Список разделов › Прочее › Беседка
выгорел наш АндрюшкаПапа_Карло писал(а):_ANDREW писал(а):Ничего не хочется, ни Желаний, ни Страстей, которые меня раньше одолевали. Мои демоны покинули меня...
может зря тогда себе поставил реальную цель (1000)
Ну это не старость скорей всего, а просто упадок сил и энергии._ANDREW писал(а):Ничего не хочется, ни Желаний, ни Страстей, которые меня раньше одолевали. Мои демоны покинули меня...
к каждому Дон Жуану приходит командор по имени СтаростьLadyClarick писал(а):Ну это не старость скорей всего, а просто упадок сил и энергии._ANDREW писал(а):Ничего не хочется, ни Желаний, ни Страстей, которые меня раньше одолевали. Мои демоны покинули меня...
Очень ровное спокойное состояние. Ни радости, ни печали - что то среднее. ничего не вызывает эмоции "Хочу!" - максимум "Ну можно было бы..."dragonfly писал(а):ну и что ты ощущаешь при этом?..скуку? пустоту? апатию?
это была одна из целей. Они все достигнуты, а новые не появились. "Цель" ведь нельзя выдумать - она приходит к тебе сама. А у меня никаких целей и больших задач не осталось - живу себе просто так и все.Папа_Карло писал(а):может зря тогда себе поставил реальную цель (1000)_ANDREW писал(а):Ничего не хочется, ни Желаний, ни Страстей, которые меня раньше одолевали. Мои демоны покинули меня...
Эндрю, я счас заплачу, честное слово................._ANDREW писал(а): А у меня никаких целей и больших задач не осталось - живу себе просто так и все.
Это уже болше года такое состояние. физически я здоров, стрессу не подвергался, сильных забот и неприятностей не имею.LadyClarick писал(а):Ну это не старость скорей всего, а просто упадок сил и энергии._ANDREW писал(а):Ничего не хочется, ни Желаний, ни Страстей, которые меня раньше одолевали. Мои демоны покинули меня...
А по мне это здорово. Один из методов преодоления своих зависимостей - метод пресыщения. Если, конечно, в вашем случае имеет место быть он, а не усталость._ANDREW писал(а):Я внутренне постарел как то неожиданно и быстро. Тело еще крепкое - я выполняю те же физнагрузки, что делал 10-15 лет назад, по лицу люди не видят, что мне 45 лет и постоянно переспрашивают, а вот внутри перемены пошли стремительные - старею.
Почему? Я же не говорю, что мне плохо от этого состояния - оно для меня вполне приемлемо. Просто я помню каким я был и что чувствовал еще несколько лет назад.dragonfly писал(а):Эндрю, я счас заплачу, честное слово................._ANDREW писал(а): А у меня никаких целей и больших задач не осталось - живу себе просто так и все.
согласнаAmber писал(а):А по мне это здорово. Один из методов преодоления своих зависимостей - метод пресыщения. Если, конечно, в вашем случае имеет место быть он, а не усталость._ANDREW писал(а):Я внутренне постарел как то неожиданно и быстро. Тело еще крепкое - я выполняю те же физнагрузки, что делал 10-15 лет назад, по лицу люди не видят, что мне 45 лет и постоянно переспрашивают, а вот внутри перемены пошли стремительные - старею.
Новые цели придут, просто такой вот период апатии - это часто переходный этап. Потом либо снова куда-нибудь понесет трясти костями, либо появятся новые задачи, либо придет успокоение. В каждой дне можно найти радость, и чтобы быть счастливым, не всегда обязательно достигать каких-то целей, можно просто участвовать в процессе самой жизни, так сказать.
ну вообще, конечно, человек просто не может не измениться за жизнь.....это противоестесственно.....иногда изменения настолько кардинальны, что и не узнать_ANDREW писал(а):Почему? Я же не говорю, что мне плохо от этого состояния - оно для меня вполне приемлемо. Просто я помню каким я был и что чувствовал еще несколько лет назад.dragonfly писал(а):Эндрю, я счас заплачу, честное слово................._ANDREW писал(а): А у меня никаких целей и больших задач не осталось - живу себе просто так и все.
я когдато училась в одном учебном заведении и слушала лекцию одной преподавательницы, очень моложавой, энергичной и интересной, несмотря на преклонный возраст......и она спросила у аудитории "как вы думаете, какой признак молодости?".....а я как раз тогда много над этим размышляла и ответа не нашла.....физическая форм?...она бывает хорошей и у пожилых людей, а молодые могут быть депрессивны и болеть.....и т.д.......вобщем, никто не смог ничего вразумительного сказать не смог и преподавательница ответила сама "молодость - это когда основная эмоция живет в будущем"_ANDREW писал(а): "Цель" ведь нельзя выдумать - она приходит к тебе сама. А у меня никаких целей и больших задач не осталось - живу себе просто так и все.
очень сильно ошибаешьсяambient писал(а):Явно эзотерическая преподавательница.
dragonfly писал(а): преподавательница ответила сама "молодость - это когда основная эмоция живет в будущем"
еще быПапа_Карло писал(а):dragonfly писал(а): преподавательница ответила сама "молодость - это когда основная эмоция живет в будущем"
гениальный ответ...
это страшное состояние......"Но, как ты тепл, а не холоден и не горяч, то извергну тебя из уст Моих"._ANDREW писал(а):Очень ровное спокойное состояние. Ни радости, ни печали - что то среднее. .dragonfly писал(а):ну и что ты ощущаешь при этом?..скуку? пустоту? апатию?
Более точнее было бы сказать, что молодость -это когда больше воспринимается, чем вспоминается. А старость - когда ты больше вспоминаешь, чем воспринимаешь.Вот как баланс сместился в сторону обращения только к прошлым файлам - это оно. Часто связывается с биохимией организма,который умирает каждый день и отведено ему в качестве самоперезаряжающейся батареки не более 80-ти со скрипом дееспособных лет -пока же он восприимчив -полно красивых женщин ,и прекрасной музыки, и все сияет светом истины от дважды два четыре, до Е=мс в квадрате.И далее,с точностью до наоборот.dragonfly писал(а):молодость - это когда основная эмоция живет в будущем
Кстати, такое состояние гораздо более вероятно продлит всем молодость и здоровье, чем все молодеческие горячки с круговыми забегами в мыле и в пене. Если это не депрессивная апатия,конечно. Если жизни наконец то, дают возможность быть или проявляться, никак с ней не сражаясь - так тело и сознание скажут спасибо, да и батарейка в режиме экономии еще прослужит вполне себе._ANDREW писал(а):живу себе просто так и все
Значит ты ее слова эзотерически интерпретируешь.dragonfly писал(а):очень сильно ошибаешьсяambient писал(а):Явно эзотерическая преподавательница.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей