Жизнь любит королей: будь им!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 teo » Вс, 16 августа 2015, 7:41

Вчера вот со мной поделились:

Есть одна простая мудрость, если ее постигнешь, поймешь всю суть вещей.
Жизнь любит королей: будь им
Чувствуй себя королем и чувствуй себя лучше и сильнее всех, счастливее
Нет больше королей, кроме тебя)))))
Так что дерзай

Чувствуй себя как будто у тебя все есть

Будь счастлив
Если умеешь)
Или пытайся

Обмани себя и окружающих
Обманываю себя во всем

Будь королем, но забудь о себе

Грубо говоря, придумай себе новую историю) твоей жизни. Придумай себе новую модель) и смело говори что ты именно такой

А ты не жди ничего. Научись доставлять удовольствие только себе)))))

Гордыня исчезнет, если ты забудешь именно слово "гордыня" и пусть тебя это вообще не беспокоит)
teo
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 10 лет

Re: Жизнь любит королей: будь им!

#21 Brittany » Вс, 16 августа 2015, 16:28

Grinch писал(а):так же и королю будет нелегко в любом социуме.
"Всё могут короли, всё могут короли,
И судьбы всей земли вершат они порой,
Но что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король". :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#22 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 16:38

Brittany писал(а):Но что ни говори, жениться по любви
На себе? Может. Полно добра такого. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#23 Brittany » Вс, 16 августа 2015, 16:42

Grinch писал(а):
Brittany писал(а):Но что ни говори, жениться по любви
На себе? Может. Полно добра такого. :grin:
Ну зачем же на себе?
Тут ясно сказано: на принцессе (нелюбимой :ninja: )

"Я женюсь я женюсь я женюсь Луи сказал
Но сбежались тут соседи короли
Ой какой же был скандал ну какой же был скандал
Но впрочем песня не о нём а о любви
И под венец Луи пошел совсем с другой
В родне у ней все были короли
Но если б видел кто портрет принцессы той
Не стал бы он завидовать Луи"
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#24 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 18:47

Brittany писал(а):Не стал бы он завидовать Луи"
Ладно,не будем завидовать гражданину максиму пугалкнину -это же о нем песня. И при чем здесь навязчиво строки из песни -не понятно.
Grinch
Аватара

• 0

#25 Голока Вриндавана » Вс, 16 августа 2015, 20:28

Grinch писал(а):Сказки слагать,не мешки ворочать
Сказка -ложь, но в ней есть основополагающая идея.
Grinch, людям надо верить. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#26 бумз » Вс, 16 августа 2015, 20:47

Grinch писал(а):Любое слово можно подставить и в любом варианте сказать -это не самоотождествление, а сама текущая энергия,которая блабла в самой истинной своей ипостаси брумбрум. Слова о словах, с помощью слов ,выражаясь в словах.

Файлы сознания, к которым мы обращаемся за информацией, либо наполняем их интересующей информацией, служат для помощи в том, чтобы этой информацией владеть в практической жизни. Философия также служит практическим целям - с помощью слов выстроить понимание мира, которое будет иметь силу воздействия в аспекте фокусировки внимания на приоритетном направлении своего мышления в сторону таких слов как "мир", "любовь", "благость". Но слова все же наполнены содержанием и смыслом и поэтому имеют свою ценность и значимость, если разбираться в вопросах о том, что есть истина. Конфликты на почве истин множество, правды различны, потому что слова содержат энергию претворения в жизнь того, что представляет духовную ценность, однако я не это имею ввиду, а имею ввиду то, что опустошение файла сознания, в котором содержится понимание основ Бытия - "Я - Любовь", считаю нецелесообразным в силу того, что это понимание является истиной, от которой все равно не спрятаться и которую не скрыть. Слова дают понимание, формируя убеждение и претворяют в жизнь энергию действия - отношения к себе и миру. Можно и замолчать, когда слова неуместны, потому что понимание содержится сжато - в образе подобно иероглифу, в котором информация об объекте сжата. Но все равно именно это и останется, как мотивационная составляющая той жизненной философии, которая поддерживается с помощью слов перешедших в образ, то есть понимание. Все равно будет файл, к которому можно будет обратиться за информацией. И опустошить его будет крайне сложно. И возможно ли вообще?
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#27 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 20:51

Голока Вриндавана писал(а):Сказка -ложь, но в ней есть основополагающая идея.Grinch, людям надо верить.
Голока Вриндавана,
В любой лжи есть идея, она для того и используется, чтобы прикрыть основополагающую идею, как могилу прикрывают цветами.И кому очень надо, тот пусть всем людям и верит -наперсточникам на вокзале, цыганкам с картами, карманным воришкам и сказочникам.
В нормальном варианте есть смысл опираться не на слова и сказки ,а на поступки, в качестве золотого обеспечения слов. А такой возможности в данном случае нет.
Grinch
Аватара

#28 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 21:03

бумз, Файлы сознания для практических целей -с ними нет проблем. Гвоздь забить,завтрак приготовить, деньги перечислить, документы составить.
Файлы представленческие -истина,бытие,бог,душа, я,любовь,мироздание - беспредметны и являются идейными концептами. Каждый сам цементирует подобные файлы сам для себя,наполняя их арматурой смыслов,в оформлении опалубки целей. Когда железобетон застыл -да, выбить его ничем нельзя,даже взрывом. И к чему это? К тому, что если чел зацементирует у себя мозг, что он король -он сам для себя им станет? Станет -об этом уже писалось. Да, сам себе личным таким королем с королевством.
Но могут быть небольшие нюансы, потому что как в сказках -каждое королевство испытывало давление внешней среды. И не всякий король мог совладать с этим давлением в виде социума, от которого он продолжает быть зависимым. Опять об этом писалось.
Grinch
Аватара

#29 бумз » Вс, 16 августа 2015, 21:46

Grinch писал(а):Файлы представленческие -истина,бытие,бог,душа, я,любовь,мироздание - беспредметны и являются идейными концептами. Каждый сам цементирует подобные файлы сам для себя,наполняя их арматурой смыслов,в оформлении опалубки целей.

Хотелось бы уточнить..Беспредметны, потому что не имеют сути и поэтому несущественны? Я понимаю, что суть бытия в каждой философии расписана различно. И вам какая-то точка зрения ведь также дала толчок в усвоении сути бытия, от которой вы отталкиваетесь в своих рассуждениях о мире. Вы знаете что говорите и поэтому уверены в том, что именно так, а не иначе нужно использовать свое знание о мире, которое вам представляется иначе чем у других. Существенна ли ваша точка зрения относительно применения другим, если уж вы так активно ее продвигаете, разрушая другие концептуальные формы понимания мира? Отказ от любой формы понимания мира - тоже позиция, в которой существует энергия действия в том числе и относительно противостояния тем, кто все еще за форму цепляется. Значит, ваше понимание борется с пониманием других. И для данной цели все также используется набор определенных слов выстроенных в логическую составляющую, которая стремится к доминированию в пространстве идей. В общем-то хорошая затея, конечно.. рушить представления о мире. "Да здравствует самый гуманный буддизм в мире!!!" :grin:
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#30 Alisa SU » Вс, 16 августа 2015, 21:55

вот читаю и думаю ...
что жизнь так же любит и королеВ

и все сегодняшние свахи типо Р .Сябитовой твердят в один голос ...
что бы найти короля ..надо быть самой -принцессой

а что бы найти королеву -надо быть самому -графом ..а то и лордом ...не меньше :tongue:

королем -относительно кого -быдла -это и так понятно
а вот королем -чужого королевства -вот это ...да -сила . :smile:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#31 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 22:22

бумз писал(а):Отказ от любой формы понимания мира
Беспредметны -значит никак не проявлены в физическом мире.Чтобы выделить их в сущностный объект -производят сначала объективацию, а потом наделяют его сутью. Суть,существо любого явления или понятия -это основа его качеств.Зачем наводить путаницу? Не стоит путать также отказ от понимания мира с отказом от -принимать каждый чужой мирок в качестве абсолютной истины ,равно как не стоит путать понимание сути каждого мирка с готовностью тут же под ним подписаться или заключить с ним пожизненный договор -разные вещи.
Любая идея борется с любой идеей,также как любой организм с любым организмом. Любовь точно также отращивает кулаки, чтобы пойти жечь деревни зла и нелюбви -старая песня. И буддизм не требует дополнительных опций по гуманности, он и так самодостаточно гуманен.
Grinch
Аватара

#32 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 22:30

Alisa SU писал(а):что бы найти короля ..надо быть самой -принцессой
Ничего, что здесь не совсем тема о брачных,добрачных и вместобрачных взаимоотношениях? Слово король присутствует, но без привязки к королям,королевам, королевствам, тузам, вальтам и трефовым дамам.
То есть предлагаете копнуть глубже - в коллективное бессознательное? Типа чувак убеждает себя, что он король -начинает ходить по улицам в короне и искать подобного рода королеву? Контекст темы то такой - создай внутри свой мир. Не знаю, сложно чуваку будет -надо сразу по адресам обращаться,звонить в специальные конкретные королевства.
Grinch
Аватара

#33 Ли за » Вс, 16 августа 2015, 22:40

Grinch писал(а):Слово король присутствует, но без привязки к королям,королевам, королевствам, тузам, вальтам и трефовым дамам.
То есть предлагаете копнуть глубже - в коллективное бессознательное? Типа чувак убеждает себя, что он король -начинает ходить по улицам в короне и искать подобного рода королеву?
Чувак, которого я процитировал, вообще не врубился о чем "король" ведет речь. А "король" просто нагло постит личку в переписке с конкретной дамой (без её разрешения)... тем самым, якобы, оправдывая себя за всё то, что он сейчас "творит" на этом ресурсе.

Такое мелкое хайло в виде короля, которому очень обидно, что на него кроме Кукареку никто не обращает внимание.
Ли за

#34 Alisa SU » Вс, 16 августа 2015, 22:48

Grinch писал(а):не совсем тема о брачных,добрачных и вместобрачных взаимоотношениях?
ладно ,согласна ...
ляпнула так , не подумавши ...но слово =король = такие вот , не совсем здоровые ассоциации -родил ..
вспомнилось и про королеву . :crazy:
но уже поняла свое заблуждение , транслировать иногда -мысли вслух и сворачиваюсь , насчет равенства -король-королева , грешна . каюсь :-D :hi-hi:

Grinch писал(а):То есть предлагаете копнуть глубже - в коллективное бессознательное?
тут я уже запуталась ...
вернемся к истокам
Это вроде Тео предлагал Кукареки -стать королем или меня опять -не туда
или это Тео хочет выпустить -инструкцию по руководство , создай свое королевство и засади , вот прям засади -себя туда королем =
или тут уже нарисовалось =королевство =
...= а короля -то не хватает ..= (С)

объясните мне тут , черном по белому , кто тут кому король :-D :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ли за писал(а):вообще не врубился о чем "король" ведет речь. А "король" просто нагло постит личку в переписке с конкретной дамой (без её разрешения)... тем самым, якобы, оправдывая себя за всё то, что он сейчас "творит" на этом ресурсе.
:lol:

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#35 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 22:55

Alisa SU писал(а):объясните мне тут , черном по белому , кто тут кому король
Ну,переходить на личности,кто-кого и сколько,мне не интересно.Результат всегда предсказуем. Пытаемся говорить абстрактно, у кого это получается.
Идея простая - создать у себя в голове отдельный магический мир,возможно ли такое и какие побочные эффекты для здоровья. :grin:
А ролик с васильечев заблокирован для показа. И кстати, бунша имитировал царя, он не создавал внутри себя мира,где он царь -иван грозный, то есть лицедействовал или актерствовал.
Grinch
Аватара

#36 Alisa SU » Вс, 16 августа 2015, 23:15

Grinch писал(а):Идея простая - создать у себя в голове отдельный магический мир,возможно ли такое и какие побочные эффекты для здоровья.
очень хорошо ,побочные эффекты , почти как в аннотации написаны и описаны в = Палате №6 = у Чехова .
вот перечитать , он по моему . не большой рассказ и всё встанет на место .
Grinch писал(а):А ролик с васильечев заблокирован для показа.
в ролике есть , какое-то количество букв , в какую-то строку -тык и плавный -переход на ютуб и там его величество =ютуб =кажет , все блоки :obida:
Grinch писал(а):И кстати, бунша имитировал царя, он не создавал внутри себя мира,где он царь -иван грозный, то есть лицедействовал или актерствовал.
ну так первое задание на актерском факультете ( которое я кстати часто в пример привожу , если надо .вот прям на пальцах или пальцем :hi-hi: )
что , актерство ,это когда перед тобой стул , а надо сыграть -трон ...
именно сыграть трон ( а предполагаемых обстоятельства , оставляешь для свободного парения )
так вот сыграть -трон -это актерство
а видеть трон ( и не дай бог чувствовать себя царем ) -это клиника .

так ,что быть королем и претендовать -разные вещи .
Alisa SU F
Аватара

#37 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 23:23

Alisa SU писал(а):так вот сыграть -трон -это актерство ,а видеть трон ( и не дай бог чувствовать себя царем ) -это клиника .
так ,что быть королем и претендовать -разные вещи .
Ну вот речь о том, чтобы чувствовать себя царем. Техника такая. Насчет выдачи диагнозов о клинике, такой же диагноз выдадут тебе в ответ -так что простые решения не рассматриваются.Народ здесь шибко ранимый, как вдруг почует намек на свою необычность -сразу удаляет всю тему со своими и не своими постами -цуки-дрюки делает. Так что рассматриваются варианты плюсов и минусов и побочных явлений.
Плюсы есть -заменяется один мир,где ты пациент клиники, лузер, урод и все прочее на царя (короля в данном случае) Поначалу легчает , а потом накрывает побочное действие. Вот размышляем -какая может быть побочка? Наверняка вылезет -все вокруг уроды,меня не понимают, мне не верят, за мной не идут -а я ведь король. Пойду напьюсь тогда,раз мир меня не понимает.
Grinch
Аватара

#38 Alisa SU » Вс, 16 августа 2015, 23:32

Grinch писал(а):Вы начало то темы читали?
:-D хороший вопрос :sedit: ---- :no:
а что стоит подняться к прологу :hi-hi:

ну я как-то по диагонали проскакала ...
там некая особь ( неизветно мужского или женского полу )))
учит , кого-то ( я так поняла Тео )
все таки ,бросить все дела и стать , непременно , прям здесь и сейчас -стать , не меньше , не на пол к ..а ....а на весь к....ц стать КОРОЛЕМ .
и причем , эта =стать = еще сам , не стал , а на обсуждение и применение другим -горбатого лепит :-D

правильно поняла или близко к тексту :hi-hi:
Alisa SU F
Аватара

#39 Grinch » Вс, 16 августа 2015, 23:35

Alisa SU писал(а):правильно поняла или близко к тексту
В предыдущем посте краткое содержание картины.
И потом слово может быть какое угодно. Легко заменить слово король, на слово бог. Или на слово творец, осознание,сама любовь. Или вот Христос, тоже слово хорошее. А король это так, разминка перед спектаклем.
Grinch
Аватара

#40 Alisa SU » Вс, 16 августа 2015, 23:44

Grinch писал(а):Народ здесь шибко ранимый, как вдруг почует намек на свою необычность -сразу удаляет всю тему со своими и не своими постами -цуки-дрюки делает.
да , должен кто нибудь быть ранимым , а то столько = в танке =
в танке -то ,наверное -не плохо , может даже и хорошо , но на мой взгляд , не честно ...
да ,бывают момент , когда не приятно , когда больно и когда вообще , не в туда ...
по этому , если это вызывает , негатив или еще глубже ...
то проще убрать ,то есть удалить ...
был момент и сплыл момент , всё ...нет его , на утро прошлое мертво ..
чаще надо думать .прежде чем говорить , но бывают таки моменты , когда сначала говоришь и причем в стиле диарее , а потом репу чешешь -нахера ...
и вот как только появился такой момент , неудержимого и бесповоротного отклика -нахера .
все надо удалять :sorry:

Grinch писал(а):Наверняка вылезет -все вокруг уроды,меня не понимают, мне не верят, за мной не идут -а я ведь король. Пойду напьюсь тогда,раз мир меня не понимает.
это будет и поводом ,то есть -причиной -ухода в -короли=
и следствием , королевского управления ,
как там - Самые верные подданные - предатели, (с)
так , что непонятки обеспечены с первой ступеньки -ведущий на трон . :dont_knou:
а там и остается , подружиться с зеленым змием ,залесть в бутылку и пробкой -еще себя сверху закрыть .
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка