Самолет полетит, или успешно пройденное кармическое испытание.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Сб, 30 мая 2015, 2:35

Ну вот я и завалила очередной урок :(
Тщеславие или гордыня, пока еще не поняла, но печалит отсутствие прогресса...
А ведь не так давно я себе льстила, что это в прошлом, как же я ошибалась.
На собрании меня для профилактики отчитали (корректно и мягко и не только меня но и весь отдел, но не суть). Целью было повышение эффективности и на всех действительно подействовало правильно, кроме меня блин, у меня полностью пропал интерес к работе.
И здесь даже не вопрос, что делать в данной ситуации, тут все глубже, это именно тот самый кармический урок который возвращается вновь и вновь.
Вот сейчас ломает и колбасит, одно утешает - принятие и понятие, уже полдела.
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Самолет не полетит, или успешно проваленное кармическое испытание.

#21 ольга ок » Сб, 30 мая 2015, 23:07

Марфа Меньшикова, с работы на работу повторяется одна и таже ситуация. Сначала обстановка нагнетается, далее от намека до конфликта, у меня пропадает желание работать (не то чтоб я переставала работать, просто от звонка до звонка в рамках инструкции и обязанностей), далее или я увольняюсь, или мене прибавляют ЗП и потом увольняют.
А зона "Х" , когда пропадает интерес к работе (вдохновение), и как этот момент перешагнуть я не знаю :dont_knou:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#22 Y-ina » Сб, 30 мая 2015, 23:07

Марфа Меньшикова писал(а):Согласна. Выше автор написала что "у нее пропало вдохновение". Работать от вдохновения это вообще-то серьезная роскошь.
не держаться за деньги - отлично, но тогда не надо говорить, что вам не на что жить :hi-hi:

Добавлено спустя 59 секунд:
ольга ок писал(а):А зона "Х" , когда пропадает интерес к работе (вдохновение), и как этот момент перешагнуть я не знаю :dont_knou:
подумать, что у вас есть дети, которые хотят есть даже тогда, когда у вас нет вдохновения. :wacko:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#23 ольга ок » Сб, 30 мая 2015, 23:09

Y-ina писал(а):
ольга ок писал(а):По моему, это все же не взаимоисключающие параметры :)
абсолютно взаимоисключающие. если для вас нет, то вам не очень нужны деньги. Вы за них не держитесь. Вам важнее комфорт.
Согласна, за деньги не держусь, но работаю ради них.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#24 Сурия Каур » Сб, 30 мая 2015, 23:10

Марфа Меньшикова писал(а): Согласна. Выше автор написала что "у нее пропало вдохновение". Работать от вдохновения это вообще-то серьезная роскошь.

Так оно пропало по причине, а не просто так. Человека задел разнос в ее сторону, она приуныла...

Кстати, Ольга, может, вы слишком переживаете за результат? Может, нужно относиться к работе только как к работе?
Вас же не увольняют. :smile:
Сурия Каур

#25 ольга ок » Сб, 30 мая 2015, 23:12

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Согласна. Выше автор написала что "у нее пропало вдохновение". Работать от вдохновения это вообще-то серьезная роскошь.
не держаться за деньги - отлично, но тогда не надо говорить, что вам не на что жить :hi-hi:

Добавлено Сб, 30 мая 2015, 23:08:
ольга ок писал(а):А зона "Х" , когда пропадает интерес к работе (вдохновение), и как этот момент перешагнуть я не знаю :dont_knou:
подумать, что у вас есть дети, которые хотят есть даже тогда, когда у вас нет вдохновения. :wacko:
Да блин, ну не знаю как объяснить.
Работа для денег, без интереса к работе - на работе держать не будут, тут или я уволюсь или меня уволят, от перестановки слагаемых сумма не меняется :dont_knou:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#26 Сурия Каур » Сб, 30 мая 2015, 23:13

ольга ок писал(а):Согласна, за деньги не держусь, но работаю ради них.

Да все важно. В какой-то мере. И деньги, и комфорт.
Если деньги важны ради денег можно идти улицы подметать или петь в переходах метро. Сейчас уборщики в клининговых компаниях нормально получают.
Но нам же важна и реализация себя, мы стараемся выбирать работу по душе, или хотя бы, чтобы нравилось что-то в ней.
Сурия Каур

#27 Y-ina » Сб, 30 мая 2015, 23:16

ольга ок писал(а):Да блин, ну не знаю как объяснить.
Работа для денег, без интереса к работе - на работе держать не будут, тут или я уволюсь или меня уволят, от перестановки слагаемых сумма не меняется

да уж объясните как-нибудь подоступнее :evil:
одно дело - вас уволят, а другое дело - вы сами уволитесь.
Зажрались, гражданка.
Y-ina

#28 ольга ок » Сб, 30 мая 2015, 23:18

Сурия Каур, неа, мне все равно на результат, мне нужно за квартиру платить (уже долг за 3 месяца) :crazy:
Что не помешало мне "мягко накаутировать генерального" (цитата свидетелей)
И сделала я это не нарочно и не с высока, а просто в ответ на необоснованные притензии, но от этого не легче.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#29 Y-ina » Сб, 30 мая 2015, 23:19

ольга ок, а уборщицей пойдете?
Y-ina

#30 Сурия Каур » Сб, 30 мая 2015, 23:20

ольга ок писал(а):Сурия Каур, неа, мне все равно на результат, мне нужно за квартиру платить (уже долг за 3 месяца) :crazy:
И сделала я это не нарочно и не с высока, а просто в ответ на необоснованные притензии, но от этого не легче.

Ого! Вот это да.
И что делать думаете? Может, извиниться?
Сурия Каур

#31 ольга ок » Сб, 30 мая 2015, 23:22

Y-ina, это одно и тоже - потеря работы.
Было так уже раз 10, последний увольнение по статье с судом на 3 месяца. Компания оч. крупная, факты подтасовали и все дела.
Я уже эти алгоритмы двидения чую в зародыше.

Добавлено спустя 52 секунды:
Y-ina писал(а):ольга ок, а уборщицей пойдете?
Уборка не мое, а вот платочки пошить запросто

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Сурия Каур писал(а):
ольга ок писал(а):Сурия Каур, неа, мне все равно на результат, мне нужно за квартиру платить (уже долг за 3 месяца) :crazy:

Ого! Вот это да.
И что делать думаете? Может, извиниться?
В том то и дело, что это в отределенном смысле мастерство, извиняться не за что, а он переливался всеми цветами радуги из-за загнонности в угол, а у меня это на автомате или свыше специально все как обычно подстроили - не знаю я....
И как я попала в эту компанию - как по дуновению ветра, в 11 утра возникла мысль о работе, а в 16 уже принята - ну не с проста это, ведут а куда и зачем... видимо чтоб отрабатывала положенное....
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#32 Марфа Меньшикова » Сб, 30 мая 2015, 23:29

ольга ок, вы унижения принимать не умеете. Не к тому месту свою "борьбу" прикладываете.
Увольняться по статье через суд - это надо было еще додуматься :wacko: .
Ну боритесь дальше, что... Рассказывайте генеральному о его некомпетентности... От вас будут либо избавляться, либо ломать.

Но чтобы вас ломать, это кому-то надо быть в вас сильно заинтересованным. А таких, думаю, среди работодателей, нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

#33 Y-ina » Сб, 30 мая 2015, 23:32

Марфа Меньшикова, я тоже так думаю.
Гордыня цветет пышным цветом.
Y-ina

• 1

#34 Марфа Меньшикова » Сб, 30 мая 2015, 23:35

ольга ок писал(а):В том то и дело, что это в отределенном смысле мастерство, извиняться не за что, а он переливался всеми цветами радуги из-за загнонности в угол, а у меня это на автомате или свыше специально все как обычно подстроили - не знаю я....
И как я попала в эту компанию - как по дуновению ветра, в 11 утра возникла мысль о работе, а в 16 уже принята - ну не с проста это, ведут а куда и зачем... видимо чтоб отрабатывала положенное....
Не надо на "свыше" списывать свои косяки. Загонять генерального в угол, да еще и так понимаю, при людях, может только полная дура. Умная - нет.
Ну блеснула интеллектом, загнала в угол, саморегуляция сработала, эмоция вернулась, теперь увольняешься сама, молодец, продолжай в тоже духе.

Если некуда скидывать эмоции - на форуме кого- нить загони под плинтус, и расслабься с чувством собственной важности...
В реале то зачем это делать? Если сильная энергетика, контролировать должна каждый свой чих , а то весь свой прессинг себе же на уши и будешь наматывать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

#35 ольга ок » Сб, 30 мая 2015, 23:36

Марфа Меньшикова, и как его принимать?
Речь не о его некомпетентности шла, просто ловушка за его же показные принципы и непоследовательность.
И на суд не я напрашивалась, просто меня ввели в заблужение юристы, что с маленьким ребенком уволить не могут, вот я решила побороться, т.к. за 2 месяца до этого писала заявление по собственному, а они мне ЗП подняли и уговорили остаться....
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#36 Alisa SU » Сб, 30 мая 2015, 23:37

Марфа Меньшикова писал(а):Если сильная энергетика, контролировать должна каждый свой чих , а то весь свой прессинг себе же на уши и будешь наматывать.
ооо у Марфуши сегодня полет зубодробильной мысли :approve:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#37 ольга ок » Сб, 30 мая 2015, 23:43

Марфа Меньшикова писал(а):Умная - нет.
Дура так дура, молчать не умею, это еще больше меня выкрутит.
Ситуация с генеральным это уже следствие, оно меня не задевает, как и потеря этой работы.
Лучше подскажите, над чем и как работать нужно?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#38 Сурия Каур » Сб, 30 мая 2015, 23:43

ольга ок, вы все-таки сами все попытайтесь проанализировать и понять, в чем причина.
Мне кажется, вы понимаете, что делаете что-то не так, но не хотите это принять.
Высшие силы ведут и прочее. Как бы перекладываете ответственность с себя на других. А между тем мы сами автор своей жизни.
Ну гордыня, ну идеалы... А у кого их нет?
Это не поможет измениться.
Нужно понять, что вы сами делаете не так, проанализируйте свое эмоциональное состояние во время таких разборов полетов. Попытайтесь понять, что вам нужно изменить в себе.
Любому подчиненному очевидно, что не стоит указывать руководителю на его недостатки в жесткой форме, категорично. Вы это понимаете? :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Если некуда скидывать эмоции - на форуме кого- нить загони под плинтус, и расслабься с чувством собственной важности...

Такого глупого совета от вас ну никак не ожидала.
Сурия Каур

#39 Y-ina » Сб, 30 мая 2015, 23:47

ольга ок писал(а):Лучше подскажите, над чем и как работать нужно?
ни над чем не нужно. Голод заставит поумнеть.
Y-ina

#40 Еллада » Сб, 30 мая 2015, 23:47

ольга ок, мне кажется что ваша основная проблема это расхождения ожиданий по поводу себя с тем, что реально у вас получается по жизни, отсюда рассогласование с самой жизнью
вам нужно почаще смягчаться, мириться с тем что есть и учиться быть благополучной
вы привыкли судить и оценивать категорично других людей, и потому накопили чувствительность к себе
все это взаимосвязано
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка