Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Но в её силах как-то улучшить ситуацию со своим собственным
замедленным (остановившимся??) развитием.
гордыня шкалит, тщеславие у мамы под потолок, возможно в её семье презирали дураков и людей без образования.Фея333 писал(а):потому что после занятия часто общаюсь с мамой... и смотрю как она плачет и закатывает глаза (дескать, она ничего с их замедленным развитием сделать не может - поэтому "удавила бы" ..)
милосердно сказать ей, что да, она во всем виновата.Фея333 писал(а):" Что я упустила?? Это значит - Я во всём виновата???"
Марфа Меньшикова писал(а):а зачем родители присутствуют на занятиях?
monroe, вот спасибо тебе.monroe писал(а):если ты озадачилась вопросом, что ты в этом аду делаешь? то ищи на этот вопрос ответы, а не на те, почему в этой семье так всё по-дурацки
Фея333, такие вещи можно говорить только в ходе доверительных бесед (а не одного мимолётного разговора или обмена репликами).Фея333 писал(а):Brittany писал(а):Но в её силах как-то улучшить ситуацию со своим собственным
замедленным (остановившимся??) развитием.
я ей сказала об этом ОТКРЫТЫМ текстом... Сказала, что если она не изменится, дети и подавно не изменятся.
Она мне... " Что я упустила?? Это значит - Я во всём виновата???" ну, короч... комплекс вины ещё такой нехилый видать.
Если ты осознаёшь глубину ситуации,Фея333 писал(а):И после занятия, если правда я вижу, что они что-то не сделали или совсем накосячили - говорю маме... Я же должна отчитываться
Если дети не готовы и им трудно собраться - надо это попробовать организовать самой, а не ждать, когда мама заорет. Например,звонить всегда за 20 минут до прихода и предупреждать - за 20 минут мама их соберет без ора при тебе.Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):а зачем родители присутствуют на занятиях?
когда я прихожу - дети иногда не готовы...Или в компе сидят.. И надо поорать, чтобы они "собрались"
И после занятия, если правда я вижу, что они что-то не сделали или совсем накосячили - говорю маме... Я же должна отчитываться
Ну, и тут "кретин, недоумок... идиот" и по списку
И да, очень согласна здесь с Бриттани, внимание мамы нужно акцентировать на плюсах, чтобы она включалась в позитивное движение. Тем более, что ты видишь - ее реакция на минусы - это только орать.Brittany писал(а):Если ты осознаёшь глубину ситуации,Фея333 писал(а):И после занятия, если правда я вижу, что они что-то не сделали или совсем накосячили - говорю маме... Я же должна отчитываться
отчитываться следует акцентируясь на плюсах, а не на минусах.
думаете, репетиторы приходят не ко времени, а когда им нравится?Марфа Меньшикова писал(а):Например,звонить всегда за 20 минут до прихода и предупреждать - за 20 минут мама их соберет без ора при тебе.
Если ты преподаватель, ты должна быть более зрелой личностью по отношению к тем, с кем контактируешь и кого обучаешь. Это ты их должна направлять. Быть как бы "над ситуацией", а не внутри нее.Фея333 писал(а):monroe, вот спасибо тебе.monroe писал(а):если ты озадачилась вопросом, что ты в этом аду делаешь? то ищи на этот вопрос ответы, а не на те, почему в этой семье так всё по-дурацки
Тут прямо в самую цель)
Ведь я и правда... не особо уже хочу... а как тянет туда..
Мне жалко детей... прямо так жалко, что ничего с собой не могу поделать.
Возможно (?) это немного напоминает моё детство..
Это я сейчас так написала... ещё подумаю об этом
Я думаю, что людей надо лишний раз предупреждать, чтобы минимизировать негатив.Y-ina писал(а):думаете, репетиторы приходят не ко времени, а когда им нравится?Марфа Меньшикова писал(а):Например,звонить всегда за 20 минут до прихода и предупреждать - за 20 минут мама их соберет без ора при тебе.
конечно, нет.Марфа Меньшикова писал(а):вы не понимаете, каким образом достигается дисциплина и собранность. И у детей, и у родителей.
Еще раз. жалость - неконструктивное чувство.Y-ina писал(а):Всех жалко.
Но все заслужили, что имеют.
Если представить, что в прошлой жизни эти дети издевались над мамой, то уже и не жалко.
Думаю,что нет,не поздно...Фея333 писал(а):Brittany, ну... я уже делала так, как делала. Сейчас поздно
человеческое.Марфа Меньшикова писал(а):жалость - неконструктивное чувство.
да понятно, что человеческое. Все зависит от того, какие цели ты перед собой ставишь. А так вообще, все, что человек способен испытывать -все человеческое.Y-ina писал(а):человеческое.Марфа Меньшикова писал(а):жалость - неконструктивное чувство.
Марфа Меньшикова, вопрос был по поводу битья железной палкой.Марфа Меньшикова писал(а):Жалостью к детям ты ничего не добьешься и не изменишь.
А зачем ты согласилась на эту работу?Фея333 писал(а):Brittany, я хвалю их всегда.. Просто если 2-3 раза подряд они НИЧЕГО не сделали... то я говорила маме, что они филонят..Но они на самом деле, не особо "работники". Смысл моего прихода тогда?Только псих поддержка? Но я вроде не по той части то
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей