Родителей срочно в школу!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Вт, 22 сентября 2015, 15:42

Примерно такую надпись, я сегодня прочла в дневнике сына. 2 класс, только начался нем. язык и вызывают... Лично мне не понятно, что могло случиться такого из ряда вон выходящего за 4 занятия, ну да ладно, меня больше беспокоит вопрос прикладного характера, а именно, каким образом это делается? Т.е. я должна туда типо бежать сломя голову, спрашивать где каб. немецкого, но ведь у нее какое-то рассписание, и как я его узнаю? В общем, я не долго думая ( как обычно), написала ответ в дневнике:"Уважаемый учитель! Напишите, пожалуйста, номер телефона для согласования встречи. Спасибо". Ну а вот теперь думаю, а так вообще делают? А то у учителей свои заморочки, особенно у тех, кто вызывает родителей в школу :scratch:
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: Родителей срочно в школу!

#21 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2015, 23:38

Джулия писал(а):старшие затопчут

я в первом или 2м классе на перемене руку сломал...выбирался из какой то кучи малы... :-D :-D

кто то прибежал к моей маме, домой, и как в ералаше...вы только не волнуйтесь Тиму в бльницу увезли... :-D :-D

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ольга ок,
сохрани дневник на память

Моей маме надо отдать должное. Каждый(в классе) получил альбом после школы и туда помимо фото были вклеены разные штуки типа расписки о хорошем поведении, мои рисунки и вся кая всячина...кто что из родителей смог собрать.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 Saturnia » Вт, 22 сентября 2015, 23:45

Скво, сайты бестолковые порой, есть госуслуги и мосгосуслуги. Ольга не из Москвы. Чтобы туда подключиться нужен логин и пароль, который выдают классные руководители. И только через личную инфу о родителях.
Я даже в Москве не могла найти инфу о звонках. Нашла в древнем дневнике за началку.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Папа_Карло, :approve:
Я все дневники храню! НОНО! У нас с прошлого года их отменили полностью! :evil:
Только электронный вариант. Будь он.. не ладен!
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2015, 23:47

Saturnia, школа через 50 м....быстрее дойти... :grin:

Добавлено спустя 59 секунд:
Saturnia писал(а):Я все дневники храню! НОНО! У

всякие записки... и прочее...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#24 Saturnia » Вт, 22 сентября 2015, 23:48

Папа_Карло писал(а):Saturnia, школа через 50 м....быстрее дойти... :grin:
А как же листы истории?)))) на память?
Saturnia

#25 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2015, 23:49

Saturnia писал(а):А как же листы истории?)))) на память?

я про расписание звонков...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#26 Saturnia » Вт, 22 сентября 2015, 23:50

Папа_Карло, нет ничего! :(
Звонки, часовые беседы с учителем))) было дело.... И все виноваты девочки)))) они часто подставляют мальчиков и это для сына опыт)))
А на бумаге: ничего))))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Saturnia писал(а):А как же листы истории?)))) на память?

я про расписание звонков...
Они у меня даже есть на клочке бумаги, который в тумбочке лежит, эта та, где у меня всё самое ценное)))))) от кровати в 5 см))))))))))
Saturnia

#27 Марианна » Ср, 23 сентября 2015, 0:16

Вот кстати, я помню как мы мели улицы, гребли листья, озеленяли сады, мыли сами полы в классе и красили парты... Современных детей наверное не заставляют уже? Мести улицы было не всегда приятно, но наверное что-то хорошее в этом было...
Меня вызывали на пед.совет и ругали почем зря за непринесенную макулатуру, за уходы с субботников на балетные репетиции и в качестве извинения заставляли танцевать на школьных концертах, рисовать плакаты и принимать участие в конкурсах по типу "мисс школа", ну то есть за что отчитывали тем и пользовались :grin: воспоминания такие о школе, что ты не ребенок, которого чего-то там учат, растят, а раб структуры...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#28 Saturnia » Ср, 23 сентября 2015, 0:37

Марианна, макулатура- это вообще святое. Жили мы тогда на Соколе в Москве (началка моя) и запомнила, что собирали макулатуру по домам и опоздали на контрольную по математике на 5 минут и стояли весь урок! Полкласса! Возле стендов по звёздочкам. Помню своё лицо в иллюминаторе ракеты))))))) ...
С учительницей встречались не так давно. Вот она молодец была. Учитель от Бога!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И отработка была по часам летом. Практика. Красили и парты и стены или на садовом участке отрабатывали часы. Или колхоз, но это в старших классах, но трудовая практика была летом. Сейчас.. да и давно этого нет. (((
Saturnia

#29 Папа_Карло » Ср, 23 сентября 2015, 0:48

Марианна писал(а):Меня вызывали на пед.совет и ругали почем зря за непринесенную макулатуру, за уходы с субботников на балетные репетиции и в качестве извинения заставляли танцевать на школьных концертах, рисовать плакаты и принимать участие в конкурсах по типу "мисс школа", ну то есть за что отчитывали тем и пользовались воспоминания такие о школе, что ты не ребенок, которого чего-то там учат, растят, а раб структуры...

скоро это будет мечта человечества...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#30 Malvina » Ср, 23 сентября 2015, 1:14

А я помню в выпускном классе классная руководительница позвонила к нам домой и выговаривала маме за то, что я отказалась тащить домой на стирку грязные занавески :crazy: с окон нашей классной комнаты, мотивируя свой отказ тем, что в школе есть уборщицы, пусть дают им на стирку :facepalm: .
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#31 Saturnia » Ср, 23 сентября 2015, 1:18

Malvina, :hi:
Как дела?
Saturnia

#32 Y-ina » Ср, 23 сентября 2015, 8:55

Malvina писал(а):мотивируя свой отказ тем, что в школе есть уборщицы, пусть дают им на стирку :facepalm: .
а уборщицы обязаны стирать занавески? :unsure:
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#33 Скво » Ср, 23 сентября 2015, 9:07

Saturnia писал(а):Я даже в Москве не могла найти инфу о звонках.
:wacko: Это гонево. так же как и пароль от учителя. Регишься на сайте и имеешь то, что хочешь. А о звонках и без регистрации можно узнать.
ольга ок писал(а):Т.е. я должна туда типо бежать сломя голову, спрашивать где каб. немецкого, но ведь у нее какое-то рассписание, и как я его узнаю?
Конечно. Ваш ведь ребенок. тем более язык только начался и вам должно быть хотя бы интересно то, чем будет заниматься ваш ребенок и как вы можете ему помочь. А уж если вы живёте возле школы, то какие проблемы туда дойти и узнать когда учитель сможет с вами встретиться? Вообще странно что вы даже не в курсе как зовут учителя. :wacko:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#34 Y-ina » Ср, 23 сентября 2015, 9:11

Ничего странного. Ольга - современная мамашка, они сейчас такие. Им все должны, они прекрасны и заняты.
Y-ina

#35 Скво » Ср, 23 сентября 2015, 9:16

Y-ina, я думаю не современная, а просто пофигистка. Ну растёт там кто-то рядом... Как нить вырастит само.
Скво
Аватара

#36 Saturnia » Ср, 23 сентября 2015, 9:25

Скво, не гонево. Не зайдёшь, если нет логина и пароля.
Доступ к электронному дневнику только через классного руководителя.
Плюс идёт доступ к приходу и уходу ученика из школы. А это привязка к карточке, стоят турникеты. А карточка личная и с деньгами. Потому что можешь туда класть деньги и сможешь контролировать питание ребёнка. Что он съел и за сколько.
На сайте школы в том году не было расписания звонков. В этом не знаю.
Да и в электронном дневнике сначала было это расписание, потом убрали.
Я писала на сайт и говорила на собраниях про это. В этом году его вклинили в каждодневное расписание уроков и очень удобно.
К тому я написала, что каждая школа устанавливает свои уставы.
Когда мне надо было в том году это расписание, нашла в старом дневнике.
В этом году даже инструкцию дали каждому, как в мобильнике установить приложение )))
Там тоже без логина и пароля не зайдёшь.
Причём, в дневник могут зайти все члены семьи со своего телефона или компа, зная логин и пароль, а доступ к карточке только через мой телефон, который указан в договоре и хранится у директора.
То есть когда ребёнок зашёл и вышел знаю только я. Получая оповещение на телефон и уведомление в виде звукового сигнала с этой программы на телефоне.
Saturnia

#37 Скво » Ср, 23 сентября 2015, 9:26

ольга ок писал(а):Но здесь уже работает правило: записал - будет тебе планшет, нет - значит не будет. Помогает однако :-D
А Настроить ребенка на выполнение обязанностей не пробовали? Отношениями "дашь на дашь" -"хороший" выход из положения. Это во втором классе. А дальше что будет вы не фантазировали случайно?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Saturnia, ну я ж не про дневник а про расписание уроков и звонков. И не про турникеты и карточки. Я думаю шо мало где акромя столиц есть такая услуга :hi-hi: :hi-hi:
Скво
Аватара

#38 Saturnia » Ср, 23 сентября 2015, 9:30

Скво, расписание уроков и расписание звонков в электронном дневнике.
У нас так.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А про карточки и турникеты... К слову)))) мне эти новшества ....
Эх))))
Saturnia

#39 Скво » Ср, 23 сентября 2015, 9:41

Saturnia писал(а):расписание уроков и расписание звонков в электронном дневнике.
У нас так.
Ну если и у них так,то мамаша совсем нерадивая значит. :hi-hi:
Скво
Аватара

#40 Y-ina » Ср, 23 сентября 2015, 9:42

Saturnia, ну это мало где такое. Обычно живой охранник с ружьем.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка