Список разделов › Прочее › Беседка
Ашикирахо писал(а):что говорить ребенку о любви - это американизмы, неприемлимые для широкой русской души
----------------
а помоему правильно. это дегенератство какое то. мямлить лицемерно эту лажу. и патриотизм тут не причем.
Любовь надо проявлять прежде всего, дети все чувствуют. А такие фразы, как в стартопике, большинство из них - пафос в квадрате. Многие даже естественными не выглядят. Если любви этой не чувствует родитель, если у него у самого проблемы, не помогут все эти заявления. А если он может любить, общаться нормально с ребенком, то тоже не нужен ему этот список.Ольга Прохорова писал(а):вот если бы родители тебе в детстве говорили о любви
Дело не в патриотизме, а в ментальности. Русская ментальность другая, вот и все.Ольга Прохорова писал(а):Патриотизм - он такой патриотизм, особенно в своей крайне-экзальтировано-фанатичной форме. Уже и до детской психологии добрался, пармезана с хамоном ему мало оказалось.
Ольга Прохорова писал(а):так жестко, категорично и болезненно на эту тему отреагировали как-раз те, кому недодали и кто сам теперь недодает в свою очередь. Сори, никого не хотела обидеть.
Вас просто задело, что вас не поддержали. Я не вижу тут вообще ни у кого болезненной или жесткой реакции, это как раз вы ее демонстрируете. И не зря вам эти фразы приглянулись.Ольга Прохорова писал(а):Вот, имхо,
Да просто тема тупая вот и отреагировали. А вот тот, кто заводит такую тему, явно либо в детстве страдал от недостатка внимания либо сам упустил что-то в воститании своих чад.Ольга Прохорова писал(а):Вот, имхо, - так жестко, категорично и болезненно на эту тему отреагировали как-раз те, кому недодали и кто сам теперь недодает в свою очередь. Сори, никого не хотела обидеть.
Ольга Прохорова писал(а):вы бы не бросились доказывать, как это все плохо
она ни о чем и об этом Вам говорят...а эти правила слишком глупые и пафосные,особенно в контексте психологических приемчиков...ибо любовь-это не психологический метод воспитания,это просто любовь.Ольга Прохорова писал(а):Тема сама по-себе нейтральна
если бы Вы не пытались додумывать за людей то,чего они не думали, вообще в мире давно рай был быОльга Прохорова писал(а):если б не срезонировало - вы бы не бросились доказывать
ну и это тоже есть, конечно)Ашикирахо писал(а):они отдают вожделением за версту.
Скво писал(а):Ольга Прохорова писал(а):вы бы не бросились доказывать, как это все плохоа где она это доказывала?
Где это я доказывала?Ольга Прохорова писал(а):вы бы не бросились доказывать, как это все плохо и неправильно.
Знаете, мне сюсюканье и правда не нравится. А вот против ласковых и добрых слов, против игр с ребенком ничего против не имею.Ольга Прохорова писал(а):А если вы, как Ашикирахо, впринципе против, чтоб с детьми сюсюкали - ну тоже каждому свое.
Natish писал(а):она ни о чем и об этом Вам говорят...а эти правила слишком глупые и пафосные,особенно в контексте психологических приемчиков...ибо любовь-это не психологический метод воспитания,это просто любовь.Ольга Прохорова писал(а):Тема сама по-себе нейтральна
Эта фраза переводится так: "не нравится моя тема? Не ходите сюда или пишите лишь то, что я хочу услышать!"Ольга Прохорова писал(а):То, что не задевает обычно игнорируется, и обходится стороной
Так тут кроме вас никто и не волнуется пока что.Ольга Прохорова писал(а):либо дискуссия носит спокойный, уравновешенный характер
Так вас, похоже, и задело.Ольга Прохорова писал(а):А если кидаются в бой с пеной у рта, то это как раз-таки задело.
Ольга Прохорова писал(а):А что плохого в том, чтоб учиться психологически-грамотно выражать свою любовь к ребенку?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей