Об иностранных языках (отделено от экономики и финансов)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Arina » Пт, 21 августа 2015, 17:35

L@risa писал(а):solaris, так на каком языке вы говорите "доброе утро"?
У меня даже попугай говорит по-русски...честно. он полиглот...., в отличии от меня. Но детей пусскому я научила. В школе все остальные...
Я правда аглицкий вообще забыла :-D
Когда у меня дети только начинали разговаривать, ребенок притащил из садика "найн". На все вопросы - найн и все тут. У меня встали волосы дыбом, я подумала, это што ж у меня за реакция будет, когда он на немецком заговорит и решила ускорить отьезд. Чтобы не травмировать свою психику :-D
Arina
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

Re: Экономика и финансы

#21 dobrovolya » Пт, 21 августа 2015, 17:53

L@risa, да, феномен - чем роднее языки, тем сложнее выучить - сбиваешься. это я по опыту русского и польского сужу :?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#22 L@risa » Пт, 21 августа 2015, 17:53

dobrovolya писал(а):
Vesna1 писал(а):Кстати, дети-билингвы нередко быстрее развивается и более способны к языкам.
у меня две противоположности, оба билингвиста. дочке русский дается в полоборота, сын иногда элементарные вещи забывает как называются :-D но третий язык (английский, а у дочки теперь и франзцузский) дается легче. в голове есть схема "как выучить язык".
Мне бы эту схему....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#23 Vesna1 » Пт, 21 августа 2015, 17:54

dobrovolya писал(а):дочке русский дается в полоборота, сын иногда элементарные вещи забывает как называются но третий язык (английский, а у дочки теперь и франзцузский) дается легче. в голове есть схема "как выучить язык".
Ну все равно, склонности больше. А то я знаю людей, которые годами учат один язык, а толку почти никакого. Был знакомый еврей, уехал в Израиль. Иврит учил 9 лет, выучил в итоге кое-как, лишь на бытовом уровне мог изъясняться. Английский учил всю жизнь. Вообще так и не выучил. Так что бывают люди, у которых с языками очень туго.
Vesna1

#24 Скарлетт » Пт, 21 августа 2015, 17:55

Бриджит писал(а):сейчас когда много читаю на французском, ловлю себя на мысли, что английский в сравнении кажется очень родным.
Английский простой так-то. По сравнению с русским - особенно. :) Ни родов, ни окончаний, слов много многофункциональных.
Мне очень нравится полиглот Дмитрий Петров, который ведёт на канале цикл "Полиглот" - настолько просто он всё объясняет, и, главное, убеждает, как просто можно осваивать один европейский язык за другим, поскольку они типовые.
Сейчас он английский цикл закончил по тв, идёт французский, но на ютубе всё есть. И вообще дяденька хороший. :)
phpBB [media]
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#25 dobrovolya » Пт, 21 августа 2015, 17:55

L@risa, мне кажется, такие вещи как произношение очень легко стираются после того, как люди побывают в языковой среде. у вас устраивают обмен школьниками с англией, например?

Бриджит писал(а):да, второй язык учить всегда проще, чем первый.
:yes:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#26 L@risa » Пт, 21 августа 2015, 17:56

dobrovolya писал(а):L@risa, да, феномен - чем роднее языки, тем сложнее выучить - сбиваешься. это я по опыту русского и польского сужу :?
Сербский легко... хотя падежей на один больше. .. сего нет в английском. ... но все -таки.
А старшая легко языки хватает. У нее главное- нкт страха сказать не правильно. У меня на этом барьер.
L@risa
Аватара

#27 Скарлетт » Пт, 21 августа 2015, 17:56

L@risa писал(а):Мне бы эту схему....
Вот Петров как раз даёт эти схемы.
Скарлетт
Аватара

#28 Vesna1 » Пт, 21 августа 2015, 17:57

L@risa писал(а):. тхе мазер..." откуда у нее это ясное З
:grin: Ну, в английском написано Манчестер, читаешь Ливерпуль, как известно. В итальянском произношение почти, как в русском, и в большинстве случае читаешь, как написано. Лишь отдельные моменты надо выучить. Но оно и в русском такое есть. Написано "что", читаем "што". :smile:
Vesna1

#29 L@risa » Пт, 21 августа 2015, 17:58

Скарлетт, :rose: обязательно просмотрю.
L@risa
Аватара

#30 Элиза » Пт, 21 августа 2015, 17:58

Скарлетт, ну как по мне- лучше я буду такой как я, а не как ты. Разбирайся лучше в своих скелетах в шкафу: супер-мать, супер-жена, супер-дочь. Меня не интересует твоя семья- не лезь в мою.
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

#31 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 17:58

Скарлетт, мне не нравится эта серия Полиглота.
Она может запутать. Там дано многое в стиле Драгункина. Язык так точно не выучишь
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#32 L@risa » Пт, 21 августа 2015, 17:59

Vesna1 писал(а):
L@risa писал(а):. тхе мазер..." откуда у нее это ясное З
:grin: Ну, в английском написано Манчестер, читаешь Ливерпуль, как известно. В итальянском произношение почти, как в русском, и в большинстве случае читаешь, как написано. Лишь отдельные моменты надо выучить. Но оно и в русском такое есть. Написано "что", читаем "што". :smile:
...местами у нас было "матхер" :-D
Скушно не бывает...
L@risa
Аватара

#33 Y-ina » Пт, 21 августа 2015, 17:59

Бриджит, а мне Драгункин очень понравился
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#34 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 18:01

Y-ina писал(а):Бриджит, а мне Драгункин очень понравился
он многим нравится. Но я занималась с людьми после Драгункина - у них каша в голове и свободно по английски они так и не начали говорить.
Бриджит F
Аватара

#35 Vesna1 » Пт, 21 августа 2015, 18:02

L@risa писал(а):.местами у нас было "матхер"
У нас в школе на английском тоже было весело. Помню, один мальчик прочитал слово "people", как "пьюпле". :crazy: А другой "potatо" прочел, как "почачо". :grin: Но это ничто по сравнению с тем, как читали по-немецки в группе моей мамы, когда она училась в институте. Она до сих пор иногда вспоминает. :grin:
Vesna1

#36 Скарлетт » Пт, 21 августа 2015, 18:03

Бриджит писал(а):Там дано многое в стиле Драгункина. Язык так точно не выучишь
Драгункина не видела, поищу.
Бриджит, я не настаиваю, что по Петрову можно выучить с нуля - но что бесконечный и бессмысленный школьно-институтский объём можно структуризировать и уложить в голове так, чтоб начать, наконец, использовать свободно и без языкового барьера, без мучительных построений фраз и непринуждённо - тут я за Петрова двумя руками.
Скарлетт
Аватара

#37 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 18:05

Скарлетт, если после Петрова продолжить с этим скелетом самостаятельно, тогда да, заговоришь по английски.
Но только на основе 16-ти уроков - нет
И также с французским
Бриджит F
Аватара

#38 Y-ina » Пт, 21 августа 2015, 18:06

Бриджит писал(а):свободно по английски они так и не начали говорить.
я таких людей вообще не знаю.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#39 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 18:06

Скарлетт, ещё у Петрова есть косяк: он не исправляет произношение у учащихся. А ведь в том же французском от произношения смысл диаметрально может поменяться.
Бриджит F
Аватара

#40 Скарлетт » Пт, 21 августа 2015, 18:07

Vesna1 писал(а):У нас в школе на английском тоже было весело. Помню, один мальчик прочитал слово "people", как "пьюпле". :crazy: А другой "potatо" прочел, как "почачо".
Мой батя-хохол, который свободно говорил на испанском и французском, а английский только со словарём, мучил в детстве моего брата, учившего в школе инглиш - заставляя его читать "пиктюр" вместо "пикче". :) У брата до сих пор смех сквозь детскую травму, когда он о проверке отцом уроков рассказывает. :-D
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка