цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 19 июля 2015, 19:06

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: странная "аркадность" новой ветви рынка

#21 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 10:27

Марфа Меньшикова писал(а):Другой вопрос
Речь не шла о забуривании в таежную землянку. Мы же вот архитектурные решения просматривали. А они вовсе не в тайге, а на комфортном удалении. И так, чтобы от человейника городского удобно удаленно, и так,чтобы бросил тело в тачку и по прямой до офиса. Ну вот попробуйте в подмосковье впихнуться куда нибудь в живописную водоохранную зону -везде шлагбаумы и въезд строго запрещен. Об этом речь :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#22 Марфа Меньшикова » Пн, 20 июля 2015, 10:41

ой, Grinch, это больная тема- куда спрятаться от цивилизации, не буду даже начинать, поскольку вот только недавно успокоилась.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Меня эта тема можно сказать, всю жизнь преследует. И каждый раз понимаешь невозможность "побега" в силу разных причин и обстоятельств. Может в этом смысл какой есть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#23 Ашикирахо » Пн, 20 июля 2015, 11:15

здесь есть один неприятный аспект. были репортажи, показывали особняки, выстроенные известными людьми кино и т.д. среди леса. Скажу прямо - угнетающее зрелище. так что, не так то оно и хорошо как издали смотриться. чего то не хватает в тех особняках. некачественность, короче.
Ашикирахо
Автор темы

#24 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 12:50

Ашикирахо писал(а):здесь есть один неприятный аспект
Возможно,он только для тебя неприятный аспект с угнетающим именно тебя зрелищем. Для остальных аспект может быть вполне приятным, с радующим глаз лесным пейзажем. А насчет качества в строительстве -это да,проблема,пока сам во всем не разберешься и не установишь авторский надзор с контролем.
Grinch
Аватара

#25 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 13:40

Марфа Меньшикова писал(а):Может в этом смысл какой есть.
Сначала нужно понять, какой смысл вкладывается в термин "побег" -на недельку до второго, на две недельки в комарово, чтобы не зависеть от каждодневки на работу. Глобальный побег - это очень дорогое мероприятие во-первых, и чрезвычайно мужественное -во-вторых.
Grinch
Аватара

#26 Brittany » Пн, 20 июля 2015, 13:51

Марфа Меньшикова писал(а):Ну пока еще достаточно мест в России, куда можно уехать, и в общем и целом забыть, как выглядит человек. Другой вопрос - что там делать...долго.
"В деревне хочется столицы...
В столице хочется глуши...
И всюду человечьи лица
Без человеческой души..." :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#27 Марфа Меньшикова » Пн, 20 июля 2015, 14:32

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Может в этом смысл какой есть.
Сначала нужно понять, какой смысл вкладывается в термин "побег" -на недельку до второго, на две недельки в комарово, чтобы не зависеть от каждодневки на работу. Глобальный побег - это очень дорогое мероприятие во-первых, и чрезвычайно мужественное -во-вторых.

Стремление к глобальному побегу было дважды в жизни. Первый раз после школы - не хотела никуда поступать, нарисованные обществом впереди жизненные цели и задачи казались ненужными, ложными. Хотела уехать в деревню, хотя бы на год, ни с кем не общаться, ничему не учится, быть в уединении.
Но чувство какой-то ответственности тормознуло, заставила себя поступить и закончить не самый сложный ВУЗ, практически не учась, благо школьной базы хватило.

Второй раз похожее стремление к побегу, но гораздо сильнее было лет в 30 с хвостиком - ничего не хотела, имела внутреннюю потребность все оставить, все созданную и выстроенную жизнь оставить, уйти в монастырь (ха-ха).
Но опять же чувство ответственности тормознуло. Поняла что Бог хочет от меня, чтобы я продолжала жить, как жила и встраиваться в реальность, несмотря на свое внутреннее сопротивление.

Ну сейчас это, к счастью, уже в прошлом. А локально сбежать на недельку до второго мне кажется, всегда есть возможность, были бы как говорится ресурсы для этого.
Ну может на пенсии буду уток пасти.. хотя... не знаю.

От каждодневки на работу я не завишу - имею удаленный доступ. Грех жаловаться. Но правда с каждодневной ездой на работу я бы не потянула уже чисто физически.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#28 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 14:59

Марфа Меньшикова писал(а):Хотела уехать в деревню, хотя бы на год...уйти в монастырь (ха-ха)
Понятно. Но это не совсем глобальный побег,в том смысле, что в деревне есть свой социум,продмаг,клуб ,правление и меры коллективного воздействия.
И в монастыре есть свой социум, общественные работы, иерархия и меры коллективного воздействия. Глобальный -это когда никого и никакой инфраструктуры. И жизнь выстраивается таким образом, чтобы социум оказался без надобности. Так вот, чтобы такое организовать -нужно либо огромные ресурсы,чтобы самому лес не валить и воду не таскать, либо железное здоровье и молодецкая удаль. Мужество понадобится и в первом и во втором случае.
У меня как то был трехлетний период вынужденного проживания в лесных условиях с валкой деревьев для отопления,тасканием воды, натуральными запасами. Сейчас бы такое уже не потянул, ну только если война или еще что то убойное.
А насчет покидания старого пути и перехода на новый,или отбрасывания чего то привычного. У каждого да, по-своему. Тянут пожилые родные, дети -в том смысле, что они зависимы от тебя,делая зависимым тебя от них и т.д. Повезло тем,кто смог от этого по раньше избавится. Ночью передушить всех подушкой,тоже вариант :grin:
Grinch
Аватара

• 1

#29 Марфа Меньшикова » Пн, 20 июля 2015, 15:41

Grinch писал(а):А насчет покидания старого пути и перехода на новый,или отбрасывания чего то привычного. У каждого да, по-своему. Тянут пожилые родные, дети -в том смысле, что они зависимы от тебя,делая зависимым тебя от них и т.д. Повезло тем,кто смог от этого по раньше избавится. Ночью передушить всех подушкой,тоже вариант
Тут разговаривала с бабушкой знакомого мальчика. Она говорит - могли бы продать с мужем квартиру, уехать на природу, купить дом, наслаждаться чистым воздухом и т.д. и т.п.
Но как, мол, я уеду - надо помогать дочери воспитывать внуков (а там 3-е детей и на бабушку многое завязано).
Так что выход на пенсию тоже в некотором смысле не панацея.

Grinch писал(а):У меня как то был трехлетний период вынужденного проживания в лесных условиях с валкой деревьев для отопления,тасканием воды, натуральными запасами. Сейчас бы такое уже не потянул, ну только если война или еще что то убойное.
Ну, так вы отшельник чистой воды оказывается, а все в Бога не верите)). С медведями наверное в лесу боролись...
Ну для меня такое было бы невозможно. Я дерево не завалю. Поэтому кстати мысль о деревне в уединении и отвергла - это же кто-то должен был бы кормить меня получается....пока я уединяюсь. То есть получалось, что свои внутренние заморочки надо навесить на дедушку, который жил в деревне или родителей, чтобы они содержали... как-то это казалось неэтичным.

А то что в монастырях все тоже общество и тот же социум, это я сейчас понимаю. Раньше идеализировала. А вот была последний раз в Дивеево, столько там девчонок молодых, ну вот видно лет 20, не больше. И уже все в черном, монахини.. как-то жутко смотреть... как будто похоронили себя. А раньше мне их вид нравился. Вообщем, не понятно..... то что было плюсом когда-то, спустя какое-то время может уже им не быть..
В итоге моя жизненная философия свелась к двум вещам, которые я поняла, что они ценны и работают:
- сомневаешься - воздержись
- при прочих равных условиях не делай резких движений, пусть лучше если надо, их сделает кто-то другой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#30 Марфа Меньшикова » Пн, 20 июля 2015, 15:55

Grinch, у меня тоже был период года 3-4 "отшельничества" если можно сказать.
С той лишь разницей, что я жила в квартире, но мыслями и внутренне была где угодно, только не в той реальной жизни, что шла вокруг.
Тяжелое время, мягко говоря.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#31 Brittany » Пн, 20 июля 2015, 16:02

Марфа Меньшикова писал(а):года 3-4 "отшельничества" если можно сказать. С той лишь разницей, что я жила в квартире, но мыслями и внутренне была где угодно, только не в той реальной жизни, что шла вокруг.
Разница большая.Тело-то пользовалось благами цивилизации, чай,квартира
не землянка.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#32 SladerNon » Пн, 20 июля 2015, 16:15

Технический путь развития он тупиковый для всех. Даже для нас - инопланетян. :ninja:
SladerNon M
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: инопланетянин

#33 Марфа Меньшикова » Пн, 20 июля 2015, 16:46

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):года 3-4 "отшельничества" если можно сказать. С той лишь разницей, что я жила в квартире, но мыслями и внутренне была где угодно, только не в той реальной жизни, что шла вокруг.
Разница большая.Тело-то пользовалось благами цивилизации, чай,квартира
не землянка.

Ну мне как-то пофик это было.
Если бы меня избавили от внутренних мучений в обмен на жизнь в землянке на тот же период, я бы согласилась.
И, помню я хотела сбежать куда-нибудь, в другой город... куда угодно, лишь бы это закончилось.

И потом, я могу жить в походных условиях. В Сибири мы по-началу жили в пристройке к дому, которая топилась простой железной печкой чугункой. Приходишь вечером, температура в помещении отрицательная, вода замерзла в чайнике. Не снимаешь шубу, ждешь час, пока протопится печка, потом невыносимая жара. Под утро опять холодно.
Туалет на улице, в том числе в минус 35. Баня раз в неделю, если хозяйка пустит. Вода в колодце. Крысы под полом пищат всю ночь, под подушкой двухвостки от сырости. И это в мирное время при СССР, и это было "нормой". Во всяком случае, моих родителей даже не поставили на очередь на жилплощадь, поскольку они трудоустроились "без права прописки". И живя без прописки мы не получали талоны на продукты и питались тем, что удавалось купить в магазине "просто так".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 Ашикирахо » Пн, 20 июля 2015, 16:58

подожди, а опиши ка что не так то было? что закончилось то?
Ашикирахо
Автор темы

#35 Марфа Меньшикова » Пн, 20 июля 2015, 17:04

Маму "старшие подруги" на работе опекали, кусок курицы ей приносили. И она брала.
В гости приглашали, чтобы покормить.
Неинтересная тема, вообщем.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#36 Ашикирахо » Пн, 20 июля 2015, 17:07

Если бы меня избавили от внутренних мучений в обмен на жизнь в землянке на тот же период, я бы согласилась.

тьфу ты блин. я думал в душе дело. а в землянке думаешь курицы водятся в большом количестве?
Ашикирахо
Автор темы

#37 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 17:09

Марфа Меньшикова писал(а):это же кто-то должен был бы кормить меня получается....пока я уединяюсь.
Гениально. Это как раз основное,что вызывает кривую улыбку,когда какая нибудь воздушная одухотворенная дама говорит - ах,уехала бы куда -нибудь в лес жить , к звурушкам -по-дальше от этих людей. В следующий момент ,почему то вспоминается гадкий анекдот - покупатель обращается к продавщице-так,девушка, мне ,пожалуйста, ящик коньяка, три ящика шампанского, два ящика пива и пять больших блоков презервативов. - Ну,типа с вас такая то сумма. -И подождите,молодой человек - меня с собой возьмите, пожалуйста.
По-этому возвращаясь к побегу -это дорогое удовольствие,прежде всего.
Grinch
Аватара

#38 Еллада » Пн, 20 июля 2015, 17:14

Grinch,
и Марфа Меньшикова, ну вы даете, отшельники...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Grinch писал(а):У меня как то был трехлетний период вынужденного проживания в лесных условиях с валкой деревьев для отопления,тасканием воды, натуральными запасами. Сейчас бы такое уже не потянул, ну только если война или еще что то убойное.
а где это, в каких краях?
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#39 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 17:30

Еллада писал(а):ну вы даете, отшельники...
Касательно меня,это была однажды моя глупость и соразмерный отклик окружающего Мира на нее. Глупость, она вообще создает массу неудобств, ну или должна создавать таковые. Как раз таки трех лет хватило для осознания этого сложнейшего для восприятия факта, что привело к свертыванию вынужденной программы бытия в условиях,ограниченных в контактах с широкими слоями социума,скажем так. И кстати, подобные опыты, как раз таки очень способствуют тому, чтобы прекратить валить ответственность на некую высшую сущность. Потому что глупость твоя, привела именно она вот к этому, а изменение твоих привычек и действий - приводит к тому, что твой поезд начинает мчаться уже по другой вселенной, метафорическим языком говоря. :grin:
Grinch
Аватара

#40 Ли за » Пн, 20 июля 2015, 17:35

Меня в откровениях Марфы Меньшиковой удивляет её двойственность по отношению к миру, в котором она живет.
Поясняю свою мысль удивления.

Марфа Меньшикова неоднократно говорила, что для неё понятие "любовь" означает, в первую голову, действие... а уж в десятую, - что чувствует и о чем мечтает человек, который якобы любит.
А вот в мечтах о смене ритуала жизни, к которому ты привыкла, но который ненавидишь, оказывается можно прожить всю оставшуюся жизнь, мотивируя это всякого рода обстоятельствами, которые тебе не позволяют осуществить тебе эту твою мечту, но при этом - палец о палец не ударить, чтобы эти свои сокровенные желания реализовать.
Я ни к чему тебя не подталкиваю, не призываю и не осуждаю - это твой выбор: писать, говорить другим всё то, что сочтешь нужным им сказать, как про любовь, так и про смену жизненных постулатов.
Я только указываю тебе на несоответствие твоих жизненных взглядов, которые я заметил в твоих же словах, для разных категорий твоего бытия... и уж тем более: для тебя самой и для тех кто тебя окружает, и для которых и предназначены твои слова о любви (в частности).

Понимаю, что ты сейчас будешь переводить стрелки и на мои слова и на мои действия. Потому сразу говорю:
я сначала действую (что в любви (как я её понимаю), так и в смене стиля жизни - что было неоднократно), а уж затем, начинаю приспосабливаться (с Божей помощью) к сложившимся новым для себя обстоятельствам... а когда приспособлюсь, то снова всё меняю вокруг себя. Покой - только на кладбище.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Беседка