- Спойлер
Список разделов › Прочее › Беседка
Ну так и речь о том, что реализма там нет. И лубочность - тоже, намеренный ход в данном случае.Brittany писал(а):Ну так коты в жанре лубка.
Конечно, намеренный: лубочные коты были очень популярны в русскойVesna1 писал(а):И лубочность - тоже, намеренный ход в данном случае.
Лубок уже давно обосновался в современном искусстве. Причем работы такого рода можно видеть не только в русской живописи.Brittany писал(а):лубочные коты были очень популярны в русской
живописи,
dzadzen писал(а):удалось вплотную ознакомится с живописью СНЛа.
Ага...dzadzen писал(а):А мне энергетика его картин нра. Какая то отстраненность есть в ней. Что то в отрыве от земного....
Вот... внутренне именно коты... ничего надуманногоNatish писал(а):ну вот))))...коты нарисованы с т.з. психолога, у папы, а у дочи зверушка нарисована с т.з. симпатии)))....имхо, конечноVesna1 писал(а):Коты тут выглядят, как коты. Не только внешне, но и внутренне. Есть чувство, есть содержание.
Только несколько фонит нижним астралом. Но это по моим ощущениям.Сью писал(а):ничего надуманного
нет, с ангелом мне нравится, кто бы ее не нарисовал.Vesna1 писал(а):К тому же, было бы куда интереснее послушать мнения участников темы, если бы они не знали, что это картины СНЛа.
просто у С.Н. картины рождают чувства, а у дочери нет--просто изображение.Lora Craft писал(а):На мой взгляд у Сергея Николаевича все гармонично. Даже белый кот, который не поместился) В цвете все гармонично
А вот у дочери очень жестко все. Нет воздушности. Статики, зажатости много.
Я про ангела ничего не писала, кстати. Лишь про котов. Ангел просто не в моем вкусе. Но кому-то другому понравится. Все люди разные, с разным восприятием, поэтому, что не нравится одному, другого оставит в восторге.МарияЯ писал(а):нет, с ангелом мне нравится, кто бы ее не нарисовал
Сейчас весь рынок завален картинами всех видов, жанров и направлений. Цены тоже самые разные, есть и вполне доступные. Хотя тут все зависит от покупательной способности зрителя.МарияЯ писал(а):наверное если бы продавались, стоили бы немало картины
Не знаю.... может быть если бы это был другой художник, было бы сложнее что-либо почувствовать, а так, поскольку это именно СНЛ, которого мы все знаем - то мы что-то и чувствуем.Vesna1 писал(а):К тому же, было бы куда интереснее послушать мнения участников темы, если бы они не знали, что это картины СНЛа.
Или додумываем...Вот это не просто палец, а палец самого...!Сью писал(а):то мы что-то и чувствуем.
Лучше бы было не объявлять, что это работы СНЛа, было бы куда интереснее.Сью писал(а):Не знаю.... может быть если бы это был другой художник, было бы сложнее что-либо почувствовать, а так, поскольку это именно СНЛ, которого мы все знаем - то мы что-то и чувствуем.
Я имею в виду - общее поле... ну... не знаю, как объяснить.tatpit писал(а):Или додумываем...
Возможно...Vesna1 писал(а):Лучше бы было не объявлять, что это работы СНЛа, было бы куда интереснее.
Нужно тогда выпускать "Облики гордыни-7" по этому вопросуFermion писал(а):Тема кошек не раскрыта
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей