Список разделов › Прочее › Беседка
Не в этом дело. Тут вопрос исключительно в энергетических затратах. Дело в том, что семья (особенно с детьми) требует очень больших энергетических затрат. Соответственно затраты делятся (условно) на работу и на семью. Сброс с хвоста семьи (развод) высвобождает огромное количество энергии. Эта энергия (если конечно мужик не начинает бухать) направляется на работу и как следствие - успех неизбежен.крыгл писал(а):занятно я то же знаю пару бывший муж после развода начал прилично зарабатывать так что имхо что то в отношениях женщина сама не давала жить ни себе ни ему ..
а где работа эта сейчас?ольга ок писал(а):Elena2016 писал(а):Удивительная история - мне позвонили с предложением о хорошей работе в моей области ровно на второй день, когда мы расстались.
Это ли не знак?
Ой не факт не факт - совершенноFermion писал(а):Сброс с хвоста семьи (развод) высвобождает огромное количество энергии. Эта энергия (если конечно мужик не начинает бухать) направляется на работу и как следствие - успех неизбежен.
С этим пожалуй соглашусь, НО а как же семьи где все по ровну? Бывает бывает такое, ну пусть и не совсем по ровну где-то что-то перетягивается, но тем не менее.Fermion писал(а):если мужик начинает тратить энергию на бытовые вопросы, то на работу энергии остается меньше и как следствие успех не приходит.
Факт не для всех, но процентов 60-70 я бы далаFermion писал(а):1) все успешные мужики хотят чтобы жена не работала.
2) успех мужика - обеспечивает жена.
ольга ок писал(а):ЗатоЭто ли не знак?Elena2016 писал(а):Удивительная история - мне позвонили с предложением о хорошей работе в моей области ровно на второй день, когда мы расстались.
Fermion писал(а):семья требует очень больших энергетических затрат. Соответственно затраты делятся (условно) на работу и на семью. Сброс с хвоста семьи (развод) высвобождает огромное количество энергии. Эта энергия направляется на работу и как следствие - успех неизбежен.
здесь еще такой факор. ВОт с бывшим мужем все строили вместе как бы, с нуля. А тут новый муж УЖЕбогаый и успешный - а вы стало быть как-бы и не приделах в его успехе. А там в прошлом уже плоды созревают, те самые, которые сеяли вместе как бы. Собирать бы их сейчас, свой триумф - дак не зовут его разделять.Elena2016 писал(а):Мы посидели в кафе, даже всплакнули оба.. Он предложил вернуться, но я замяла эту тему. Обида была очень большой. В общем, потом на волнах кризисов я, в составе большой компании, рухнула вниз (у бывшего мужа было все стабильно хорошо), только начала восстанавливаться - и тут новая любовь и я снова выхожу замуж. Новый муж - идеальный человек. Поэтому не любить его не возможно. Он имеет очень престижную работу и не хочет, чтобы я работала вообще, но это не категорично. Он окружил меня благополучной жизнью, много путешествуем, хороший дом итд ... Но почему у меня комок в горле при этом?? Сейчас я понимаю, что пока я просто жена при муже, я, настрадавшись, ценю его любовь, его отношение ко мне. В общем состояться (что всегда было целью моей жизни) может, теперь, и не получиться. И вот на днях я узнаю, что мой бывший муж в этом году пришел к невероятному успеху. И я чувствую, что там, где он сейчас - моя настоящая жизнь. А не эта, что я сейчас имею. В общем, завидую и ревную. Он тоже женился - и мне абсолютно все равно - кто его жена. А вот его положение, финансовый успех .. Нельзя сказать, что раздражает - я хочу, чтобы он был счастлив .. Я всегда стараюсь быть доброй и позитивной .. Но завидую - это точно. И обида остается. Кто бы мне посоветовал - как ее убрать..
Так замуж же вышла...Els писал(а):а где работа эта сейчас?
А вот здесь и заковыка, нужно себя прочувствовать, не бояться и быть готовой принять любой раскладEls писал(а):, а незамужних и безденых полным полно.
Ну уж не однаEls писал(а):Только Коко Шанель одна единственная,
Не знаю НИ ОДНУ успешную семью где всё поровну. В РЕАЛЬНО успешных семьях (где мужик нормально зарабатывает) никогда поровну не бывает.ольга ок писал(а):НО а как же семьи где все по ровну?
Так может это ее путь, а мы все сейчас - рожай рожай, да не для всех материнство самоцель. ИМХОFermion писал(а):для женщины карьеристки
Я очень часто общаюсь близко с достаточно успешными людьми, у кого-то предприятие на двоих, у кого-то жены для души работают... очень много примеров.Fermion писал(а):Не знаю НИ ОДНУ успешную семью где всё поровну. В РЕАЛЬНО успешных семьях (где мужик нормально зарабатывает) никогда поровну не бывает.
Fermion писал(а):необходимо говорить о разделении обязанностей.
А вот эта очень верная мысль! Может её путь - карьера. Не каждой женщине необходимо заводить семью, рожать детей и так далее. Но тогда о чем она жалеет? Ведь она жалеет о том, что отказалась от первого мужа. На самом деле если бы она приняла свою долю (в первом браке) и не рвалась бы на работу и обеспечила бы мужу рост (чтобы быть женой генерала, надо выти замуж за лейтенанта и лет 20 слоняться за ним по всяким убогим гарнизонамольга ок писал(а):Так может это ее путь, а мы все сейчас - рожай рожай, да не для всех материнство самоцель. ИМХО
достаточно успешный это для тебя что? Очень относительное понятие.ольга ок писал(а):с достаточно успешными людьми
это другой вопрос, если это идет не в ущерб мужуольга ок писал(а):жены для души работают
Видишь ли в чем дело... предприятие на двоих - это вообще ни о чем. Я тоже был одно время соучредителем ООО, но вот как-то сильно успешным от этого не стал.ольга ок писал(а):у кого-то предприятие на двоих
да ведь здесь ситуация еще интересней.Fermion писал(а):А вот эта очень верная мысль! Может её путь - карьера. Не каждой женщине необходимо заводить семью, рожать детей и так далее. Но тогда о чем она жалеет? Ведь она жалеет о том, что отказалась от первого мужа. На самом деле если бы она приняла свою долю (в первом браке) и не рвалась бы на работу и обеспечила бы мужу рост (чтобы быть женой генерала, надо выти замуж за лейтенанта и лет 20 слоняться за ним по всяким убогим гарнизонам ) то сейчас была бы с ним.
Но если её путь - карьера, то ей вообще надо забить болт на семью/детей, но тогда и не стоит жалеть о сделанном в прошлом выборе.
Ну на президента я еще не работалаFermion писал(а):достаточно успешный это для тебя что? Очень относительное понятие.
Да, это подойдет. Вот только никто никогда меня не убедит в том, что люди с таким достатком вообще занимаются бытовыми вопросами. У них есть для этого домработницы, нянечки, воспитательницы... ну и кто там ещё нужен.ольга ок писал(а):Конечно понятие относительное, но в чем выразится?: машина лексус у каждого, дом не один и все по максимуму, про отдых с периодичностью раз в кварталл где душа желает... это как? Успешные?
Это само собой (но не у всех, помошники безусловно есть, но не все любят на постоянной основе, чужие в доме... есть клининговые компании, питаться можно и в ресторанах, а многие кстати сами в свободное время любят готовить, как хобби), благо что б создать уют в доме, женьщине не обязательно самой махать тряпкойFermion писал(а):что люди с таким достатком вообще занимаются бытовыми вопросами.
Ну так речь то именно об этом собственноольга ок писал(а):Это само собой
Но если у тебя с рождения нет состояния, то чтобы прийти к возможности нанять домработницу сначала надо его достигнуть, а вот тут и зависит очень многое от жены, а это уже:Fermion писал(а):ему важно приходить на всё готовое (ужин приготовлен, порядки наведены, одежда поглажена), детьми тоже должна заниматься жена.
Fermion писал(а):чтобы быть женой генерала, надо выти замуж за лейтенанта и лет 20 слоняться за ним по всяким убогим гарнизонам
Не только в бытие дело, а в общем энергообмене, в "связке".Fermion писал(а):почему успешные мужики хотят чтобы жена сидела дома. Да потому что он не хочет тратить энергию на бутовые вопросы (у него вся энергия в работе), ему важно приходить на всё готовое (ужин приготовлен, порядки наведены, одежда поглажена), детьми тоже должна заниматься жена.
Мне кажется, развод вообще вещь показательная в смысле энергетики - после него видно, кто на ком "висел", то есть чья энергетика была более донорской, а чья - более потребительской, паразитирующей.Fermion писал(а):Сброс с хвоста семьи (развод) высвобождает огромное количество энергии. Эта энергия (если конечно мужик не начинает бухать) направляется на работу и как следствие - успех неизбежен.
Ну в общем да, тут уже приводили подобные примеры:Скарлетт писал(а):Мне кажется, развод вообще вещь показательная в смысле энергетики - после него видно, кто на ком "висел", то есть чья энергетика была более донорской, а чья - более потребительской, паразитирующей.
Natish писал(а):В Питере у жены начала получаться карьера, а раньше она была серой мышкой и все тянул муж, финансово....здесь муж попал в аварию....долгая реабилитация, он снова на ногах, вроде все более-менее в порядке, но он тает на глазах, зато у жены на работе стремительная карьера, повышение за повышением, а он, похоже, умирает Вот такие пироги....лучше, видимо, не печалиться своим неудачам, а радоваться успехам мужа...энергии семьи на двоих не хватает, что ли?
Ты прав, и в то же время все притянул за ушиFermion писал(а):Fermion писал(а):
ему важно приходить на всё готовое (ужин приготовлен, порядки наведены, одежда поглажена), детьми тоже должна заниматься жена.
Но если у тебя с рождения нет состояния, то чтобы прийти к возможности нанять домработницу сначала надо его достигнуть, а вот тут и зависит очень многое от жены, а это уже:
Fermion писал(а):
чтобы быть женой генерала, надо выти замуж за лейтенанта и лет 20 слоняться за ним по всяким убогим гарнизонам
Да бли... ПОЧЕМУ ЖЕНА УМАТЫВАЕТСЯ НА РАБОТЕ?Скарлетт писал(а):Если жена уматывается на работе,
ольга ок писал(а):Да бли... ПОЧЕМУ ЖЕНА УМАТЫВАЕТСЯ НА РАБОТЕ?
Она вполне может получать от этого удовольствие, еще и мужу с детьми достанется и близлежащим приютам.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей