Ну вот по ощущениям там только "капуста и морская рыба" никак не сочетается - остальное немного навыдумывали
Brittany писал(а):"По аюрведе, помидоры и огурцы несовместимы. Помидоры находятся в страсти. Они возбуждают и согревают тело. Огурцы же находятся под влиянием качества благости. Они успокаивают и охлаждают тело.
Вообще-то замечала, если на тарелке лежат огурцы и помидоры - берёшь всегда что-то одно, и переключиться на другое сложновато. А в салате, как ни странно, более-менее идёт, не смотря на несочетаемость. Может в салате всё взаимокомпенсируется - маслом, петрушкой какой-нибудь, перцем, луком.
monroe писал(а):Кароч, взяла казан чугунный и на масле просто припустила крупные куски.
Соль + чеснок резаный прямо с кожурой (последствия чтения италИйской темы Марианны

).
Тоже делаю такой, слегка недожаренный с чесноком - а ещё иногда к нему морковки на крупной тёрке и помидор для кислоты, и всё вместе жарится.
dzadzen писал(а):Когда мы были у вас в Крыму в сентябре, мне очень нра местный виноград. Особенно сорт, который идет на вино, изабелла что ли. Такой прям с букетом вкуса, темный. Я мог его килограммами съесть.
Тёмный есть "Изабелла", ага, хороший... и есть ещё "Молдова" - из него правда вино для магазина - не знаю... а вот домашнее вино точно делают, оно получается насыщенно-тёмно-синего цвета, густое, ароматное. Цвет такой за счёт пигмента, содержащегося в кожуре этого сорта. А когда сам виноград ешь - потом весь язык синий и зубы тоже, и руки, бывает, окрашиваются

зато в нём много витаминов и полезных веществ.
Я сейчас смотрю на тот виноград, что у нас продаётся и возникает подозрение, что его завозят откуда-то, что ли...
Незнакомые какие-то сорта.
Или тоже сорта другие стали...
Мы, когда маленькие были, нам папа привозил с виноградника совсем другие сорта - помню жёлто-зелёный, длинный - сладкий-сладкий... почему-то его все звали "Изабелла", по ошибке наверное, т.к. продают под названием "Изабелла" совершенно другой.
И "Кардинал" - круглый, крупный красновато-коричневый виноград. Самая большая редкость была - "Бычий глаз", вообще гигантский, тёмный... Тот виноградник потом выкорчевали.
Самый вкусный виноград, конечно - прямо с виноградника...

особенно если там сторож недалеко гуляет
dzadzen писал(а):Беда в том, что привозные фрукты, срывают зелеными и они дозревают в пути. Плюс обрабатывают химией, чтобы лежали.
В этом году заметила - почти все персики на рынке такие и есть, незрелые. Дозревают уже на самом рынке
Т.е. - даже у нас теперь так
Я нормальные персики покупаю по сниженной цене -потому что они тогда хотя бы мягкие