трудником в монастырь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 anni » Пн, 19 ноября 2007, 19:24

спасибо за тему
вчера как раз из 2 монастырей - свирского и введенско-оятского
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#22 Айрим » Пн, 19 ноября 2007, 19:59

anni
:wub:
За горами, за желтыми долами
Протянулась тропа деревень.
Вижу лес и вечернее полымя,
И обвитый крапивой плетень.

Там с утра над церковными главами
Голубеет небесный песок,
И звенит придорожными травами
От озер водяной ветерок.

Не за песни весны над равниною
Дорога мне зеленая ширь -
Полюбил я тоской журавлиною
На высокой горе монастырь.

Каждый вечер, как синь затуманится,
Как повиснет заря на мосту,
Ты идешь, моя бедная странница,
Поклониться любви и кресту.

Кроток дух монастырского жителя,
Жадно слушаешь ты ектенью,
Помолись перед ликом Спасителя
За погибшую душу мою.

Сергей Есенин
1916
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81

#23 nagual » Вт, 20 ноября 2007, 12:06

а я бы укатил с удовольствием в Тибет!
Этак на полгода,к монахам.Горы :wub: ....
Поучился бы мантрам и медитации у буддистов.
Шамбалу бы поискал...
nagual
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#25 Лада » Вт, 20 ноября 2007, 18:12

nagual, тебе там рядом)))

У меня в 20 км монастырь, даже два...Когда-то моя коллега туда приезжала, потом писала статью...
Я пока не вижу смысла, я живу близко к природе, если б в Москве. наверное бы, тянуло. выросла под стенами монастыря.

Опять-таки, я вот наблюдаю здесь на форуме за несколькими людьми. Они мне интересны. Личности многогранные. яркие, творческие...
Но я смотрю в приложени как раз вот к этому - рвение в паломничестве, провозглашение всяких красивойстей.. И чуть нестандарстная ситуация - злоба, остервенелое отставание правоты, надменность и самоуверенность, навешивание ярлыков на других.. так что меняет такое паломниество.. хм..
Лада

#26 Айрим » Вт, 20 ноября 2007, 18:38

nagual
:) :wub:
Dmıtrıg
Дим, ты ведь был на Валааме? фотографии твои смотрела :) расскажи, поделись впечатлениями, пожалуйста?
Лада
как автор темы, прошу оставить при себе наблюдательские выводы о многогранных личностях. в который раз повторяю, личное - восторги и претензии высказывайте адресату приватно. или на людях приятственно? в таком случае, напомню - все те качества, которые человек наблюдает, видит, чувствует и т.д. по отношению к другим - присущи ему самому - ты видишь в людях агрессию потому, что сама переполнена ею. и наоборот, будучи добродушной видишь в любом встречном "разумное, доброе, вечное"

Лада, если есть желание, тоже расскажи, пожалуйста, что за монастырь в 20 км?
Айрим
Автор темы
Аватара

#27 Лада » Вт, 20 ноября 2007, 18:46

:)

Ты можешь запретить мне высказывать свое мнение? Даже безадресно?

высказывая свое - очень даже персрнально?)))
интересно...
Лада

#28 Лада » Вт, 20 ноября 2007, 18:50

Лада

#29 Айрим » Вт, 20 ноября 2007, 19:07

Лада писал(а):Ты можешь запретить мне высказывать свое мнение?
:blink:
Айрим писал(а):как автор темы, прошу...
Лада писал(а):высказывая свое - очень даже персрнально?
ссылку, пожалуйста, в личку - где и о ком персонально я высказываю свое мнение?
Владычный монастырь

спасибо
Айрим
Автор темы
Аватара

#30 Лада » Вт, 20 ноября 2007, 19:24

на предыдущей странице "ты переполнена агрессией..."
Айрим, давно ты "диагностируешь"?)))

Там же, где Владычный, на другом берегу стоит Высоцкий мужской - его строили по распоряжению Сергия Радонежского.
Лада

#31 Айрим » Вт, 20 ноября 2007, 19:56

Лада
ты приняла на свой счет? :blink: прости, что ввела в заблуждение - о себе говорю. впрочем, по наблюдениям, оценка окружающих в зависимости от своего собственного настроения (чувств, эмоций, состояний и т.д.) присуща и другим людям :) а по поводу реакции, есть притча (Инесик постила) о том, как к Ходже Насреддину пришел человек с жалобой, что его сосед назвал его ослом. Ходжа удивился:
- в чем здесь проблема? ты на самом деле осёл? если да, то сосед назвал тебя тем, что ты есть. ты - не осёл? значит, сосед просто заблуждается, при чем тут ты?
Лада писал(а):Там же, где Владычный, на другом берегу стоит Высоцкий мужской - его строили по распоряжению Сергия Радонежского
да. о нем слышала - стоит на высоком берегу реки Нара. в монастыре у чудотворной иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" люди молятся, плачут о погибающих в пучине пьянства и наркомании близких, друзьях и знакомых. зачастую, и о самих себе...

Изображение

Поклониться Матери Божией едут со всех уголков России и других стран. В нашем монастыре всегда рады паломникам. Славится чудотворная икона «Неупиваемая Чаша» скорым исцелением страждущих от недугов наркомании, алкоголизма и курения, разрешением жилищных проблем. Замечено, что икона не только исцеляет, но и помогает изменить образ жизни заблудшего человека, приводит его к осознанию своих грехов, к покаянию и благочестивой жизни

http://inokini.ru/svjatyni/ikona/chasha.php

Высоцкий монастырь
Изображение
Айрим
Автор темы
Аватара

#32 Лада » Вт, 20 ноября 2007, 20:12

Айрим, я с этою притчей не совсем соглашусь.
Мне вот, как многим, больнее получать какие-то несправедливые упреки от того, кто, казалось бы, уже давно тебя знает... )))
От той же Инесик, когда она мне , ни стого, ни с сего бубенит - что. скандала хочешь... на элементарное отступление в теме, я не злюсь на нее, я просто теряюсь, и хочется спросить ... по что?)))

Но "Неупиваемая Чаша" впервые обретена была именно во Владычном... это просто в 1991 году о Иосиф, тогдашний настоятель, первым открыл вновь Высоцкий монастырь, и список сделали для него... А потом и для Владычнего.
Лада

#33 ines-ik » Вт, 20 ноября 2007, 20:19

Лада
У нас с тобой эмоциональная несовместимость. :) Ничего не поделаешь. Давай уж смиримся с этим и оставим друг друга в покое, а? :)
Ну за год уже можно привыкнуть, правда? Что ты к месту и ни к месту поминаешь меня "на ночь!":)))

Айримка, хорошая тема, спасибо, я читаю...:)
Но обсуждать это не могу отстраненно... :)
Думаю только, что каждый видит что-то свое в этом... Столько разных мнений и ощущений.. И еще наверное за жизнь они меняются... Думаю, что логика и разум здесь совсем не помощники. Хочется поехать, тянет - надо ехать. А разумом - почему, зачем, и т.п.- бесполезняк!:)
ines-ik

#34 Айрим » Вт, 20 ноября 2007, 20:23

Лада писал(а):Мне вот, как многим, больнее получать какие-то несправедливые упреки от того, кто, казалось бы, уже давно тебя знает...
так ведь несправедливы упреки - это возможность стяжать терпение, а может даже и смирение, или, по крайней мере, осознать свои слабости, понять свои грехи, смирить свою гордыню , а не гордыню укоряющего!
Лада писал(а):хочется спросить ... по что?)))
для чего - смотри выше :)
Лада писал(а):Вот с этой плотины мы в детстве... ныряли..., а рдилась я вон за тем храмом с пятю куполами. Практически, на всех крышах этого монастыря я была...)) и один из предков похоронен на монастырской земле
"с чего начинается Родина?" :roll:
Лада писал(а):"Неупиваемая Чаша" впервые обретена была именно во Владычном... это просто в 1991 году о Иосиф, тогдашний настоятель, первым открыл вновь Высоцкий монастырь, и список сделали для него... А потом и для Владычнего

да. спасибо, что дополнила
а выше по ссылке полная история обретения чудотворной иконы
Айрим
Автор темы
Аватара

#35 Айрим » Вт, 20 ноября 2007, 20:24

Ines-ik
:wub:
Айрим
Автор темы
Аватара

#36 Лада » Вт, 20 ноября 2007, 21:21

Историю обретения я знаю.

Инесик, я тебе отвечу в другом месте. Вот только где - ума не приложу.

Нет, Айрим, ты не пониманшь, о чем я говорю. Я живу в отличных от этой навязшей в зубах "диагностики", рамках... Мне не интересно давно талдычить СНЛовские "формулы", многие из которых я давно подвергла внутри себя критике...
Ладно, что-то я не к месту тут разоткровенничалась. перед чужими людьми))
Лада

#37 anni » Вт, 20 ноября 2007, 21:39

2 лада
Но я смотрю в приложени как раз вот к этому - рвение в паломничестве, провозглашение всяких красивойстей

лада я не знаю
я честно скажу за себя
не могу сказать что сильно рвусь трудиться на благо отечественной церкви если бы рвалась была бы уже там и жила бы там. я там не знаю кто у нас там в паломничество ездит лично мне хотелось съездить посмотреть. вообще ездила довольно часто лет так.. назад
и еще тогда думала о том что там можно оказаться на более длительное время

мне понравилась тема айрим потому что она отвечала моим мыслям. я равнодущна довольно к поэзии если это не Цветаевой стихи про бабушку)))
и меня тошнит от красивостей.
но тема интересная информативная
и что страшного что кто-то решился выступить на столь щекотливую и личную тему
anni

#38 Лада » Вт, 20 ноября 2007, 21:42

Анни, извини, не поняла. Ты чем?
Тебе нравится тема, коли я участвую, мне тоже нравится тема...
Я писала о людях, которые одну жескую картину мира, слишком рьяно надевая на себя каноны Православия, мееняют на такую же - жесткую...
При чем здесь ты или Айрим? :blink:
Лада

#39 anni » Вт, 20 ноября 2007, 21:44

я думала ты против красивостей заявленых в этой теме :)
anni

#40 anni » Вт, 20 ноября 2007, 21:45

ладно сорри. меня утомили на работе
пошла искать образы (с)
anni

Пред.След.

Вернуться в Беседка