цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пн, 16 ноября 2015, 22:34

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: Проблема с друзьями

#21 Елена12 » Вт, 17 ноября 2015, 9:42

Ашикирахо писал(а):Давать другим то чего другие не могут - прямой путь к их уничтожению. поэтому я вовсе так не делаю, вы ошибаетесь.
Прям Вы Господь Бог и все в вашем ведении - знать, что нужно другим.
Тем более, термины знаете "путь к уничтожению"

И есть хорошая новость - каждый отвечает за себя.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#22 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 9:46

все это просто слова :smile:
Ашикирахо
Автор темы

#23 elizabeth » Вт, 17 ноября 2015, 9:49

Ашикирахо, вы так ничего не написали, для чего вы решаете дружить с потенциально успешными людьми... :smile:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#24 Grinch » Вт, 17 ноября 2015, 11:21

Рассматривай свои отношения ,как фирму с партнерским долевым участием. Твоя проблема всегда в том, что ты выбираешь партнера ,у которого всегда 100 % долей. Как если бы ты приходил дружить с владельцем производства,который отстроил это производства с нуля,все станки и площади принадлежат ему полностью. И предлагаешь ему некий вид своего дружественного поведения и теплых эмоциональных реакций,надеясь, что это выкупит у партнера часть его долей в твою пользу. Но партнер так не смотрит -он все создал,выстрадал,организовал,арендовал и завладел на своем производстве в 100 %. По-этому когда ты предъявляешь права на доли бизнеса твоего партнера за свои улыбки,шашлычки,рукопожатия и милые услуги - партнер намекает тебе, что улыбки ничего не стоят,рукопожатия -бесплатный бонус,милые услуги -твой выбор. И делится за это долями владения никто не будет. Такова жизнь -прими это. Как если бы прохожий петя сказал -я буду тебе улыбаться, но доход от твоей книги будем делить пополам, ну или хотя бы 20 % отчисляй мне за дружбу. Ты бы его послал,как посылают в этом случае тебя.Весь расклад
Морал - ищи в партнеры того, кто нуждается в тебе настолько, что готов рассматривать деление долей, как сотношение 20% и 80%,или 30 % и 70 %, 50 на 50 % и т.д. Чем больше доля твоего бизнеса, тем крепче дружба со стороны партнера и наоборот. :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#25 Grinch » Вт, 17 ноября 2015, 11:34

О другом типе отношений подобно. Можешь рассматривать их, как владельцев разорившихся предприятий, с долгами и обременениями, но ищущих того, кто выкупит их долги, покроет кредиты и проинвестирует в новое оборудование. Дураков-инвесторов не осталось даже в соседнем ауле -только ты их надежда. Эту надежду ты в них какое то время поддерживаешь, а потом они видят, что и ты не спасешь их положение и происходит посыл тебя. Поскольку они напрягались с рекламной компанией, что их производство самое перспективное,передовое и нанотехнологичное, нужен только дурак-инвестор.А ты тоже явно не он,отсюда разрыв.
Grinch
Аватара

#26 L@risa » Вт, 17 ноября 2015, 11:48

Grinch, :approve:
L@risa
Аватара
Темы: 39

#27 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 11:51

ты чего? если часть имущества друга моя - это уже не друг никакой а вообще партнер. сама суть дружбы - в том что это именно дружба. так что тут неверно в самом корне. любой друг у которого положение такое как ты говоришь - становится партнером. А смысл дружбы как раз в том что - дружим, за просто так. а у тебя какая то американская модель, даже хуже.
Ашикирахо
Автор темы

#28 L@risa » Вт, 17 ноября 2015, 11:55

Ашикирахо писал(а):ты чего? если часть имущества друга моя - это уже не друг никакой а вообще партнер. сама суть дружбы - в том что это именно дружба. так что тут неверно в самом корне. любой друг у которого положение такое как ты говоришь - становится партнером. А смысл дружбы как раз в том что - дружим, за просто так. а у тебя какая то американская модель, даже хуже.
прочитай свой старпост :
Ашикирахо писал(а):Я смотрю, думаю: хороший приятель, потенциал большой, он будет богат и известен. Надо с ним подружится, мне он нравится! И вот мы с ним...
у тебя с первого предложения, описавшего потенциального приятеля , идет речь о богатстве и известности...
Из песни слово не выкинешь.
Так что не строй иллюзий, что ты ценишь только чистые отношения.
Все остальное чисто по ДК....
L@risa
Аватара
Темы: 39

#29 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 11:58

не понял логики. одно дело там какие то отношения связанные с чем то. а совсем другое - партнерство.
Ашикирахо
Автор темы

#30 Grinch » Вт, 17 ноября 2015, 12:03

Ашикирахо,
Это у тебя американская модель нарисована. И проблема у тебя, а не у меня именно в том, что партнерство ты пытаешься называть другим словом -дружба. Ты же выгадываешь изначально? -это партнерство. Ты пытаешься найти только перспективных? -это поиски партнерства. Ты делишь на выгодных и невыгодных? -это анализ для партнерства. Дружба, ты в этом прав -неделит и не выгадывает.
Разберешься в противоречиях и в подменах слов -решишь проблему.
Grinch
Аватара

#31 Stella » Вт, 17 ноября 2015, 12:05

Мужчины, как и инвестиционные инструменты.

можно подставить друзья

Как не существует идеального инвестиционного инструмента, так и не существует идеального мужчины. Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками:
- надежность;
- доходность;
- ликвидность.
Надежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность.
Мужчины с высокими доходами ненадежны.
Hенадежные мужчины с низкой доходностью не ликвидны. От таких активов очень сложно избавиться.
Hадежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том, что их сложно найти и еще труднее удержать в своем инвестиционном портфеле. Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчин приводит (иногда внезапно), к тому, что они теряют или свою надежность, или свою доходность. Как говорят - бумага испортилась.

Диверсифицируйте риски своего инвестиционного портфеля! Во избежание
больших жизненных дродаунов при разумной доходности рекомендуется порядка 70% времени вкладывать в надежных низкодоходных мужчин, 25% в нескольких высокодоходных, но ненадежных и не более 5% в надежных и высокодоходных.
:wink: :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#32 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 12:05

нет. я не делю на выгодных и не выгодных.
мне не нравится то, что меня как друга(а друг как я уже писал не завязан на все тобою вышеописанное) - не пускают на хорошую территорию.
это называется дружба дружбой а табачок - врозь. ну блин ты русский или как?
Ашикирахо
Автор темы

#33 Enmerkar » Вт, 17 ноября 2015, 12:05

Ашикирахо, потому, что богатство для друга не достигнутое вместе с тобой, с развитием,...а данное, даденное, ему избранному, свыше... Естественным образом все прошлое должно остаться в прошлом.
А вот деградация, получается...как там один российский политик выразился. является следствием "отрицательного роста" ))) Где ты причем...))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#34 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 12:06

о смотрите. стелла пришатала! очень неожиданно. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Enmerkar, очень хорошая модель и очень к месту. спасибо!!! :approve:
Ашикирахо
Автор темы

#35 Ли за » Вт, 17 ноября 2015, 12:11

Ашикирахо писал(а):вот скажем есть приятель. Я смотрю, думаю: хороший приятель, потенциал большой, он будет богат и известен.
Ашикирахо писал(а):И вот наконец то - друг - вот вот станет богатым и знаментым.
Ашикирахо писал(а):А есть другой тип приятеля - он так себе, не очень.
Ашикирахо писал(а):В результате все мои друзья - одни запроцветали и погнали меня оттуда, а другие деградировали и тоже мы ссоримся потому что они вываливают все это, мешая. и так постоянно!
Ашикирахо писал(а):сама суть дружбы - в том что это именно дружба.
Типа этого что ли?

phpBB [media]

Ашикирахо, а зачем тебе друг и дружба, как таковая?
На самом деле: зачем?
Так общепринято?
Или ты настолько слаб, что сам не в состояние делать то, что считаешь нужным делать?
Или ты не знаешь, чем занять свое свободное время и поэтому тебе нужен некто с кем ты будешь коротать время?
Ашикирахо, так зачем тебе друг и дружба, как таковая?

Ладно бы ты сказал, что хочешь бабу - мы бы тебя поняли: зачем она тебе нужна. И если бы ты сказал, что у тебя с ними не складываются отношения, то мы бы тебе посоветовали: что, как, в какое время и т. д.
А друг зачем тебе?
С какой целью тебе нужен друг мужицкого пола?
Если ты нам искренне ответишь на этот вопрос, тогда нам будет легче давать тебе советы и рекомендации.
Ли за

• 1

#36 Grinch » Вт, 17 ноября 2015, 12:20

Ашикирахо писал(а):не пускают на хорошую территорию.
это называется дружба дружбой а табачок - врозь. ну блин ты русский или как?
Табачок врозь -это отказ тебе в твоих надеждах на доли в партнерстве. Ты надеялся? Надеялся. Хотел выгадать для себя? Хотел.
Если бы ты не надеялся и не выгадывал - мог бы называть это дружбой или отношениями без ожиданий. А если ожидал,надеялся и разочаровался, что кинули - это именно деловое партнерство, в котом ты проиграл и главное -чувствуешь себя проигравшим. По-этому и тему создал.
Другой вариант - не ищи отношений взаимовыгодных. Ищи легких, безобязательных, где никто ничего друг от друга не ждет с одной стороны,но ты дружественен к другому и другой дружественен к тебе. Не будет разочарований и не будет горьких разрывов -ты ничего не ждал. Это как кормить приблудного кота. Пока он ест -у вас дружественность, а как свалил и пропал - ну значит у сех своя судьба, у кота в том числе. Плохой пример -ты же светлый в благости,не любишь животных :grin:
Grinch
Аватара

#37 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 12:20

почему мужского не обязательно. я же писал в теме.
--------------------
заметил как у котенка - очерчена активная площадь фронтальной части головы?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
гринч да не нужна была мне доля в партнерсте. А тот друг имеет возможности, имеет! значит, так как я его друг - он мне их должен попросту между делом дарить. по дружбе. партнерство - это долевая ответсвенность и в потерях. а я говорю о даре.
Ашикирахо
Автор темы

#38 Человеков » Вт, 17 ноября 2015, 12:23

Ашикирахо писал(а):То, что Вы даете своему товарищу - ну никак не соответствует тому, что Вы хотите получить или получаете от него.
----------------
но это совершенно не так. наоборот. одно мое присутствие озаряет все вокруг блистательным благом!
так многие красивые женщины считают, кстати. И мужчины в это верят. Потому, что у этих женщин есть страшная сила, пришедшая от Бога- она называется красота. Но сам такой настрой- он эгоистично потребительский. И он рождает кармическую ситуацию, в которой этими женщинами мужчины тоже стараются воспользоваться. То есть на подсознании мужчины уверены, что серьёзной жертвы они не заслуживают. Поэтому замуж их не берут, хотя влюбить в себя мужика такая дама может довольно просто.

здесь примерно то же самое- одна модель. Эгоистичный потребительский настрой к друзьям её рождает. Подобный настрой притягивает к тебе подобное. Друзей- эгоистов. То есть-
"Высокоуровневыми" друзьями ты стараешься пользоваться. Низкоуровневые друзья стараются пользоваться тобой. Тебе это не нравится, но у "высокоуровневых" друзей возникает точно такое же ощущение по отношению к тебе, как ты описал своё ощущение по отношению к опускающимся друзьям.

Это к вопросу о том, как стать другом миллионера. Это просто.
Для этого надо иметь уровень безкорыстия такой же или больше, чем у этого миллионера. Тогда ты будешь ему интересен. Выделишься из толпы унылых потребителей, которая его вечно окружает и надоедает ему, постоянно тайно и явно чего-то хотя от него.
Но, если у тебя такой уровень уже есть- ты вполне сам можешь стать миллионером :grin:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#39 Grinch » Вт, 17 ноября 2015, 12:24

Ашикирахо писал(а):значит, так как я его друг - он мне их должен попросту
:-D :-D :-D
Нет,конечно. Никто никому ничего не должен. И просто так никто никому ничего не дает. Запомни это.
Grinch
Аватара

#40 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 12:24

Низкоуровневые друзья стараются пользоваться тобой
------------
бач, яка сука! :grin: :-D

Добавлено спустя 41 секунду:
И просто так никто никому ничего не дает. Запомни это.
--------
не за помню. езжай в америку с таким мировоззрением.
Ашикирахо
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка