Реклама

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Бриджит » Пт, 20 июля 2007, 10:45

pronin писал(а):Никогда не понимал почему люди ценят драгоценности...

У них энергетика особая.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#22 anni » Пт, 20 июля 2007, 20:06

сахара а еще особая энергетика у денежных купюр)))

драгоценности - это вложение денег для большинства ну и вопрос престижа конечно же.
почему престижно именно кольцо а не консервная банка ответить не могу... вероятно потому что кольцо дороже.)))
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 anni » Пт, 20 июля 2007, 20:07

а пришло это изглубины веков когда банок не было.. и пластиковых бутылок.. историцццски сложилось...
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#24 Бриджит » Сб, 21 июля 2007, 8:38

anni писал(а):сахара а еще особая энергетика у денежных купюр)))

Кстати это верно :)
Бриджит F
Аватара

#25 Бриджит » Сб, 21 июля 2007, 8:41

А вообще я думаю главное не то, нравятся нам бриллианты или нет, а то, готовы ли мы с ними в любую минуту расстаться без сожаления. Исходя из того, что это всего лишь материальное.
Наверное надо хотеть иметь бриллианты и всегда быть готовой их потерять.
Бриджит F
Аватара

#26 Y-ina » Сб, 21 июля 2007, 20:10

pronin писал(а):ок, ребят, а подскажите мне, почему люди ценят брюлики, драгметаллы и тд и тп? Я вот если честно врубиться не могу для меня красота металла консервной банки и золотого кольца всегда была одинакова. Никогда не понимал почему люди ценят драгоценности...

Мне тоже этого не понять. Я так думаю, что никогда уже не пойму. ;)
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#27 INOY » Вс, 22 июля 2007, 20:10

Сахара писал(а):сахара а еще особая энергетика у денежных купюр

Деньги- это как бы сконцентрированная энергия мира сего, потому то сильная прицепленность к ним рождает такие проблемы, плюс подключаются (обычно по линии предков) программы кумирства земного, наработанные человечеством за века и особо активные в течении последнего 20-го столетия.
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

мужчины уходят, а бриллианты остаются

#28 аноним » Вс, 20 июля 2008, 21:20

это фраза Наоми Кемпбел
аноним

#29 Stella » Вт, 22 июля 2008, 16:37

pronin писал(а):для меня красота металла консервной банки и золотого кольца всегда была одинакова.
то повесь на шею вместо золотой цепочки с крестиком или любой подвески проволоку с консервной банкой... фото можешь на форуме опубликовать, мы полюбуемся отсутствием отличия :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#30 СТ » Вт, 22 июля 2008, 16:58

Awaken писал(а):Алмазы,бриллианты - это физическая материя,а значит может быть подвергнута распаду.Вечен только Бог.Будет воля божья - бриллианты станут прахом
точно. Как химик очень ценю брюлики за их уникальность. Это самый твердый минерал в природе и одновременно просто углерод в определенной последовательности. Есть практически везде и в огромных количествах :-D Но: структура алмаза (брюлик - это уже с огранкой) уникальна! И свойства его уникальны! Есть за что ценить! Внешний эффект - просто большой коэффициент преломления и при огранке и при свете - ему по игре нет равных тоже. Но... на производство ювелирки идет около 2% всех добываемых алмазов... прозрачных и т.д. Все остальное - в промышленность! на буры/полироли/т.д.
А если хотите уничтожить - проще простого. В печь, нагреть, останется улекислый газ. Все, нет как и не было.
То же самое с благородными металлами. Они редки и устойчивы к внешнему воздействию! и Обладают массой других уникальных свойств. Так что сравнение с консервной банкой - скорее от невежества. Уникальность не может стоить дешево. И, как следствие, это вложение денег. Хочешь - не хочешь... :-D Хоть золотой стандарт формально и отменили - часть резервов все равно в золоте и драгметах.
А вот рекламщики просто продают то, что люди купят - обычная экономика. Но очень неэтичная в большинстве случаев... :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#31 Stella » Вт, 22 июля 2008, 17:26

Афалина писал(а):а рубины ненавижу.
рубины - они какие-то бабские, хотя по зодиаку мне подходят, насколько помню. А мне жемчуг нравится и сапфир, такой нежно-голубой :roll: :smile:
А вот этот рекламный лозунг мне не нравится :no: Умный мужчина ещё на свой лад перекрутит :hi-hi: Скажет я останусь, но без бриллиантов, или типа, как Карлсон, я лучше бриллианта :-D Рекламу явно придумала какая-то неудовлетворенная женщина. А если и Наоми Кэмпбел, то ее удовлетворенной не назовешь, вон даже какую-то горничную побила :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#32 СТ » Вт, 22 июля 2008, 17:44

а мне вот нравится хризолит - светлый ярко-зеленый... но он полудрагоценный :smile: так что как вложение денег не катит совершенно, только на украшения :smile:
брюлики, которые подарил муж ношу с удовольситвием, действительно, энергетика еще та. А на рекламу дураки ведутся :-D ну, и дети... вот где проблема...
кстати, корунд (сапфир, рубин, лейкосапфир ) сейчас в основном делают искусственно :( как говорила Афалина
- вообще другая история, энергетика другая... но опять же в промышленности - незаменимая вещь :smile:
СТ

#33 СТ » Вт, 22 июля 2008, 17:46

Афалина
ох, индусы еще те мухлевщики - нужно надежность проверять, прежде чем покупать... :( хорошо, работала с ними - они проверенное показывали... и то фиг его знает :-D
СТ

#34 Stella » Вт, 22 июля 2008, 17:48

Афалина писал(а):и потом ,в тайланде, гонконге, шриланке или индии эти все камни- раз в пять дешевле чем здесь.
камень делает дорогим размер, цвет (чистота) и огранка в совокупности. Полудрагоценный камень может по цене в несколько раз обогнать бриллиант, если его 3"к" будут выше. Так что все относительно.
Афалина писал(а):настоящие ценности - это все таки земля, чистая вода, климат, читсый воздух, отношения, любовь.
:yes:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#35 СТ » Вт, 22 июля 2008, 18:00

да, ювелирные украшения - это все-таки урашения, а не вложения денег. Вложенияч - это слитки драгметаллов и камни отдельно, которые можно продать, а не сдать в ломбард :smile:
СТ

#36 СТ » Вт, 22 июля 2008, 18:01

КТБ18
"...никогда не рано и никому не поздно!" (с) :-D
СТ

#37 СТ » Вт, 22 июля 2008, 18:22

Афалина писал(а):вроде как на шри-ланке за подделку камней- в тюрьму
да, там вообще рай - такое скопление всяких камней... и сапфиры там самые лучшие считаются :smile:
здесь жуликов не меньше :smile: это точно...
СТ

#38 Stella » Вт, 22 июля 2008, 18:39

TS писал(а):здесь жуликов не меньше :smile: это точно...
ага, у нас в Черкассах был скандал, в достаточно известном магазине "Рубин" был случай, что продали подделку под бриллиант, на какое-то время магазин закрыли.
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка