А на форуме есть состоятельные люди?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 13:10

Мне кажется что нет, но почему?
Им некогда или они не ищут духовного развития?

Под состоятельными подразумеваю с доходом от млн. руб. в месяц.
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: А на форуме есть состоятельные люди?

#21 Ашикирахо » Сб, 5 сентября 2015, 14:14

хорошая тема кстати, молодец автор.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 8 месяцев

#22 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 14:14

Дежанейров писал(а):Жениха себе ищите?
А я и не заметила :-D
Неее я не смогу жить с состоятельным, я как-то больше ровню предпочитаю, хотя если вдруг разбогатею - то можно :hi-hi:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#23 Fermion » Сб, 5 сентября 2015, 14:21

Дежанейров писал(а):Жениха себе ищет. Шито белыми нитками...
А ты завидуй молча, тебе всё равно не светит :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#24 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 14:22

Солнышко писал(а):тема-типа ловушки..
Ну я ж не прошу оглашать поименно то, интересна сама взаимосвязь :?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#25 Скарлетт » Сб, 5 сентября 2015, 14:24

ольга ок писал(а):Так интересно, мне вот кажется взаимосвязь очевидной.
ольга ок, то, что на форуме воспринимается как откровение и ценная информация, как мне кажется, людям успешным известно на подсознательном уровне.
Я тут уже писала , вроде. За две недели до смерти шефа моего мужа сидим мы с ним на кухне на даче его.
Он много пил всегда, несмотря на это мозги не пропил, был очень умный, креативный и неординарный человек, без образования делал такие вещи, которые и с высшим очень немногие освоят.
Не говоря о предприятии, где он постоянно придумывал новые направления, он, например, проекты обоих своих домов (один - как раз дача, а второй предполагался для постоянного проживания, но тот особняк он достроить не успел) продумывал и делал сам. С довольно интересными находками.
Ну, талантливый человек часто талантлив во всём, а если он ещё гордый - то нет предела совершенству - гордыня позволяет стремиться к большему и не бояться ничего.

Так вот, сидим мы на кухне. У него после возвращения с курорта отекли ноги - так, что едва ходит. И он мне начинает прогонять - я обалдела, если честно - что вот, в Турции бабахнул большие деньги, хотелось оторваться (напоследок, как оказалось потом - чуял, наверно); а прилетели - банки начали долбать по поводу кредита, на развитие предприятия взятого - а он не может им сейчас выплатить - з/п рабочим нечем будет платить; и что после этого у него отекли ноги..
То есть провёл прямую и нелогичную на взгляд обывателя связь между неприятностями по судьбе и почти полной невозможностью ходить.

И к мистическим явлениям относился с уважением.
Хоть тогда, незадолго до смерти, когда я ему ответила: "Все мы под Богом ходим" взметнулся: "Я не под Богом, я сам по себе!".

После смерти, по нашим снам, он в адах.
Ну, понятное дело - "Не под Богом", власть, деньги.

На даче (муж летом почти всё время там - рыбалка) шеф присутствует уже настолько обыденно, что ни вдова, ни муж мой, ни охрана - уже никто не пугается и не удивляется - только гости бывают в шоке, когда по второму этажу кто-то гулко ходит - а все при этом сидят на лужайке; когда в момент разговора в гостинной вдруг (без какого-либо сквозняка) резко, как будто движением руки, падают со стола какие-то вещи , и т.д.

Я мужу говорю: "А прикинь, как ему тяжело? Он приходит в СВОЙ дом, находится рядом с теми, среди которых всегда главенствовал - а ни пообщаться, ни прикрикнуть, ничего - его просто не замечают....."
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#26 Enmerkar » Сб, 5 сентября 2015, 14:24

ольга ок, вы не слышали такое выражение у Лазарева?
вполне знаменитое выражение СНЛа о том. что человек должен в себе сочетать и то и другое....
но он не учел третьего - кто полетит в космос, осваивать далекие миры...? святой или делец?)))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

#27 Скарлетт » Сб, 5 сентября 2015, 14:27

Enmerkar писал(а):вполне знаменитое выражение СНЛа о том. что человек должен в себе сочетать и то и другое....
Ага, только сам Лазарев в итоге выбрал дельца. Нихрена у него не получилось совмещать.
Скарлетт
Аватара

• 1

#28 Солнечный лучик » Сб, 5 сентября 2015, 14:29

:smile:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#29 lyaska » Сб, 5 сентября 2015, 14:30

Дежанейров, Enmerkar, а ты чаво двоишься? :huh:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 8 месяцев

#30 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 14:30

Скарлетт писал(а):ольга ок, то, что на форуме воспринимается как откровение и ценная информация, как мне кажется, людям успешным известно на подсознательном уровне.
Я тут уже писала , вроде. За две недели до смерти шефа моего мужа сидим мы с ним на кухне на даче его.
Он много пил всегда, несмотря на это мозги не пропил, был очень умный, креативный и неординарный человек, без образования делал такие вещи, которые и с высшим очень немногие освоят.
Не говоря о предприятии, где он постоянно придумывал новые направления, он, например, проекты обоих своих домов (один - как раз дача, а второй предполагался для постоянного проживания, но тот особняк он достроить не успел) продумывал и делал сам. С довольно интересными находками.
Ну, талантливый человек часто талантлив во всём, а если он ещё гордый - то нет предела совершенству - гордыня позволяет стремиться к большему и не бояться ничего.

Так вот, сидим мы на кухне. У него после возвращения с курорта отекли ноги - так, что едва ходит. И он мне начинает прогонять - я обалдела, если честно - что вот, в Турции бабахнул большие деньги, хотелось оторваться (напоследок, как оказалось потом - чуял, наверно); а прилетели - банки начали долбать по поводу кредита, на развитие предприятия взятого - а он не может им сейчас выплатить - з/п рабочим нечем будет платить; и что после этого у него отекли ноги..
То есть провёл прямую и нелогичную на взгляд обывателя связь между неприятностями по судьбе и почти полной невозможностью ходить.
:approve: :approve: :approve: :approve:
Прям круто, и я знаю много подобных примеров, но не согласна с
Скарлетт писал(а):Ну, понятное дело - "Не под Богом", власть, деньги.
Очень многие именно верующие, и много для мира делают, не думаю что они в аду.

Добавлено спустя 50 секунд:
Enmerkar писал(а):ольга ок, вы не слышали такое выражение у Лазарева?
вполне знаменитое выражение СНЛа о том. что человек должен в себе сочетать и то и другое....
но он не учел третьего - кто полетит в космос, осваивать далекие миры...? святой или делец?)))
Так я его не читаю, так только по отзывам.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#31 Enmerkar » Сб, 5 сентября 2015, 14:33

lyaska писал(а):Дежанейров, Enmerkar, а ты чаво двоишься? :huh:
:-D это мой дубль из паралелльной вселенной
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

#32 lyaska » Сб, 5 сентября 2015, 14:36

Enmerkar писал(а):
lyaska писал(а):Дежанейров, Enmerkar, а ты чаво двоишься? :huh:
:-D это мой дубль из паралелльной вселенной
Один умный, другой красивый? )))
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 8 месяцев

#33 Скарлетт » Сб, 5 сентября 2015, 14:40

ольга ок писал(а):Очень многие именно верующие, и много для мира делают, не думаю что они в аду.
Для мира шеф тоже много делал. "Откупался", как сказала Багирова, к которой ездили после его смерти - потому что не жилец, по её словам, он был уже пару лет назад. Не по здоровью, а по карме.
Это всё индивидуально.
Но власть-деньги-гордыня - атрибуты, указывающие на приоритеты чела и его дальнейшую судьбу.
А сны снились очень интересные, к мужу он вообще приходил, в ногах сидел и жрать просил.
Жрать в таких случаях, как вы понимаете, не надо рассматривать , как просьба о пище земной, это другой голод.
Нижние миры как раз и страдают от недостатка энергии, поскольку она от Бога, а те миры почти оторваны от божественной энергии.
Скарлетт
Аватара

#34 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 14:45

Скарлетт писал(а):"Откупался"
Ну вот может откупался, а не от души :dont_knou:
Но в целом, я не думаю, что состоятельность это грех, скорее наоборот, бедность показатель, что чел не справляется со своими задачами, но опять же все индивидуально.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#35 Скарлетт » Сб, 5 сентября 2015, 14:50

Скарлетт писал(а):Откупался
Это, кстати, тоже интуитивное. У людей, много добившихся, это сильно развито - я так понимаю, что они все люди с большими "наработками" по прошлой жизни, поэтому и интуиция, и способности, и удачливость - но если при этом гордыня развивается больше положенного уровня и идёт не только на покорение мира , не только "по средствам", а и чрезмерно - то начинается "обесточивание", и чел падает вниз, в том числе после смерти - а это уже формирует карму следующего рождения совсем с другими стартовыми условиями, для исправления.

Ну а мы здесь поскольку трёмся - значит, заведомо "инвалиды", как СНЛ выражался :) - то есть имеем потребность набрать духовные знания ввиду недостатка в них; или недостатка в духовном опыте, скорее - который жизнью даётся; или в корреляции того и другого.
Скарлетт
Аватара

#36 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 14:54

Скарлетт писал(а):Ну а мы здесь поскольку трёмся - значит, заведомо "инвалиды",
Да уж, есть в этом правда :ugu:
Ну раз тема с пропажами форума актуальна, значит не все потеряно и еще можно вылечиться :-D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И вот все же получается, что состоятельные люди, они духовно здоровее среднестатистических обывателей.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#37 Скарлетт » Сб, 5 сентября 2015, 14:56

ольга ок писал(а):Но в целом, я не думаю, что состоятельность это грех, скорее наоборот, бедность показатель, что чел не справляется со своими задачами, но опять же все индивидуально.
Состоятельность это не грех, однозначно.
Просто если вы едете на велосипеде - вы можете быть в большей безопасности, потому что скорость небольшая и можно к тому же ехать по тротуару (где вы круче пешеходов и имеете преимущество и чувствуете себя с большими возможностями среди них).
А если на гоночной тачке - то вы должны иметь дополнительно кучу развитых способностей, как то: скорость реакции, хорошее зрение, умение управлять...Потому что по тротуару уже не поедете - надо по шоссе, и скорость такая тачка предполагает не 20 км в час, а хватит ли у вас умений и способностей?
Вот большие деньги - это езда на такой тачке.
На велике упадёте - в худшем случае руку сломаете. На спортивном автомобиле ошибка=смерть.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ольга ок писал(а):И вот все же получается, что состоятельные люди, они духовно здоровее среднестатистических обывателей.
Они духовно богаче. Но не в том смысле, в каком это понимает какой-нибудь лотос.
Они богаты и сильны Духом.
Иначе у них бы не было бабла.
Они б его просто "не удержали", даже если б каким-то чудом получили.
При этом они имеют "кармический запас", чтоб вести себя , как угодно, не считаясь с другими или самодурствуя - а не кланяться каждому менту и не подавая каждому нищему - им можно, а другим - нет, чревато.
Скарлетт
Аватара

#38 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 15:17

Скарлетт писал(а):Состоятельность это не грех, однозначно.
Просто если вы едете на велосипеде - вы можете быть в большей безопасности, потому что скорость небольшая и можно к тому же ехать по тротуару (где вы круче пешеходов и имеете преимущество и чувствуете себя с большими возможностями среди них).
А если на гоночной тачке - то вы должны иметь дополнительно кучу развитых способностей, как то: скорость реакции, хорошее зрение, умение управлять...Потому что по тротуару уже не поедете - надо по шоссе, и скорость такая тачка предполагает не 20 км в час, а хватит ли у вас умений и способностей?
Вот большие деньги - это езда на такой тачке.
На велике упадёте - в худшем случае руку сломаете. На спортивном автомобиле ошибка=смерть.
:approve: отличное сравнение
Скарлетт писал(а):Они богаты и сильны Духом.
Иначе у них бы не было бабла.
:yes:
Да да, вот и думаю я об обратной зависимость тоже срабатывает, мир начинает давать большую возможность и энергию при совершенствовании Духа.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#39 dised » Сб, 5 сентября 2015, 15:47

ольга ок писал(а):И вот все же получается, что состоятельные люди, они духовно здоровее среднестатистических обывателей.
Ольга, не факт.
Материальное благополучие может говорить лишь о том, что человек в прошлых воплощениях наработал много благочестия (духовного потенциала) через служение Богу и другим людям. В этой жизни наработанный потенциал уже можно использовать для дальнейшего продвижения к трансцендентному уровню (ближе к Богу), а можно растратить его в материальное благополучие и роскошь.
От человека зависит, куда он направляет свою энергию: или в духовную сферу или в материальную.
Совместить и то и другое все равно не получится. Здесь СНЛ с его: нужно быть и дельцом и святым одновременно не прав.
В который раз приведу в пример моего земляка, который в конце 19 века был одним из самых богатых людей в России. Но затем раздал и пожертвовал на благотворительность все свое состояние и закончил свою жизнь монахом на горе Афон, где построил на свои средства самый большой храм: http://www.odigitria.by/2008/11/12/sobiravshij-sokrovishhe-na-nebe/
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#40 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 15:50

dised писал(а):В который раз приведу в пример моего земляка, который в конце 19 века был одним из самых богатых людей в России. Но затем раздал пожертвовал на благотворительность все свое состояние и закончил свою жизнь монахом на горе Афон, где построил на свои средства самый большой храм: http://www.odigitria.by/2008/11/12/sobiravshij-sokrovishhe-na-nebe/
Это не единичный случай, когда у человека все есть, то он понимает, что в принципе ему все это особо и не надо ИМХО
Но он принес миру много и мог бы еще приносить, если даны для этого таланты, не грех ли зарывать их?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

Пред.След.

Вернуться в Беседка