ольга ок писал(а):Вот ведь столкнулись 2 мнения и оттолкнулись... и истина вероятно где- то рядом...
Ну, во-первых, я ни с кем не сталкивался. Просто Сергей Б по своей лазаревской привычке начал меня диагностировать и выдавать мне свои рецепты. А я этого крайне не люблю. Пришлось сделать алаверды.
А, во-вторых, на счет истины я также прошелся: на мой взгляд, на Земле ты никогда не отыщешь истины, а есть только факты, которые ты видишь, и которые ты не видишь. А уж как ты будешь поступать при недостаточной выборке фактов на события - это твое дело, но к карме это не имеет никакого отношения.
Но скорей всего, ты будешь поступать так, как тебя научили поступать в данном случае. Плюс к этому добавятся всякого рода твои хотелки.
ольга ок писал(а):В общем не все от нас зависит, бывают обстоятельства выше нас, и это вероятно и есть карма
Что касается потомка, то он со стороны той линии, я это чувствую и по душе и по энергии. Я не считаю что это плохо, там много достойных людей, может мне по этому и не дают воспитыаать на свой лад
Хотел сразу же в том посте отметить про индивидуальность, связанную с генетикой конкретного ребенка, но не стал этого делать, поскольку счел, что люди здесь разумные и так это должны воспринимать, как априори всех житейских проблем.
Но оказывается, ан нет!!!... Надо об этом каждый раз напоминать.
Естественно, что у конкретного ребенка есть и конкретные предсположенности к чему-то. И учитывая это и надо вести индивидуальное воспитание, поскольку эту индивидуальность знает только мать с отцом и в меньшей степени деды и бабки. А уж улице и всё, что ей сопутствует (детсад, школа, всякие секции,...) глубоко наплевать на эту индивидуальность - она всегда будет воспитывать только под свои идеалы.
ольга ок писал(а):Иногда я себя корю, что по воле обстоятельств вынуждена меньше общаться с детьми, но с другой стороны, ну не просто же так сложились эти обстоятельства, может так и привильнее для них..
Вот типичный пример, когда человек списывает всё на какие-то обстоятельства, а не корит себя за разгильдяйство. Пардон, за нескромность: ты инвалид?... ты слабоумная?... у тебя огромный дефект речи?
Если - нет, то какие еще обстоятельства тебе помешали более плотно заниматься воспитанием СВОЕГО ребенка??? Нашла нового мужика и променяла общение с ним на общение с ребенком? Что такое у тебя случилось, что заставило тебя отдалиться от СВОЕГО ребенка?
И какая, на хрен, здесь карма? Обычная человеческая дурь, которая называется эгоизмом.