Список разделов › Прочее › Беседка
А чем они являются?Папа_Карло писал(а):иконы не являются предметом искусства...
Сергей Б писал(а):А чем они являются?
Свидетельством являются те иконы, которые были найдены, дарованы.... и тут они являются предметом веры. Но то, как они выполнены является искусством. Кто сказал, что авторство обязательное условие?Папа_Карло писал(а):Сергей Б писал(а):А чем они являются?
свидетельством.., или предметом культа....кому как нравится...
Думаю , что Квин- это тот же импрессионизм в музыке.
первый раз слышуОльга Прохорова писал(а):первый, кто из публичных деятелей Германии начал призывать к истреблению евреев, писал об этом философские труды.
Y-ina писал(а):первый раз слышуОльга Прохорова писал(а):первый, кто из публичных деятелей Германии начал призывать к истреблению евреев, писал об этом философские труды.
L@risa писал(а):Свидетельством являются те иконы, которые были найдены, дарованы.... и тут они являются предметом веры. Но то, как они выполнены является искусством. Кто сказал, что авторство обязательное условие?
Это чисто субъективное мнение, которое я не разделяю, тк у меня многие иконы вызывают и чувства и эмоции.Папа_Карло писал(а):Икона не передает чувства или эмоции,
это Вам кто сказал?Папа_Карло писал(а):она являеся слепком с другого мира.
Икона - средство богообщения. Главное предназначение иконы — молитвенное.L@risa писал(а):это Вам кто сказал?
Уберите " богословие в красках" и Ваше определение будет относиться и к многим произведениям искусства .Лена Н писал(а):Икона - средство богообщения. Главное предназначение иконы — молитвенное.L@risa писал(а):это Вам кто сказал?
Икона — это богословие в красках, откровение Божие, выраженное в линиях и формах, окно из нашего дольнего мира в мир горний. Поэтому икона как бы отделена от реалий нашего быта, она не смешивается с обыденной жизнью. Икона — вне времени, вне каких-то художественных вкусов, она — символ инобытия в нашем мире. Любая же картина представляет собой художественный образ, созданный творческой фантазией художника. Это своеобразная форма передачи его собственного мироощущения.
Сурия, а что такого на самом деле дает искусство?......оно никого не делает нравственнееСурия Каур писал(а):dragonfly писал(а):хотя да, понимать и разбираться разные вещи........понимать это сопереживать, тут можно и не иметь множество знаний........а вот разбираться это нечто другое
Совершенно согласна. Понимать и разбираться - разные вещи.
Я наверное все же про понимать писала.![]()
не обязательно совершенно........я думаю, что есть просто люди, которые любят искусство, а есть кто не любит......и это не имеет никакого отношения ни к содержательности человека, ни к нравственности........просто дело вкуса, имхо.....у кого какое времяпрепровождение.....но я, например, искусство люблю......и, конечно, вкусы развиваются в течении жизниLadyClarick писал(а):dragonfly, оно на практике расширяет кругозор человека и человек становится менее ограниченным.
михалков цитируетИскусство, и ничего кроме искусства, искусство нам дано, чтобы не умереть от истины. Фридрих Ницше
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей