А любите ли вы себя?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Ср, 13 мая 2015, 23:27

Окружающие люди проявляют к нам чуть-чуть больше любви, чем мы сами проявляем к себе.
В особенности это касается наших близких. Они относятся к нам ровно так, как мы внутри к себе относимся.

А любите ли вы себя достаточно?

Сегодня об этом задумалась в отношении себя..
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: А любите ли вы себя?

#21 dragonfly » Чт, 14 мая 2015, 12:41

Y-ina писал(а):dragonfly, меня нисколько не воротит, я считаю это верхом совершенства и на такие подвиги не способна даже в мечтах.

я считаю это гордыней.......потому что так могут жить только ангелы, а мы люди и нам так жить не положено, не почину.......а если мы на себя такое сами взваливаем, то возникнут проблемы.........надо осознавать свой уровень, повышать его, но не рывками.........трезвая самооценка тоже элемент любви к себе.........иногда, полезно и пожалеть :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#22 Фея333 » Чт, 14 мая 2015, 12:43

dragonfly писал(а):я думаю, надо стараться быть собой......и чувствовать, что именно тебе нужно..........меня вот тоже от такого положительного образа жизни воротит......вставать, обливаться холодной водой, творить добро..........считаю это противоестественным

:lol: :lol:
Фея333
Автор темы
Аватара

#23 Y-ina » Чт, 14 мая 2015, 12:43

dragonfly писал(а):я считаю это гордыней
здоровый образ жизни - не гордыня
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#24 dragonfly » Чт, 14 мая 2015, 12:43

A-Tina писал(а):
Фея333 писал(а):..и чувствуешь, что сколько не лей на себя холодной воды - в душе у тебя дыра. Сколько не питайся здорово и здорОво - это всё так мерзко в конечном итоге.
Эта любовь к себе - такая гадость :ninja: :crazy:

Но вы любите свою нелюбовь к себе .. Иначе зачем это состояние нелюбви к себе удерживать ?
согласна :yes: :yes:
вообще, я так понимаю, что любить себя совсем не просто.......надо и ввысь стремиться, и от земли не отрываться........вобщем, это целая наука и искусство и постигается долго и медленно
dragonfly

#25 Фея333 » Чт, 14 мая 2015, 12:44

dragonfly писал(а):Фея, ты не понимаешь, потому что у тебя нет такого внутреннего чувства...ощущение своего неповторимого магического кристалла, данного Богом только тебе.....который надо раскрыть и чтоб он сиял

да, не понимаю. спасибо! :approve: :-D ( я серьёзно... я этого - не понимаю)

Добавлено спустя 33 секунды:
A-Tina писал(а):Но вы любите свою нелюбовь к себе .. Иначе зачем это состояние нелюбви к себе удерживать ?

:huh: ужас какой то
Фея333
Автор темы
Аватара

#26 dragonfly » Чт, 14 мая 2015, 12:45

Y-ina писал(а):
dragonfly писал(а):я считаю это гордыней
здоровый образ жизни - не гордыня
гордыня когда ты не позволяешь себе расслабиться из за стремления к совершенству, а еще желания выглядеть совершенством в глазах других
dragonfly

#27 Y-ina » Чт, 14 мая 2015, 12:46

dragonfly писал(а):гордыня когда ты не позволяешь себе расслабиться из за стремления к совершенству, а еще желания выглядеть совершенством в глазах других
про это там не было
Y-ina

#28 dragonfly » Чт, 14 мая 2015, 12:46

Фея333 писал(а): ( я серьёзно... я этого - не понимаю)

это твои проблемы :dont_knou: :smile:
dragonfly

#29 Фея333 » Чт, 14 мая 2015, 12:47

dragonfly писал(а):вообще, я так понимаю, что любить себя совсем не просто......

вот... не знаю.. Дети себя любят?
Они даже об этом не думают :-D Хотя у них и понятие "я" до какого то возраста более гармоничное))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
dragonfly писал(а):это твои проблемы

спасибо и на том... пойду удавлюсь..

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Не... :no: я думаю, это общая проблема.. я уверена в этом
Фея333
Автор темы
Аватара

#30 dragonfly » Чт, 14 мая 2015, 12:51

Фея333 писал(а):.. Дети себя любят?
не знаю, я мало общаюсь с детьми............думаю, они такие же как взрослые......просто еще живут пока детской жизнью и у них какието программы не включились......
приходит, например, ко мне племянница 6 лет и спрашивает, "я похожа на Барби?"........видно, что ее это сильно волновало и она себя уже сравнивает с этой американской мечтой.......я ей отвечаю "ты гораздо лучше Барби, потом что ты живая, настоящая, а она пластмассовая".......то есть у детей теже комплексы и страхи, что и у взрослых.............взрослые это тоже дети.....просто на другом этапе.......
dragonfly

#31 Brittany » Чт, 14 мая 2015, 12:51

Фея333 писал(а):Brittany, да. Но этого не достаточно.
я тебя уверяю... я всё это делала... а потом чувствуешь себя ещё более несчастным - потому что пытаешься копировать образ счастья - именно пытаешься.. и чувствуешь, что сколько не лей на себя холодной воды - в душе у тебя дыра. Сколько не питайся здорово и здорОво - это всё так мерзко в конечном итоге.
Эта любовь к себе - такая гадость :ninja: :crazy:
Дыра и есть от этих хочух. И ощущение себя несчастной - от них же.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#32 Фея333 » Чт, 14 мая 2015, 12:52

dragonfly писал(а):ты гораздо лучше Барби, потом что ты живая, настоящая, а она пластмассовая"

:rzhach: ааааааааааа))))))))))))))))
Эка, ты жжешь!
Фея333
Автор темы
Аватара

#33 Y-ina » Чт, 14 мая 2015, 12:52

dragonfly писал(а):приходит, например, ко мне племянница 6 лет и спрашивает, "я похожа на Барби?"........видно, что ее это сильно волновало и она себя уже сравнивает с этой американской мечтой.......я ей отвечаю "ты гораздо лучше Барби, потом что ты живая, настоящая, а она пластмассовая".......
надо было сказать: конечно, нет. Ты красивая, а она страшная.
Y-ina

#34 Фея333 » Чт, 14 мая 2015, 12:53

Brittany писал(а):Дыра и есть от этих хочух.

ага . Если бы я ничего не хотела - я бы не родилась - мне бы это нахрен всё не нужно было бы
Фея333
Автор темы
Аватара

#35 Brittany » Чт, 14 мая 2015, 12:55

Фея333 писал(а):
Brittany писал(а):Дыра и есть от этих хочух.

ага . Если бы я ничего не хотела - я бы не родилась - мне бы это нахрен всё не нужно было бы
Дело в том,что люди зачастую хотят то, что во вред. :cool:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#36 dragonfly » Чт, 14 мая 2015, 13:07

я думаю, любовь к себе это такое сотворчество, сотрудничество человека и Бога, по взращиванию своей неповторимой души.........причем это непрерывный процесс, каждодневный........и на этом пути могут быть даже срывы, это тоже любовь, Бог это попускает...но потом надо вставать, осознавать свои ошибки и идти дальше...постепенно, но неуклонно :smile: :smile: ...вот мое такое имхо

Добавлено спустя 1 минуту:
и наверное, это связано с присутствием Бога в душе.....которое дает веру, уверенность :roll: :roll:
dragonfly

• 1

#37 Обитель » Чт, 14 мая 2015, 13:27

воспитательница в детском саду говорила,
если родители любят ребенка, то и дети в группе любят этого ребенка
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#38 Фея333 » Чт, 14 мая 2015, 13:32

Обитель писал(а):воспитательница в детском саду говорила,
если родители любят ребенка, то и дети в группе любят этого ребенка

да ты что? :grin: вот это то новость )))))
Фея333
Автор темы
Аватара

#39 WOLAND » Чт, 14 мая 2015, 13:34

Фея333 писал(а):
dragonfly писал(а):вообще, я так понимаю, что любить себя совсем не просто......

вот... не знаю.. Дети себя любят?
Они даже об этом не думают :-D Хотя у них и понятие "я" до какого то возраста более гармоничное))

[

Знаете почему дети не задаются этим вопросом? ... Они Люди! В прямом смысле -Человеки!

но перешагивая границу 16 лет, они перестают быть людьми.

Человек лишь тогда частица вселенной. когда он Человек!

а чтоб остаться Человеком нужно просто соблюдать десять заповедей. Вот тогда и любить себя будешь. А если ты не Человек, то за что тебе себя любить? Ты и других никогда не полюбишь, если они не Человеки.

Десять заповедей:

-Не лишать жизни Человека.

-Не красть, чужое-попроси лучше, если прижало - Человек если поверит тебе- поймёт и сам отдаст.

-Не совершать прелюбодейства - ты тем самым ты воруешь у ближнего плоть и перестаёшь быть Человеком.

-Не лгать и не наговаривать на ближнего- это не по-человечьи!

-Не принимать затемняющих сознание веществ- тем самым ты убиваешь с себе Человеческий разум и перестаёшь быть Человеком.

-Не пустословить и не разводить сплетни - это только люди без мозгов этим занимаются. А без мозгов - ты уже и не Человек.

-Не возвеличивать себя и не унижать других! Помни - Человек так делать не будет! Это у животных прав кто сильнее, а у Человека другие ценности!

-Не проявлять алчность и скупость. Люди помогают друг другу и только звери забирают у себе подобных кусок мяса. Человек же - он поделится! Потому что он Человек, а не скотина какая!

-Не проявлять злобу и не пытаться навредить кому-либо. Это тоже не по человечески. Это только безмозглые шакалы - могут жрать всякую падаль, а Человек этим не будет заниматься!

-Не клеветать на БОГА. Потому, что ни кто не знает какого ЕМУ, сделавшему всё и видеть всё это!
WOLAND
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 5 месяцев

#40 Марианна » Чт, 14 мая 2015, 13:58

Мне кажется что нет никакой особой особенности в каком-то одном человеке или кристалла внутреннего данного только тебе.
И любить себя надо не за качества, за особенности, а за то что мы созданы по образу Его и Им.
И чем больше отдельно взятый чел ощущает свое единство со всеми и миром, тем интереснее и многообразнее его проявления личности, т.к. он хватает инфу, не свою, но та что разлита в мире и выдает ее в эфир всем остальным. Проявляться это может по-разному.
Так что думаю любовь к себе должна быть основана на любви к Богу.
И получается так, чем безличностнее человек и общнее внутри, тем многообразнее и интереснее его проявления на внешнем уровне.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка