Opti писал(а):Речь о тех народах,кто участвовал в ВОВ. А кто за что и с кем воевал и воюет-это его выбор.
Это надо переварить...
Этого я не понимаю...
"кто за что"... " с кем"... мол это его выбор...
А тогда о чем ты здесь развела базар?
Только чтобы прикрепить Георгиевскую ленточку на своей мощной груди?
Кто за что? и с кем? - это основополагающий вопрос в виде водораздела, чтобы разделить Россию на "Рублёвку" и всю остальную Россию?
Я не об этом...
Я говорю о тех хамах, которые живут не только на Рублёвке, но также пытаются сойти за россиянина, который якобы чтит память своим отцам, дедам, которые не позволили одному индюку стать наместником Бога на этой Земле. Но этому хаму Георгиевская ленточка нужна только, чтобы сойти за своих... за россиян... Чтобы в дальнейшем им дали индульгенцию на продажу России, как это делал и делает тот же Чубайс и Дворкович.
Opti писал(а):Ли за писал(а):Знаешь, а я знаю, что и твои деды воевали за освобождение человеческого мысления от единомыслия, которое было мыслями Гитлера.
И мне этого достаточно.
А этот момент я не поняла. О чем конкретно речь?
Советский народ - это общность самых разных национальностей, которые были объединены одной целью.
И на момент, когда решался вопрос о существование СССР в 1941-ом 1942-ом годах, не было дифференциации кто ты?... русский, еврей, азербайджанец? Все были единым народом...
Другое дело - КАК это было достигнуто?
Но на тот момент все нации (кроме тех кто был депортирован с территории своего тысячелетнего существования) - были единым народом: народом СССР.
И потому мне всё равно, кто ты по национальности... кто был твой отец, мать по национальности... кто были твои деды и бабки по национальности... Главное, что я чувствую тебя, как себя = единую единицу, что раньше всеми мы были: единым народом СССР.
Ну, да... теперь наши стёжки -дорожки разошлись....
Но я не понимаю: почему меня обязывают уничтожить мои чувства к тому же хохлу, грузину, айзеру, чучмеку из Средней Азии? Почему я их не должен чувствовать, как свою часть, если они раньше и были моей частью?.................. неотъемлемой частью...
...а сейчас они, в лучшем случае - гастарбайтеры...
И они даже вякнуть не смеют: как они относятся к итогам ВОВ...
Писец полнейший...