Интуиция

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 22 мая 2015, 13:13

Читала, что интуиция это предыдущий опыт, извлекаемый
из подсознания...

В Вики: Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность. :scratch:

У меня было достаточно много случаев, когда хотела что-то сделать,
куда-то поехать и т.п., но внутренний импульс
мне "говорил":не надо.

Либо, фигурально выражаясь, загоралась красная лампочка: Нельзя! Стоп!

Как понять,в каких случаях это интуиция,
в каких - лень...)),
а в каких это голос рассудка?
:dont_knou:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Интуиция

#21 Brittany » Сб, 23 мая 2015, 9:25

Natish писал(а):Я думаю, что интуиция-это связи тонкие, с прошлым,будущим,настоящим. Т.е. умение улавливать информацию из эфира. С прошлыми жизнями может быть связано разве что в плане прошлых наработок, которые в этой жизни обеспечивают эту "сверхспособность"
Если прошлые наработки, значит, инфа из подсознания...
mirrory писал(а):Это что-то вроде: было лень делать какое-то дело, а позже выяснилось, что и не надо этого делать.Интуиция вовремя лень подогнала.

Не так давно собралась я в один магазинчик. И такое нехотение
на меня напало... :ninja: в тырнете посмотрела адрес,часы
работы...Ну думаю, это лень моя...надо преодолеть...через нехочу.
Долго тащилась на перекладных.
Когда добралась до пункта назначения,глазам своим не поверила:
того магазинчика уже
нет. Вместо него какая-то другая...контора. :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара

• 2

#22 1234 » Сб, 23 мая 2015, 11:18

чтобы отличить интуицию от бессознательной части воображения (мне так видится), нужно войти в состояние движения в себя, погруженности в себя, в центр своего чуства "я". и постараться удержаться так ненадолго. и там спросить у приблизившегося центра "я" -мысленно, или может, лучше образами, кинув ему картинку из своих чуств, ощущений..- "это правда?" или как-нибудь по-другому.. и в ответ ...не буду описывать что в ответ- чтобы вы своими ожиданиями, предубеждением не сбили свою связь со своим центром.

интуиция- инфа от неё- это как звук, а лень и игры ума- это как пар.. чтоли по ощущениям. имхо. они в общем-то, не мешают друг другу жить своей жизнью.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#23 Brittany » Сб, 23 мая 2015, 12:39

1234, спасибо. :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#24 Сурия Каур » Сб, 23 мая 2015, 12:51

То, что ты описываешь в старт топике больше похоже на предчувствие, чем на интуицию.
Интуиция, в моем понимании, это то, что связано с людьми, с отношениями. Говорят: интуитивно повел себя верно, интуитивно почувствовал ее состояние....
Сурия Каур

#25 Brittany » Сб, 23 мая 2015, 13:16

Сурия Каур писал(а):То, что ты описываешь в старт топике больше похоже на предчувствие, чем на интуицию.
Интуиция, в моем понимании, это то, что связано с людьми, с отношениями. Говорят: интуитивно повел себя верно, интуитивно почувствовал ее состояние....
Сурия Каур, так и с людьми-отношениями есть предчувствие (у меня):
оно подсказывает,что вот с этим человеком
будут вот такие отношения (посему лучше и не начинать...)),
но тут же вступает внутреннее противоречие: а я хочу и буду!
Вот это предчувствие - голос рассудка? :dont_knou:
Brittany
Автор темы
Аватара

#26 обычный » Сб, 23 мая 2015, 13:28

Brittany писал(а):Как понять,в каких случаях это интуиция,
в каких - лень...)),
Интуитивно. :-D

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
Brittany писал(а):Читала, что интуиция это предыдущий опыт, извлекаемый
из подсознания...
:smile: Это если интуицией считать инстинктивный её аспект (как подстраховка от проблем) - чутьё основанное на прожитом. Или подстраховать (подсказать) могут те, кого мы называем ангелами хранителями. Тоже интуиция. Но уже не наработанная житейским опытом.
И в определении есть такое :
Brittany писал(а):В Вики: Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.
Но есть и об интуиции как о "восприятии истины". В терминах Востока - интуитивное восприятие (это об информации). Она из подсознания, но не на опыте прошлого, а как Водительство - восприятие сознанием из подсознания информации, которая изменит мировоззрение в соответствии с новым этапом Пути. Это не восприятие Истины, конечно, а получение чуть более глубокого понимания, этап за этапом, к новому кармическому опыту. И к новым проблемам.
То есть интуиция и уводит от ошибок, и приводит к ним.
Brittany писал(а):Как понять,в каких случаях это интуиция,
в каких - лень...)),
Здесь вряд ли можно различить чтобы "поступить правильно". Если суждено через что-то пройти, различение не сработает.
...........................................
Сурия Каур писал(а):интуитивно почувствовал ее состояние....
Во, тоже про интуицию.
Это, наверное, из подсознания. Где-то читал, что мы взаимодействуем с окружающими людьми своими энергетическими дублями, они считывают информацию и передают её в сознание. И они же воздействуют на энергетику других людей.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#27 Сурия Каур » Сб, 23 мая 2015, 14:21

обычный, знаете, что интересно.
Замечала ни один раз. Встречаюсь с парнем, все хорошо, переживать причин нет, а вдруг откуда не возьмись, наваливается такая тоска, грусть, сердце ноет. Как будто расстаемся. И потом расстаемся.
Но я это заранее как бы переживаю в душе.
:dont_knou:
Получается, в душе уже была информация, что не мой человек, а внешне я этому противилась, боролась с судьбой.
Сурия Каур

#28 обычный » Сб, 23 мая 2015, 14:30

Сурия Каур писал(а):в душе уже была информация, что не мой человек
:smile: Хорошо развитая интуиция как предчувствие будущего.
Сурия Каур писал(а):внешне я этому противилась, боролась с судьбой.
Бывает, что мы и без интуиции противимся разрыву отношений. Видим, что человек не наш, а расставаться не хочется. Это желание иметь отношения как таковые, нежелание быть одной.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#29 Brittany » Сб, 23 мая 2015, 16:11

обычный писал(а):Видим, что человек не наш, а расставаться не хочется. Это желание иметь отношения как таковые, нежелание быть одной.
А что если это необходимость получить урок сполна?
Brittany
Автор темы
Аватара

#30 leon » Сб, 23 мая 2015, 20:40

Сурия Каур писал(а):Получается, в душе уже была информация, что не мой человек, а внешне я этому противилась, боролась с судьбой.

А может и твой, но не сумела воспользоваться шансом и возможностью быть вместе.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#31 Сурия Каур » Сб, 23 мая 2015, 20:45

У меня есть, что сказать, но не буду развивать тему.
Тема Норы про интуицию. :grin:
Сурия Каур

#32 Brittany » Вс, 24 мая 2015, 9:22

Сурия Каур писал(а):У меня есть, что сказать, но не буду развивать тему.
Так это ж всё взаимосвязано:интуиция,информация в душе...
Не? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

• 1

#33 L@risa » Вс, 24 мая 2015, 19:02

Почему-то мы часто ассоциируем интуицию со способностью неосознанно избежать плохого..., типа надо было, а вот не сделал....
:ugu:
"Учитель" может интуитивно создавать трудности оценивая способности, потенциал...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#34 Brittany » Вс, 24 мая 2015, 21:38

L@risa писал(а):Почему-то мы часто ассоциируем интуицию со способностью неосознанно избежать плохого..., типа надо было, а вот не сделал....
"Учитель" может интуитивно создавать трудности оценивая способности, потенциал...
Я не понимаю, кто этот "Учитель".
А трудности я создаю себе сама. Спонтанно.
Brittany
Автор темы
Аватара

#35 L@risa » Пн, 25 мая 2015, 14:12

Brittany писал(а):
L@risa писал(а):Почему-то мы часто ассоциируем интуицию со способностью неосознанно избежать плохого..., типа надо было, а вот не сделал....
Я не понимаю, кто этот "Учитель".
А трудности я создаю себе сама. Спонтанно.
я имею ввиду людей, которые в силу своего положения или просто ситуации вынуждены брать на себя эту роль.
Интуиция включается , наверное, при ситуации выбора. вопрос в подсознании должен быть: так или этак?
Для меня спонтанность это непонимание вариантности. Может отсюда проблемы... :dont_knou:
Когда умом объяснить не можем почему выбрал из множества именно это... тогда интуиция.
L@risa
Аватара

#36 Сурия Каур » Пн, 25 мая 2015, 14:16

Brittany писал(а):
Сурия Каур писал(а):У меня есть, что сказать, но не буду развивать тему.
Так это ж всё взаимосвязано:интуиция,информация в душе...
Не? :unsure:

Конечно, все связано. Просто разговор пошел про меня, а это твоя тема. :smile:
Сурия Каур

#37 dragonfly » Пн, 25 мая 2015, 14:28

интуицию, по моему вообще никак невозможно объяснить.....по этому, не стоит об этом и говорить.....но то что, она есть - несомненно....и ее можно развивать.....например, я както смотрела по телевизору ветеранов великой отечественной войны и они рассказывали, что там так была важна интуиция.....скажем, просто, доверяешь внутреннему голосу, который говорит, не заходи в эту дверь или наоборот .....не заходишь, и действительно....там оказываются немцы......ну то есть, одна сплошная интуиция в такой ситуации
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#38 L@risa » Пн, 25 мая 2015, 16:18

хороший астролог сообщит уровень интуиции. Но ... думаю эти способности можно развивать. Вопрос ради чего. :ugu:
L@risa
Аватара

#39 dragonfly » Пн, 25 мая 2015, 16:23

L@risa писал(а):хороший астролог сообщит уровень интуиции. Но ... думаю эти способности можно развивать. Вопрос ради чего. :ugu:
в молодости я решила развивать свою интуицию......просто слушать свой внутренний голос и подчиняться ему, даже если это абсурдно...........у меня была подруга по школе, и она вышла замуж за шведа и уехала жить в Швецию, но раз в год возвращалась и закатывала всякие пьянки-гулянки с друзьми......народ приглашала, пили всю ночь......короче, отрывались......и както вот так ночью сидели и помню я смотрю на бутылку и слышу внутренний голос, который мне говорит "не пей из этой бутылки"....я послушала, а все выпили.......на следующее утро все траванулись, причем сильно, а я была свеженькая, как огурчик :smile: :smile:
запомнилось :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#40 L@risa » Пн, 25 мая 2015, 16:31

dragonfly, про поесть и выпить это точно на пользу... Тут вероятно считываешь инфу .
У меня так тоже. Я хорошо чувствую что мне полезно съесть, а что лучше избежать. Но я не травилась никогда. Просто чую что организм говорит.
Вчера друзья привезли деликотес- океанические гребежки. Сделали на роштиле с плесневым сыром и помидоркой. Организм говорил не нра, но я уважила друзей. Извинилась я перед телом :-D , пообещав после есть то, что ему нра. Утром все ок. Компромис ищу, отходя от категоричности.
L@risa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка