vodoley писал(а):WOLAND писал(а):Но год назад я понял - это не нужно никому. Всё бессмысленно. И я бросил все работы.
Чем то мне ваша история напоминает вот эту, описанную Кастанедой.
Много его цитирую. Просто резонирует с вашими словами и очень похоже.
"...возможно, что я потратил годы своей жизни в погоне за тем, чего просто не существовало. В последнее время я чувствую, что верил в какой-то фарс. Ради этого не стоило жить. Теперь-то я это знаю. Но потерянных сорока лет уже не вернуть…
...
И все это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение."
Как в тему.
Только что звонил мой бывший начальник. До меня доходили слухи, что ищут до сих пор мне замену, после того как я ушёл.
Другому человеку я дал добро и осенью вернусь к нему на один-два дня в неделю, но только потому, что он не уродует людей.
А сегодня я не стал брать трубку. Не стал. потому, что знаю - всё бессмысленно.
Но ещё я знаю и то, что ... бывший начальник будет снова звонить, потому будет, что ...
я купил его душу.
...
Да, я скупаю души. Это получилось первый раз случайно...
Сейчас всё напишу. Как раз в тему и следующий комментарий.
Сергей Б писал(а):WOLAND писал(а):Разыгрывал гамбиты, которые не хотел играть.
Значит, это не то, что должен делать. Ты самый долгожитель из такого рода профессии. Я слышал, что музыкальные диджеи больше трех лет не могут работать - выдыхаются. Попробуй повыжымай из себя праздник на работе. Конечно как отжатый лимон человек будет выглядеть.
Выжатый лимон... После каждого выступления я два-три дня ничего не чувствую... Как-будто ничего в душе не осталось... Пустота... Ни радости, ни горя... пустота. Просто пустота.
Первый раз я это случилось на выпускном концерте в музыкальной школе. Я проснулся утром, встал, примерно время как сейчас, конец мая. Сегодня мой первый концерт мне 14 лет.
В доме был ремонт, побелка, покраска... поэтому в доме не жили. Я прошёл по тропинке и оглянулся. Наша кошка сидела на дорожке. Серенькая добрая такая кошка.
-Ты почему здесь? Где котята? - удивился я, и полез на чердак посмотреть, как там её котята...
В доме был ремонт, поэтому она окотилась на чердаке, где я спал. А сегодня я спал на улице...
На месте я котят не увидел.
-Где котята!? Куда утащила котят!? - укоризненно начал я. Но она сидела такая безразличная.
Я снова залез на чердак и начал искать котят...
...
То что я увидел потом - до сих пор стоит у меня в глазах.
Разорванные на две половины котята лежали возле проёма меж потолком и фронтоном.
Они ночью залезли туда в щелку, а вылезти не могли, а кошка пыталась вытянуть их от туда... так, что порвала их на две части... головы и передние лапы здесь, а хвост и задние лапы с кишками - там...
-Что ж ты меня не позвала!? - обнял я кошку...
А она сидела и взгляд такой ... отрешённый ...
...
...
-Бетховен, соната номер один, фа минор! - объявила меня ведущая.
Я вышел на сцену. Полный Дом Культуры народу. Поклонился. Сел за инструмент... а в глазах кошка... маленькая, серенькая... и её убитый, отрешённый взгляд ...
-Я не могу ничем помочь тебе уже! - сказал я про себя ей, - давай для тебя хоть сыграю!? ...
...
я заиграл... я не слышал музыки, пальцы сами помнили что надо играть... я просто видел её, серую кошку...
Я играл и думал: Сколько отчаяния и боли должно быть в этом маленьком существе, которое боролось за жизнь уже не маленьких котят!?... Мать, искренне пытавшаяся спасти своих детей - разорвала их самым страшным образом!?...
Мёртвого не оживить!
Мёртвого не оживить!!!
Мёртвого не оживить?
...
Есть ли БОГ на земле!!!!????
...
-Тебе надо учиться дальше. - подошёл ко мне после концерта наш директор и пожал руку. А я побежал домой ... к кошке.
...
Это случается на каждом концерте. На каждом выступлении.
В какой-то момент концерта я вижу, что всё ужасно. В смысле всё правильно. Ноты все на своих местах. Выполняются паузы, оттенки, но всё это - мёртвое... Всё это бессмысленно.
"Мёртвого не оживить?" - задаю я себе вопрос, делаю 3-4 раскачивающихся движения спиной ногами, расслабляюсь и ... ясно представляю себе то, о чём музыка.
Образ в моей голове возникает настолько чёткий и ясный!? ...что не только настроение, я даже слышу все запахи воображаемой картины... дым, кровь, вино или духи ...
...
очнувшись - я уже вижу, что всё приобрело смысл. И инструмент зазвучал так как надо и если есть напарники- то и они заиграли или запели как надо, и слушатели всё-всё понимают!
...
Все кто хоть раз слушал меня - навсегда отдают мне свои души. Потому, что я отдал им свою.
...
После концертов всегда два-три дня чувствуешь пустоту...
как-то так...
Сергей Б писал(а):Попробуй повыжымай из себя праздник на работе. Конечно как отжатый лимон человек будет выглядеть.