Список разделов › Прочее › Беседка
Карельские ученые доказали, что белые ночи приводят к ожирению
Белые ночи могут вызывать ожирение, установили ученые Петрозаводского государственного университета в ходе эксперимента на крысах.
Для эксперимента ученые разделили тысячу новорожденных крысят на четыре группы, сообщает ТАСС. Первая прожила всю жизнь при естественном освещении Петрозаводска - белые ночи летом и ночная подсветка улиц зимой. Вторая - при постоянном свете, третья в полной темноте, четвертая в "экваториальном" световом режиме: 12 часов света и 12 часов темноты. Все остальные условия жизни были одинаковыми - корм, занятия (бег, плавание, хождение по лабиринтам). У животных регулярно брали анализы. После естественной смерти производили вскрытие для выявления заболеваний.
В первой группе оказалось больше половины животных с лишним весом.
"Это худший показатель из всех четырех групп. Помимо большого веса у этой группы подопытных животных выявлен повышенный уровень холестерина и глюкозы в крови и пониженный уровень инсулина. Это признаки метаболического синдрома - фактора риска сердечно- сосудистых заболеваний и диабета", - рассказала изданию руководитель научной группы, заведующая кафедрой фармакологии, организации и экономики фармации ПетрГУ Ирина Виноградова.
Причиной проблем со здоровьем ученые считают недостаток гормона мелатонина в организмах животных, проживших всю жизнь при освещении в ночное время. "Выработка мелатонина активнее всего идет во время глубокого сна в полной темноте, пик наступает около 2 часов ночи", - заметила собеседница агентства.
Да, я её с удовольствием принимаю.Brittany писал(а):ну...когда тебе выражают симпатию,ты её принимаешь (внутренне)?
Я аву уже давно поменял, нажми ф5Марфа Меньшикова писал(а):вот твоя надменно высокомерная девица на аве
С интересом послушаюМарфа Меньшикова писал(а):вот знаешь как твою девицу на аве можно охарактеризовать?
ой и правда, уже сухой стариканDmitrig писал(а):Я аву уже давно поменял, нажми ф5
Dmitrig писал(а):С интересом послушаюМарфа Меньшикова писал(а):вот знаешь как твою девицу на аве можно охарактеризовать?
Марфа Меньшикова писал(а):целка, жаждущая разврата, но не могущая себе его позводить, и считающая себя выше других одновременно за их пороки
Это толстая энергия!Dmitrig писал(а):Для получения энергии мне нужно питаться.
ну девица такая, в полоборота смотрит направо с поджатыми губами и вожделенческо-пренебрежительным вглядомDmitrig писал(а):А я чёт не помню уже что за ава была
другие авы я твои к счастью не помнюDmitrig писал(а):Марфа Меньшикова, это во всех моих авах наблюдается?
Жаль, хотелось бы узнать что ты думаешь об общей тенденции.Марфа Меньшикова писал(а):другие авы я твои к счастью не помню
Энергия в итоге должна быть потрачена на какую-то работу.Brittany писал(а):Это толстая энергия! Если ребёнка только кормить,но при этом не выражать любовь словами и прикосновениями, мимикой, жестами и т.п.,он не помрёт с голоду, но недополучит "тонкой" энергии.
...и осознал он, что его рейтинг всего 13% ...Марфа Меньшикова писал(а):Dmitrig, суханький старичок уже как-то посимпатичней, но чего-то он похоже не старичок еще, а просто пересох раньше срока, не поливают его что ли.... а так уже лицо типо в пол, грехи осознал....
Dmitrig писал(а):Ну а желания, конечно, есть.
Это же молодая женщина.
Но так прям чтобы жаждущая разврата - я бы не сказал.
Ты увидела высокомерие, а мне это больше видится как чувство собственного достоинства.
Оно может выглядеть как высокомерие.
Возможно, оно таковым и является в каком-то смысле.
Марфа Меньшикова писал(а):Тут механизм такой, что человек, испытывающий презрение, не чувствующий жизнь душой, обязательно куда-нить погрузится, и скорее всего в разврат.Так что он у нее как бы впереди. А пока - в мыслях, как навязчивое состояние.
Эмоции, чувства. Мышление.Dmitrig писал(а):А тонкая на что тратится?Какую работу производит?
а я несколько дней тут не была, пришла и мне форум ассоциативно напомнил эту картину БосхаIrenka писал(а):Судя по последним темам, то форум становится откачкой энергии.
Печалька............
покаdragonfly писал(а):на самом деле, пора отсюда валить.......так и поступлю
согласна. Надо развивать способы собственного включения в разговор, думать, что мешает, если что-то мешает, убирать это.Grinch писал(а):Еще можно говорить о внимании и способах его привлечения. Можно привлечь таким образом, а можно противоположным в зависимости от ситуации. Нет отклика, внимание отсутствует - хоть на ушах стой,ничего, никуда,нигде и ни с кем не произойдет.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей