Зачем современные женщины рожают детей?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Пн, 10 августа 2015, 11:49

Как-то по радио слушала передачу, основной упор был на то, что лет 10-15 основной тенденцией стало осознанное родительство. Т.е. раньше рожали "так получилось", "так положено" и т.д. В осознанном родительстве заложено желание иметь ребенка "вовремя" и передать ему свое мировоззрение.
То что хочется вовремя, это я еще могу понять, но вторая часть для меня дремучий лес. Ну зачем рожать ребенка, что больше поговорить не с кем? А если у него будет иное мировоззрение и т.д... не понимаю :dont_knou:
В общем лично я отнесла себя к родителям прошлого века, рожала по зову души или "так получилось" :grin:
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Зачем современные женщины рожают детей?

#21 Helenka » Пн, 10 августа 2015, 13:16

teo писал(а):Вы объяснили
Лазарев писал об этом в своих книгах

ольга ок писал(а):А как же быть с современными реалиями когда отцы мало занимаются своими детьми, если вообще знают их и хотят ли знать?

так это от женщины во многом тоже зависит - от матери - как она воспитает и какие ценности в семье, и от жены - как она относится к мужу, так муж относится к ребенку
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#22 teo » Пн, 10 августа 2015, 13:18

ольга ок писал(а):а почему же тогда в молодости забеременеть проще? Ведь все свыше дается, и значит в этом возрасте или сам в чем-то лучше или молодые бабушка и дедушка помогут

Женщина может плодоносить до глубокой зрелости. Если эта женщина живёт в гармонии с законами Природы. И "климакс" - противоестественное состояние, как и "менструации". Грязь в голове, в теле, в душе.
teo
Аватара
С нами: 10 лет

• 1

#23 teo » Пн, 10 августа 2015, 13:19

Helenka писал(а):Лазарев писал об этом в своих книгах

Тоже стырел у кого-нибудь. Имхо.
teo
Аватара

#24 ольга ок » Пн, 10 августа 2015, 13:19

Alisa SU писал(а):сначала я хотела -сильно ( не от него и не с ним )
потом было куча попыток ( не удачных )
а потом когда я махнула рукой , ( а че будут ,то и будет )
вон -бегает (нервы мотает ) ( причем во время это беременности ,даже не чихнула , я всё -сама и он всё сам , даже не парилась ) любовь понимаете ли , а она творит чудеса ..
В том то и классика, рожаем от наиболее совместимых с ними с секс на небесах и дети здоровее.
НО почему нас именно с ними совместили? Вопрос возможно кармы, не знаю...
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• 1

#25 ku_ka_re_ku » Пн, 10 августа 2015, 13:19

ольга ок писал(а):А как же быть с современными реалиями когда отцы мало занимаются своими детьми, если вообще знают их и хотят ли знать?
Настоящим Отцом может быть Настоящий МУЖчина(читай гимн любви от Апостола Павла) а не баба с яйцами..
нынешнее поколение особей с членами воспитывалось мамочками бабушками и тётками..в духе не БЫТЬ Мужчиной(по ДУХУ) а быть способом удовлетворения женского эгоизма(дом достаток секс путешествие..вобщем сказка про золотую рыбку в яви)
посему НЕТ(или почти нет) ныне МУЖЧИН..а те кто ими Является=находятся в жёсткой осаде обвинений обид и прессинге склок..они уходят в пьянство ..это способ ухода от прессинга..возможность затаиться на время..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#26 teo » Пн, 10 августа 2015, 13:27

Некрасов рекомендует обрывать всякие сношения с агрессивными матерями, уезжать от них в другой город, как можно меньше контактировать. При этом налаживать отношения с отцом, даже если он уже умер, связь можно наладить. Мужчине нужны мужские энергии.
teo
Аватара

#27 ольга ок » Пн, 10 августа 2015, 13:28

Helenka писал(а):как она относится к мужу, так муж относится к ребенку
Не всегда, я прекрасно отношусь к папе своего сына, он ко мне, а сын его мало интересует.
teo писал(а):Женщина может плодоносить до глубокой зрелости. Если эта женщина живёт в гармонии с законами Природы. И "климакс" - противоестественное состояние, как и "менструации". Грязь в голове, в теле, в душе.
Это течение мне не понять, в моем понимание, мир ориентирован на большинство, и исключение из правил не есть норма, но если так есть, значит это кому-нибудь нужно.
ku_ka_re_ku писал(а):Настоящим Отцом может быть Настоящий МУЖчина
Пожалуй соглашусь, ну а как быть тогда с детьми рожденными не от Настоящих Отцов?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• 1

#28 teo » Пн, 10 августа 2015, 13:28

Самое страшное преступление - это когда мать поносит отца при детях. Этому нет прощения.
teo
Аватара

#29 Helenka » Пн, 10 августа 2015, 13:28

ku_ka_re_ku писал(а):они уходят в пьянство

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#30 Alisa SU » Пн, 10 августа 2015, 13:30

ольга ок писал(а):НО почему нас именно с ними совместили?
я бы еще родила на старость лет , но уже не в гордом одиночестве , а так как , в моем случае -это почти не возможно ...(совместное , не гордое и не одиночество :grin: )
то я думаю ,так и останется , всё в мечтах ...с каждым годом , все это ускользает , как в песочных часах :(
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#31 ольга ок » Пн, 10 августа 2015, 13:31

А почему, если все дело в женщине, то у нее один муж пьет а другой не пьет?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• 2

#32 teo » Пн, 10 августа 2015, 13:32

ольга ок писал(а):Пожалуй соглашусь, ну а как быть тогда с детьми рожденными не от Настоящих Отцов?

Не настоящими отцами мужчин делают матери, а потом эстафету перенимают жёны.

Вам нужно увидеть в нём Мужчину, сознательно. Вы должны раскрываться как женщина. Не конкурировать с ним, не умертвлять бытовым равнодушием и холодом. А становиться Женщиной. Той, с кем мужчине захочется стать Мужчиной. Тогда и внимание сыну перепадёт.
teo
Аватара

#33 ольга ок » Пн, 10 августа 2015, 13:33

Alisa SU писал(а):я бы еще родила на старость лет , но уже не в гордом одиночестве , а так как , в моем случае -это почти не возможно ...(совместное , не гордое и не одиночество )
то я думаю ,так и останется , всё в мечтах ...с каждым годом , все это ускользает , как в песочных часах
Я вот так же о третьем думаю :yes:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#34 Марфа Меньшикова » Пн, 10 августа 2015, 13:35

ольга ок писал(а):А почему, если все дело в женщине, то у нее один муж пьет а другой не пьет?

Потому что женщина тоже меняется в течение жизни. И то что вчера было "супер", сегодня может уже им и не быть, равно как и наоборот.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#35 ольга ок » Пн, 10 августа 2015, 13:36

teo писал(а):Вам нужно увидеть в нём Мужчину, сознательно. Вы должны раскрываться как женщина. Не конкурировать с ним, не умертвлять бытовым равнодушием и холодом. А становиться Женщиной. Той, с кем мужчине захочется стать Мужчиной. Тогда и внимание сыну перепадёт.

А я вот наоборот только недавно себя почувствовала абсолютно счастливой и свободной, и думаю, а стоит ли вообще впускать в свой дом мужчину или Мужчину? Зачем? Ради детей? Им достаточно того общения, что у них есть.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#36 teo » Пн, 10 августа 2015, 13:40

ольга ок писал(а):а стоит ли вообще впускать в свой дом мужчину или Мужчину? Зачем?

У среднего человека всё так запущено на этом фронте, что порой действительно кажется, что не стоит.

Только это сродни родовому проклятью. Ваши промахи как родителей и супругов непременно передадутся детям, а потом детям детей. Так вырождается Род.
teo
Аватара

#37 ольга ок » Пн, 10 августа 2015, 13:40

Марфа Меньшикова писал(а):
ольга ок писал(а):А почему, если все дело в женщине, то у нее один муж пьет а другой не пьет?

Потому что женщина тоже меняется в течение жизни. И то что вчера было "супер", сегодня может уже им и не быть, равно как и наоборот.
Сейчас мужья не обязательно мужья по паспорту, и события могут происходить одновременно.
Неа, не все от женщины зависит. Но жить совместно с алкоголиком или нет, решить в нашей власти - хотя вероятно и это условно...
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#38 Марфа Меньшикова » Пн, 10 августа 2015, 13:40

ольга ок писал(а):А я вот наоборот только недавно себя почувствовала абсолютно счастливой и свободной, и думаю, а стоит ли вообще впускать в свой дом мужчину или Мужчину? Зачем? Ради детей? Им достаточно того общения, что у них есть.
Детям нужен пример общения людей обоих полов в разных режимах (радость, грусть, ссора, обиды и т.п.).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#39 dragonfly » Пн, 10 августа 2015, 13:41

teo писал(а):
dragonfly писал(а):ну если такое происходит, то это тоже для чего то нужно......для какойто работы.....или почемуто произошло........может, просто современные реалии таковы, разладились какието настройки в мироздании ....а может, их и не было никогда.....до 20 века, например, вообще была жесткая система воспитания, отстраненная...вообще не было такого понятия, как мир детства и т.д.

Кали Юга же.
ну она же не вечна :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#40 teo » Пн, 10 августа 2015, 13:42

dragonfly писал(а):ну она же не вечна

Всё уже, провожаем её.

Вот и Ку-ка-ре-ку свою песнь пробуждения поёт, не устаёт.
teo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка