Черепашка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Джулия » Пт, 21 августа 2015, 21:23

Изображение
Изображение
Мы нашли ее такой сегодня. Живая. Вообще у нас местность - степь. То есть не особо черепахи ходят.
Во двор к нам на работе пришла.
Рядом шахта. Это шахтеры сделали. Скорее всего.
Кстати, шахта Ахметова в России. А вот есть такая.

Написано стойкой краской. Мы не пытались стереть. Вряд ли ей больно. :smile:

Во дворе есть лужа возле канализации(из душа когда много купаются летом. Не туалет!) Поставили ее возле воды, она сама влезла в воду. Рядом сад. Куда потом пропала - не знаю. Или в канализацию уплыла, или яблоки собирает.
Ну вот.
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Черепашка

#21 talis » Пт, 21 августа 2015, 23:53

Alisa SU писал(а):а так в суп других и не парясь

А мне жалко было бы... Мне и рыбу жалко, когда ловят.

В детстве один-единственный раз меня родственники взяли с собой на рыбалку.
Наловили целое ведро, сидят, довольные. А я это ведро втихаря вылила обратно в речку.
Накинулись они на меня: "Зачем рыбу вылила?"
А я им: "А чтобы она не кусалась".
Больше не брали меня на рыбалку :-D
talis F
Аватара
Темы: 1

#22 Джулия » Пт, 21 августа 2015, 23:53

Изображение

:-D Вот наш двор. Женщина охранник. Но - это не тюрьма!
Вон по той дорожке справа охранник зайца гнал. А когда хотел отпустить, заяц в решетку мордой безумной, глаза открытые. Кот бы сообразил под решетку нырнуть, а этот дикий не сообразил. :smile:
Джулия
Автор темы
Аватара

#23 talis » Пт, 21 августа 2015, 23:56

Джулия писал(а):заяц в решетку мордой безумной, глаза открытые.

Да, повезло зайцу, что пожалели его :smile:
talis F
Аватара

#24 Alisa SU » Пт, 21 августа 2015, 23:59

talis, кроликов держали , красавцы такие , не поднялась рука у отца ...из резать
кормили кормили и больших -продали , не смогли ....

меня в такие тонкости , не ставили в известность ...мы с мамкой запузыривали , а папа охотился ...
я так вообще раньше 12 не вставала , у нас в доме .всю дорогу холодно было , на улице жара , в доме дубак ( как строили уже не узнаю ))))
так вот я встаю к обеду , уже из кастрюли две ноги торчат , а у диких кости черные ..сразу понимала , охота была )))
бульон обалденный , а мясо жесткое , мама как-то там вымачивала , что бы мягче было , и на огне делали , во тогда -да -вкусно , но вообще утки дикие вкусные ..
у нас урал ,через дачу был , а вот этот сосед как раз рыбак заядлый , они торговали рыбой ,
так рыбы тоже ведрами ( но уже не сами ) то раков ведрами ,то рыбы ...
и жарили и солили , там же сушили ...мешками в зиму привозили домой ...
хорошие времена были .. :roll:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#25 Джулия » Пт, 21 августа 2015, 23:59

Ну вот Alisa SU сказала что котлеты из зайца вкусные, теперь мне охранника жалко. Хотел домой принести дичь. :(
Тут я тупая.
Джулия
Автор темы
Аватара

#26 Alisa SU » Сб, 22 августа 2015, 0:01

Джулия писал(а):Ну вот Alisa SU сказала что котлеты из зайца вкусные, теперь мне охранника жалко. Хотел домой принести дичь. :(
Тут я тупая.
конечно ...еще бы ..зайчатина , само то почти -деликатес :roll:
Alisa SU F
Аватара

#27 dobrovolya » Сб, 22 августа 2015, 0:01

зайцы глупые, но жалко их... я когда маленького зайчонка от нападавших ворон домой забрала, кинулась в интернет - что делать. первые три страницы в поисковике не слова "маленький зайчонок" были рецептами :ninja: потом прочла, что зайцы в прямом смысле умирают от страха. если они попадают в опасную ситуацию, стресс, у них в брюшной полости начинают развиваться какие-то микробы, от которых они довольно быстро могут умереть. спасти можно только быстрым вмешательством с антибиотиком, пару капель каждый час... потом еще специальным молоком для котят вскармливать. в общем... :facepalm:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#28 talis » Сб, 22 августа 2015, 0:05

Alisa SU писал(а):talis, кроликов держали , красавцы такие , не поднялась рука у отца ...из резать
кормили кормили и больших -продали , не смогли ....

Я бы тоже не смогла...
Я бы, если держать живность, только кур бы - для яиц и корову или козу - чтоб молочное.
Чтоб не резать никого :(
talis F
Аватара

#29 Alisa SU » Сб, 22 августа 2015, 0:10

ой девчонки -по настальгировала с вами ( читать буквально ) кончались сигареты ,
пошла спать ...всем не скучной -ночи :angel:

были времена , был я молод :roll:
Alisa SU F
Аватара

#30 Солнечный лучик » Сб, 22 августа 2015, 21:15

talis писал(а):А я это ведро втихаря вылила обратно в речку.
Накинулись они на меня: "Зачем рыбу вылила?"
А я им: "А чтобы она не кусалась".
Больше не брали меня на рыбалку
Наш человек! :approve:
Я раков не могу есть, потому что не могу их живых в кипяток кидать. И не ем, и ничо. И рыбу живую не могу обрабатывать. Мне её жалко. Я её живую не беру.
Джулия писал(а):Вон по той дорожке справа охранник зайца гнал. А когда хотел отпустить, заяц в решетку мордой безумной, глаза открытые. Кот бы сообразил под решетку нырнуть, а этот дикий не сообразил.
Я шла как-то по частному сектору. Мне навстречу мчатся два кота. Причем видно, что погоня не на жизнь, а на смерть. Сзади пыхтит толстый, видно, что настроен решительно. А первый - жертва, бежит с безумными глазами. Рядом со мной - забор, а под ним - щель. Первый - нырк, и пролез.
А второй, висел буквально на пятках, следом за ним - нырк, и...застрял...Прямо как Винни-Пух, который от Кролика выходил.
И он задницей вертит туда-сюда, пытается ввинтиться - никак.
Пока он пыхтел, первый ррраз, вынырнул из под забора назад, и припустил стрекача по дороге.
А этот не видит, и все пытается пробуравиться... :-D
Джулия писал(а):Ну вот Alisa SU сказала что котлеты из зайца вкусные, теперь мне охранника жалко. Хотел домой принести дичь. :(
Тут я тупая.
Ну ты даешь! :huh: Правильно сделала!
От этого зайца будет еще много маленьких зайчат. А охранник в магазин зайдет и куру купит. С голода не помрет.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#31 Джулия » Сб, 22 августа 2015, 21:27

Солнечный лучик писал(а):Я раков не могу есть, потому что не могу их живых в кипяток кидать. И не ем, и ничо. И рыбу живую не могу обрабатывать. Мне её жалко. Я её живую не беру.

Ну тада...
Слушайте очень страшную историю. Я живую рыбу чистила и она вырывалась.Ну, думаю, это ж рыба.
И я ее посолила, поперчила и - целиком в духовку. И минут через 40, может, иду посмотреть на нее, а она там, в духовке уже на бок перевернулась и запеклась.
То есть я положила ее на брюхо, а она, угорая заживо, от боли перевернулась на бок и ее глаза смотрели на меня через стекло запеченные.
И до сих пор эта страшная сцена всегда передо мной когда рыбу готовлю.

А вообще Лазарев сказал что кто жить не может от жалости ко всяким животным - тот просто ревнивый и еще какой то там. Нехорошо это. Нездорово.
Джулия
Автор темы
Аватара

#32 Солнечный лучик » Сб, 22 августа 2015, 21:37

Джулия писал(а):что кто жить не может от жалости ко всяким животным - тот просто ревнивый и еще какой то там. Нехорошо это. Нездорово.
:shock: Это как?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#33 Солнышко » Сб, 22 августа 2015, 21:45

Джулия писал(а):А вообще Лазарев сказал что кто жить не может от жалости ко всяким животным - тот просто ревнивый и еще какой то там. Нехорошо это. Нездорово.
Да,что-то такое помню.
Потому как сильно переживаю всегда тему животных...
СНЛ говорил,что надо на жизнь животных немного под другим углом посмотреть-
для них сам факт того,что они здесь воплотились и живут-уже большое счастье и везение...как-то так...
Но мне это помогло и попустило от сильной душевной боли за животных...
Но "Белого Бима" всё равно не могу смотреть...
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#34 Джулия » Сб, 22 августа 2015, 21:48

Ну человек гармоничный - он адекватно реагирует, если там курицу зарубить или котята бездомные шарятся у дома.
А внутренне ревнивый начинает страдать и не есть курицу, и курица будет вечно жить у него.
На самом деле он не хороший жалостливый человек, как думаем мы, а негармоничный.
Джулия
Автор темы
Аватара

• 2

#35 talis » Сб, 22 августа 2015, 21:50

Джулия писал(а):кто жить не может от жалости ко всяким животным - тот просто ревнивый и еще какой то там. Нехорошо это. Нездорово.

Джулия, ну, мы ж не говорим, что мы прям жить не можем от жалости. Жить мы можем, но если есть возможность спасти жизнь живому существу - почему нет? Что тут такого-то?
Я и паучков дома аккуратненько беру и на улицу выношу и даже мух стараюсь либо выгнать в дверь, либо поймать и выпустить. Только если уж совсем невозможно договориться - приходится прихлопнуть. Но это редко, обычно мухи восприимчивы к уговорам и сами улетают в дверь под угрозой прихлопнуть.

Кошкам моим вообще со мной не повезло: я у них мышей отбираю, если увижу, что живая. И отправляю на улицу. Кошки, в принципе, не в обиде: поиграться они успевают, а удавить до смерти - нет. А есть - они их все равно не едят. Зато получают что-нибудь вкусненькое и похвалу за пойманную мышь. :smile:
talis F
Аватара

#36 Джулия » Сб, 22 августа 2015, 21:52

:smile: Я часто не могу жить от жалости к ним.
Джулия
Автор темы
Аватара

#37 Солнышко » Сб, 22 августа 2015, 21:55

talis писал(а):Я и паучков дома аккуратненько беру и на улицу выношу и даже мух стараюсь либо выгнать в дверь, либо поймать и выпустить. Только если уж совсем невозможно договориться - приходится прихлопнуть. Но это редко, обычно мухи восприимчивы к уговорам и сами улетают в дверь под угрозой прихлопнуть.

такая же фигня...
мой папа на меня смотрел как на придурошную,когда я с мухами разговаривала и пауков выпускала...
:-D
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#38 Солнечный лучик » Сб, 22 августа 2015, 21:55

Джулия писал(а):Ну человек гармоничный - он адекватно реагирует, если там курицу зарубить или котята бездомные шарятся у дома.
А внутренне ревнивый начинает страдать и не есть курицу, и курица будет вечно жить у него.
На самом деле он не хороший жалостливый человек, как думаем мы, а негармоничный.
То есть гармоничный человек - хрясь курицу по голове топориком. Не получилось, она трепыхается. Он со спокойной душой - хрясь, хрясь, кровь - в брызги, курица стонет, а у него в душе рай... :huh:
Животные типо не могут мучиться от боли...Ага.
Я не наезжаю на тех, кто куриц рубит, но когда начинают это поворачивать таким образом, по-моему, это попытка себя оправдать :ugu:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#39 talis » Сб, 22 августа 2015, 21:56

Солнышко писал(а):такая же фигня...
мой папа на меня смотрел как на придурошную,когда я с мухами разговаривала и пауков выпускала...

:-D
А я думала, что я одна такая....
talis F
Аватара

#40 Солнечный лучик » Сб, 22 августа 2015, 22:03

talis писал(а):А я думала, что я одна такая....
Не одна.
Я просто очень впечатлительная и все на себя принимаю. Я как бы вижу и чувствую их глазами. Хотя комаров убиваю. И мух тоже, если выгнать не удаться.
Кстати, у Булычева на эту тему есть повесть занятная, "Любимец". Там высшими разумными существами были коты. А людей они держали в качестве домашних питомцев. Любопытно было взглянуть на многие события (как мы говорим, они ж всего кошки, что они могут чувствовать) так сказать, "изнутри". Особенно когда главного героя собрались кастрировать, только для того, чтобы у хозяев меньше хлопот было.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка