Зависть к успехам бывшего мужа.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Elena2016 » Пт, 4 сентября 2015, 23:32

Здравствуйте! Извините, если не в тему! Читала с большим удоволствием книги Сергея Лазарева, нахожу форум интересным и поэтому захотелось зарегистрироваться. Извините, если не в тему. Нужен совет - как справиться с эмоциями. Мы познакомились с бывшим с мужем, когда нам было по 26 лет. Несмотря на годы, мы с ним были как дети и самое яркое впечатление того периода - я все время смеюсь (он имеет великолепное чувство юмора). Мы не могли друг без друга совершенно. Мы были из одной сферы деятельности, целеустремленные, не слабые характером люди. Я была замужем, карьера складывалась успешно, после знакомства с ним развелась через месяц. Но счастьем моим или бедой было то, что я всегда была очень и очень амбициозной. Еще в юности проходила сложные кастинги, выигрывала конкурсы, получила очень престижную работу и имела о хорошее себе мнение ). Я вышла за него замуж и была так счастлива, что работу продолжала по желанию (что было ошибкой, как я понимаю сейчас) - на уровне подработки. Хочу оговориться сразу - в нашу сферу деятельности попасть очень сложно. Он же оказался патриархального склада молодым человеком и был очень рад, что большую часть времени я жду его дома. Да и я была счастлива. Но вот эйфория закончилась и я поняла, что надо бы возвращаться к прежней активной деятельности. Куда-то дернулась через год и ...неуспех. Опять попытки - и снова нет. Параллельно мы строили его карьеру - он обсуждал со мной каждую мелочь и вот за полтора года нашей с ним жизни он получает новую должность, может быть перепыгнув десять ступеней вперед. Т е практически - получает невозможное. Честно скажу - не обошлось без интриг, тщательно продумываемых нами, а особенно мной. Он всегда говорил мне, что все это благодаря мне и к тому же я - вся такая офигенная и раскрасивая - хороший мотиватор и он должен меня быть достоин итд итп бла бла. Далее - я обращаюсь к нему с просьбой и мне поспособствовать в моей, схожей с ним деятельности, для него, уже облаченного властью - это сделать очень легко, но он категорически против. Несмотря на периодически возникающие конфликты - отношения наши остаются прекрасными и в целом счастливыми, но с маленькой червоточинкой во мне. Я видела, что он терпеть не может внимание ко мне, его раздражение по поводу моих так называемых "комплексов". В общем, Ничем не помогал, еще и был против других каких-то тем. Психанула я где-то года через три. ) Мы развелись, но сохранили очень хорошие отношения, думаю, в большей степени потому, что я никого не обвиняла в том, что он мог бы мне помочь, но ничем не помог .. У меня была большая обида. Я вспоминала успешных женщин, которым помогли свои мужчины и думала - ну почему же нет .. Ты видишь, что я могу, что на благодатной почве у меня все более чем получится - так почему нет? Удивительная история - мне позвонили с предложением о хорошей работе в моей области ровно на второй день, когда мы расстались. Знакомые знакомых. И тут понеслось. У меня все стало складываться успешно, хороший проект, с мужем мы всегда оставались на связи, однажды он предложил мне встретиться.. Мы посидели в кафе, даже всплакнули оба.. Он предложил вернуться, но я замяла эту тему. Обида была очень большой. В общем, потом на волнах кризисов я, в составе большой компании, рухнула вниз (у бывшего мужа было все стабильно хорошо), только начала восстанавливаться - и тут новая любовь и я снова выхожу замуж. Новый муж - идеальный человек. Поэтому не любить его не возможно. Он имеет очень престижную работу и не хочет, чтобы я работала вообще, но это не категорично. Он окружил меня благополучной жизнью, много путешествуем, хороший дом итд ... Но почему у меня комок в горле при этом?? Сейчас я понимаю, что пока я просто жена при муже, я, настрадавшись, ценю его любовь, его отношение ко мне. В общем состояться (что всегда было целью моей жизни) может, теперь, и не получиться. И вот на днях я узнаю, что мой бывший муж в этом году пришел к невероятному успеху. И я чувствую, что там, где он сейчас - моя настоящая жизнь. А не эта, что я сейчас имею. В общем, завидую и ревную. Он тоже женился - и мне абсолютно все равно - кто его жена. А вот его положение, финансовый успех .. Нельзя сказать, что раздражает - я хочу, чтобы он был счастлив .. Я всегда стараюсь быть доброй и позитивной .. Но завидую - это точно. И обида остается. Кто бы мне посоветовал - как ее убрать..
Elena2016
Автор темы
Темы: 1
С нами: 10 лет

Re: Зависть к успехам бывшего мужа.

#21 крыгл » Сб, 5 сентября 2015, 11:00

занятно
я то же знаю пару
бывший муж после развода начал прилично зарабатывать
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 2

#22 Fermion » Сб, 5 сентября 2015, 11:11

крыгл писал(а):занятно я то же знаю пару бывший муж после развода начал прилично зарабатывать так что имхо что то в отношениях женщина сама не давала жить ни себе ни ему ..
Не в этом дело. Тут вопрос исключительно в энергетических затратах. Дело в том, что семья (особенно с детьми) требует очень больших энергетических затрат. Соответственно затраты делятся (условно) на работу и на семью. Сброс с хвоста семьи (развод) высвобождает огромное количество энергии. Эта энергия (если конечно мужик не начинает бухать) направляется на работу и как следствие - успех неизбежен. :yes:

Теперь смотрим на эту ситуацию... почему успешные мужики хотят чтобы жена сидела дома. Да потому что он не хочет тратить энергию на бутовые вопросы (у него вся энергия в работе), ему важно приходить на всё готовое (ужин приготовлен, порядки наведены, одежда поглажена), детьми тоже должна заниматься жена.
Короче говоря, если мужик начинает тратить энергию на бытовые вопросы, то на работу энергии остается меньше и как следствие успех не приходит. Вот почему:
1) все успешные мужики хотят чтобы жена не работала.
2) успех мужика - обеспечивает жена.

:dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#23 Els » Сб, 5 сентября 2015, 11:15

ольга ок писал(а):Elena2016 писал(а):Удивительная история - мне позвонили с предложением о хорошей работе в моей области ровно на второй день, когда мы расстались.
Это ли не знак?
а где работа эта сейчас?
Я не спорю, все возможно в этой жизни. Только Коко Шанель одна единственная, а незамужних и безденых полным полно. :-D
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 11:20

Fermion писал(а):Сброс с хвоста семьи (развод) высвобождает огромное количество энергии. Эта энергия (если конечно мужик не начинает бухать) направляется на работу и как следствие - успех неизбежен.
Ой не факт не факт - совершенно :no:
Fermion писал(а):если мужик начинает тратить энергию на бытовые вопросы, то на работу энергии остается меньше и как следствие успех не приходит.
С этим пожалуй соглашусь, НО а как же семьи где все по ровну? Бывает бывает такое, ну пусть и не совсем по ровну где-то что-то перетягивается, но тем не менее.
Fermion писал(а):1) все успешные мужики хотят чтобы жена не работала.
2) успех мужика - обеспечивает жена.
Факт не для всех, но процентов 60-70 я бы дала :ugu:
ольга ок
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

#25 Fermion » Сб, 5 сентября 2015, 11:20

ольга ок писал(а):Зато
Elena2016 писал(а):Удивительная история - мне позвонили с предложением о хорошей работе в моей области ровно на второй день, когда мы расстались.
Это ли не знак?

Это не знак, это элементарная энергетика (для женщины карьеристки она так же справедлива как и для мужика):

Fermion писал(а):семья требует очень больших энергетических затрат. Соответственно затраты делятся (условно) на работу и на семью. Сброс с хвоста семьи (развод) высвобождает огромное количество энергии. Эта энергия направляется на работу и как следствие - успех неизбежен.
:yes:
Fermion
Аватара

#26 Els » Сб, 5 сентября 2015, 11:22

Elena2016 писал(а):Мы посидели в кафе, даже всплакнули оба.. Он предложил вернуться, но я замяла эту тему. Обида была очень большой. В общем, потом на волнах кризисов я, в составе большой компании, рухнула вниз (у бывшего мужа было все стабильно хорошо), только начала восстанавливаться - и тут новая любовь и я снова выхожу замуж. Новый муж - идеальный человек. Поэтому не любить его не возможно. Он имеет очень престижную работу и не хочет, чтобы я работала вообще, но это не категорично. Он окружил меня благополучной жизнью, много путешествуем, хороший дом итд ... Но почему у меня комок в горле при этом?? Сейчас я понимаю, что пока я просто жена при муже, я, настрадавшись, ценю его любовь, его отношение ко мне. В общем состояться (что всегда было целью моей жизни) может, теперь, и не получиться. И вот на днях я узнаю, что мой бывший муж в этом году пришел к невероятному успеху. И я чувствую, что там, где он сейчас - моя настоящая жизнь. А не эта, что я сейчас имею. В общем, завидую и ревную. Он тоже женился - и мне абсолютно все равно - кто его жена. А вот его положение, финансовый успех .. Нельзя сказать, что раздражает - я хочу, чтобы он был счастлив .. Я всегда стараюсь быть доброй и позитивной .. Но завидую - это точно. И обида остается. Кто бы мне посоветовал - как ее убрать..
здесь еще такой факор. ВОт с бывшим мужем все строили вместе как бы, с нуля. А тут новый муж УЖЕбогаый и успешный - а вы стало быть как-бы и не приделах в его успехе. А там в прошлом уже плоды созревают, те самые, которые сеяли вместе как бы. Собирать бы их сейчас, свой триумф - дак не зовут его разделять.
Ну что сказать - неприятно.
Но цель такая - просто принять это. Да, вот так сложилось. Ну и что. Жизнь еще не заканчивается на этом. Будут и другие успехи и достижения, а может и не будут. Может и не состоитесь больше в этой жизни так, как планировали. На все воля Бога. :Meditation:
Els

#27 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 11:24

Els писал(а):а где работа эта сейчас?
Так замуж же вышла...
Els писал(а):, а незамужних и безденых полным полно.
А вот здесь и заковыка, нужно себя прочувствовать, не бояться и быть готовой принять любой расклад :yes:
Els писал(а):Только Коко Шанель одна единственная,
Ну уж не одна :-D
Здесь вопрос выгод и приаритетов, или под теплым крылошком с мужем, или не бояться бедности и самой двигаться.
Ни к чему не склоняю, просто как вариант.
ольга ок
Дебют года

#28 Fermion » Сб, 5 сентября 2015, 11:24

ольга ок писал(а):НО а как же семьи где все по ровну?
Не знаю НИ ОДНУ успешную семью где всё поровну. В РЕАЛЬНО успешных семьях (где мужик нормально зарабатывает) никогда поровну не бывает. :yes:

P.S. Кстати, знавал одну семью, где папа сидел дома на хозяйстве, а мама была каким-то профессором, ездила по всяким заграничным симпозиумам и зарабатывала какие-то нереально огромные деньги. Да, так тоже бывает, но в любом случае необходимо говорить о разделении обязанностей.
Fermion
Аватара

#29 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 11:25

Fermion писал(а):для женщины карьеристки
Так может это ее путь, а мы все сейчас - рожай рожай, да не для всех материнство самоцель. ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Fermion писал(а):Не знаю НИ ОДНУ успешную семью где всё поровну. В РЕАЛЬНО успешных семьях (где мужик нормально зарабатывает) никогда поровну не бывает.
Я очень часто общаюсь близко с достаточно успешными людьми, у кого-то предприятие на двоих, у кого-то жены для души работают... очень много примеров.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Fermion писал(а):необходимо говорить о разделении обязанностей.
:approve: это безусловно и это должно обоих удовлетворять.
ольга ок
Дебют года

#30 Fermion » Сб, 5 сентября 2015, 11:30

ольга ок писал(а):Так может это ее путь, а мы все сейчас - рожай рожай, да не для всех материнство самоцель. ИМХО
А вот эта очень верная мысль! Может её путь - карьера. Не каждой женщине необходимо заводить семью, рожать детей и так далее. Но тогда о чем она жалеет? Ведь она жалеет о том, что отказалась от первого мужа. На самом деле если бы она приняла свою долю (в первом браке) и не рвалась бы на работу и обеспечила бы мужу рост (чтобы быть женой генерала, надо выти замуж за лейтенанта и лет 20 слоняться за ним по всяким убогим гарнизонам :yes: ) то сейчас была бы с ним.
Но если её путь - карьера, то ей вообще надо забить болт на семью/детей, но тогда и не стоит жалеть о сделанном в прошлом выборе. :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ольга ок писал(а):с достаточно успешными людьми
достаточно успешный это для тебя что? Очень относительное понятие.

ольга ок писал(а):жены для души работают
это другой вопрос, если это идет не в ущерб мужу :yes:

ольга ок писал(а):у кого-то предприятие на двоих
Видишь ли в чем дело... предприятие на двоих - это вообще ни о чем. Я тоже был одно время соучредителем ООО, но вот как-то сильно успешным от этого не стал. :-D
Fermion
Аватара

#31 Els » Сб, 5 сентября 2015, 11:38

Fermion писал(а):А вот эта очень верная мысль! Может её путь - карьера. Не каждой женщине необходимо заводить семью, рожать детей и так далее. Но тогда о чем она жалеет? Ведь она жалеет о том, что отказалась от первого мужа. На самом деле если бы она приняла свою долю (в первом браке) и не рвалась бы на работу и обеспечила бы мужу рост (чтобы быть женой генерала, надо выти замуж за лейтенанта и лет 20 слоняться за ним по всяким убогим гарнизонам ) то сейчас была бы с ним.
Но если её путь - карьера, то ей вообще надо забить болт на семью/детей, но тогда и не стоит жалеть о сделанном в прошлом выборе.
да ведь здесь ситуация еще интересней.
Вообще есть семьи такие - вот к примеру - у наших чиновников. Он сидит на хорошей должности - а жена успешный предприниматель. :-D Взять хотя бы медийных Лужкова и Батурину. :wink:
В данной ситуации автор и хотела такого же.
Муж там добился чего-то и потом ей помогал, пользуясь своими связями/наработками.
Но муж (бывший) категорически это делать отказался. Тепершений муж тоже это не приветствует.
Вопрос - ПОЧЕМУ?
:-D
У меня ответ - либо дети , которые должны родиться.
Либо автору категорически противопоказана карьера либо какие-то почести, связанные с этим. - Тут можно фантазировать что там подскочит - высокомерие или гордынька, либо внутренняя агрессивность, которая начнет убивать того самомго мужа-помощника.
А вообще судя по заявлениям про "захочу куплю билеты в Париж не будут спрашивать ни у кого" - она этого хочет не на благо семьи, обоих вместе - а на благо самой себе - чтобы в случае чего мужа под зад коленкой, а сама успешная и в шоколаде (подсознательное)
Els

#32 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 11:38

Fermion писал(а):достаточно успешный это для тебя что? Очень относительное понятие.
Ну на президента я еще не работала :?
Конечно понятие относительное, но в чем выразится?: машина лексус у каждого, дом не один и все по максимуму, про отдых с периодичностью раз в кварталл где душа желает... это как? Успешные?
ольга ок
Дебют года

#33 Fermion » Сб, 5 сентября 2015, 11:42

ольга ок писал(а):Конечно понятие относительное, но в чем выразится?: машина лексус у каждого, дом не один и все по максимуму, про отдых с периодичностью раз в кварталл где душа желает... это как? Успешные?
Да, это подойдет. Вот только никто никогда меня не убедит в том, что люди с таким достатком вообще занимаются бытовыми вопросами. У них есть для этого домработницы, нянечки, воспитательницы... ну и кто там ещё нужен. :grin:
Fermion
Аватара

#34 Natish » Сб, 5 сентября 2015, 11:45

Не знаю, в тему ли будет...у мужа на работе парень есть, они пару лет как переехали в Питер где-то из Урала...В Питере у жены начала получаться карьера, а раньше она была серой мышкой и все тянул муж, финансово....здесь муж попал в аварию....долгая реабилитация, он снова на ногах, вроде все более-менее в порядке, но он тает на глазах, зато у жены на работе стремительная карьера, повышение за повышением, а он, похоже, умирает :unsure: Вот такие пироги....лучше, видимо, не печалиться своим неудачам, а радоваться успехам мужа...энергии семьи на двоих не хватает, что ли? :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#35 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 11:48

Fermion писал(а):что люди с таким достатком вообще занимаются бытовыми вопросами.
Это само собой (но не у всех, помошники безусловно есть, но не все любят на постоянной основе, чужие в доме... есть клининговые компании, питаться можно и в ресторанах, а многие кстати сами в свободное время любят готовить, как хобби), благо что б создать уют в доме, женьщине не обязательно самой махать тряпкой :yes:
ольга ок
Дебют года

#36 Fermion » Сб, 5 сентября 2015, 11:50

ольга ок писал(а):Это само собой
Ну так речь то именно об этом собственно :grin: Очень много энергии отнимает не семья как таковая, а именно бытовые вопросы :yes:
Fermion писал(а):ему важно приходить на всё готовое (ужин приготовлен, порядки наведены, одежда поглажена), детьми тоже должна заниматься жена.
Но если у тебя с рождения нет состояния, то чтобы прийти к возможности нанять домработницу сначала надо его достигнуть, а вот тут и зависит очень многое от жены, а это уже:
Fermion писал(а):чтобы быть женой генерала, надо выти замуж за лейтенанта и лет 20 слоняться за ним по всяким убогим гарнизонам
:yes:
Fermion
Аватара

• 1

#37 Скарлетт » Сб, 5 сентября 2015, 11:52

Fermion писал(а):почему успешные мужики хотят чтобы жена сидела дома. Да потому что он не хочет тратить энергию на бутовые вопросы (у него вся энергия в работе), ему важно приходить на всё готовое (ужин приготовлен, порядки наведены, одежда поглажена), детьми тоже должна заниматься жена.
Не только в бытие дело, а в общем энергообмене, в "связке".
Если жена уматывается на работе, она не только меньше сможет сделать для семьи по хозяйству, но и мало вложить чисто энергии в семью, а иногда даже и подвампирит.
Что, разумеется, вернётся деньгами, но может пошатнуть другие аспекты - здоровье детей, успехи мужа.
Потому что женщина для семьи в определённом смысле "торф", миссия её такая - на ней взращиваются достижения детей и мужа.
Fermion писал(а):Сброс с хвоста семьи (развод) высвобождает огромное количество энергии. Эта энергия (если конечно мужик не начинает бухать) направляется на работу и как следствие - успех неизбежен. :yes:
Мне кажется, развод вообще вещь показательная в смысле энергетики - после него видно, кто на ком "висел", то есть чья энергетика была более донорской, а чья - более потребительской, паразитирующей.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#38 Fermion » Сб, 5 сентября 2015, 11:55

Скарлетт писал(а):Мне кажется, развод вообще вещь показательная в смысле энергетики - после него видно, кто на ком "висел", то есть чья энергетика была более донорской, а чья - более потребительской, паразитирующей.
Ну в общем да, тут уже приводили подобные примеры:
Natish писал(а):В Питере у жены начала получаться карьера, а раньше она была серой мышкой и все тянул муж, финансово....здесь муж попал в аварию....долгая реабилитация, он снова на ногах, вроде все более-менее в порядке, но он тает на глазах, зато у жены на работе стремительная карьера, повышение за повышением, а он, похоже, умирает Вот такие пироги....лучше, видимо, не печалиться своим неудачам, а радоваться успехам мужа...энергии семьи на двоих не хватает, что ли?
Fermion
Аватара

#39 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 11:58

Fermion писал(а):Fermion писал(а):
ему важно приходить на всё готовое (ужин приготовлен, порядки наведены, одежда поглажена), детьми тоже должна заниматься жена.
Но если у тебя с рождения нет состояния, то чтобы прийти к возможности нанять домработницу сначала надо его достигнуть, а вот тут и зависит очень многое от жены, а это уже:
Fermion писал(а):
чтобы быть женой генерала, надо выти замуж за лейтенанта и лет 20 слоняться за ним по всяким убогим гарнизонам
Ты прав, и в то же время все притянул за уши :-D Я тоже умею это делать, но не суть и не самоцель, вариаций развития как в семье, так и за ее пределами полно, думаю не стоит всех грести под одну гребенку, в средней статистике для населений да, и это порядка 60-70%.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Скарлетт писал(а):Если жена уматывается на работе,
Да бли... ПОЧЕМУ ЖЕНА УМАТЫВАЕТСЯ НА РАБОТЕ?
Она вполне может получать от этого удовольствие, еще и мужу с детьми достанется и близлежащим приютам.
Конечно это не стандартные случаи, но я считаю, если чел идет своей дорогой, то ему все дается и без напряга.
ольга ок
Дебют года

#40 Скарлетт » Сб, 5 сентября 2015, 12:21

ольга ок писал(а):Да бли... ПОЧЕМУ ЖЕНА УМАТЫВАЕТСЯ НА РАБОТЕ?
Она вполне может получать от этого удовольствие, еще и мужу с детьми достанется и близлежащим приютам.

Ну да, Лазарев же говорил, что работа женщины должна быть хобби.

Меня терзают смутные сомнения, что нормальная энергосвязка идёт в таком виде: "муж->жена->дети."
То есть, если после развода у мужа всё плохо (здоровье, неудачи, деньги), у жены, наоборот, всё зашибись и взлёт - этот брак давно пора было разрушить, так как энергообмен там был противоестественный. Донором была женщина - а место женщины в энергетическом плане "под мужем". Но - она донор в этой цепочке для детей.

Если же у мужа после развода взлёт, а женщина в провале (а вслед за ней и у детей проблемы со здоровьем или ещё какие неприятности) - то этот брак был разрушен из-за амбиций жены, её гордыни, её неспособности принять унижения, которые шли через мужа для исцеления её души - но, вместе с энергией для неё и детей.
От такое моё мнение, пока, возможно, не до конца оформленное даже в собственной голове, но чую, что я мыслю в правильном направлении. :)
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка