ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 МарияЯ » Чт, 7 мая 2015, 15:54

ПРОЧИТАЛА В ОДНОКЛАССНИКАХ

понравилось!!!!!!!!!!! делюсь :smile:

ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических.

Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…

Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.

Почему все так произошло?
Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.

Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года.
И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…

Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой! И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.
Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.

Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.

Наши родители не знали нас. Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.

Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…

И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.
И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.
Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.

Все это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.
И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!

Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру.
Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.
А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.

Но выход есть всегда. Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. По-тихоньку, по-немногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…
Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье.
Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.
Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще.
Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь. И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.

И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.

Автор: Наталья Богдан
МарияЯ
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#21 Opti » Пт, 8 мая 2015, 13:28

Елена12 писал(а):Когда физически рядом - а эмоционально далеко и недоступна.
:approve: . главное более или менее быть в курсе,что творится в душе ребёнка его желания,мысли,страхи,что ему интересно,чему радуется,чему огорчается.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#22 МарияЯ » Пт, 8 мая 2015, 18:14

Мне понравилась статья потому что она напрямую связана с моей жизнью.
моя бабушка одна воспитывала 4- детей--все время на работе --дети одни. ну собственно моя мама и ее сестры так же стали жить---работа, работа....разводы
Моя мама умеет в принципе только работать. Семьи как таковой и не было.
Вот я сама стала женой и мамой. И постепенно к своему ужасу я поняла. что ничего не умею. Просто быть женщиной оказывается это не просто родится с определенными половыми признаками. Быть женой и мамой это оказывается большая наука.
Просто когда рядом есть мама-образец , мы воспринимаем все как должное.. вроде как само собой все сумеешь просто реализуя то, что ты видела в детстве. а если уже несколько поколений женщины по сути стали мужчинами, то возникает проблема....
И к сожалению вокруг меня много таких знакомых, которые не умеют и не хотят особо .
Я вот на своем опыте поняла, что это огромная наука, создать которую крайне тяжело---это нарабатывается поколениями.
Я вот к примеру мало чего умею...А когда не умеешь, то и желания большого заниматься семьей нет---дети плачут, муж недоволен)))))))))))

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Сурия Каур писал(а):. Люди должны быть разными, и каждый выбор сам для себя должен сделать. А не оправдывать свою несостоятельность за счет искаженных ценностей других.
вот это банальное рассуждение...причем тут несостоятельность?
если не воспитывать мальчика и девочку по разному очень легко произвести то, что сегодня происходит в европе, когда смешение полов становится нормой и детям могут предложить при желании поменять свой пол.
потому что если мама не воспитывает девочку в женском ключе свои примером, то девочка и собственно не будет знать женской линии поведения.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Эка писал(а):аристократки до 20 века жили именно так.........однако, их не считали людьми с искаженными ценностями, наоборот, они были элитой..........кстати, вся система воспитания была построена на дистанции родители - дети...........так что
помню С.Н. рассказывал про бедного Пушкина, которому не уделяла внимание собственная мать, а воспитывала бабушка. как потом это отразилось на Пушкине. а мама перед смертью вроде как каялась за свое такое "элитное поведение"))))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Amber писал(а):Одна моя подруга, помню, так прониклась своими женскими задачами, что после этого в ее жизни началось такое... Достаточно лишь было заявить, что ее смысл жизни, ее миссия - это быть женой и матерью.. После пережитого уже больше так не говорит.
мне кажется не надо бросаться в крайности. смысл жизни наверное Богу служить--ну а кому как ни нам решать
а подруге наверное нелегко было и потому что не особо она то и умела ---это так просто со стороны кажется...а на деле----обиды и разводы от "счастливой семейной жизни"

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Елена12 писал(а):И следующее поколение - материальный уровень высок, но мама по прежнему работает, делает карьеру.
Здесь не о частных случаях речь - надо ли женщине делать карьеру или быть домохозяйкой. Речь идет об отсутствии эмоционального контакта, и вообще не понятно - о каком контакте идет речь. Ребенка водят на всевозможные "развивалки", бассейны, готовя в супер школу. Но ребенок нуждается в тепле и близости. Не таком - я же о нем забочусь - готовлю к успеху во взрослой жизни - а обычном. Ты обращаешься - и мама тебя слышит, а не в своих планах и мыслях. Когда физически рядом - а эмоционально далеко и недоступна.
я наблюдала ситуацию когда у женщины вполне хватает денег , но она выходит на хорошую работу дабы не потерять место. отдает второго ребенка няне, переживает, что вечером хватает время лишь на уроки старшей....а на младшего....но все равно работает при вполне обеспеченном муже
я не осуждаю...не говорю кому как надо...но иногда кажется зачем?
это к вопросу о ценностях ---кому что важно
если вопрос стоит о выживании---конечно надо работать
но когда этот вопрос не стоит, а женщины массово работают и не хотят рожать. возникает вопрос .....
МарияЯ
Автор темы
Аватара

#23 Amber » Пт, 8 мая 2015, 18:41

МарияЯ писал(а):а подруге наверное нелегко было и потому что не особо она то и умела ---это так просто со стороны кажется...а на деле----обиды и разводы от "счастливой семейной жизни"
Умела. Семь лет счастливо жили. От избытка счастья и перекосило.

МарияЯ писал(а):мне кажется не надо бросаться в крайности. смысл жизни наверное Богу служить--ну а кому как ни нам решать
Так вот старт-топик я тоже крайностью считаю, хотя и не против изложенной точки зрения.
Но каждому ведь свое.
Amber

#24 МарияЯ » Пт, 8 мая 2015, 18:42

Айрим писал(а):
Brittany писал(а):А возьмём не великих личностей с детьми: втроём- вчетвером на одну(мужнину) зарплату не прожить.
спорный вопрос - у меня три знакомые многодетные семьи - все (5, 6 и 8 человек) живут на мужнину зарплату (в первом случае папа врач-гинеколог, во втором - инженер-электронщик, в третьем, где 6-го детей - айтишник)
вообще немало таких семей))
живут жишь :-D
у меня бабушка одна воспитывала детей. в двухкомнатной квартире без удобств, работала нянечкой в больнице---это все без памперсов, с колонкой на улице вместо машинки автомат
нет я конечно никого не призываю ----" с милым и рай в шалаше, да еще и цаааать детей в придачу"))))----но все же----- все относительно и понятие о благополучии тоже

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Amber писал(а):Умела. Семь лет счастливо жили. От избытка счастья и перекосило.
:-D везет же...зато наелась видимо на всю жисть вперед...ну что делать у каждого своя судьба
Amber писал(а):Так вот старт-топик я тоже крайностью считаю, хотя и не против изложенной точки зрения.
Но каждому ведь свое.
возможно...но я в жизни увидела много плохих последствий у детей мамочек излишне работающих феминисток
МарияЯ
Автор темы
Аватара

#25 Amber » Пт, 8 мая 2015, 19:02

МарияЯ писал(а):но я в жизни увидела много плохих последствий у детей мамочек излишне работающих феминисток
Любые крайности чреваты. Но речь не о том..Речь о том, что кому-то быть женой и матерью, домохозяйкой, кому-то - бизнесом заниматься, кому-то совмещать, а кому-то вообще в монастырь идти. У каждого своя судьба.
Amber

#26 Невидимочка » Сб, 9 мая 2015, 11:56

МарияЯ писал(а):к своему ужасу я поняла. что ничего не умею
У Торсунова (в ютубе) много на эту тему. Интересно.
Невидимочка
С нами: 11 лет

#27 Ольга Совякина » Сб, 9 мая 2015, 12:12

Эка писал(а):аристократки до 20 века жили именно так.........однако, их не считали людьми с искаженными ценностями, наоборот, они были элитой..........кстати, вся система воспитания была построена на дистанции родители - дети...........так что
ну что опять за розовые очки по поводу и без оного.
В аристократической среде мальчиков отправляли ВОН из дома в 8 лет. НАВСЕГДА. Учеба, потом служба. Девочек тоже старались спихнуть, или уж в крайнем случае гувернантку нанять. В Европе практиковалось воспитание детей в ДРУГИХ семьях( у родственников, у учителей) Считалось, что дети тогда будут более жизнеспособными, не изнеженными.
В крестьянской среде аналогично- дети раз в год-два...оторванные от титьки на старших или дедок-бабок оставлялись( потому как еда сама в дом не прийдет).
Единичные случаи полноценного домашнего воспитания (возьмем ту же аристократическую среду) не могут служить образцом и примером.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
МарияЯ писал(а):помню С.Н. рассказывал про бедного Пушкина, которому не уделяла внимание собственная мать, а воспитывала бабушка. как потом это отразилось на Пушкине. а мама перед смертью вроде как каялась за свое такое "элитное поведение"))))))))))

зато ЧТО мы имеет.
Самого великого МИРОВОГО поэта и писателя( не побоюсь этого слова).
Не всякая мать воспитает ТАК...а в случае Пушкина испортила бы( засорив голову и привив ложные ценности).

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Именно СЕЙЧАС у женщин есть все возможности воспитывать ребенка полноценно, а не держать его возле своей юбки. Самое главное не спихивать ребенка в детсад на постоянно до 4-5 лет( работать по полдня), и не выбрасывать его из своей жизни в дальнейшем.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.

Вернуться в Беседка