Впечатления от последнего уикенда...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ли за » Вс, 16 августа 2015, 21:01

Нет, у меня не было никаких особых приключений... я просто посмотрел по телеку два давних известных всем фильма:
"Цареубица" - К. Шахназарова
и "Зеркало для героя" - В. Хотиненко.
У меня нет программы по ТВ... нажимаю на кнопочки - что выпадет, то выпадет.

В субботу выпал "Цареубица".
Здесь многие говорят о своих прошлых жизнях: кем был, что делал, о чем мечтал...
Но вот только представьте себе, что все ваши проблемы, которые вас обуревали в прошлой жизни вы помните, как свои сегодняшние: кого-то предали, кого-то убили, кого-то подсидели ради карьерного роста...
И вы их воспринимаете ни как то, что было с вами когда-то, а как ваши сегодняшние проблемы. Мало вам теперешних от этой жизни непоняток, так на вас навешивают еще проблемы того человека, который генетически к вам не имеет никакого отношения. Типичная шизофрения, когда ваша реальность управляется не из одного источника - от вашего текущего "я", а двумя "я" - сегодняшним и прошлым "я". А если добавить еще к вашей жизни и проблемы других, более ранних воплощений, ни как некую никому непонятную карму, а как ваши попытки решить все накопившиеся проблемы из прошлых жизней разными "я", но которые теперь расположены в вашем теле. Это уже не шизофрения - раздвоение личности... Это что-то страшное и ужасное...
Я попытался это все вместить в себя (то, что я считаю своими прошлыми "я") и... было как-то не очень не комфортно стало...

Сегодня - "Зеркало для героя".
Кстати. Это фильм 1987 года. А всем известный "День сурка" вышел на 4 года позже. Пустячок, конечно... Но как-то не приятно, что об этом фильме даже никто не вспоминает.
Кто смотрел - тому объяснять не надо о чем фильм.
Также попытался "надеть" на себя те события, что показаны в этом фильме: в отличие от "Дня сурка", где герой вечен, в этом фильме наоборот - герои живые = живут... болеют, страдают, выясняют... хотя день один и тот же - 8 мая. А остальные люди - только статисты в театре абсурда, за что-то борющиеся, для которых идея, навеянная извне, заменяет саму жизнь.
И финал фильма, когда герои возвращаются в 80-ые года. Оказывается, что их место в этой привычной для них жизни уже занято другими людьми - внешне такими же, как основные персонажи фильма, но это другие люди - уже со своими "я", отличными от "я" героев фильма.
Ли за
Автор темы

Re: Впечатления от последнего уикенда...

#21 Alisa SU » Вс, 16 августа 2015, 22:11

дожились , уже просмотр фильма ,за уикенд -начали воспринимать :crazy:

я думала , ша как прочитаю , как товарищ Лиза провел вечер в компании ,трех дам , а тут фильм -смотрел ...эээ :aiai: :crazy:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#22 Ли за » Вс, 16 августа 2015, 22:33

Alisa SU писал(а):дожились , уже просмотр фильма ,за уикенд -начали воспринимать :crazy:

я думала , ша как прочитаю , как товарищ Лиза провел вечер в компании ,трех дам , а тут фильм -смотрел ...эээ :aiai: :crazy:
:-D
Не смотря на то, что я потратил 4 часа на просмотр этих фильмов за прошедший уикенд, мне это не помешало провести этот уикенд в обществе 20 дамсссс... включая и тебя :rose:
Ли за
Автор темы

#23 Alisa SU » Вс, 16 августа 2015, 22:40

Ли за, ну меня ты зря включил , я была в натуре :-D на уикенде , то есть , не дома ...
за приделами ,поля видимости компа :tongue:
ну если ты только душой , был со мной , то -да ...

но когда , скажи уже когда , ну хоть когда нибудь ...ты опишешь уикен в полном смысле ( моем смысле )
цыгане , медведь ,баян и пару девушек , :-D
Alisa SU F
Аватара

#24 Ли за » Вс, 16 августа 2015, 22:43

Ну... это, надеюсь, уже в далеком моем прошлом...
Что-то совсем не тянет меня ни на цыган, ни на цыганок, ни на зоопарк с прирученными девушками... Не тянет.
Ли за
Автор темы

#25 Linn » Вс, 16 августа 2015, 22:44

Ли за, Гм, вопрос сложный, на самом деле. У меня сейчас так получилось - когда расслабляешься, и входишь внутрь, и если что то представляется само, и это есть то, чего ну уже очень очень хочется, уже хочется, как факт и данность, неоспоримая как бы, и которую уже не нужно захотевать специально, то это от будущего *я*, а не фантазии. (Наверное потому что до этого по чуть чуть хотелось и оформилось как то туда- в будущее, или спускалось оттуда, может быть)

Примеры- гм, так у меня было очень ярко в нескольких случаях, запомнилось как-то, когда помнится спрашивала , а чего я хочу, и пришла картинка что я плыву на плоту по реке и красиво все так вокруг, брызги, весело. И забыла практически об этом. А потом , летом, мы поехали в Словакию и там эта чудесная картинка повторилась точь в точь, когда плыли по реке на плотах специальных таких.-) Потом уже вспомнила, что я это уже видела, и была очень удивлена.
Один случай был , когда мне было плохо, и я как-то представила человека, который меня утешает. И это потом повторилось точь-в точь. Тоже до удивления. Даже все чувства и эмоции. Где-то через год, кажется.
И третий когда мне долго хотелось квартиру , и потом я как -то стала ее видеть, и видеть как я в ней все делаю. И представлять уже подробнее там все, и очень легко и естественно уже это выходило. И точно так и вышло. Как и виделось. И расположение комнат даже такое же и попалось как то сразу.
У меня так получилось-) :dont_knou:
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 6 месяцев

#26 lyaska » Вс, 16 августа 2015, 22:51

Вот мне щас очень-очень нужно моё прошлое "Я" :-D Тут внезапно понадобилось свидетельство о рождении, перерыла весь дом... :scratch: ниччё не помню :wacko:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#27 Ольга Прохорова » Вс, 16 августа 2015, 22:54

Иф писал(а):на всякий случай - пишети Ангелы с большой буквы .
они обидчивы .
Кстати, да. Иф, я поражаюсь.тебе.
Тоже с этим сталкивалась.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6

#28 Alisa SU » Вс, 16 августа 2015, 23:02

Ли за писал(а):Ну... это, надеюсь, уже в далеком моем прошлом...
Что-то совсем не тянет меня ни на цыган, ни на цыганок, ни на зоопарк с прирученными девушками... Не тянет.
вот ты эгоистюга ...вот думала ,что эго, но не до такой же степени ...
ты милый уже все позабыл , так напоминаю...
тебе зоопарк и цыгане , а еще и цыганке , вот совсем -не нужны ...
ты девушкам ,так приятное делаешь , а не себе -тундра :facepalm: :-D
а сам ,только заказываешь и впитываешь , радость от восторга ...

блин всему тебя учить надо :facepalm: :-D :aiai:
Alisa SU F
Аватара

#29 Ли за » Вс, 16 августа 2015, 23:13

lyaska писал(а):Вот мне щас очень-очень нужно моё прошлое "Я" :-D Тут внезапно понадобилось свидетельство о рождении, перерыла весь дом... :scratch: ниччё не помню :wacko:
Свидетельство о рождении? Фамилию решила сменить? :unsure:
=======================================================================================

Linn, всё, что ты описала великолепно вписывается в так называемую "симороновскую" практику.
К примеру:
СИМОРОН - ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ.

Но подобное, на мой взгляд, крайне далеко от явления, когда твоё будущее "я" начинает тебя вести по жизни.
Ты (вольно иль не вольно... под действием подобных практик) выработала в себе возможность реализовывать свои ТЕКУЩИЕ желания.

Я совершенно не против, чтобы ты этим пользовалась... хотя я - категорически против подобного...

Но, на мой взгляд, это ничего общего не имеет с таким понятием, как "Будущий мир".
Кстати, в той же каббале есть такие понятия, как "этот мир" - Олам аЗе и "будущий мир" - Олам аБа.
Вот когда человек достигает возможности соприкаснуться с миром Олам аБа, тогда он начинает творить мир Олам аЗе не только для себя, но и для всех тех кто с ним соприкасается.
Ли за
Автор темы

#30 Ли за » Вс, 16 августа 2015, 23:13

Джек с Аволокой просто достали своими изысками, чтобы усипусить с Лазаревым.
Ли за
Автор темы

#31 Ли за » Вс, 16 августа 2015, 23:15

Джек с Авалокой, а не пойти вам обоим НАХ!?
Достали!
Ли за
Автор темы

#32 Linn » Вс, 16 августа 2015, 23:26

Ли за писал(а):Но, на мой взгляд, это ничего общего не имеет с таким понятием, как "Будущий мир".
Кстати, в той же каббале есть такие понятия, как "этот мир" - Олам аЗе и "будущий мир" - Олам аБа.
Вот когда человек достигает возможности соприкаснуться с миром Олам аБа, тогда он начинает творить мир Олам аЗе не только для себя, но и для всех тех кто с ним соприкасается.

Где про это почитать, какой сайт самый лучший, можешь дать ссылочку? А вдруг я и это умею, само собой, на самом деле. Получилось же у меня родственницу вытащить из второй стадии неизлечимого заболевания, тьфу тьфу тьфу ...хотя может это и не то, словом, надо почитать сначала, про что ты говоришь
Linn
Аватара

#33 вода » Вс, 16 августа 2015, 23:30

Ли за писал(а):Linn, всё, что ты описала великолепно вписывается в так называемую "симороновскую" практику.
К примеру:
СИМОРОН - ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ.

Но подобное, на мой взгляд, крайне далеко от явления, когда твоё будущее "я" начинает тебя вести по жизни.
Ты (вольно иль не вольно... под действием подобных практик) выработала в себе возможность реализовывать свои ТЕКУЩИЕ желания.

:yes:
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#34 Ли за » Вс, 16 августа 2015, 23:32

Linn писал(а):Где про это почитать, какой сайт самый лучший, можешь дать ссылочку? А вдруг я и это умею, само собой, на самом деле.
Если ты уже это умеешь, то тебе никакой сайт не нужен.
Если пока это не в твоей компетенции, то и никакой сайт тебе не поможет (тем более, что все эти сайты используют термины, которые не возможно воспринять уху человека, который говорит по русски).
Ли за
Автор темы

#35 вода » Вс, 16 августа 2015, 23:35

Ли за писал(а):Я совершенно не против, чтобы ты этим пользовалась... хотя я - категорически против подобного...

Ли за, а из-за чего вы против визуализации желаний? Я знаю разные мнения на этот счет (одно из них - что если у человека достаточно большой запас энергии, то его желания исполняются и без применения всяких техник, то есть, скажем так, естественным образом. Для реализации желаний нужна энергия, и если желание у человека есть, но оно по каким-то причинам длительное время не реализуется, значит, запаса энергии в человеке пока недостаточно для того, чтобы оно исполнилось. Различные техники исполнения желаний действительно позволяют "проталкивать" реализацию того или иного желания, даже если запаса энергии у человека недостаточно для того, чтобы это желание исполнилось естественным путем, но за это "проталкивание" человеку приходится платить, поскольку энергия в таком случае изымается из стратегических, в обычное время неприкосновенных запасов человека, то есть из его потомков.)

Очень интересно было бы узнать, считаете ли вы только что озвученное мнение верным, и каково ваше собственное мнение?
вода

#36 Ли за » Вс, 16 августа 2015, 23:45

вода писал(а):
Ли за писал(а):Я совершенно не против, чтобы ты этим пользовалась... хотя я - категорически против подобного...

Ли за, а из-за чего вы против визуализации желаний?
А что ты от этого хочешь поиметь?
Каково твое Намерение для визуализации и дальнейшей реализации твоих желаний?
Чтобы исцелять родственников?
А ты уверена, что это именно то, что надо для них и для тебя?
Или ты просто хочешь слетать на Южный Полюс в отсутствии соответствующих материальных средств для реализации этого твоего желания?
Ну, да... эти практики с большой вероятностью позволять тебе сделать и то и другое. А что дальше?... если не понятно к каким последствиям приведет и тебя и твоих родственников эта реализация твоих желаний.

Вот хотел даже завести отдельную тему:
Почему битва за Родину, гибель во имя Родины есть благо для Души?
А потому, что в этом случае люди поступают во имя Абстрактного!... "Родина" - это абстрактное понятие, которое не есть предмет или явление из ЭТОГО мира.
Также как и то, что делают люди (или пытаются делать) во имя Бога... который есть также Абстрактное.
Только твои действия, которые не преследуют определенную цель в ЭТОМ мире считаются Бесконечностью безупречными с твоей стороны.
Все иные твои и действия и твои мотивировки своих действий - это чисто эгоистические действия.
Ли за
Автор темы

#37 Linn » Вс, 16 августа 2015, 23:48

Ли за писал(а):Если пока это не в твоей компетенции, то и никакой сайт тебе не поможет (тем более, что все эти сайты используют термины, которые не возможно воспринять уху человека, который говорит по русски).
Да, это понятно, про компетенцию, конечно. Я за то, чтобы само приходило то что нужно, и когда уже нужно и можно. Но вот если ты заговорил об этом, а я даже не знаю, что это такое, то может быть это и есть момент что это и пришло. Что можно прочитать, даже если и непонятно ничего будет. Ну да, скорее всего, если термины. Но интересно,и суть наверное таки пойму. Возможно).
Linn
Аватара

#38 Ли за » Вс, 16 августа 2015, 23:52

Linn писал(а):Но вот если ты заговорил об этом, а я даже не знаю, что это такое, то может быть это и есть момент что это и пришло.
Я тебе лично уже говорил: главное для человека - это узнать, что это возможно, что это есть. А дальше... "Вера выше знаний", выше твоих текущих знаний, которые тебе говорят, что этого не может быть. Это уже не просто "вера", а уверенность, что будет именно так, а не иначе.
Ли за
Автор темы

#39 Фиалка » Пн, 17 августа 2015, 0:00

Барса23, как я вас понимаю - это манерничащее существо меня тоже вытряхивает - но вот Лизе нра - ну пусть почирикают :-D
а потом мы ея затроллим - ок? :-D
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#40 вода » Пн, 17 августа 2015, 0:06

Ли за, возможно ли для человека совершать действия, которые были бы полностью не эгоистичными? Боюсь, что нет.

Я имею в виду, что душа человека на определенном уровне принадлежит к душе его рода, еще на более высоком уровне - к душе его народа, еще на более высоком уровне - к душе человечества, и т.д., вплоть до принадлежности к душе всего сущего.

Я имею в виду, что в этом плане все поступки, которые кажутся альтруистическими, если смотреть на них исходя из интересов тела человека, на деле целиком и полностью являются эгоистическими (например, к ним относится смерть за родину, поиски Б-га и т. п.)
вода

Пред.След.

Вернуться в Беседка