, 1:50

мяу :grin:
Evin
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#24 katyava » Ср, 26 сентября 2007, 14:42

смотрю на форуме большинство за кошек :)
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#25 KOCTA » Ср, 26 сентября 2007, 22:19

Мой голос за кошек! :) А за насекомых можно проголосовать?
Можно! Ой, спасибо! Тогда ещё отдаю голос за шмелей! :)
KOCTA
С нами: 18 лет 2 месяца

#26 katyava » Ср, 26 сентября 2007, 22:59

KOCTA
голос за шмелей!

:grin: :grin: :grin: :grin: :) 8)
Голосуешь за кошек, а на картинке собака - непорядок :x
katyava
Автор темы
Аватара

братья наши меньшие

#27 KOCTA » Чт, 27 сентября 2007, 0:49

Ну на самом деле я люблю щенят, потому что у них зубы не кусачие в отличие от взрослых особей...Вот взрослых собак как то даже опасаюсь...
А кошки в любом возрасте кошки: ласковые, добрые и нежные! :)
А ты, Катява, за кого? Хотя судя по нику, тоже за кошечек, да? :)
KOCTA

#28 katyava » Чт, 27 сентября 2007, 13:23

КОСТА не угадал. Я за собак, но судьба подарила кота. учусь его любить. кот очень ласковый и добрый, но ин
гда он меня достает. и я готова его просто выкинуть из дома. но тутже себя останавливаю. Он мне нужен, раз он у меня есть, надо научиться люби ь то, что тебе не нравится. учусь. Иногда у меня к нему появляется нежность и она все чаще и чаще. Но привязаности нет, как к собакам. я готова каждую собаку взять домой, но понимаю, что это не реально. поэтому видимо наличие у меня собаки будет мне вредить, а вот именно кошка будет меня "лечить" от моих внутренних проблем. И все же - все животные милые И хомячки тоже. Кстати, очень лю крыс люблю
katyava
Автор темы
Аватара

#29 katyava » Чт, 27 сентября 2007, 22:32

Мыши и птички могут расслабиться. Их враг номер один – домашний кот – больше не представляет угрозы. Коты имитируют сидячий образ жизни хозяев и становятся настолько толстыми и ленивыми, что почти не встают с диванов. К такому неутешительному выводу пришли исследователи Эдинбургского университета.

Люди ищут в животном поддержки своего образа жизни. Именно поэтому коты и кошки по популярности опережают собак: с ними не нужно гулять, их можно кормить жирной пищей со стола, с ними можно вести сидячий образ жизни. По сообщения газеты The Daily Mail, сидячий образ жизни у котов приводит к тем же заболеваниям, от которых страдают люди, – к ожирению и диабету. За последнее 30 лет количество котов-диабетиков выросло в 5 раз. Ученые отмечают, что приблизительно одна из 230 домашних кошек страдает диабетом и ожирением. Такие данные показал анализ 14 000 историй болезни домашних любимцев. Таким образом, в Британии должно насчитываться около 400 000 больных животных.
katyava
Автор темы
Аватара

Re: братья наши меньшие

#30 Галина » Пт, 28 сентября 2007, 8:42

KOCTA писал(а):А кошки в любом возрасте кошки: ласковые, добрые и нежные! :)

KOCTA, а Вы когда-нибудь видели разъярённого кота? А если он нападает на Вас? Не всякая собака способна нанести такие раны, как кот. Так что не всегда они "белые и пушистые". :) У меня большой опыт общения с кошками, я люблю их разными. Даже, когда приходилось временами от них сильно страдать. :grin: Представьте на секунду, что Вам в голову, в волосы вцепился всеми когтями и зубами взрослый кот. 8) Сильные впечатления и море крови гарантированы. Тем не менее, я понимаю, что глупость тогда сморозила я, кот тут не при чём. В данный момент этот белый и пушистый в прямом и переносном смысле кис возлежит у меня на коленях и помогает мне набирать пост, моя любовь к нему от этой истории ничуть не пострадала. :)
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#31 katyava » Пт, 28 сентября 2007, 22:17

У меня кот играет только со мной, с мужем боится играть, при этом мы бегаем друг за другом, с веревочками он не любит, так вот, он просто напрыгивает на меня, когти убирает, но вот кусается.... ужас, на руках просто дырки от зубов. Отучить не знаем как. Поэтому играть отказываюсь, но он начинает истошно вопить тогда. Вобщем, когда укусит сильно, беру за шкирятник и ору на него, потом вышвыриваю, он тутже подбегает и опять со мной играется. Как научить его понимать, когда я играюсь, а когда ругаю? Он мою ругань не воспринимает. Даже если я полчаса буду носить его за шкирятник и орать на него - он будет молчать или попискивать, и тупо смотреть на меня. Пока не научилась совсем понимать котов :)
katyava
Автор темы
Аватара

#32 sestra » Пт, 28 сентября 2007, 22:33

Какие интересные результаты опроса....Весной, когда сходит снег, газоны настолько неприглядно выглядят, что я была уверена: Большинство людей - любители собак...
sestra

#33 KOCTA » Сб, 29 сентября 2007, 1:05

Галина, благодарю за душещипательную историю...
Видимо, в животном мире, как и в нашем, встречаются кусачие и царапающиеся существа... ;)
KOCTA

#34 Бриджит » Сб, 29 сентября 2007, 11:20

sestra писал(а):Какие интересные результаты опроса....Весной, когда сходит снег, газоны настолько неприглядно выглядят, что я была уверена: Большинство людей - любители собак...

Нет, просто большинство любителей собак - безолаберные люди.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#35 Медуза Горгона » Сб, 29 сентября 2007, 12:23

У МЕНЯ ТРИ КОШКИ И СОБАКА, КОГО Я ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ? НАВЕРНОЕ ВСЕ ЖЕ СОБАКУ - ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ ОНА УМНЕЕ ЧЕМ КОШКИ И БОЛЕЕ ЧУТКАЯ, МНЕ С НЕЙ ЛЕГЧЕ РАЗГОВАРИВАТЬ :)
А ПОТОМ ЛЕЗЕТ ТЕМА УПРАВЛЕНИЯ, ЛЮДЬМИ КОМАНДЫВАТЬ Я СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮ, А СОБАКОЙ НАДО :grin: КОШКИ ЖЕ САМИ ПО СЕБЕ.
Медуза Горгона
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#36 allabama » Сб, 29 сентября 2007, 16:10

Я собачник со стажем. Сейчас позову… нет не стану отвлекать от серьёзных раздумий. Сфотографирую:
Изображение
Хотя против кошек ничего не имею.
А Люська (на фото в центре :lol: :wub: ) так и даже и жить без них не может. Только выйдет: «Где ВЫ? Давай в догонялки!!!»
Сайтов собачьих очень много. Большинство по породам. Коты недавно родословные завели, а собаки давно уже живут с паспортами и в клубах прописаны. Ищите по породе!
Голосну за собак! Они ближе к сердцу. А, вот Люська наверняка проголосовала бы за котов и кошек!!!! :lol: :wub:
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

#37 allabama » Сб, 29 сентября 2007, 16:27

Нет, просто большинство любителей собак - безолаберные люди.
Я думаю - просто урны для мусора должны стоять через каждые 50м - 100м, как за границей. Я без проблем уберу за своей собакой!
Вы когда-нибудь видели разъярённого кота? А если он нападает на Вас? Не всякая собака способна нанести такие раны, как кот.

В Тибете коты, охраняют драгоценности храмов. Собаку можно приласкать, подкупить..., но не кота! Кот ни на что не поведётся!!! Вот такие они!
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

#38 Музыка ветра » Сб, 29 сентября 2007, 18:20

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА С КОТОМ!!!!!
неделю назад подобрала на улице белый пушистый комочек 2хнедель отроду...животных очень и очень давно в доме не было, но сердце просто кинулось к этому малюленькому котенку и любовь к нему только рстет с каждым днем :wub:

так вот! он гадит под шкафом на кухне...причем в очень труднодоступном месте (шкаф угловой, подлезть тяжко). Туалет игнорирует, обожает в нем посидеть и помурлыкать или поиграться с газетками в нем.

если так будет продолжаться, то мне придется отказаться от него :sad: не могу убирать из-под шкафа его какашки. С другой стороны, выкинуть на улицу обратно это чудо тоже сил нет, да и совесть не позволит, да и полюбили мы его!!!!!!!

КАК ПРИУЧИТЬ КОТА К ТУАЛЕТУ?????????? поделитесь опытом, плиз!!!!!!! от вашего опыта зависит благосостояние кота (я конечно понимаю, что и у животных наверняка есть зацепки за благополучную судьбу, но изображать Господа Бога и снимать эти зацепки вышвыриванием кота на улицу, я не хочу :sad: )
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#39 Кнопка » Сб, 29 сентября 2007, 18:45

саша22
Во-первых, нужно показать котенку, для чего нужен лоток. Для этого, кроме газет, насыпьте туда сухого песка: у кошек в подсознании заложено, что какать нужно в песок или в землю, а не в газеты. :) Потом соберите его лужицу салфеткой, и положите эту салфетку в туалет, чтоб там был запах его выделений, и фекалии тоже тула положите. Вам придется на некоторое время (недели две) смириться с запахом из его туалета, иначе котенок не приучится, они поначалу ориентируются именно на запах, и только потом он начнет воспринимать сам лоток как туалет.
Во-вторых, несколько раз в день, как только видите, что котенок стал искать место, где бы погадить, забеспокоился, или прямой наводкой отправился за шкаф, возьмите его и посадите в лоток, можно немного порыть песочек его лапками, взяв их в свои руки. Он почувствует запах своих испражнений и сходит рядом.
В-третьих, как следует вымойте за шкафом и натрите пол долькой чеснока. На всякий случай натрите и другие углы, где он может нагадить. :)
В-четвертых, лоток должен стоять в легкодоступном месте, и только когда котенок к нему привыкнет, его можно будет перенести в туалет, показать ему несколько раз, а место, где он стоял, вымыть и натереть чесноком.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#40 Музыка ветра » Сб, 29 сентября 2007, 18:58

Котенок Гав
как вы быстро отреагировали! спасибо!!! :wub:

т.е песок должен быть обязательно? кошачий наполнитель подойдет?

я его несу в лоток, он мурлычет, радуется, я скребу его лапкой, он с удовольствие скребет и лезет под шкаф(((((((

бывает так, что обнаружив свои какашки в лотке, он их закапывает, мурлычет, и лезет под шкаф(((((((

продолжать бороться??? а не расценит ли он то, что под шкафом все время чисто (как мне это сделать блин!? тяжко туда нырять не всегдла достаю!!!!), что там вообще хорошо гадить, т.к там убираются :blink:

я паникую :sad:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

Пред.След.

Вернуться в Беседка