гениальный русский писатель.Детство бегало босиком. Не то чтобы вовсе не во что было обуть ноги, но считалось само собой понятным, что летом нужно ходить босиком. Да и какая обувь могла бы выдержать ту нагрузку, которая на нее пришлась бы! Только одни подошвы на свете, а именно те, с которыми родились, выдерживали в конце концов. И то иногда влезет в ногу, пропоров толстую, огрубевшую кожу, сантиметра три-четыре ржавого (в красных бугорках ржавчины) толстого кривого гвоздя, и потечет из черной, как земля, ноги алая густая кровища. Почему-то особенно густая кровь текла из ноги, не как из носу или еще откуда. Обмоют подошву теплой водичкой – сразу из-под черноты проступает желтая твердая кожа, – завяжут как следует, и будешь несколько дней прыгать на одной ноге, а на другую ногу лишь приступать на пятку или на пальчики.
незаслуженно потеряно его имя среди скандально известных фамилий.
Нет, я понимаю, что сравнивать из творчество нельзя так вот сходу, просто.
Но на фоне изысков и поиска новых состояний ума Пелевина так глубоко чувствуется искренность, простота и человеческая мудрость Солоухина.

сейчас думаю, что колкая пелевинская ирония и рассуждения "о номадизме" меркнет на фоне искренности и трогательного отношения к родине Солоухина.
Каждый из нас, рассуждая о витиеватых состояниях ума, когда-то переживал то, что описывает Солоухин.
И эти воспоминания есть наша суть. То что мы передаем нашим детям.
Мне хочется передать своим детям это глубинное чувство природы. Опыт психоделических состояний ума отходит на второй план.
Что хотите передать своим детям вы, форумчане?