День, когда вы помолодели.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Сколько вам лет?

До 20.
1
3%
От 21 до 30.
7
18%
От 31 до 40.
11
28%
От 41 до 50.
6
15%
От 51 до 60.
6
15%
От 61 до 70.
2
5%
От 71 до 80.
1
3%
Свыше 81.
5
13%

Всего проголосовавших: 39

Re: День, когда вы постарели.

#1 сиять » Чт, 28 мая 2015, 20:20

Fox, а ты уверен что в зеркале твоё отражение?
сиять
Автор темы
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#21 dragonfly » Пт, 29 мая 2015, 13:38

Папа_Карло писал(а):
_ANDREW писал(а):Ничего не хочется, ни Желаний, ни Страстей, которые меня раньше одолевали. Мои демоны покинули меня...

может зря тогда себе поставил реальную цель (1000)
выгорел наш Андрюшка :( :( :( :( :( :dont_knou:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#22 Y-ina » Пт, 29 мая 2015, 13:43

я только про внешний вид
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#23 CYOKK » Пт, 29 мая 2015, 13:47

Fox,

ГЛАЗАМ НЕ ВЕРЮ НЕУЖЕЛИ ТЫ ПРИШЁЛ..... :roll:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

#24 Танюша » Пт, 29 мая 2015, 13:51

А я постарела сразу, когда узнала о тяжелой болезни внучки - это сразу почувствовала, вернее увидела, не только я, но и мои друзья. Тот шок, который я пережила - это нечто. Вначале было невозможно даже думать. Просто ступор, а в зеркале потухший взгляд, опущенные плечи и удивительная бледность. Не было сил даже плакать.....
Танюша
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#25 LadyClarick » Пт, 29 мая 2015, 14:39

_ANDREW писал(а):Ничего не хочется, ни Желаний, ни Страстей, которые меня раньше одолевали. Мои демоны покинули меня...
Ну это не старость скорей всего, а просто упадок сил и энергии. :smile:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#26 dragonfly » Пт, 29 мая 2015, 14:40

LadyClarick писал(а):
к каждому Дон Жуану приходит командор по имени Старость :dont_knou: :dont_knou: :( :(
dragonfly

#27 _ANDREW » Пт, 29 мая 2015, 15:26

dragonfly писал(а):ну и что ты ощущаешь при этом?..скуку? пустоту? апатию?
Очень ровное спокойное состояние. Ни радости, ни печали - что то среднее. ничего не вызывает эмоции "Хочу!" - максимум "Ну можно было бы..."

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Папа_Карло писал(а):
может зря тогда себе поставил реальную цель (1000)
это была одна из целей. Они все достигнуты, а новые не появились. "Цель" ведь нельзя выдумать - она приходит к тебе сама. А у меня никаких целей и больших задач не осталось - живу себе просто так и все.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#28 Amber » Пт, 29 мая 2015, 15:30

Внутренне с годами стала себя чувствовать только моложе. Когда мне было 19-20 лет, даже меньше, порой мне казалось, что мне просто тыща лет внутри. А теперь все наоборот...Мне будто все время 17-19 лет. Бывает, конечно, придавят заботы или усталость, но потом снова это юношеское ощущение возвращается. Что до внешних изменений, то я к ним стараюсь относиться философски. :grin:
Amber

#29 dragonfly » Пт, 29 мая 2015, 15:30

_ANDREW писал(а): А у меня никаких целей и больших задач не осталось - живу себе просто так и все.
Эндрю, я счас заплачу, честное слово.................
dragonfly

#30 _ANDREW » Пт, 29 мая 2015, 15:34

LadyClarick писал(а):
Это уже болше года такое состояние. физически я здоров, стрессу не подвергался, сильных забот и неприятностей не имею.
_ANDREW
Аватара

• 1

#31 Amber » Пт, 29 мая 2015, 15:35

_ANDREW писал(а):Я внутренне постарел как то неожиданно и быстро. Тело еще крепкое - я выполняю те же физнагрузки, что делал 10-15 лет назад, по лицу люди не видят, что мне 45 лет и постоянно переспрашивают, а вот внутри перемены пошли стремительные - старею.
А по мне это здорово. Один из методов преодоления своих зависимостей - метод пресыщения. Если, конечно, в вашем случае имеет место быть он, а не усталость.
Новые цели придут, просто такой вот период апатии - это часто переходный этап. Потом либо снова куда-нибудь понесет трясти костями :grin: , либо появятся новые задачи, либо придет успокоение. В каждой дне можно найти радость, и чтобы быть счастливым, не всегда обязательно достигать каких-то целей, можно просто участвовать в процессе самой жизни, так сказать.
Amber

#32 _ANDREW » Пт, 29 мая 2015, 15:36

dragonfly писал(а):
_ANDREW писал(а): А у меня никаких целей и больших задач не осталось - живу себе просто так и все.
Почему? Я же не говорю, что мне плохо от этого состояния - оно для меня вполне приемлемо. Просто я помню каким я был и что чувствовал еще несколько лет назад.
_ANDREW
Аватара

#33 dragonfly » Пт, 29 мая 2015, 15:37

Amber писал(а):
_ANDREW писал(а):Я внутренне постарел как то неожиданно и быстро. Тело еще крепкое - я выполняю те же физнагрузки, что делал 10-15 лет назад, по лицу люди не видят, что мне 45 лет и постоянно переспрашивают, а вот внутри перемены пошли стремительные - старею.
А по мне это здорово. Один из методов преодоления своих зависимостей - метод пресыщения. Если, конечно, в вашем случае имеет место быть он, а не усталость.
Новые цели придут, просто такой вот период апатии - это часто переходный этап. Потом либо снова куда-нибудь понесет трясти костями :grin: , либо появятся новые задачи, либо придет успокоение. В каждой дне можно найти радость, и чтобы быть счастливым, не всегда обязательно достигать каких-то целей, можно просто участвовать в процессе самой жизни, так сказать.
согласна :yes: :yes: ...и это тоже опыт, отрицательный результат тоже результат.....Эндрю поймет чем похождения заканчиваются, и в будущем переосмыслит свою жизненную позицию

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):
Почему? Я же не говорю, что мне плохо от этого состояния - оно для меня вполне приемлемо. Просто я помню каким я был и что чувствовал еще несколько лет назад.
ну вообще, конечно, человек просто не может не измениться за жизнь.....это противоестесственно.....иногда изменения настолько кардинальны, что и не узнать

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
вообще, у меня пару раз в жизни тоже были такие энергетические обломы, связаны они были с разрывами отношений....но они были очень депрессивны и затягивались надолго........вообще, я поняла, что у каждого человека свои какие то особенности, реакции, уникальные и часто не похожи на других, даже близких друзей....свой сценарий жизни

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
_ANDREW писал(а): "Цель" ведь нельзя выдумать - она приходит к тебе сама. А у меня никаких целей и больших задач не осталось - живу себе просто так и все.
я когдато училась в одном учебном заведении и слушала лекцию одной преподавательницы, очень моложавой, энергичной и интересной, несмотря на преклонный возраст......и она спросила у аудитории "как вы думаете, какой признак молодости?".....а я как раз тогда много над этим размышляла и ответа не нашла.....физическая форм?...она бывает хорошей и у пожилых людей, а молодые могут быть депрессивны и болеть.....и т.д.......вобщем, никто не смог ничего вразумительного сказать не смог и преподавательница ответила сама "молодость - это когда основная эмоция живет в будущем"
dragonfly

#34 ambient » Пт, 29 мая 2015, 15:52

Явно эзотерическая преподавательница.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#35 dragonfly » Пт, 29 мая 2015, 15:54

ambient писал(а):Явно эзотерическая преподавательница.
очень сильно ошибаешься :-D
dragonfly

#36 Папа_Карло » Пт, 29 мая 2015, 15:55

dragonfly писал(а): преподавательница ответила сама "молодость - это когда основная эмоция живет в будущем"

гениальный ответ...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#37 dragonfly » Пт, 29 мая 2015, 15:56

род моей деятельности очень далек от эзотерики, даже я б сказала, прямопротивоположен ей......хотя, какаято связь есть и у вещей очень далеких друг от друга :roll: :roll: :smile:

Добавлено спустя 31 секунду:
Папа_Карло писал(а):
dragonfly писал(а): преподавательница ответила сама "молодость - это когда основная эмоция живет в будущем"

гениальный ответ...
еще бы :dont_knou:

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):ну и что ты ощущаешь при этом?..скуку? пустоту? апатию?
Очень ровное спокойное состояние. Ни радости, ни печали - что то среднее. .
это страшное состояние......"Но, как ты тепл, а не холоден и не горяч, то извергну тебя из уст Моих".
dragonfly

#38 Grinch » Пт, 29 мая 2015, 16:36

dragonfly писал(а):молодость - это когда основная эмоция живет в будущем
Более точнее было бы сказать, что молодость -это когда больше воспринимается, чем вспоминается. А старость - когда ты больше вспоминаешь, чем воспринимаешь.Вот как баланс сместился в сторону обращения только к прошлым файлам - это оно. Часто связывается с биохимией организма,который умирает каждый день и отведено ему в качестве самоперезаряжающейся батареки не более 80-ти со скрипом дееспособных лет -пока же он восприимчив -полно красивых женщин ,и прекрасной музыки, и все сияет светом истины от дважды два четыре, до Е=мс в квадрате.И далее,с точностью до наоборот.
Преподаватель выразилась не совсем корректно по отношению к массиву терминов -эмоция,чувство,аффект,настроение ,переживание. Не разобрав по отдельности -она просто все свалила в кучу,по типу,что якобы существуюет для всех молодых организмов единый образ психических процессов,сформированных по отношению к неким представлениям о будущих событиях. Так получается, что мы все жуть как молоды,по училкиной формулировке - по поводу экономического кризиса, разрастания ИГ,военной напряженности и черти чего еще.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
_ANDREW писал(а):живу себе просто так и все
Кстати, такое состояние гораздо более вероятно продлит всем молодость и здоровье, чем все молодеческие горячки с круговыми забегами в мыле и в пене. Если это не депрессивная апатия,конечно. Если жизни наконец то, дают возможность быть или проявляться, никак с ней не сражаясь - так тело и сознание скажут спасибо, да и батарейка в режиме экономии еще прослужит вполне себе.
Grinch
Аватара
Темы: 11

#39 ambient » Пт, 29 мая 2015, 16:58

dragonfly писал(а):
ambient писал(а):Явно эзотерическая преподавательница.
очень сильно ошибаешься :-D
Значит ты ее слова эзотерически интерпретируешь.
ambient
Аватара

#40 ambient » Пт, 29 мая 2015, 17:00

Париться не надо не над чем, вот тогда хорошо и живется. А тут люди замороченные.
ambient
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка