Карму мотает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 0:00

Обитель писал(а):карму мотает всегда низший и поздний член семьи, т.е. ты, а не бабушка
В теме у Феи заинтепесовала фраза, растолкуйте, пожалуйста.

Всплыл пример. У знакомых очень состоятельная семья была. И по роду руководители, директора. Достаточно верующие, прадедушка был простоиереем. А младший сын, который родился у мамы в 40 и у папы в 50.... несмотря на все свои таланты превратился в алкоголика.
Я то думала, что он просто избалованный, а может это он "карму мотает"?
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Карму мотает

#21 Сергей Б » Ср, 6 мая 2015, 7:12

Женат уже. Нормальный процесс, каждый чуть- чуть намотает чужой кармы и у него чуть- чуть отмотают его кармы. Наверное так.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#22 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 8:19

Вот ведь столкнулись 2 мнения и оттолкнулись... и истина вероятно где- то рядом... :dont_knou:
Воспитание и вера, с одной стороны все верно с другой все индивидуально...
Вот ведь согласна по поводу воспитания, но женское воспитание :vom:
Ну никак нельзя уйти от воли ВС.
Иногда я себя корю, что по воле обстоятельств вынуждена меньше общаться с детьми, но с другой стороны, ну не просто же так сложились эти обстоятельства, может так и привильнее для них...
Мне очень нравится моменты воспитания от отца, и рада что он хоть немного ими стал заниматься. Муж пофигист, его не воспитывали и он не воспитывает, но и это лучше моего воспитания.
Я же больше на чуйке...
В общем не все от нас зависит, бывают обстоятельства выше нас, и это вероятно и есть карма :dont_knou:
Что касается потомка, то он со стороны той линии, я это чувствую и по душе и по энергии. Я не считаю что это плохо, там много достойных людей, может мне по этому и не дают воспитыаать на свой лад :dont_knou:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#23 Марфа Меньшикова » Ср, 6 мая 2015, 8:29

Карму мотает каждый.
А вывод о том, что бабушке жилось лучше возможно исходит из того, что каждый человек в какой-то промежуток времени считает испытания, выпавшие на его долю, тяжелейшими.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#24 A0109 » Ср, 6 мая 2015, 9:19

Обитель писал(а):карму мотает всегда низший и поздний член семьи, т.е. ты, а не бабушка

источник точно не помню, но там была интересная информация,
что на 5-6 поколений в роду дается один представитель рода,
который может кармически очистить род,
два представителя что-то типа "спасителя рода" в одном воплощении не сталкиваются,
типа один рождается- другой должен в течении 3-5 лет уйти.
:pardon: где-то так, по памяти :dont_knou:
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев

#25 sklarina » Ср, 6 мая 2015, 9:36

ольга ок писал(а):
В теме у Феи заинтепесовала фраза, растолкуйте, пожалуйста.

Всплыл пример. У знакомых очень состоятельная семья была. И по роду руководители, директора. Достаточно верующие, прадедушка был простоиереем. А младший сын, который родился у мамы в 40 и у папы в 50.... несмотря на все свои таланты превратился в алкоголика.
Я то думала, что он просто избалованный, а может это он "карму мотает"?
Не уверена насчет кармы, не факт, что только она тут задействована. Обычно, это банальный конфликт двух родовых эгрегоров. В человеке- правая сторона- янская- т.е. Род по папе, левая сторона- иньская- род по маме. Они могут конфликтовать между собой, выражается в человеке- разрывают человека изнутри, потому что каждый начинает тянуть в свою сторону из- за болтания человека, алкоголизм- уход от проблемы. Т.е. Человеку достаточно примирить родовые каналы в себе. Работа с отношениями к родителям- принять в себе и правую и левую стороны, а не выяснять кто лучше папа или мама, или кто больше дал или меньше. Решить внутренний конфликт в себе.
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 4 месяца

#26 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 9:39

Марфа Меньшикова писал(а):Карму мотает каждый.
А вывод о том, что бабушке жилось лучше возможно исходит из того, что каждый человек в какой-то промежуток времени считает испытания, выпавшие на его долю, тяжелейшими.
Не, не правильная интерпритация, щас поясню.
Мы сейчас вынуждены жить с моими родителями и я рада, что мой отец вкладывает в них свое мировозрение, но растраиваюсь, что из-за выездов на ремонт сама я меньше им времени уделяю. С бабушкой у нас разные мировозрение, ценности и т.д. Но в умеренной дозе и ее воспитание положительно для внуков.
Для себя я испытаний не чувствую, у меня вообще очень низкий порог прохождения, чуть плохо и я к бутылке, а сейчас она нераспакованная под столом - все ОК :-D
Я легко тоже могу превратиться в алкоголика, я это прекрасно осознаю, но мнение со стороны на этот вопрос меня мало интересует, т.к. есть своя четкая позиция.

Добавлено спустя 51 секунду:
A0109 писал(а):один рождается- другой должен в течении 3-5 лет уйти
Интересная информация - возможно :scratch:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#27 allabama » Ср, 6 мая 2015, 9:42

ольга ок,
Как-то спросили у индийского гуру: "Вот у вас в Индии такая духовность - почему тогда такой высокий процент смертности...."
Он ответил: "могу Вам точно сказать, что смертность на Земле - 100 %".

Мы все тут карму мотаем.

A0109 писал(а):один представитель рода,
который может кармически очистить род,
два представителя что-то типа "спасителя рода"
и один, кто придет и закроет род - когда карма отмотана.
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

#28 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 9:44

sklarina, очень интересно, но не думаю, что это наш случай :dont_knou:
Тут вопрос невозможности самореализации и стечения обстоятельств скорее всего. Ему НЕДАЮТ и носа поднять, тут скорее внешнее. Внутренне я бы даже сказала, что он очень гармоничен.
Не могу этого объяснить, но как-то так :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
allabama писал(а):и один, кто придет и закроет род - когда карма отмотана.
Не совсем поняла, это когда род совсем прекращает существование? Т.е. вымирание рода это типо достижения цели по отработке грехов?
Интересно....
Но я вот думала об этом, я не чувствую возвращения душь моего рода, но ведь они могут прийти через поколение моих детей?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#29 Марфа Меньшикова » Ср, 6 мая 2015, 9:49

ольга ок писал(а):Не, не правильная интерпритация, щас поясню.
Мы сейчас вынуждены жить с моими родителями и я рада, что мой отец вкладывает в них свое мировозрение, но растраиваюсь, что из-за выездов на ремонт сама я меньше им времени уделяю. С бабушкой у нас разные мировозрение, ценности и т.д. Но в умеренной дозе и ее воспитание положительно для внуков.
Для себя я испытаний не чувствую, у меня вообще очень низкий порог прохождения, чуть плохо и я к бутылке, а сейчас она нераспакованная под столом - все ОК

А я не в отношении вас лично написала, а в целом по теме, почему кто-то может считать, что бабушкам жилось легче.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#30 Эка » Ср, 6 мая 2015, 9:51

Марфа Меньшикова писал(а): почему кто-то может считать, что бабушкам жилось легче.
я вообще по сравнению с бабушками, дедушками живу в парниковых условиях....по сравнению с тем, что они прошли
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#31 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 9:56

Марфа Меньшикова писал(а):
ольга ок писал(а):Не, не правильная интерпритация, щас поясню.
Для себя я испытаний не чувствую, у меня вообще очень низкий порог прохождения, чуть плохо и я к бутылке, а сейчас она нераспакованная под столом - все ОК

А я не в отношении вас лично написала, а в целом по теме, почему кто-то может считать, что бабушкам жилось легче.
Аааа, ну в этом я согласна, вообще каждое последующее поколение живет легче предыдущего (цивилизация и т.д.).
Хотя все относительно... нет наверно все же у каждого поколения и семьи свои испытания :)
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#32 allabama » Ср, 6 мая 2015, 10:01

ольга ок, души вам не принадлежат. Хотя те, с кем мы по жизни близки - часто наши "компаньоны" и по прошлым жизням (в разных вариантах). Мы вместе учимся - развиваем в себе качества. Род - это кармическая цепь уроков. Когда она уже не полезна - ЗАКРЫВАЕТСЯ. В прекращении рода нет ничего плохого.
allabama
Аватара

#33 Ли за » Ср, 6 мая 2015, 10:06

ольга ок писал(а):Вот ведь столкнулись 2 мнения и оттолкнулись... и истина вероятно где- то рядом...
Ну, во-первых, я ни с кем не сталкивался. Просто Сергей Б по своей лазаревской привычке начал меня диагностировать и выдавать мне свои рецепты. А я этого крайне не люблю. Пришлось сделать алаверды.
А, во-вторых, на счет истины я также прошелся: на мой взгляд, на Земле ты никогда не отыщешь истины, а есть только факты, которые ты видишь, и которые ты не видишь. А уж как ты будешь поступать при недостаточной выборке фактов на события - это твое дело, но к карме это не имеет никакого отношения.
Но скорей всего, ты будешь поступать так, как тебя научили поступать в данном случае. Плюс к этому добавятся всякого рода твои хотелки.

ольга ок писал(а):В общем не все от нас зависит, бывают обстоятельства выше нас, и это вероятно и есть карма
Что касается потомка, то он со стороны той линии, я это чувствую и по душе и по энергии. Я не считаю что это плохо, там много достойных людей, может мне по этому и не дают воспитыаать на свой лад
Хотел сразу же в том посте отметить про индивидуальность, связанную с генетикой конкретного ребенка, но не стал этого делать, поскольку счел, что люди здесь разумные и так это должны воспринимать, как априори всех житейских проблем.
Но оказывается, ан нет!!!... Надо об этом каждый раз напоминать.
Естественно, что у конкретного ребенка есть и конкретные предсположенности к чему-то. И учитывая это и надо вести индивидуальное воспитание, поскольку эту индивидуальность знает только мать с отцом и в меньшей степени деды и бабки. А уж улице и всё, что ей сопутствует (детсад, школа, всякие секции,...) глубоко наплевать на эту индивидуальность - она всегда будет воспитывать только под свои идеалы.

ольга ок писал(а):Иногда я себя корю, что по воле обстоятельств вынуждена меньше общаться с детьми, но с другой стороны, ну не просто же так сложились эти обстоятельства, может так и привильнее для них..
Вот типичный пример, когда человек списывает всё на какие-то обстоятельства, а не корит себя за разгильдяйство. Пардон, за нескромность: ты инвалид?... ты слабоумная?... у тебя огромный дефект речи?
Если - нет, то какие еще обстоятельства тебе помешали более плотно заниматься воспитанием СВОЕГО ребенка??? Нашла нового мужика и променяла общение с ним на общение с ребенком? Что такое у тебя случилось, что заставило тебя отдалиться от СВОЕГО ребенка?
И какая, на хрен, здесь карма? Обычная человеческая дурь, которая называется эгоизмом.
Ли за

#34 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 10:10

allabama писал(а):души вам не принадлежат
Это то да,
allabama писал(а):наши "компаньоны" и по прошлым жизням
Что-то в этом роде и имела ввиду :yes:
allabama писал(а):Род - это кармическая цепь уроков. Когда она уже не полезна - ЗАКРЫВАЕТСЯ. В прекращении рода нет ничего плохого.
Допустим.
А что дальше эти души "компаньоны" делают?
Вот по материнской линии у нас много потомков, а по отцовской... - закрывается. Хотя мне кажется, что и я и сестра по этой ветке, но у нее нет детей и будут ли под большим вопросом, а у меня мальчишки от других родов.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#35 Бриджит » Ср, 6 мая 2015, 10:10

ольга ок, есть семья на примете. Отец и мать положительные, четверо детей, вместе прожили 48 лет. У трёх детей не складываются семьи..не могут в одной семье прожить долго. Как минимум по 2 брака у каждого, хотя старший отличился четырьмя. Во всех браках рождаются дети, все дети дружат между собой. Но есть у родителей ещё четвертый ребенок. Завальный. Украл-выпил, в тюрьму. Вот тут я думаю именно мотатель кармы. Там у всех детей и образования высшие, и в жизни устроились, а этого как мотало по жизни так и мотает. Как только выйдет из тюрьмы, клянется начать новую жизнь. Родители и родственники ему ищут работу, лечат от наркотиков , одевают, обувают. И он снова находит друзей - зэков, и всё по новой. При этом в периоды выходов на свободу ещё и семейство в страхе пытается держать. Сейчас в очередном отпуске тюремном...
Недавно одна из сестер сказала: может, он хоть в этой отсидке умрёт?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#36 allabama » Ср, 6 мая 2015, 10:21

ольга ок, сейчас вспомнила (читала в какой-то славянской книге - тут вроде бы Кукарек давал ссылку).
Баба Яга (Йога) - была не бабушка, а молодая женщина в шитых золотом сапожках. Йога - золотая нога в оригинале звучало. Её обязанности были - собирать детей из тех родов, которые закрывались.
С ними совершался обряд: Детей клали в ниши, накрывали плитой, обкладывали соломой и поджигали. Это было повсеместно известно и (вроде) есть много разных источников это подтверждающих. Но не известно продолжение обряда - к нише был проход по которому детей забирали Жрецы. Таким образом шло "отжигание" кармы рода. Да и через костер наши предки любили попрыгать в определённые дни.
Так вот детей дальше воспитывали Жрецы и они могли повзрослев - либо остаться при Храме и стать ЖРЕЦАМИ или создать НОВЫЙ РОД.
allabama
Аватара

#37 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 10:21

Ах Ли за, Ли за, как мы скоры на осуждения :-D
Ну я конечно не буду из себя делать белую и пушистую, но как мне казалось, я действовала по велению свыше, возможно в какой-то момент я и неправильно интерпретировала получаемую информацию - пока не могу сказать верно это было или нет...
Если вернуться на 3 года назад и отказаться от рождения второго, ну в зародыше - пройти мимо его отца, зная что ребенок должен быть совместный - это было бы правильным решением? Я вот думаю, что нет.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Бриджит писал(а):ольга ок, есть семья на примете. Отец и мать положительные, четверо детей, вместе прожили 48 лет. У трёх детей не складываются семьи..не могут в одной семье прожить долго. Как минимум по 2 брака у каждого, хотя старший отличился четырьмя. Во всех браках рождаются дети, все дети дружат между собой. Но есть у родителей ещё четвертый ребенок. Завальный. Украл-выпил, в тюрьму. Вот тут я думаю именно мотатель кармы. Там у всех детей и образования высшие, и в жизни устроились, а этого как мотало по жизни так и мотает. Как только выйдет из тюрьмы, клянется начать новую жизнь. Родители и родственники ему ищут работу, лечат от наркотиков , одевают, обувают. И он снова находит друзей - зэков, и всё по новой. При этом в периоды выходов на свободу ещё и семейство в страхе пытается держать. Сейчас в очередном отпуске тюремном...
Недавно одна из сестер сказала: может, он хоть в этой отсидке умрёт?
Однако... Что-то схожее есть...
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#38 allabama » Ср, 6 мая 2015, 10:27

Да и ещё - если пошли девочки, то род закрывается - думай о душе называется.
Если мальчики - значит ещё сильный импульс творческий (информационный), много ещё материальных реализаций предстоит.
Мужчина (Дух - информация) движется в Материю, Женщина (Материя - энергия) движется в Дух.
Мужчина тянется к женщине, женщина к мужчине. "Как на верху, так и внизу....."
allabama
Аватара

#39 Марфа Меньшикова » Ср, 6 мая 2015, 10:27

ольга ок писал(а):Вот по материнской линии у нас много потомков, а по отцовской... - закрывается. Хотя мне кажется, что и я и сестра по этой ветке, но у нее нет детей и будут ли под большим вопросом, а у меня мальчишки от других родов.

Ну возможно "другой род" как вы назвали и дает возможности родится детям дальше. У меня по материнской линии скорее род закрывается. У мамы есть брат и сестра, то есть их трое детей было у бабушки. Эти трое родили 4 внука и 2 внучки (включая меня). И вот только у этих 2 внучек есть семьи и дети (потому что, как вы выражаетесь, вмешался другой род - мужчина).
А у внуков-мальчиков нет ни семей, ни детей.Там правда один еще школьник, но трое уже 30 лет, плюс-минус.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 10:28

allabama писал(а):ольга ок, сейчас вспомнила (читала в какой-то славянской книге - тут вроде бы Кукарек давал ссылку).
Баба Яга (Йога) - была не бабушка, а молодая женщина в шитых золотом сапожках. Йога - золотая нога в оригинале звучало. Её обязанности были - собирать детей из тех родов, которые закрывались.
С ними совершался обряд: Детей клали в ниши, накрывали плитой, обкладывали соломой и поджигали. Это было повсеместно известно и (вроде) есть много разных источников это подтверждающих. Но не известно продолжение обряда - к нише был проход по которому детей забирали Жрецы. Таким образом шло "отжигание" кармы рода. Да и через костер наши предки любили попрыгать в определённые дни.
Так вот детей дальше воспитывали Жрецы и они могли повзрослев - либо остаться при Храме и стать ЖРЕЦАМИ или создать НОВЫЙ РОД.
Очень интересно :approve:
Но как можно создать новый род? Идет, наверно, примыкание к роду избранника?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

Пред.След.

Вернуться в Беседка