Для Обители и не только.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 Левадия » Пн, 11 мая 2015, 9:44

Обитель писал(а):Левадия, у тебя возможно со своими маленькими детьми полно забот, не до закатываний.
а не роди ты в позднем возрасте, возможно повторила бы путь мамы и свекрови

Маленькие дети мне достались большими жертвами. Еще с первым сыном я с удивлением замечала,что совершенно нет звериного отношения.Я не бросаюсь на ребенка и не бью его до бешенства,как было со мной в детстве. Мне было интересно с ним. Я его люблю.
Маме до сих пор обьясняю простые вещи. Напр: почему ее мама(моя бабушка), оставшись вдовой в 27 лет с тремя детьми во время войны "так" поступала. Почему женщины полнеют, как ведут себя и как нужно готовить.Как относится к мужу, даже теперь, когда обоим по 76 лет.
Дети(ИМХО) должны быть лучше родителей, внуки еще лучше и так далее .
Маме не просто обьяснять. Хотя бы потому, что сначала родители, а потом Ты. Когда мама говорит: "Зачем Тебе дети? Лучше дать все одному."
Ты понимаешь, что не можешь резко высказаться по поводу ее моральных установок, не можешь наотмашь говорить с мамой. Она не ведает, что говорит. На третьего моего ребенка у нее была истерика. :ugu: Я бы и четвертого родила.Но позднова-то. Если честно.
А когда была молодая и глупая, послушалась маму и не стала рожать. И к маме я отношусь ровно не из-за забот, а по уму. По душе пока что не получается. Часто ранит меня очень больно. Легко меня пинать, я же сейчас беззащитна. Это как во время войны Сергея Никоненко мать выносила грудничком из окружения (1000 км!)и "добрые" бабы говорили: "Да брось Ты его! Ты молодая, еще родишь!"

Обитель писал(а):Левадия, а чем девочки лучше для тебя?
у меня такое же мнение, но какое смутное, я не могу прояснить это для себя
Девочки не лучше, Вы меня немного не так поняли. Да, дочь была долгожданной, даже в роддоме удивились, как я отреагировала на дочь, я ее люблю.
Но с ней мне труднее. Во первых я на себе почувствовала как относятся люди к рождению девочки:
"Ну, ладно, бывает!" Роди Ты подряд двоих, троих мальчиков НИКТО так не скажет! Все знакомые и даже соседи, просто люди на площадке спрашивали: НУ, у Тебя же девки?
(Ха-ха, дескать зря старалась, да еще в таком возрасте и кому Ты что доказаааала)
Не смотря на это ношусь с дочкой, воспитываю изо всех сил. Похожа на мою маму как две капли воды. Кроме этого встает в 5 утра, начинает шуршать(как моя мама) бУдит всех с невинным вопросом: "Я Тебя разбудила? Доброе утро ,мамочка!"(с)
ЕЕ замашки, как у моей мамы, ее смех, ее утренние побудки как будто забиты на генетическом уровне.Мы живем в 1,5 часа лету от мамы. Нахвататься от мамы она не могла физически. Этот амазонский план меня напрягает.
Дочь мне заявила с обидой: "Этот мир принадлежит мальчикам! ДА!? А девочки должны все делать?? Стирать,готовить?"(как любит говорить моя мама-бедные женщины, все мужики сво)
С этой поры я всегда дочери показываю как работают мужчины: В дикий мороз на крыше стройка, ремонт дороги, огромные фуры, дворники, канализационные люки, военные, которых убивают, папа, который приносит тяжеленные сумки, который ей дарит кукол, одежду, возит в кино.
У нее скоро день рождения. Вот она мне заявляет: "Если на День рождения будет только еда, я есть ничего не буду!"
Это на 8 Марта был торт и цветы. Дочь бухтела еще недели две: "Что, это разве праздник?! Торт -это еда, а еда это не праздник!"
Ей 6 лет. Я ей сказала: "Если Ты будешь выносить мозг, я Тебя ударю, а Ты не малышка, чтобы хлопать Тебе по попе!" При том, что подарок давно ей куплен и ждет своего часа..
Я не сторонница безумного баловства и заваливания подарками по поводу и без повода. Да, она ребенок. Но она прежде всего человек.
Левадия
Автор темы

Re: Для Обители и не только.

#21 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 12:47

Читала..читала...
Так и не поняла,об чём тема... :unsure:
:scratch:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#22 Левадия » Пн, 11 мая 2015, 13:39

Бриджит писал(а):младше меня тоже есть брат))
не...вы реально как моя мама. Она тоже на сына надеялась.
Ох...удачи вам и принятия
Самое большое кораблекрушение устроил мне старший сын.Что может тяжелее? Тему я писала. Молодые были в гостях,я все рассказала. невестка сидела погруженная в свои мысли.Может что-то пойдет не по плану))
Ну,а младшие- это всегда маленькая надежда.Плюс форум,плюс такой пример в Вашем лице. Знаю у кого теперь спрашивать,если чта))) :wub:
Левадия
Автор темы

#23 Марк » Вт, 12 мая 2015, 5:03

Левадия писал(а):Это как во время войны Сергея Никоненко мать выносила грудничком из окружения (1000 км!)и "добрые" бабы говорили: "Да брось Ты его! Ты молодая, еще родишь!"
:approve: :wub:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#24 Левадия » Ср, 13 мая 2015, 9:50

Марк спасибо. Красивый ник.
Бриджит.Если Ты считаешь, что живешь правильнее, пусть будет по твоему. Если Считаешь,что в Твоих бедах виновата только твоя мама, это крайность. Детство дается нам как небольшое испытание к жизни. Сейчас все как помешались.Памятуя свое детство, всем хочется непременно это исправить. Очень напоминает фильмы о закольцованных сюжетах. Когда человек каким-то образом попадает в прошлое и силится что-то исправить. "Назад в будущее")) Мы все не зря вцепились в Лазарева, говорят шанец имеется :rose:
Левадия
Автор темы

#25 L@risa » Ср, 13 мая 2015, 11:15

Левадия писал(а):Дети(ИМХО) должны быть лучше родителей, внуки еще лучше и так далее .
:ugu: а лучше это как, чем?
и кому они что должны?

и ради чего? цель какая?
профессионально лучше, это должнность выше и з/плата?
семейно лучше, это детей больше и один брак до конца жизни?
а душевные качества кто смеет мерить на лучшесть?

сплошные вопросы у меня. Но утверждение Ваше философское очень. :dont_knou:
L@risa
Аватара
Темы: 39

• 2

#26 Левадия » Ср, 13 мая 2015, 12:32

L@risa писал(а):а лучше это как, чем?
и кому они что должны?

и ради чего? цель какая?
профессионально лучше, это должнность выше и з/плата?
семейно лучше, это детей больше и один брак до конца жизни?
а душевные качества кто смеет мерить на лучшесть?

сплошные вопросы у меня. Но утверждение Ваше философское очень
По Библии и никак по другому. ИМХО приходим в этот мир поработать над душой. Каждый наш поступок увеличивает или уменьшает всеобщую гармонию.Иногда смотришь на людей и их потомков, как будто многоразовое отражение видишь.Вот у меня,напр муж ругает отца на чем свет стоит,а сам ну коооопия))))) Их можно было спутать спящих)) Как однажды свекровь:" Прохожу-Чего это Саша в вашей комнате спит!" :wacko:
Смотрю на детей, надежда в сердце. Обажаю стоять у школы, пока моя зайдет и на телефон звякнет "прошла". Такие все мимишные, так похожи на своих провожатых. :heart:
У нас родители сердятся на нашу учительницу: ОНа с ними цацкается! А нужно за шкварник!
Она замечательная женщина и очень в возрасте. И детей любит.И меня накрывает это вот чувство. Я уже не молоденькая максималистка)).
Левадия
Автор темы

#27 Malvina » Ср, 13 мая 2015, 13:47

Левадия, интересно читать Ваш опыт.
Мы с сестрой у мамы тоже поздние, мама всё мечтала чтобы мы рано замуж вышли, а по факту я вышла замуж и родила ещё позже, чем мама, и девочки мои выходит совсем поздние))), а сестра пока не замужем.
Кстати, нвсчёт т ретьего тоже парадокс: когда мама узнала, что муж хочет ещё одного ребёнка, сказала мне "Остановитесь!"))), хотя сама жалеет, что не родила третьего.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#28 Y-ina » Ср, 13 мая 2015, 13:54

Левадия писал(а):мимишные
это чо? :unsure:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#29 Opti » Ср, 13 мая 2015, 13:56

L@risa писал(а):лучше это как, чем
У детей уже есть опыт прежних поколений. Мы ж все наблюдатели ещё. Видим и делаем выводы для себя-как не надо,как надо. А это бонус. :wink:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#30 Malvina » Ср, 13 мая 2015, 13:57

Opti писал(а):
У детей уже есть опыт прежних поколений. Мы ж все наблюдатели ещё. Видим и делаем выводы для себя-как не надо,как надо. А это бонус. :wink:
И себя в качестве родителей тоже наблюдаем, кстати))), как повторяем своих родителей во многом :ugu:
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 2

#31 L@risa » Ср, 13 мая 2015, 14:15

Malvina писал(а):Левадия, интересно читать Ваш опыт.
:yes: и мне всегда импонировали открытые люди.
и Вы оцениваете чувствами, а не критериями, поэтому все слова о "лучше чем я и предки" это уже от прошлого максимализма издержки.

Как только совместить любовь без кретериев и воспитание с требованиями. :ugu:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Opti писал(а):
ага :grin: , а потом наши дети похожи на нас или на бабушек с дедушками, и мы уже сомневаемся что вообще способны делать выводы :-D :crazy:
L@risa
Аватара
Темы: 39

#32 Левадия » Ср, 13 мая 2015, 14:25

Malvina писал(а):интересно читать Ваш опыт.
:? Спасибо,девочки,ВЫ меня захвалите.
Y-ina писал(а):Левадия писал(а):
мимишные
это чо? :unsure:
Подробно: Есть детский мульт сериал "Куми-Куми,хаба -хаба". Наберите в ютубе,рекомендую. Там герои общаются между собой такими междометьями: Ми-ми-ми(умиление) и тд. В интернете любое фото или ролик,где люди умиляются котику или малышу теперь обозначают мимишным.Напр: Уровень мимишности зашкаливает. :wink:
L@risa писал(а):и мне всегда импонировали открытые люди.
и Вы оцениваете чувствами, а не критериями, поэтому все слова о "лучше чем я и предки" это уже от прошлого максимализма издержки.

Как только совместить любовь без кретериев и воспитание с требованиями. :ugu:
Спасибо :rose: Про совмещение.Чижолый труд никто не отменял. :grin:

Добавлено спустя 43 секунды:
L@risa писал(а):ага :grin: , а потом наши дети похожи на нас или на бабушек с дедушками, и мы уже сомневаемся что вообще способны делать выводы :-D :crazy:
:drink: :sun:
Левадия
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка