Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):сейчас они в обычные школы ходятМарфа Меньшикова писал(а):Сейчас таких детей нет во в дворах, они все по квартирам сидят. Или еще где
Человек с ДЦП может учиться в обычной школе, они и в МГУ с нами нормально учились. Но даунам там не место. Это просто негуманно по отношению к ним. Я сам не мог помочь детям с задачками по математике 6 класса - а дауны, наверно и на программе обычного 3го класса зависнут.Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, понимаю. Сейчас дети с отклонениями учатся в обычных школах. Отклонения совместимы с жизнью, конечно, но тем не менее...
Ну почему скачок эволюции?Фея333 писал(а):Brittany писал(а):Ничего странного в этом не вижу.
хм.... ты видишь это как закономерный скачок в эволюции?
Марфа Меньшикова писал(а):Но что меня радует, например в Москве - люди становятся все более вежливыми и внимательными. В метро место уступают постоянно парни, не только старушкам - к каждой старушке даже несколько людей бросается, или беременным, но и просто женщинам обычным.
На машине едешь - много кто тебе уступит, пропустит, выпустит. Заранее притормозят, сигналят фарами.
сиять писал(а):Один полюса меняет, аки атлант, другой интересуется этой практикой. Ну если это шутка, то мне двойка за наблюдения и выводы,
сиять писал(а):Так что нечего судить даунов, коли сам в зеркале не себя видишь.
Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, понимаю. Сейчас дети с отклонениями учатся в обычных школах. Отклонения совместимы с жизнью, конечно, но тем не менее...
Чистые дауны вообще в школу не ходят.А те, у кого лишь частичный сбой - почему нет - если они и разговаривают и соображают и читают и т.п.? Есть такая серьезная проблема, как социализация таких детей с одной стороны, и терпимость здоровых детей к тем, кто имеет проблемы._ANDREW писал(а):Но даунам там не место.
Давай приезжай. У меня дети классные получаются. -))Фея333 писал(а):_ANDREW, хм... приятно читать что-то от тебя по вопросам воспитания детей... Так, глядишь... возьму билет и приеду в Москву
Марфа Меньшикова писал(а):т.А те, у кого лишь частичный сбой - почему нет - если они и разговаривают и соображают и читают и т.п.?
_ANDREW писал(а):Давай приезжай. У меня дети классные получаются. -))
нет, я пострадавшаяМарфа Меньшикова писал(а):А ну да, ты же специалист и по ВУЗам, и по школам и по больным детям.
Brittany писал(а):И: мутации непременно сопровождают развитие.
дети-то важнееФея333 писал(а):ну.... знаешь, главное, чтобы было о чём поговорить... разнообразие тем, которые можно обсудить, всегда меня как это... "будоражит"
Да?Фея333 писал(а):Brittany писал(а):И: мутации непременно сопровождают развитие.
я об этом не задумывалась
Фея333 писал(а):Вот хочу поделиться мыслями про здоровье и патологию в современном обществе.
Фея333 писал(а):менять полюса в своих мнениях?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей