Тема с практикой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 18:43

Вроде была когда-то такая тема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы. Или я что-то путаю? :unsure:
В каком это было разделе?

А если не было - в каком разделе лучше такую тему создать?

И второй вопрос, готов ли кто-либо участвовать со мной (помимо меня) в этой теме?

Назначается время, скажем, ежедневно в 22.00 или 23.00 ограничивается - минутами 30-ю 40-ка... Можно начать с 15-20-ти.
К этому времени нужно подготовиться - отрешиться от всех проблем, забот и текущих мыслей, отпустить отрицательные эмоции, настроиться. Включить музыку можно... по договорённости... желательно одинаковую... можно, может, и разную... как вариант - диски аудио Лазарева, или другое кто что рекомендует. Зажечь свечу - церковную, у кого нет - простую.

Дальше собираемся в этой теме и общаемся на какую-то простую общую тему (не бытовая/зона души), либо настраиваемся на одну какую-то мысль.
Запрещена агрессия любая по отношению друг к другу. Т.е. её придётся перед приходом в тему снять - отпустить претензии к участвующим, если они есть/были.

Получается как бы совместная молитва - почему "как бы", потому что это не молитва в традиционном представлении.

Раз в месяц/в неделю это может быть по времени час-полтора и более серьёзная практика.

Кто за?
Кто против?

Просьба высказаться по сути вопроса.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 3

Re: Тема с практикой

#21 monroe » Пт, 25 сентября 2015, 21:18

Сью, вы не обижайтесь, но со стрроны видны слабые места вашего предложения.
если не сказать более прямо.
если кому то надо общаться в сгармонизированном состоянии, почему нет.
в общем, у меня не оч. хорошее ощущение от темы.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#22 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 21:32

Ли за писал(а):Сью, не надо совращать людей на действа, о которых все вы не знаете последствий.
Пусть каждый молится о своем... пусть и в одно и тоже время, которое обозначишь именно ты.
Но не надо из этого действа делать коллективную молитву.
Пусть каждый захочет в этом едином действе ПРОСТО быть ближе к "Богу"... чтобы Его лучше понимать...
Только не надо КОЛЛЕКТИВНО молиться за других.

Я и не хочу коллективно молиться за других и не хочу, чтобы вообще кто-то здесь коллективно молился в традиционном понимании слова "молитва".

monroe писал(а):Сью, вы не обижайтесь, но со стрроны видны слабые места вашего предложения.
если кому то надо общаться в сгармонизированном состоянии, почему нет.
в общем, у меня не оч. хорошее ощущение от темы.

Ну не знаю :scratch:
У меня и у самой не очень хорошее ощущение от этой темы.
Сью
Автор темы
Аватара

• 4

#23 AKRESS » Пт, 25 сентября 2015, 21:32

Сью писал(а):Назначается время, скажем, ежедневно в 22.00 или 23.00 ограничивается - минутами 30-ю 40-ка... Можно начать с 15-20-ти.

Полный бред.
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

• -1

#24 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 21:33

AKRESS писал(а):Полный бред.

Раз в неделю.
Сью
Автор темы
Аватара

• 3

#25 AKRESS » Пт, 25 сентября 2015, 21:34

Мда...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
О себе: Пятая колонна

• 3

#26 Μαργαρίτα » Пт, 25 сентября 2015, 21:36

Сью, ищет выход из своих "чисток"
Μαργαρίτα

• 0

#27 Сурия Каур » Пт, 25 сентября 2015, 21:37

У меня нет никаких ощущений от темы. Я бы хотела поработать над собой.
С поддержкой это делать проще.
Задаем тему, работаем, но не час, а месяца два-три, делимся впечатлениями. Все.
Никакого времени сбора, ничего. Кто хочет, подключается.
Сурия Каур

• -1

#28 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 21:47

Μαργαρίτα писал(а):Сью, ищет выход из своих "чисток"
:no:
Вернее, ищу - но сама по себе...

Мне просто сегодня рассказали родственники что-то интересное, и вот идея появилась попробовать.

Сурия Каур писал(а):Задаем тему, работаем, но не час, а месяца два-три, делимся впечатлениями. Все.
Никакого времени сбора, ничего. Кто хочет, подключается.

Лично я не против таких тем...
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#29 Сурия Каур » Пт, 25 сентября 2015, 21:54

Я тоже сама работаю, сама изучаю все.
И все меньше хочется пустого общения. Энергия уходит. А сейчас хочется ее подкопить и пустить на изменения.
Сурия Каур

• 1

#30 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 23:17

Ли за писал(а):Я ж думаю - видя весь бардак на текущий момент на ФДК - это будет что типа очередного землетрясения в Карпатах... как в 1976 году.

Не делайте этого!
Не надо будить спящего тигра, если вы не знаете, что он сделает после своего просыпания.

monroe писал(а):если люди не знают цели собрания, то Елизаветий прав-не тычьте тигра палочкой.

Ли за писал(а):Если хочешь за кого-то или за что-то молиться? - молись. Но не надо на это подбивать других - иначе результаты вашей молитвы при таком разношерстном обществе будут крайне не предсказуемы.

monroe писал(а):Сью, вы не обижайтесь, но со стрроны видны слабые места вашего предложения.

Μαργαρίτα писал(а):Сью, ищет выход из своих "чисток"

AKRESS писал(а):Мда...

Изображение
Сью
Автор темы
Аватара

• 0

#31 monroe » Пт, 25 сентября 2015, 23:25

Сью, кто вам запретит?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

• -1

#32 Солнышко » Сб, 26 сентября 2015, 0:32

чего хамишь??
некрасиво это...
:cool:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#33 Авалока » Сб, 26 сентября 2015, 3:06

Предложение хорошее, жду организации и конкретики)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

• 0

#34 Елена12 » Сб, 26 сентября 2015, 5:04

Мне интересна эта идея.
Но вот в каком плане.

Что каждый хочет получить от этого действия?
Понятно. что если говорить "очистить свою душу", "снять зацепки" и другие правильные и нужные слова - все верно и красиво.
Но если спуститься на такой физический уровень - как,например, Вы поймете, что процесс удался?

На уровне ума можно сказать - прикоснулся к истинным ценностям, познал истину.
Но вот на уровне физических ощущений - как почувствуете - это именно то, что нужно?
Буквально - как будет самочувствие? - дыхание, сердцебиение, спокойствие, расслабленность или прилив сил и энергии.

И вот тогда если есть такой критерий - что я хочу получить -за чем я иду в это совместное действо?
За ресурсом, за силой и энергией, за поддержкой, за тем, чтобы ощутить себя в кругу близких - без агрессии.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#35 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 6:25

Сью писал(а):И не просто понимаю - а уже сейчас чувствую этот самый диссонанс, идёт не отрешённость, а наоборот привязанность.
Представляете, если практика начнется, как Вас колбасить начнет. Мало не покажется. :-D Мне кажется, Вы не только не готовы нести такую нагрузку, но и вместо отрешенности сами эту привязанность в резонанс так усилите, что ппц настанет быстро. Не рискуйте так.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Авалока писал(а):Предложение хорошее, жду организации и конкретики)
Ну вот, "за" высказался участник с политизированным мышлением, типа " за Новороссию" И с садисткими шутками в адрес Украины. Правильно Ли за описал, во что это может вылиться, когда подсознательно такой ментальный мусор вылазить начнет в резонанс с усилением молитвой. В результате может опыт СНЛ с серьезной болезнью может опуститься на Авалоку очень быстро. А кто детей воспитывать будет. Авалока, ты с сайтом еле справляешься, а тут такая практика если. Может реально свои силы оценить? Вспомни свои намерения и результаты. Как бы, переоценил ты силы свои немножко. Если ты сам как звезда не светишь, то толк нулевой от таких начинаний в лучшем случае, а в худшем случае на себя можешь взять просто проблемы коллективные.

Добавлено спустя 12 минут:
Елена12 писал(а):Буквально - как будет самочувствие? - дыхание, сердцебиение, спокойствие, расслабленность или прилив сил и энергии.
Тут, если один молится за другого то колбасит не на шутку, а если автор коллектив через себя пропускать начнет, то тут перегрузочки то могут возникнуть колоссальные. Сперва себя очистить надобно. Меняя себя, человек меняет весь мир.

Поэтому, самое лучшее - начать с себя, искоренитьиз себя пороки и заполнить любовью.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

• 3

#36 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 6:56

Солнышко писал(а):чего хамишь??
некрасиво это...
:cool:
И что будет, если такая претензия с амбициями и мусором управления на тонкий план полезет с молитвой??? а ответ уже прозвучал:
Сью писал(а):

Раз в неделю.
Мда... :-D
Сергей Б

• 1

#37 Человеков » Сб, 26 сентября 2015, 6:58

Сью, если позволишь высказаться.
Когда кто то хочет молится совместно- цель молитвы должна быть одна. Это как вместе идти в одну сторону. Или - как всем вместе поднимать один большой тяжёлый камень. Тогда совместная молитва имеет колоссальную силу. Если она направлена на одну цель.
Кстати- когда человек что-то в молитве клянчит, да ещё для себя- душа не включается в работу. Молитва предназначена для помощи другим.
Искренняя молитва имеет великую силу- даже души близких людей постепенно поднимаются из адов по искренней молитве.
Когда помогаешь в молитке другим- тебе тоже автоматически приходит помощь, но эгоизм уже так сильно не наполняет помогающего.
примеры совместной молитвенной помощи людям, которым трудно - это стоит посмотреть
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
Человеков M
Аватара
Темы: 126

• 1

#38 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 7:04

Человеков писал(а):Молитва предназначена для помощи другим.
Еще один политизированный участник. Ну, понятное дело, кого вокруг себя такая практика соберет. Кто там главный враг то у тебя? Кришна? И это все полезет на тонкий план. Ну, если охота, чтобы накрыло всех участников разом. Ну ладно, соскакиваю с темы.

Кстати, тут прозвучали мысли, что дипломчик то фальшивый у твоего лектора. :pardon:
Сергей Б

• 1

#39 Око » Сб, 26 сентября 2015, 7:13

Как включиться в молитву по соглашению заочно

http://xn----7sbabedbk5crfujheqog8q.xn--p1ai/разделы/молитва-по-соглашению
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: -->888

• 0

#40 Человеков » Сб, 26 сентября 2015, 7:16

Сергей Б, и тебе тоже желаю счастья, бедолага
Спойлер
очень трудно идти вместе тем, кто зациклен на самом себе. Почти невозможно -эгоизм разделет, атомизирует. Поэтому и распадаются- и семьи, и сообщества людей, и даже целые страны.
будьте счастливы
:sun:
Человеков M
Аватара
Темы: 126

Пред.След.

Вернуться в Беседка