..а все началось с собаки ..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 11:07

Спойлер
Изображение

Спойлер
У собаки морда была перемотана скотчем так, что сгнила до кости. ЕЕ хотели сперва усыпить, но потом решили попробовать помочь.
Собаку положили на капельницу.

Ни капли мочи, не работают почки, похоже у нее еще и переломы лап. Как сказали, собака находится в "полукоме", почти ни на что не реагирует.
Т.е. помимо всего прочего, сильная интоксикация организма из-за отказа почек.

Все будет зависеть от того, получится ли их запустить. Пока даже не до челюсти.

Рот
открывается на 1-2см. Сварили бульон, развели жиденько
послеоперационный корм, немного покормили. Она ест! И в благодарность пытается махать хвостиком...... Врач плачет.

Много кормить нельзя, нельзя вызвать рвоту, она просто захлебнется. В следующий раз покормят через 2 часа.
Врачи говорят, что собака необыкновенная. При всем, что с ней случилось, она очень доверчивая, она смотрит так, как будто хочет сказать "помоги мне".

Через полгода, собачка почти выкарабкалась.

Пришлось делать пластическую операцию - человеческий хирург проникся ситуацией и сделал бесплатно. Клиника, в которой она живет, тоже за полгода не взяла ни копейки.
Изображение

Изображение
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Слабонервным , не читать ..

#21 Ашикирахо » Чт, 9 июля 2015, 22:32

гринч, а ты работая доктором - имеешь отдельный кабинет? куда бы не могли заходить твои враги ну всякие нечестивцы?
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 8 месяцев

#22 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 22:35

Grinch писал(а): если в данный момент этот разговор чем то ценен.
не заводитесь и не начинайте :aiai:
ценен и очень ценен , если есть ,что сказать ,пишите ,говорите ,на том языке на каком Вам удобно ,
я слушаю Вас т.е читаю с возрастающим вниманием . :angel:

если сегодня ,что не догоню , завтра -доедет :grin:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#23 Grinch » Чт, 9 июля 2015, 22:38

Alisa SU писал(а):вот ,замечательно ,мы пришли к той мысли ,
что самое главное -это
свои мысли
свои взгляды
своя жизнь
Ну,возможно, Вы опять таки лично к этому пришли. Мы нет. Поскольку мной о важности каких то там своих мыслей и взглядов ни слова не говорилось. Это отдельная и долгая тема про Я,Свои Мысли -займет пол-форума и Вам станет смертельно скучно, обещаю.
Про жизнь говорил да. Она быстротечна. И в ней ценен переживаемый опыт и переживаемые отношения. А о представлениях и мыслях слов и представлений не было. Насчет личного примера и поступков - форум все же место вербального общения, весьма ограниченного. Так что предпочитать можно многое, но выразительных средств на форуме для этого явно недостаточно и приходится пользоваться таки словами
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

• 1

#24 borovik » Чт, 9 июля 2015, 22:43

Irenka писал(а):В следующей жизни , по карме, сами родятся псами в худшем варианте.

это ещё бабушка надвое сказала...

если посмотреть тв.. программы про хищников . где сотнями крокодилы поедают антилоп... можно проклинать крокодилов, или акул... а люди, подпертые моралью и совестью..тут можно вздохнуть и пошире - Нелюди, просто уроды, кто так издевается над животными.

не вовлекаюсь, если могу помогаю... нет, это жизнь...

как то спросила у ветврача - жалко, - нет,.. это работа, надо все сделать качественно... не сбиться, эмоциональное окрашивание мешает...
так и у меня...
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

#25 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 22:46

Grinch писал(а):Вы опять таки лично к этому пришли.
хорошо - я лично , я не против ..
у Вас хорошо получатся останавливать ( мой ) ум ( уж не буду обобщать )))
Grinch писал(а):Это отдельная и долгая тема про Я,Свои Мысли -займет пол-форума и Вам станет смертельно скучно, обещаю.
нет ,уж сказали =а= говорите =б= , в данном контексте -этого не хватает ...
когда интересно -скучно ,не бывает( тем более ,если человек ,настроился на слушать )

Grinch писал(а):Так что предпочитать можно многое, но выразительных средств на форуме для этого явно недостаточно и приходится пользоваться таки словами
ну ,что тут сказать ...словами ,так словами .
все мировые трактаты ,тоже словами написаны , но так доходят ведь ...
:scratch:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#26 Grinch » Чт, 9 июля 2015, 23:02

Alisa SU писал(а):когда интересно -скучно ,не бывает( тем более ,если человек ,настроился на слушать
Скажем так, когда есть ожидание. Ожидание, что не будет скучно, а будет интересно. Бывает, что вместо ожидаемого придет страх, или необходимость защищаться, потому что неизвестное -интерпретируется,как опасное и т.д. Иначе есть темы, от которых не всегда бывает по себе и даже наоборот, а потому нет смысла в широком вещании. Может просто отсутствовать подготовленность и тогда может стать только хуже, а зачем это вопрос? Бывают и такие штуки в коммуникации.
Чтобы было понятно на примере -человек во что то верует. Это может быть его Бог, а может быть он сам, что одно и тоже в представлении его личной весленной на голове-кем захотел, с тем себя и самоидентифицирует.
И вот представьте, что каким то резким образом -это основа, фундамент его личности исчезает. А ничего взамен не появляется.
Это порой,бывает довольно мучительно и психически и физически. И главным вопросом - за что? было же все хорошо -свой фундамент, основа, вера, опора и самоидентификация. И вот все украдено. Об этом не пишут,к слову,мировые трактаты. Потому они так бодро доходят, что там слов об этом нет -там сказка, там веселые картинки.Если бы писали, то все бежали бы прочь от такой доходчивости и бизнесам конец
Grinch
Аватара

#27 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 23:10

Grinch писал(а):И вот представьте, что каким то резким образом -это основа, фундамент его личности исчезает. А ничего взамен не появляется.
я уже пол года над этим думаю , это не страшно , но и пока до конца ,не понятно ...

тааааак становиться еще интересней :grin:
может стоит начать ,для начала .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#28 Grinch » Чт, 9 июля 2015, 23:19

Alisa SU писал(а):может стоит начать ,для начала .
А и так говорится предостаточно. Даже в этой теме. Но пока Вы что то думаете и хорошо -никто не умер, никому не брать ответственность за причиненный ущерб. Да и если бы захотел бы -через форум, через буковки на мониторе -это слабо возможно. Это как с лсд -страх включает защитный механизм и восприятие возвращается в исходную точку, но только с убеждением -нет, такого ужаса мне не нужно, в аду я еще побываю. Это называется сработала защита от дурака и завыла сигнализация.
Grinch
Аватара

#29 Grinch » Чт, 9 июля 2015, 23:23

Alisa SU, Можно сказать, что только что был рассмотрен пример ,когда у одного из говорящих оказалось недостаточно подходящих слов . Вот, у меня подобрать нужные слова не получается или таких слов просто нет.
Grinch
Аватара

#30 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 23:24

Grinch, всё равно вы крутитесь вокруг да около , но в прямую сказать , все же Вам что-то мешает ,
и мне кажется я понимаю куда и откуда ветер дует ...

но заинтриговали,если честно . :scratch: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Grinch писал(а):Alisa SU, Можно сказать, что только что был рассмотрен пример ,когда у одного из говорящих оказалось недостаточно подходящих слов . Вот, у меня подобрать нужные слова не получается или таких слов просто нет.
ладно .спокойной ночи :smile:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#31 Grinch » Чт, 9 июля 2015, 23:31

Alisa SU писал(а):но в прямую сказать , все же Вам что-то мешает
А тут особо и нечего говорить впрямую. Человек ищет удобства и комфорта,даже в своих верованиях.Никто не мазохист. И вдруг он догадывается, что на него может рухнуть бетонная плита. А как же газончик,который он так долго подстригал и ухаживал. Никто по доброй воле такое не выбирает. Выбирают летающих по небу мастеров кунфу, морщинистых нагвалей с шарами энергий, гарри поттеров и святых старцев,лечащих наложением рук. Все достаточно просто.
Grinch
Аватара

#32 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 23:41

тогда я скажу

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#33 Alisa SU » Пт, 10 июля 2015, 6:03

Встретишь Будду -убивать , не надо , но не дай себя развести (С)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#34 Элиза » Пт, 10 июля 2015, 10:03

Grinch писал(а):по сути твой ребенок

phpBB [media]
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 10 месяцев

#35 Ольга » Пт, 10 июля 2015, 10:08

Властвовать над растительным и животным миром,
НО!
Не издеваться. Жизнь, - ЕДИНА, как и кем бы Она не проявлялась.

:smile:
Ольга
Аватара
Темы: 3

• 2

#36 Grinch » Пт, 10 июля 2015, 10:30

Ольга писал(а):Властвовать
Мир особенно хорош там, где двуногое ни над чем не властвует и где его просто нет, со своими Но, со своими Едина и триедина.
Эти места на планете поистине прекрасны и единственно НО -их осталось очень немного.
Grinch
Аватара

#37 Ашикирахо » Пт, 10 июля 2015, 10:48

и с чего ты взял что там мир особенно хорош? там мир безвидная чаща где животные жрут друг друга у водопоя. где хорош то?
Ашикирахо

#38 Ольга » Пт, 10 июля 2015, 16:20

Grinch писал(а):
Ольга писал(а):Властвовать
Мир особенно хорош там, где двуногое ни над чем не властвует и где его просто нет, со своими Но, со своими Едина и триедина.
Эти места на планете поистине прекрасны и единственно НО -их осталось очень немного.

Догадываюсь о чем вы :smile:
Но так мир устроен, что есть четвероногие и двуногие, а когда наступит время любви
чтобы не поедали друг друга..... только Всевышнему известно.
:smile:
Ольга
Аватара
Темы: 3

#39 Grinch » Пт, 10 июля 2015, 17:44

Ольга писал(а):Но так мир устроен, что есть четвероногие и двуногие, а когда наступит время любви
чтобы не поедали друг друга..... только Всевышнему известно.
Не знаю о чем Вы и о ком Вы, с этим как бы не по адресу, скорее всевышний Винни-пух более осведомлен и заинтересован в происходящих процессах, нежели кто еще,которого не видно, не слышно.
Насчет устройства мира небольшая история. Где то 25 уже лет назад я первый раз прилетел на тайский Пхукет. В том время это было абсолютным райским местом -только ты, природа,океан и больше никого. Единственным моторизованным средством на весь остров был старый японский трактор, с помощью которого вытаскивали рыбацкие лодки на берег. А сегодня это очередной туристический человейник,со стадами жующих и мусорящих повсюду бледнолицых жвачных,автостоянками и отелями. Что можно -закатывается в бетон, что нельзя -приспосабливается под стойло с едой и утилизацией отходов.
Так получилось, что я живу в том числе и в Подмосковье. Сначала это было уникальное природное место, куда в сталинские времена селилась номенклатура. Соответственно бродящие стадами ежики, белки,скачущие ,как тараканы и все в таком духе. Где то 7-мь лет назад с одного весьма пристижного шоссе, который набил оскомину в разных анекдотах про новых русских -народ стал переселяться в места более зеленые и незагаженные, ну и не залитые в железобетон. Сначала появилась первая вертолетная площадка,где на бреющем полете с утра до вечера богатые пузанчики обучались летному мастерству. Сейчас там уже два вертолетных аэродрома, грохот в небе, как в аэропорту в час пик и вокруг растут,как грибы супермаркеты, стоянки и склады.
Возможности позволили переехать на еще одно параллельное направление, которое престижным не было, в надежде,что любимцы Всевышнего харизматика сюда не доберутся. По просторечной поговорке -хренов-как дров - уже добрались. Огромные поля закатываются в бетон,рядом с дорожными развязками, вырубается такое количество леса , что все защитники химкинского тихо курят даже не в стороне,а за горизонтом
Если кого то и упоминать из всевышних -это агента Смита из "Матрицы" -"Вы люди, приходите на новые территории, расселяетесь и начинаете размножаться и выкачивать ресурсы,пока они не закончатся, чтобы потом перейти на новую территорию,дабы заняться на ней тем же самым. В природе только один организм поступает также, как люди -это вирус" (с)
Grinch
Аватара

#40 Ашикирахо » Пт, 10 июля 2015, 17:54

гринч решить это все элементарно. в центре сибирских лесов места которые еще не будут заселены десятилетиями. так в чем прболема?
а дай угадаю: ты хочешь чтобы супермаркеты и аэродромы все же были, но не очень рядом.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Беседка