Гроза обрубила интернет, потому пока только танцы

Список разделов › Прочее › Беседка
А зачем? Ведь даже черные из аулов или какие нибудь чукчи ненецкие, которые по-русски ни бум-бум, имеют российское гражданство, а тут всего лишь рвп.Ли за писал(а)::rose:
Natish, а тебя проверяли на знание русского языка?
ненецкие черные чукчи из аулов - коренные российские жителиLadyClarick писал(а):А зачем? Ведь даже черные из аулов или какие нибудь чукчи ненецкие, которые по-русски ни бум-бум, имеют российское гражданство, а тут всего лишь рвп.Ли за писал(а)::rose:
Natish, а тебя проверяли на знание русского языка?
да, оказалось не так просто...огромный наплыв мигрантов, сумасшедшие очереди...возвращаются отовсюду-из Прибалтики, много из Казахстана, хохлы(само собой), даже из Европы)))...ну и процедура не из самых простых, много бумажек, много нюансиков в этих бумажках...сервис аховый...все по кармекрыгл писал(а):это что же у нас рвп так сложно получить ...
А дальше вжн(вид на жительство), следующий круг адаФиалка писал(а):и шо теперь дальше?
да, был экзамен на язык, историю и правоЛи за писал(а):а тебя проверяли на знание русского языка?
Natish писал(а):да, оказалось не так просто...огромный наплыв мигрантов, сумасшедшие очереди...возвращаются отовсюду-из Прибалтики, много из Казахстана, хохлы(само собой), даже из Европы)))...ну и процедура не из самых простых, много бумажек, много нюансиков в этих бумажках...сервис аховый...все по карме
Фиалка писал(а):
и шо теперь дальше?
А дальше вжн(вид на жительство), следующий круг ада...плюс еще по ходу пьесы ежегодные отметки, уведомления..о доходах там, о местожительстве
Ли за писал(а):
а тебя проверяли на знание русского языка?
да, был экзамен на язык, историю и право
даже дочери россиянина пришлось проводить все эти процедуры)))...здесь плюсом идет только право на это дело без квот...беготня за квотой может растянуться на десятилетия...квоты дают раз в год, короткий период перед НГ....очереди сумасшедшие, а мест мало...можешь себе представить эту битву за квоту?Скарлетт писал(а):неужели, даже будучи замужем за россиянином, это так сложно?!
А вот была б ты Жераром Депардье...Natish писал(а):здесь плюсом идет только право на это дело без квот...беготня за квотой может растянуться на десятилетия...квоты дают раз в год, короткий период перед НГ....очереди сумасшедшие, а мест мало...можешь себе представить эту битву за квоту?
Да, я помню была у нас тема о том, как Надин имеющая российское гражданство со своим мужем, отцом ребёнка, имеющее российское гражданство, более пяти лет бились за то, чтобы их дочку сделали гражданкой России.Natish писал(а):сумасшедшие очереди...возвращаются отовсюду-из Прибалтики, много из Казахстана, хохлы(само собой), даже из Европы))).
вот аналогичная ситуация:Natish писал(а):даже дочери россиянина пришлось проводить все эти процедуры)))
жеееесть....надо всегда следить за чиновниками, как они твое фамилиё записывают....а то потом сами же на тебя наезжать будутLadyClarick писал(а):вот аналогичная ситуация:
/viewtopic.php?p=2211516#p2211516
Natish писал(а):ну, за Россию, за рвп!![]()
в едином центре есть...но он один, всех не вместит)))...потому все оформляются по месту регистрации, по районам...а там все по старинке_Tasha писал(а):странно, что в Питере даже электронной очереди нет
Natish, у нас на окраине пр.Ветеранов 2 мфц. Один на Горькавого, а второй, не так давно открывшийся, на Пилютова. Так вот, я ходила в первый по своим делам, и мне сотрудницы подсказали, что в новом, на Пилютова, и очередей нет, и, что ценно, он , в отличии от других, обслуживает ВСЕ районы (а у меня дела были завязаны на двух районах - Красносельском и Приморском, разные концы города, как ты понимаешь, не наездишься).Natish писал(а):в едином центре есть...но он один, всех не вместит)))...потому все оформляются по месту регистрации, по районам...а там все по старинке
Но что-то, то ли скрытая враждебность, то ли недоверие, в твоём описании свекры присутствует.....Natish писал(а):о, забыла главное)))...вчера единственным разделителем моего праздника была моя свекровь...И не лень было ей переться в фмс, контролировать процесс получения паспортов))))...потом она меня торжественно повела в кабак, где мы мило откушали рыбки и залили наше счастьячко коньячком
Вот такая любопытная тетя, моя свкровь...за пару недель оформления последнего этапа получения рвп я ее узнала с другой какой-то стороны...она мне даже понравилась![]()
...Суровая женщина, как дубовая дверь...но дерево все же теплый материал
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей