Под чужим именем.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Регина » Ср, 1 июля 2015, 10:49

Вот мне интересно следующее.
Когда-то тут была тема, что есть такая игра или увлечение, что некоторые люди выставляют себя в Интернете под чужим именем и фотографией, и проживают чужую жизнь в виртуале.
Ну когда человек скрывается под ником, не используя чужих фото это одно. Но когда используются фото живых людей, существующих реально, это этично? Совершать якобы поступки, которых они не совершали, разыгрывать их эмоции. Нет я понимаю, что бывают обстоятельства, когда это необходимо, но...
У меня было подозрение, что кто-то не за того себя выдает, но торможение было именно вот из за этого момента.
Я однажды провела эксперимент и прикинулась мужчиной. Надо сказать, что это отрицательно воздействовало на мою психологическую сущность и я этот эксперимент практически тут же прекратила.
А когда мужчины представляются женщинами (знаю как минимум двоих таких), интересно у них не происходит раздвоения сознания? Это же опасно.
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

• -1

Re: Под чужим именем.

#21 135 » Вт, 7 июля 2015, 2:23

Регина писал(а):Вымысел есть вымысел - та же ложь. Пусть и под красивым соусом преподнесенная. И эти художественные вымыслы чаще всего несут вред обществу.
-) расскажите это детям -).

Регина писал(а):И, в последнее время, вообще искажают смысл того, что хотел выразить автор.
А что хотел выразить автор?
Раньше было лучше? Трава зеленее и люди были как люди, а потом вдруг все стали...? Да? -)

Регина писал(а):Но когда в Интернете используют чужие фото? Чужие фамилии и имена? это как?
Что как? как технически, или как - зачем? -)
135 M
С нами: 10 лет 2 месяца

• -1

#22 Елена12 » Вт, 7 июля 2015, 5:20

Fox писал(а):А вообще, целостных людей не очень много, уж тем более на форуме. Все закрыты "масками".
А как Вы определяете - целостный человек или нет?

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Регина писал(а):Взять хотя бы "произведения" Солженицина. Ведь он первый дал повод стыдится своего Отечества и дал пищу всевозможным русофобам, которые до сих пор жуют-не пережуют, то что он написал.

Первый раз слышу такую оценку - "дал повод стыдиться своего Отечества". -
Стыд - очень личная реакция - кто то стыдится, а кто то нет.
Вот никогда бы не подумала - что через произведения Солженицина можно стыдится своего Отечества.
Боль можно испытывать , сострадание, сочувствие - но стыдится - это вряд ли.

Даже когда дяденька Путин - сидел на каком то саммите, на обеде один за столом - это жалкое зрелище, как изгой - к которому никто не подсел - этого нужно стыдиться? Или признать - есть такой факт?

И что там такое "русофобы" жуют - пережуют - разве какое вранье или ложь написал Солженицын?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• -1

#23 Елена12 » Вт, 7 июля 2015, 5:58

Сима писал(а):А может у человека артистичная натура, и ему хочется сыграть разные роли: трагические, комические, романтические...
Самое главное, чтобы актер не сращивался со своими ролями , не играл сам себя, а помнил, кто он есть на самом деле))) Тогда , мне кажется это не опасно, а может и полезно для развития. Действительно, тогда становится легче понять , прочувствовать другого человека.
:smile:

Если взять эзотерический принцип "Внешнее - равно внутреннему" то получается, что внутреннее в нас требует внешнего выражения, или хочет проявиться.
И делаю простой шаг - называя, обозначая это каким то словом - можно участвовать в чем то большем -создать канал, рельсы - для того, чтобы твоя энергия пошла в этом направлении, и реализовывать будешь себя.

даже беря фото другого известного человека - есть что главное, что для тебя в этом важно, какое качество, свойство, особенность - на что твое внимание. Это как играть в шахматы, и потерять фигуру слона . Но берешь хлебный шарик - называешь - это слон - и игра получается, и нисколько не страдает, что эта фигура потерялась. Ты обозначил - и в твоей реальности все получается.

По моему, так. :smile: :smile:
Кстати, вряд ли это к тому - чтобы почувствовать другого человека - а вот себя точно почувствуешь - что ты разный - и такой, и такой, а вот еще и такой.
Елена12
Аватара

#24 Елена12 » Вт, 7 июля 2015, 6:47

Fox,
На форуме?
Елена12
Аватара

#25 спок » Вт, 7 июля 2015, 9:31

Елена12 писал(а):Кстати, вряд ли это к тому - чтобы почувствовать другого человека - а вот себя точно почувствуешь - что ты разный - и такой, и такой, а вот еще и такой.
а вы, Елена кто слон или лошадь?

к вам на обеде даже цыгане не подсядут
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

• -1

#26 Елена12 » Вт, 7 июля 2015, 14:18

спок писал(а):а вы, Елена кто слон или лошадь?
Нет, ни одно, ни другое.
.
спок писал(а):к вам на обеде даже цыгане не подсядут
А к вам подсаживаются регулярно? И как? Весело время проводите?
Елена12
Аватара

• 2

#27 Регина » Вт, 7 июля 2015, 20:30

135,
"Расскажите это детям" -
детям нужна сказка, это правда. Я за красивые, добрые, поучительные сказки детям. :)

"Раньше было лучше? Трава зеленее и люди были как люди, а потом вдруг все стали...? Да?" -
ну когда артистов раздевают почти до гола и чуть ли не сношаться заставляют на сцене, при чем при постановке классического произведения - то вряд ли автор видел свое произведение именно в таком виде.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
спок,
"Здесь есть два момента: первый, надо работать со своим мужским, хотя бы для того чтобы красивее быть женщиной;" -
а для чего становится мужчиной?
нет, я не хочу ломать свое женское начало, увольте.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Елена12,

"Даже когда дяденька Путин - сидел на каком то саммите, на обеде один за столом - это жалкое зрелище, как изгой - к которому никто не подсел - этого нужно стыдиться? Или признать - есть такой факт?" -
ну во-первых, он не выглядел изгоем, это выдумки недоброжелательной прессы. Он выглядел очень красивым и счастливым. Приятно было смотреть на нашего лидера. :)
А во-вторых, если не ошибаюсь, он завтракал не один, а с Дилмой Русеф, это нам показали, что он якобы один.
А если даже и один - просто ему хотелось побыть одному и он сел отдельно ото всех. :)
Так что ваше желаемое, совсем не действительное. )
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#28 спок » Ср, 8 июля 2015, 12:21

Елена12 писал(а):А к вам подсаживаются регулярно? И как? Весело время проводите?
весело, работаю по 12 часов в сутки. кто в таких условиях будет подсаживаться?

ну в ресторанах, по выходным... иногда да..
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#29 Елена12 » Чт, 9 июля 2015, 14:43

спок писал(а):весело, работаю по 12 часов в сутки. кто в таких условиях будет подсаживаться?

ну в ресторанах, по выходным... иногда да..
Так цыгане не подсаживаются?
Или. по умолчанию, цыгане подсаживаются ко всем - но к Вам подсаживаются другие?

Девушки?
Елена12
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка