Одна на всех

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 19

#1 Opti » Чт, 7 мая 2015, 14:42

Страна готовится к юбилею победы. Победы над фашизмом,о зверствах которого ,к сожалению,начинают забывать,придавая порой даже ему национально-освободлительный окрас,идет героизация фашистов.Пока мы помним . Но время неумолимо стирает из памяти народа. И всколыхнувшаяся впредверии юбилея победы волна мероприятий как напоминание будущему поколению-чтите память тех,кто отдал жизнь за мир.
В этой войне участвовали все бывшие республики СССР, эта победа одна на всех.
Просматривая художественные,документальные фильмы поражаешься той мощи,единству,сплочённости,героизму людей.И охватывает такое чувство гордости,что наши предки служили праведному делу.
Сегодня,будучи на репетиции парада,ощущала то же единство и охватило чувство радости.Радости,что традиции продолжаются и мы на правильной волне.Изображение
Решила создать тему отдельно,так как будут фото с репетиции.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Одна на всех

#21 Opti » Чт, 7 мая 2015, 17:23

Ли за, перечитай мой пост,он как раз о том,что не нужно жить ненавистью. Моя вина,что я кучеряво выражаюсь :smile: .
Opti F
Автор темы
Аватара

#22 Ли за » Чт, 7 мая 2015, 17:29

...да, я не против... только формализовал свой взгляд на оголтелый русский шовинизм, который расцвел в преддверие 70-летия Победы в ВОВ. А вот это мне и не нравится.
Ли за

#23 Opti » Чт, 7 мая 2015, 17:40

Ли за писал(а):...да, я не против... только формализовал свой взгляд на оголтелый русский шовинизм, который расцвел в преддверие 70-летия Победы в ВОВ. А вот это мне и не нравится.
А мне казалось,что эта победа объединяет. Каждый из народов чувствует свою сопричастность.
Знаешь,я в силу того,что не местная ,не особо контактная,понимая,что у людей могут быть другие предпочтения. Но ,как оказалось,людей для общения выбирают не по национальному признаку,по другим параметрам)))
Не отрицаю,что шовинизм проявляет себя,но меня ,моей семьи лично как-то не коснулось.
Opti F
Автор темы
Аватара

#24 Ли за » Чт, 7 мая 2015, 18:05

Opti писал(а):
Ли за писал(а):...да, я не против... только формализовал свой взгляд на оголтелый русский шовинизм, который расцвел в преддверие 70-летия Победы в ВОВ. А вот это мне и не нравится.
А мне казалось,что эта победа объединяет. Каждый из народов чувствует свою сопричастность.
Каждый?
И каждый украинец и поляк чувствует свою сопричастность?
Иль тот же немец, что из Пруссии? Иль двадцатилетний афроамериканец из Техаса?...также чувствуют сопричастность?
Вы, как малые дети в детском саду, решили провести свой личный праздник во имя чего-то...
А всех тех кто не согласный с этим вашим праздником - вы считаете злыднеми СВОЕГО народа.
Так надо больше уделять внимание не только своему народу, но и афроамериканцу из Техаса... и бывшему потомку немца из Пруссии?

Я удивляюсь, как можно переврать те мои слова, что были направлены на возвеличивание Победы ТЕХ ЛЮДЕЙ, ЧТО И СОЗДАЛИ ЭТУ ПОБЕДУ!

Именно ИМ мы должны превносить слова нашей благодарности, что Россия всё еще существует.
Но надо гнать пинками тех, кто решил подсуетиться, и навесил Георгиевскую ленточку, как на свой лацкан, так и на свой автомобиль, только потому, что он хочет выглядеть, как ВСЕ!.... как все те, кто сопереживают Победу в 1945, как освобождения от культа личности... пусть пока только Гитлера... как свою личную Победу... но сопричастной с желаниями и чаяниями всего народа, который хотел отстоять свою независимость от таких мразей, как Гитлер.

Opti писал(а): Знаешь,я в силу того,что не местная ,не особо контактная,понимая,что у людей могут быть другие предпочтения. Но ,как оказалось,людей для общения выбирают не по национальному признаку,по другим параметрам)))
Не отрицаю,что шовинизм проявляет себя,но меня ,моей семьи лично как-то не коснулось.
Знаешь, а я знаю, что и твои деды воевали за освобождение человеческого мысления от единомыслия, которое было мыслями Гитлера.
И мне этого достаточно.
Ли за

#25 Opti » Чт, 7 мая 2015, 18:14

Ли за писал(а):Каждый?
И каждый украинец и поляк чувствует свою сопричастность?
Иль тот же немец, что из Пруссии? Иль двадцатилетний афроамериканец из Техаса?...также чувствуют сопричастность?
Вы, как малые дети в детском саду, решили провести свой личный праздник во имя чего-то...
А всех тех кто не согласный с этим вашим праздником - вы считаете злыднеми СВОЕГО народа.
Так надо больше уделять внимание не только своему народу, но и афроамериканцу из Техаса... и бывшему потомку немца из Пруссии?

Я удивляюсь, как можно переврать те мои слова, что были направлены на возвеличивание Победы ТЕХ ЛЮДЕЙ, ЧТО И СОЗДАЛИ ЭТУ ПОБЕДУ!
Речь о тех народах,кто участвовал в ВОВ. А кто за что и с кем воевал и воюет-это его выбор.
Если людей объединяет общее дело,которое совершалось во имя мира,то зла в этом не вижу.
Ли за писал(а):наешь, а я знаю, что и твои деды воевали за освобождение человеческого мысления от единомыслия, которое было мыслями Гитлера.
И мне этого достаточно.
А этот момент я не поняла. О чем конкретно речь?
Opti F
Автор темы
Аватара

#26 Эка » Чт, 7 мая 2015, 18:28

Opti писал(а):Сегодня,будучи на репетиции парада,ощущала то же единство и охватило чувство радости.Радости,что традиции продолжаются и мы на правильной волне.
да :yes: ............Опти, супер фото :approve: :approve: .........сама щелкала?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#27 Opti » Чт, 7 мая 2015, 18:30

Эка писал(а):
Opti писал(а):Сегодня,будучи на репетиции парада,ощущала то же единство и охватило чувство радости.Радости,что традиции продолжаются и мы на правильной волне.
да :yes: ............Опти, супер фото :approve: :approve: .........сама щелкала?
Да,Эка.
Opti F
Автор темы
Аватара

#28 Эка » Чт, 7 мая 2015, 18:33

такой цвет у неба :roll: :roll:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#29 Ли за » Чт, 7 мая 2015, 18:43

Opti писал(а):Речь о тех народах,кто участвовал в ВОВ. А кто за что и с кем воевал и воюет-это его выбор.
Это надо переварить...
Этого я не понимаю...
"кто за что"... " с кем"... мол это его выбор...
А тогда о чем ты здесь развела базар?
Только чтобы прикрепить Георгиевскую ленточку на своей мощной груди?

Кто за что? и с кем? - это основополагающий вопрос в виде водораздела, чтобы разделить Россию на "Рублёвку" и всю остальную Россию?
Я не об этом...
Я говорю о тех хамах, которые живут не только на Рублёвке, но также пытаются сойти за россиянина, который якобы чтит память своим отцам, дедам, которые не позволили одному индюку стать наместником Бога на этой Земле. Но этому хаму Георгиевская ленточка нужна только, чтобы сойти за своих... за россиян... Чтобы в дальнейшем им дали индульгенцию на продажу России, как это делал и делает тот же Чубайс и Дворкович.

Opti писал(а):
Ли за писал(а):Знаешь, а я знаю, что и твои деды воевали за освобождение человеческого мысления от единомыслия, которое было мыслями Гитлера.
И мне этого достаточно.
А этот момент я не поняла. О чем конкретно речь?
Советский народ - это общность самых разных национальностей, которые были объединены одной целью.
И на момент, когда решался вопрос о существование СССР в 1941-ом 1942-ом годах, не было дифференциации кто ты?... русский, еврей, азербайджанец? Все были единым народом...

Другое дело - КАК это было достигнуто?
Но на тот момент все нации (кроме тех кто был депортирован с территории своего тысячелетнего существования) - были единым народом: народом СССР.

И потому мне всё равно, кто ты по национальности... кто был твой отец, мать по национальности... кто были твои деды и бабки по национальности... Главное, что я чувствую тебя, как себя = единую единицу, что раньше всеми мы были: единым народом СССР.

Ну, да... теперь наши стёжки -дорожки разошлись....
Но я не понимаю: почему меня обязывают уничтожить мои чувства к тому же хохлу, грузину, айзеру, чучмеку из Средней Азии? Почему я их не должен чувствовать, как свою часть, если они раньше и были моей частью?.................. неотъемлемой частью...
...а сейчас они, в лучшем случае - гастарбайтеры...
И они даже вякнуть не смеют: как они относятся к итогам ВОВ...

Писец полнейший...
Ли за

#30 Opti » Чт, 7 мая 2015, 18:55

Эка писал(а):такой цвет у неба :roll: :roll:
День был солнечным. Выбрали немного неправильную позицию для фото,солнце светило в глаза.
Ли за, да,я понимаю,что ты мыслишь более масштабно. И ведь ты сам отметил,что у каждого своим мотивы чевствовать этот праздник. У кого корыстные,у кого желание почтить память тех,кто воевал. Для нашей семьи это и память и о дедушке моих детей ,день рождения который отмечал именно в этот день,хотя в те годы в паспорте писали лишь год рождения.
Opti F
Автор темы
Аватара

#31 Мелодия души » Чт, 7 мая 2015, 19:33

Ли за очень хорошо говорит, я согласна с ним. :approve:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

• 4

#32 Сурия Каур » Чт, 7 мая 2015, 21:33

Вот. Все, что есть. За качество извините, что-то через стекло удалось сфоткать, что-то с балкона. :smile:

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 53 секунды:
Еще :smile:

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 39 секунд:
И еще :smile:

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 26 секунд:
И напоследок :smile:

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 48 секунд:
Мультизагрузка - вещь! Спасибо Марианне за подсказку. :grin:
Сурия Каур

#33 Opti » Чт, 7 мая 2015, 22:43

Сурия Каур, :approve:
Я фоткала на смешные пиксели планшета,вслепую. Потому качество плохое.
А что за мульти загрузка? :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мелодия души писал(а):Ли за очень хорошо говорит, я согласна с ним. :approve:
Оборотная сторона медали :yes:
Opti F
Автор темы
Аватара

#34 Сурия Каур » Чт, 7 мая 2015, 22:45

Opti писал(а):А что за мульти загрузка? :huh:

На Радикал.ру есть обычная загрузка, а есть мульти. Я сразу все файлы туда загрузила, а потом сюда вставляла в расширение.
Конечно, тоже долго, но быстрее все равно.
Сурия Каур

#35 Мелодия души » Чт, 7 мая 2015, 22:46

А что это самолеты изображали на первой фотке? У Сурии немного с другого ракурса тоже есть.
Мелодия души
Аватара

• 1

#36 Сурия Каур » Чт, 7 мая 2015, 22:47

Мелодия души писал(а):А что это самолеты изображали на первой фотке? У Сурии немного с другого ракурса тоже есть.

Цифру - 70. 70 лет Победе!
Сурия Каур

#37 Opti » Чт, 7 мая 2015, 22:50

Сурия Каур писал(а):
Opti писал(а):А что за мульти загрузка? :huh:

На Радикал.ру есть обычная загрузка, а есть мульти. Я сразу все файлы туда загрузила, а потом сюда вставляла в расширение.
Конечно, тоже долго, но быстрее все равно.
Ясно. Я гружу с ФБ. Прямо в метро загрузила,сейчас wi-fi есть на всех линиях. Мне в метро ещё понравилось ,что станции объявляют знаменитости. На нашей линии Куценко и Чурикова.
Так непротокольно,живо. :smile:
На НФ была возможность загружать прямо с компа. Вот бы и тут такое. Надо Авалоку потревожить.
Opti F
Автор темы
Аватара

#38 Мелодия души » Чт, 7 мая 2015, 22:53

Сурия Каур писал(а):
Мелодия души писал(а):А что это самолеты изображали на первой фотке? У Сурии немного с другого ракурса тоже есть.

Цифру - 70. 70 лет Победе!
Точно! :approve: спасибо.

Добавлено спустя 52 секунды:
А я увидела R, думаю, почему не русская Р, а английская :hi-hi:
Мелодия души
Аватара

#39 Opti » Чт, 7 мая 2015, 22:58

Вот тут поверишь в теорию,что люди видят лишь ту картинку,на какую они настроены. Говорят индейцы не видели кораблей Колумба приближающихся к берегам. :smile:
Opti F
Автор темы
Аватара

#40 Сурия Каур » Чт, 7 мая 2015, 23:01

Opti писал(а):На НФ была возможность загружать прямо с компа. Вот бы и тут такое. Надо Авалоку потревожить.

Вот и я о том. Это было бы просто супер!
А то я с телефона когда сижу, это целая эпопея фотку выгрузить на телефон, потом через радикал :wacko:
Куча окон. Неудобняк. :no:
Сурия Каур

Пред.След.

Вернуться в Беседка