Список разделов › Прочее › Беседка
Речь не шла о забуривании в таежную землянку. Мы же вот архитектурные решения просматривали. А они вовсе не в тайге, а на комфортном удалении. И так, чтобы от человейника городского удобно удаленно, и так,чтобы бросил тело в тачку и по прямой до офиса. Ну вот попробуйте в подмосковье впихнуться куда нибудь в живописную водоохранную зону -везде шлагбаумы и въезд строго запрещен. Об этом речьМарфа Меньшикова писал(а):Другой вопрос
Возможно,он только для тебя неприятный аспект с угнетающим именно тебя зрелищем. Для остальных аспект может быть вполне приятным, с радующим глаз лесным пейзажем. А насчет качества в строительстве -это да,проблема,пока сам во всем не разберешься и не установишь авторский надзор с контролем.Ашикирахо писал(а):здесь есть один неприятный аспект
Сначала нужно понять, какой смысл вкладывается в термин "побег" -на недельку до второго, на две недельки в комарово, чтобы не зависеть от каждодневки на работу. Глобальный побег - это очень дорогое мероприятие во-первых, и чрезвычайно мужественное -во-вторых.Марфа Меньшикова писал(а):Может в этом смысл какой есть.
"В деревне хочется столицы...Марфа Меньшикова писал(а):Ну пока еще достаточно мест в России, куда можно уехать, и в общем и целом забыть, как выглядит человек. Другой вопрос - что там делать...долго.
Grinch писал(а):Сначала нужно понять, какой смысл вкладывается в термин "побег" -на недельку до второго, на две недельки в комарово, чтобы не зависеть от каждодневки на работу. Глобальный побег - это очень дорогое мероприятие во-первых, и чрезвычайно мужественное -во-вторых.Марфа Меньшикова писал(а):Может в этом смысл какой есть.
Понятно. Но это не совсем глобальный побег,в том смысле, что в деревне есть свой социум,продмаг,клуб ,правление и меры коллективного воздействия.Марфа Меньшикова писал(а):Хотела уехать в деревню, хотя бы на год...уйти в монастырь (ха-ха)
Тут разговаривала с бабушкой знакомого мальчика. Она говорит - могли бы продать с мужем квартиру, уехать на природу, купить дом, наслаждаться чистым воздухом и т.д. и т.п.Grinch писал(а):А насчет покидания старого пути и перехода на новый,или отбрасывания чего то привычного. У каждого да, по-своему. Тянут пожилые родные, дети -в том смысле, что они зависимы от тебя,делая зависимым тебя от них и т.д. Повезло тем,кто смог от этого по раньше избавится. Ночью передушить всех подушкой,тоже вариант
Ну, так вы отшельник чистой воды оказывается, а все в Бога не верите)). С медведями наверное в лесу боролись...Grinch писал(а):У меня как то был трехлетний период вынужденного проживания в лесных условиях с валкой деревьев для отопления,тасканием воды, натуральными запасами. Сейчас бы такое уже не потянул, ну только если война или еще что то убойное.
Разница большая.Тело-то пользовалось благами цивилизации, чай,квартираМарфа Меньшикова писал(а):года 3-4 "отшельничества" если можно сказать. С той лишь разницей, что я жила в квартире, но мыслями и внутренне была где угодно, только не в той реальной жизни, что шла вокруг.
Brittany писал(а):Разница большая.Тело-то пользовалось благами цивилизации, чай,квартираМарфа Меньшикова писал(а):года 3-4 "отшельничества" если можно сказать. С той лишь разницей, что я жила в квартире, но мыслями и внутренне была где угодно, только не в той реальной жизни, что шла вокруг.
не землянка.
Гениально. Это как раз основное,что вызывает кривую улыбку,когда какая нибудь воздушная одухотворенная дама говорит - ах,уехала бы куда -нибудь в лес жить , к звурушкам -по-дальше от этих людей. В следующий момент ,почему то вспоминается гадкий анекдот - покупатель обращается к продавщице-так,девушка, мне ,пожалуйста, ящик коньяка, три ящика шампанского, два ящика пива и пять больших блоков презервативов. - Ну,типа с вас такая то сумма. -И подождите,молодой человек - меня с собой возьмите, пожалуйста.Марфа Меньшикова писал(а):это же кто-то должен был бы кормить меня получается....пока я уединяюсь.
а где это, в каких краях?Grinch писал(а):У меня как то был трехлетний период вынужденного проживания в лесных условиях с валкой деревьев для отопления,тасканием воды, натуральными запасами. Сейчас бы такое уже не потянул, ну только если война или еще что то убойное.
Касательно меня,это была однажды моя глупость и соразмерный отклик окружающего Мира на нее. Глупость, она вообще создает массу неудобств, ну или должна создавать таковые. Как раз таки трех лет хватило для осознания этого сложнейшего для восприятия факта, что привело к свертыванию вынужденной программы бытия в условиях,ограниченных в контактах с широкими слоями социума,скажем так. И кстати, подобные опыты, как раз таки очень способствуют тому, чтобы прекратить валить ответственность на некую высшую сущность. Потому что глупость твоя, привела именно она вот к этому, а изменение твоих привычек и действий - приводит к тому, что твой поезд начинает мчаться уже по другой вселенной, метафорическим языком говоря.Еллада писал(а):ну вы даете, отшельники...
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей