не могу не поделиться.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 dragonfly » Пн, 25 мая 2015, 11:53

Зигмунд Фрейд австрийский психолог, психиатр и невролог. Именно он разработал популярную в наше время теорию психоанализа. Его идеи оказали колоссальное влияние на развитие психологии, медицины и ряд других наук. Его взгляды надолго опередили время и до сих пор вызывают споры в среде ученых.

В нашей подборке — точные и мудрые цитаты этого выдающегося человека.

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри…
Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.
Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.
Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его.
Любящий многих – знает женщин, любящий одну – познаёт любовь.
Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.
Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.
К занятому человеку редко ходят в гости бездельники — к кипящему горшку мухи не летят.
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Иногда сигара — это просто сигара.
Любовь и работа — вот краеугольные камни нашей человечности.
Зависть разрушительна.
Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.
Нет ничего дороже, чем болезнь и ее игнорирование.
Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.
Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и — глупость.
Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда.
Сновидения — это королевская дорога в бессознательное.
У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознаётся даже себе самому.
Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может.
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас.
Человек никогда ни от чего не отказывается, он просто одно удовольствие заменяет другим.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас.
:approve: :approve:
вот это мне нравится
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 3

Re: не могу не поделиться.......

#21 Елена12 » Чт, 28 мая 2015, 6:14

Fox писал(а):Фрейд в психологии, что и Эйнштейн в физике. Иудей.
И какое это имеет значение?
Типа - отменим законы Вселенной, не будем их учитывать - потому что какая то нация приобрела вес и статус.
А про Ньютона, что скажете?
Как там с пиар- компанией было дело?

Fox писал(а):Психология – наука о Душе. Что автор приведенных строк может знать о ней?
Вы сами себе противоречите. А как же все техники НЛП, и курсы соблазнения?
Если это действует - значит теория верна?
Fox писал(а):Все фрейдовские измышления пронизаны цинизмом и неверием в людей, в святость Души, в Природу, в Бога. Разумеется, ничего полезного человеку они дать не могли.
Чем бы они ни были пронизаны, но "измышления" Фрейда позволили нам оказаться ближе к реальности.
И учитывать не только Святость, Святость, Святость - но и темные, неприятные стороны нашей души, которое - особенно при их непризнании - стремятся ярко дать о себе знать. Иногда, в самое неподходящее время - во время искренней веры в людей.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#22 Елена12 » Чт, 28 мая 2015, 6:26

dragonfly писал(а):Нет ничего дороже, чем болезнь и ее игнорирование.
Кстати, подтверждается.

Знаю, что кинезиологи делают тест - те, кто работает с онкологией, или подобными заболеваниями - чтобы не "портить статистику" - кого брать на лечение.
Задают вопрос такого плана "болезнь - это хорошо?" - Да, Нет.
И по реакции тела смотрят бессознательный ответ. Если бессознательный ответ "Да" - то как ты не лечи человека, ему эта болезнь нужна.
На словах каждый хочет вылечиться, но у бессознательного, у души свои законы.

Примерно так.
Елена12
Аватара

• 1

#23 Елена12 » Чт, 28 мая 2015, 6:26

dragonfly писал(а):Нет ничего дороже, чем болезнь и ее игнорирование.
Долго загружалось - получился повтор
Елена12
Аватара

#24 bukk » Чт, 28 мая 2015, 11:51

Fox писал(а):Фрейд в психологии, что и Эйнштейн в физике. Иудей.
На пиар-кампании по раскрутке этих имён были затрачены огромные суммы.
Еврейскому сообществу очень важно сохранять статус своей «богоизбранности» – на этом держится весь их политкапитал.

Психология – наука о Душе. Что автор приведенных строк может знать о ней?
Очевидно, что у него не развита сердечная чакра, «обрезана». Все фрейдовские измышления пронизаны цинизмом и неверием в людей, в святость Души, в Природу, в Бога. Разумеется, ничего полезного человеку они дать не могли.

Вот наследие фрейдовского плутовства сегодня: бездушные техники «Пик-апа», курсы соблазнения, НЛП, все эти MBA, тренинги повышения эффективности, тренинги привлечения, PR, реклама - всё это так или иначе построено на тех принципах, что заложил иудей в "психологии". Во всём этом нет Души, знаний о ней, есть лишь алчность, желание что-то кому-то «втюхать» и получить свой барыш.

Фрейд подсветил лишь человеческие слабости, о силе людской он ничего не знал, и не мог знать.

и ушел из жизни от рака челюсти
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#25 Alisa SU » Чт, 28 мая 2015, 12:16

ну правду же говорит ...а на правду грех обижаться :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#26 dragonfly » Чт, 28 мая 2015, 12:17

Fox писал(а):Я не ханжа, но нужно понимать, что любое слово имеет свои последствия. Этой фразой он пустил трещину по институту семьи: дрочи, а семья подождёт. Вот вся страна и дрочит.
Fox
ну вас же никто не заствляет насильно становиться последователем Фрейда.........живите по тем законам Вселенной, которые считаете правильными, стройте счастливую семью и т.д. :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Fox писал(а):
bukk писал(а):и ушел из жизни от рака челюсти

Сделал эвтаназию от нестерпимой боли. Кто болеет раком? Тот, кто пошёл против Вселенной, Любви.

Добавлено Чт, 28 мая 2015, 12:01:
Закончил жизнь самоубийством.

.
кстати, он еще был наркоманом одно время...........лично мне это все равно не мешает, мало ли кто болеет раком.....например, великий испанский танцовщик фламенко Антонио Гадес умер от рака, ну и что?....все равно он был гений.......была на выступлении его труппы............это :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
а кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет......
вообще, например, Конфуций(ЛАо Цзы) призывал своих учеников постоянно учится, учиться у других людей, у хороших и у дурных......он именно акцентировался на том, что можно многому научиться и у плохого человека........я с этим согласна.......верю, что с Божьей помощью отделю зерна от плевел :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Елена12,
спасибо, очень интересными вещами поделились :smile: :rose:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Fox писал(а):
Вот наследие фрейдовского плутовства сегодня: бездушные техники «Пик-апа», курсы соблазнения, НЛП, все эти MBA, тренинги повышения эффективности, тренинги привлечения, PR, реклама - всё это так или иначе построено на тех принципах, что заложил иудей в "психологии". Во всём этом нет Души, знаний о ней, есть лишь алчность, желание что-то кому-то «втюхать» и получить свой барыш.

ну, как известно, абсолютно любое знание можно использовать, как во благо, так и во вред :dont_knou: :smile:
dragonfly
Автор темы

#27 dragonfly » Чт, 28 мая 2015, 12:31

Fox писал(а):
Фрейд подсветил лишь человеческие слабости, о силе людской он ничего не знал, и не мог знать.
повторюсь, что эта тема посвящена именно высказываниям Фрейда, а не его теории........я в ней вообще не рублю :dont_knou:
кстати, я даже подумала, что эти высказывания принадлежат не Фрейду вовсе.....уж больно ясно и точно, а у него все так наворочено :wacko: :wacko: :huh: :huh:
dragonfly
Автор темы

#28 dragonfly » Чт, 28 мая 2015, 12:38

Fox писал(а):Фрейд предложил миру видеть в человеке животное, все согласились. .
я думаю, жизнедеятельность Фрейда надо рассматривать исходя из того отрезка истории, когда он жил...........счас все изменилось, а тогда человечество было в плену религиозного ханжества и это мешало нормальной жизни, создавало ложные представления.....нам этого уже не понять, т.к. у нас другая совершенно реальность........и вот Фрейд смело объявил людям, что есть еще и секс, более того он правит миром...........естесственно, открыв эти истины, люди ушли и в крайности.....но прежние религиозно-ханжеские представления уже устарели......
но жизнь идет вперед........и Фрейд на сегодняшний момент уже устарел....
теперь же остается надеяться, что появяться новые великие умы, которые помогут человечеству создать новую концепцию бытия в которой целомудрие и духовность будет гармонично сочетаться с радостями человеческой плотской любви :roll: :roll: :roll: :roll: ........и будет нам счастье во веки веков, аминь :roll: :roll: :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Fox писал(а):
Alisa SU писал(а):ну правду же говорит ...а на правду грех обижаться

А давайте продуктовые магазины переименуем в "Будущее говно"? Чтоб ближе к правде...
Fox
а чего вы такой злой....на фрейда нападете :smile: :smile: .......как у вас на личном фронте?...девушка есть :wink: :wink: :smile: ?
dragonfly
Автор темы

#29 Alisa SU » Чт, 28 мая 2015, 12:40

Fox писал(а):
Alisa SU писал(а):ну правду же говорит ...а на правду грех обижаться

А давайте продуктовые магазины переименуем в "Будущее говно"? Чтоб ближе к правде...
давайте ...может тогда будет понятней что все равно ...всё туда ...

я не против ...все равно что попало твориться ...

Спойлер
Изображение

Изображение
Alisa SU F
Аватара

• 2

#30 Brittany » Чт, 28 мая 2015, 12:40

Fox писал(а):Благодарить Фрейда за что? За то, что упростил богоподобное существо до похотливого червяка?
Fox, если вы взялись критиковать Фрейда, ничего дурного в этом нет,
вот только лучше бы это делать не с позиции невежества.)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#31 dragonfly » Чт, 28 мая 2015, 12:43

Brittany писал(а):
Fox писал(а):Благодарить Фрейда за что? За то, что упростил богоподобное существо до похотливого червяка?
Fox, если вы взялись критиковать Фрейда, ничего дурного в этом нет,
вот только лучше бы это делать не с позиции невежества.)))
согласна...у Фокса одни эмоции :yes: :yes: :dont_knou: :smile: :( :(

Добавлено спустя 42 секунды:
Alisa SU,
Алиска :cannot: :cannot: ....сейчас же спрячь под спойлер эту похабель в моей теме :ninja: :ninja:
dragonfly
Автор темы

• 1

#32 Alisa SU » Чт, 28 мая 2015, 12:46

dragonfly, спрятала ...согласна ...
ну тоже правда жизни :grin:
Alisa SU F
Аватара

#33 dragonfly » Чт, 28 мая 2015, 12:52

Fox писал(а):Понимаете ли, милочка, если бы я жил в этом мире только с братьями по разуму, то я бы смолчал, ну поржал бы, может, над гумплентством некоторых. Но я живу на Планете спящих невежд, которыми управляют тёмные мира сего. Если мир пойдёт на дно, каким бы умным и развитым я ни был, меня утянет за собой всё это фрейдовское братство.
зря вы так, батенька........... "Спасися сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" (преподобный Серафим Саровский )

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Fox писал(а):
dragonfly писал(а):Fox
а чего вы такой злой....на фрейда нападете .......как у вас на личном фронте?...девушка есть ?

Ой, только не нужно подключать здесь свои офрейдённые дедуктивные способности.

.
ну тут никакой высшей математики ненужно......обычное наблюдения за природой :smile: :smile: ...народная мудрость так называемая :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Fox писал(а):
Я же не спрашиваю, есть ли у Вас моск.
а вы еще сомневаетесь?.....ну конечно же нету...зачем он мне?......я одна сплошная душа, интуиция, вечно-женственное :roll: :roll:
dragonfly
Автор темы

#34 Brittany » Чт, 28 мая 2015, 12:59

Fox писал(а):гумплентством
А что это такое? :unsure:
Brittany
Аватара

#35 dragonfly » Чт, 28 мая 2015, 13:03

Fox писал(а):
dragonfly писал(а):обычное наблюдения за природой

Через призму Фрейда.
вы мне откровенно льстите.....я не смогла ни одной книги его осилить....максимум предисловие прочитала.....так знаю про Эдипов комлекс только и то в изложении :-D :-D
dragonfly
Автор темы

#36 Елена12 » Чт, 28 мая 2015, 13:04

Fox писал(а):К чьей реальности? Только к фрейдовской! Реальностей миллиарды, сколько людей, столько и реальностей.
Реальность - то, что действует независимо от нашего знания.
Как то - закон всемирного тяготения. Хочешь - спускайся по лестнице, чтобы остаться невредимым, а хочешь - бросайся с 9 этажа.
Что то к Ньютону претензий нет?
Fox писал(а):Возьмите Радонежского Сергия, чем его реальность плоха? Правильно. Жить по-фрейду просто, трахайся, дрочи, депрессуй. А для реальности по-Радонежски нужны вложения, душевные и духовные.
Так это от выбора каждого зависит - куда свою энергию направить. И формируется Ваша внутренняя реальность - с чем Вы соединяетесь.
Вот для Вас почему так важен сексуальный аспект - так, на здоровье.

И история про то, что Фрейд умер от рака челюсти - так не болезнь главное - а возраст - до которого ему было позволено жить.
Разве умереть в 40 от инфаркта -лучше, чем в 83 от рака?
Или кто то мог смерти избежать?
Елена12
Аватара

#37 dragonfly » Чт, 28 мая 2015, 13:05

Fox писал(а):Я тоже его не читал. Этой картинки в нэте хватило.
ну вот...мы Бродского не читали, но осуждаем :( :( :(
dragonfly
Автор темы

#38 Alisa SU » Чт, 28 мая 2015, 13:07

dragonfly писал(а):не смогла ни одной книги его осилить....максимум предисловие
Fox писал(а):Я тоже его не читал. Этой картинки в нэте хватило.

зато с каким умным видом беседа ведется :approve:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#39 dragonfly » Чт, 28 мая 2015, 13:08

Alisa SU писал(а):
зато с каким умным видом беседа ведется :approve:
:-D
да, этого у нас не отнять :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы

#40 Brittany » Чт, 28 мая 2015, 13:12

dragonfly писал(а):.я не смогла ни одной книги его осилить....максимум предисловие прочитала.....так знаю про Эдипов комлекс только и то в изложении
Я, конечно,все труды не осилила...)) Но несколько работ прочла
с интересом.
dragonfly, Фрейд писал для специалистов, насколько я понимаю.
Поэтому позиция Фокса "не читал,но осуждаю"
по меньшей мере, смехотворна.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка