Какие фрукты и овощи вам нравятся?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Сью » Ср, 19 августа 2015, 15:59

Ходила сейчас на рынок за персиками... и задумалась о фруктах. О том, что почему-то не могу есть летом зимние фрукты, например, бананы.
Яблоки тоже как-то не идут.
Вот на август - персики и виноград: то, что надо, особенно персики, жёлтые :smile:

Осенью - виноград и яблоки.
Зимой мне раньше нравились апельсины но раньше они были вкуснее и ароматнее, сейчас уже не такие... сорт, что ли исчез... как говорят, исчез тот сорт бананов, которые были в 90-х. Вместо него распространили другой, которые и сейчас к нам привозят. А тот, исчезнувший - бананы были более жёлтые внутри и с каким-то другим запахом, очень вкусные.

Ещё зимой хорошо полакомиться грейпфрутом, мне он кажется очень вкусным, из-за горчинки. И помело - это такой большой цитрусовый фрукт наподобие апельсина.
И ещё киви :approve:

А какие фрукты нравятся вам?
К фруктам можно отнести также арбузы и ягоды.

И какие не нравятся - и вы их не едите - и почему...

Можно и с точки зрения ДК, если кто слышал информацию в семинарах - говорил ли Сергей Николаевич что-нибудь про какой-нибудь фрукт, здесь написать... :smile:

Также пишите про овощи!
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

Re: Какие фрукты и овощи вам нравятся?

#21 Vesna1 » Ср, 19 августа 2015, 17:15

Сью писал(а):Давай про овощи!
Овощи я тоже - много какие люблю.
Но более всего - капусту разных видов (исключение - капуста краснокочанная), особенно цветную и брюссельскую. И в такой же степени люблю зеленую стручковую фасоль.
Следом идут болгарский перец, помидоры, баклажаны, картошка, морковка, свекла, репа, кабачки.
Ну и все остальное. Не люблю только редьку и чеснок. И еще перец чили. Это для меня слишком. :grin:
Vesna1

• 1

#22 Бриджит » Ср, 19 августа 2015, 17:19

Из овощей мои любимые это помидоры. А любимое овощное блюдо - баклажаны с помидорами и чесноком
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Сурия Каур » Ср, 19 августа 2015, 17:20

Недавно прочитала где-то, что помидоры с огурцами на самом деле не сочетаются... :scratch:
Но не помню, почему...
Сурия Каур

#24 Vesna1 » Ср, 19 августа 2015, 17:22

Сурия Каур писал(а):Недавно прочитала где-то, что помидоры с огурцами на самом деле не сочетаются...
Я тоже об этом читала. И тоже не помню, почему. :grin:
Но я их все равно - то вместе, то по отдельности ем.
Vesna1

#25 Vesna1 » Ср, 19 августа 2015, 17:24

Сью писал(а):Можно и с точки зрения ДК, если кто слышал информацию в семинарах - говорил ли Сергей Николаевич что-нибудь про какой-нибудь фрукт, здесь написать...
Я плохо помню уже..Помню, что вроде морковка ревность блокирует, петрушка и укроп еще что-то. Ну и лук-чеснок тоже. Вроде что-то еще говорил про картошку, но я ничего уже не помню. Могу и попутать.
Vesna1

#26 Сью » Ср, 19 августа 2015, 17:26

Сурия Каур писал(а):Типа глоток социализма в демократическом обществе. :-D
:approve: :approve:
Не боится их никто? А то вдруг выйдут из-под контроля... до революции дело может дойти :smile:

Бриджит писал(а):Иногда солью посыплю, иногда сахаром
А что, с солью вкусно? :smile: Как устрица почти... только устрицы не хватает. :smile:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Сурия Каур писал(а):Недавно прочитала где-то, что помидоры с огурцами на самом деле не сочетаются... :scratch:
Но не помню, почему...

Vesna1 писал(а):Я тоже об этом читала. И тоже не помню, почему. :grin:
На семинаре было дело... СН - говорит - я почему-то никогда не мог есть салат из помидор с огурцами... вместе, и вот, посмотрел - а у них энергетика несовместимая, что-то там не сочетается - он не пояснил, что именно. Может по типу рыбы и мяса - их тоже одновременно почти не едят - разная энергетика.

А я потом вспомнила - огурцы с помидорами в салате - как-то так... :crazy: не очень. Но стоит добавить лук и зелень, укроп, всё - салат становится сочетаемый, и чем больше лука, тем лучше.
Сью
Автор темы
Аватара

#27 LM » Ср, 19 августа 2015, 17:35

Для меня бананы универсальный продукт)
LM
Темы: 19
С нами: 10 лет 2 месяца

#28 Vesna1 » Ср, 19 августа 2015, 17:41

Немного о несочетаемых продуктах:

http://kudesnitsa.ucoz.ru/blog/ne_smeshivajte_pomidory_s_ogurcami_ili_o_nesovmestimykh_produktakh/2012-09-19-2

Конкретно про огурцы и помидоры:

Нельзя смешивать огурец и помидор в одном салате. Хотя это самый известный и простой из всех салатов. Огурец и помидор не рекомендуется употреблять вместе из-за того, что у них разная усвояемость желудком: одновременно они не усваиваются. Также в огурце содержатся вещества, нейтрализующие витамин С в помидоре.
Vesna1

#29 Сурия Каур » Ср, 19 августа 2015, 17:42

Сью писал(а):
Сурия Каур писал(а):Типа глоток социализма в демократическом обществе. :-D
:approve: :approve:
Не боится их никто? А то вдруг выйдут из-под контроля... до революции дело может дойти :smile:

:-D Та че там бояться. Там народу меньше, чем в одном микрорайоне Москвы живет.
Я их по пути в аэропорт Домодедово все время проезжаю.
Да, не, они мирные, они у себя строят социализм. :grin:
Сурия Каур

• 1

#30 Brittany » Ср, 19 августа 2015, 17:49

Сью писал(а):СН - говорит - я почему-то никогда не мог есть салат из помидор с огурцами... вместе, и вот, посмотрел - а у них энергетика несовместимая, что-то там не сочетается - он не пояснил, что именно.

Ухты! Лазарев ясновидящий :approve: ...)))

"По аюрведе, помидоры и огурцы несовместимы. Помидоры находятся в страсти. Они возбуждают и согревают тело. Огурцы же находятся под влиянием качества благости. Они успокаивают и охлаждают тело. Когда вы кушаете всем известный салат из помидоров и огурцов, это выводит доши (внутренние воздушные потоки) нашего тела из равновесия. Наш организм погружается в ступор, он не понимает, что делать? То ли нагреваться? То ли охлаждаться? Или успокаиваться? А может, возбуждаться.
Такие салатики с несовместимыми продуктами более вредны, чем полезны.
Поэтому правильнее помидоры и огурцы кушать раздельно".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#31 Бриджит » Ср, 19 августа 2015, 17:54

я салат люблю просто из помидоров и лука репчатого. И заправить всё маслом подсолнечным холодного отжима.
Такой салат более всего подчеркивает вкус плова с бараниной :roll:
Бриджит F
Аватара

#32 Ашикирахо » Ср, 19 августа 2015, 18:05

репчатого
--------
и не поленилась же уточнить. :grin:
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#33 monroe » Ср, 19 августа 2015, 18:18

Меня вчера угостили болгарскими перцами с собственной фазенды.
Это что-то... :roll: Перцы жёлтые, просто очень большие, ну очень. И красные, но не жгучие.
Я наелась уже свежими овощьми, поэтому решила приготовить перцы, а не есть их в салате.
Сначала думала нафаршировать, но в один такой перец вполне себе могло влезть полкило фарша.
Кароч, взяла казан чугунный и на масле просто припустила крупные куски.
Соль + чеснок резаный прямо с кожурой (последствия чтения италИйской темы Марианны :-D ).
Когда остынут, эти перцы божественны :angel:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#34 dzadzen » Ср, 19 августа 2015, 18:19

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#35 Сью » Ср, 19 августа 2015, 20:19

Vesna1 писал(а):Немного о несочетаемых продуктах:

http://kudesnitsa.ucoz.ru/blog/ne_smeshivajte_pom ... timykh_produktakh/2012-09-19-2
Ну вот по ощущениям там только "капуста и морская рыба" никак не сочетается - остальное немного навыдумывали :smile:

Brittany писал(а):"По аюрведе, помидоры и огурцы несовместимы. Помидоры находятся в страсти. Они возбуждают и согревают тело. Огурцы же находятся под влиянием качества благости. Они успокаивают и охлаждают тело.
Вообще-то замечала, если на тарелке лежат огурцы и помидоры - берёшь всегда что-то одно, и переключиться на другое сложновато. А в салате, как ни странно, более-менее идёт, не смотря на несочетаемость. Может в салате всё взаимокомпенсируется - маслом, петрушкой какой-нибудь, перцем, луком.

monroe писал(а):Кароч, взяла казан чугунный и на масле просто припустила крупные куски.
Соль + чеснок резаный прямо с кожурой (последствия чтения италИйской темы Марианны :-D ).
Тоже делаю такой, слегка недожаренный с чесноком - а ещё иногда к нему морковки на крупной тёрке и помидор для кислоты, и всё вместе жарится.

dzadzen писал(а):Когда мы были у вас в Крыму в сентябре, мне очень нра местный виноград. Особенно сорт, который идет на вино, изабелла что ли. Такой прям с букетом вкуса, темный. Я мог его килограммами съесть.
Тёмный есть "Изабелла", ага, хороший... и есть ещё "Молдова" - из него правда вино для магазина - не знаю... а вот домашнее вино точно делают, оно получается насыщенно-тёмно-синего цвета, густое, ароматное. Цвет такой за счёт пигмента, содержащегося в кожуре этого сорта. А когда сам виноград ешь - потом весь язык синий и зубы тоже, и руки, бывает, окрашиваются :crazy: зато в нём много витаминов и полезных веществ.

Я сейчас смотрю на тот виноград, что у нас продаётся и возникает подозрение, что его завозят откуда-то, что ли... :unsure:
Незнакомые какие-то сорта.
Или тоже сорта другие стали...
Мы, когда маленькие были, нам папа привозил с виноградника совсем другие сорта - помню жёлто-зелёный, длинный - сладкий-сладкий... почему-то его все звали "Изабелла", по ошибке наверное, т.к. продают под названием "Изабелла" совершенно другой.
И "Кардинал" - круглый, крупный красновато-коричневый виноград. Самая большая редкость была - "Бычий глаз", вообще гигантский, тёмный... Тот виноградник потом выкорчевали.
Самый вкусный виноград, конечно - прямо с виноградника... :smile: особенно если там сторож недалеко гуляет :crazy:

dzadzen писал(а):Беда в том, что привозные фрукты, срывают зелеными и они дозревают в пути. Плюс обрабатывают химией, чтобы лежали.
В этом году заметила - почти все персики на рынке такие и есть, незрелые. Дозревают уже на самом рынке :smile:
Т.е. - даже у нас теперь так :crazy:

Я нормальные персики покупаю по сниженной цене -потому что они тогда хотя бы мягкие :crazy:
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#36 Скарлетт » Чт, 20 августа 2015, 3:44

Сью писал(а):Сурия Каур писал(а):
Больше всего на свете я люблю плоские персики, их еще называет: "инжирные".

А это не нектарины? :scratch: А, вроде нет, другие... помню такие, ага.

У нас продают, как нектарины.
Сейчас бы съела штук 5, эх. :roll:

Я люблю помидоры, которые летом продают и осенью, грунтовые. Зимние парниковые могу только терпеть от отчаяния, чтоб было что в яишню кинуть.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#37 Natish » Чт, 20 августа 2015, 11:05

dzadzen писал(а):изабелла что ли
ужс! он же несъедобный на вкус :wacko:
А я вот обожаю салат огурцы-помидоры, да еще в сметанке,мняма :roll: , ничего криминилаьного в организьме не замечено, наоборот-я добрая и счастливая после такого салата :-D
Фрукты-ягоды: арбуз, дыня, черешня, алыча, сливы, абрикос, виноград любой сладкий, личи, груши не вязкие, лысые персики)), яблоки сладкие....остальное по стольку по скольку.
Овощи: кабачки, морковка, капуста, особенно тушеная, но и свежий салат в масле хорош, цветная капуста в кляре чудо как хороша :roll: , перец болгарский, хоть свежий, хоть печеный, огурцы, помидоры, редиска, лук-порей мнямка, да и любой лук-чеснок люблю))), ну и зелень самая разная, салаты :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#38 dzadzen » Чт, 20 августа 2015, 12:47

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#39 Бриджит » Чт, 20 августа 2015, 14:55

Скарлетт писал(а):Зимние парниковые могу только терпеть от отчаяния, чтоб было что в яишню кинуть.
у нас зимой продают сладкие ташкентские. По 300 рублей были в прошлом году. В этом будут все 500 наверное :ugu:
Бриджит F
Аватара

#40 Сью » Чт, 20 августа 2015, 15:46

Скарлетт писал(а):У нас продают, как нектарины.
Нектарины вроде как обычные персики, только с гладкой шкуркой как у яблока.
А эти плоские с обыкновенной мохнатой

Natish писал(а):
dzadzen писал(а):изабелла что ли
ужс! он же несъедобный на вкус :wacko:
Под названием "изабелла" я у нас встречала от трёх и больше совершенно разных разновидностей винограда :smile:
И каждый продавец утверждает, что именно его "изабелла" это та самая

Natish писал(а):личи
А это что такое? :unsure:
Сью
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка